Сашенька

Саша Хюбнер познакомилась с Отто после того, как её не приняли в Школу невест Третьего рейха.
Рухнули все её надежды об удачном замужестве, о служении Родине и Фюреру.
Бабушка, не желая того, подложила Саше свинью, выйдя замуж за дедушку - бельгийского выкреста.

Саша шла по Гитлерштрассе сама не зная куда и не могла сдержать рыданий.
Тут возле неё остановилась чёрная машина из которой вышел красивый эсэсовец в форме.
- Я чем то могу помочь вам фрау?
В ответ Саша отрицательно помотала головой.
- Вас кто то обидел?
- Нет.
- Садитесь в машину - приказал офицер.

Саша не осмелилась ослушаться.

После того, как она рассказала офицеру о своём горе, Отто представился:
- Моя фамилия Бользен, а как вас зовут?
- Хюбнер... Саша Хюбнер.
Услышав имя Саши, Отто округлил глаза и спросил:
- Где вы живёте?
- В Бремсберге с мамой и братом.

- Так, получается, что мы с вами соседи. Я тоже живу в Бремсберге и мне нужна домработница.

Как говориться не было бы счастье да несчастье помогло.
Бользен жил один, на окраине города. В скромном коттедже.
Всегда опрятен, пунктуален, подчёркнуто вежлив, никогда не повышает голоса.
Он платил Саше жалование чуть не в два раза больше чем получали её коллеги работающие в домах у других старших офицеров.

Однажды ранней весной, 23-го февраля, да именно 23-го февраля - Саша на всю жизнь запомнила эту дату.
Бользен напился, да так, что шатался из стороны в сторону и пел песни на незнакомом Саше языке.
- Который час? - спросил пьяный Бользен.
- Около семи - ответила Саша.
- А точнее? - у Бользена сильно заплетался язык.
- Без четверти семь. Я сейчас приготовлю вам кофе и пойду домой.

Когда Саша поставила турку на огонь. Бользен подошёл к ней сзади, схватил её за правую ягодицу и сказал:
- Дейн Арш ист ви айне Нусс.

Саша вздрогнула, её плечи сжались от ужаса.
Она не знала как поступить. Ударить Бользена по щеке, за такую наглость, она побоялась - наверняка уволит, но ещё страшнее было не ударить - протрезвеет и уволит за то что она не смогла защитить свою честь.

Саша повернулась к нему и сказала:
- Гер Бользен, прошу вас... - Но договорить она не успела. Бользен схватил её на руки и понёс на диван...

Через два месяца Шеленберг поздравляя Бользена с выходом в четверть финал чемпионата Берлина по теннису, спросил:
- Почему вы, мой друг, до сих пор не женаты, разве в Рейхе мало хорошо подготовленных невест, я лично могу рекомендовать некоторых.
Как говорит Гиммлер - от рукоблудия волосы на ладонях начинают расти.
Бользен посмотрел на свои ладони и сказал:
- У меня есть женщина.
- Да, я знаю. Мюллер уже написал докладную записку.
- Она арийка на 60%
- А надо как минимум на 80.
- Я же не собираюсь на ней жениться. Она просто моя дом работница.
- Ладно, Отто, мы же разведчики и если не будем иметь связей порочащих нас, то не сможем выполнять поставленные перед нами задачи. Не грусти.

В общем жизнь Саши изменилась радикально, она смирилась с тем что ей не придётся носить фамилию Бользен, потому что стать женой Отто у неё нет ни единого шанса, но хоть так...

Она лежала на плече Бользена и пальцем чертила на его груди свастику.
- Отто - сказала Саша - почему ты каждую среду и пятницу отправляешь меня ночевать домой, у тебя есть ещё кто то кроме меня?
Вместо ответа он вынул из пачки сигарету и закурил.

У Саши не было сомнений - у Отто или ещё кто то есть, кроме неё или... страшно подумать, вдруг он мафиози.
Как то протирая пыль с книжной полки она увидела что в одной из книг воткнут маленький листок с цифрами похожими на номера банковских счетов.

- Ты не ответил.
- Милая не задавай глупых вопросов, когда у меня появится невеста, уверяю тебя, ты первая об этом узнаешь.
- Может быть ты английский шпион? - мелькнула у Саши догадка и она тут же озвучила её.

Саше очень мечталось, что бы Отто оказался английским шпионом, что бы когда англичане победят, он сделал ей предложение и они уехали бы куда-нибудь далеко и она родила бы ему детей.

Саша не знала, что Отто уже женат законным браком, что его жена которую тоже зовут Сашей, находится в заложниках у очень плохих людей.
В последней шифрограмме Отто написал им, что отказывается работать на них, пока не увидит свою жену в полном здравии и в ответ получил согласие на встречу с женой.

К месту встречи Отто приехал на полчаса раньше.
Мало вероятно, что жена Сашенька жива.
Он давно её не видел, они вполне могут вместо неё привести похожую на Сашеньку женщину.
Вскоре она вошла в кафе.
Да это она. Сашенька.
Выглядит хорошо, мало вероятно, что её били.

Ещё в 38 году Шеленберг смеялся, что русские отзывают своих шпионов в Москву и там расстреливают, те зная об этом всё равно возвращаются.
Сашенька жива, это главное.
Как же он по ней соскучился.
Хотя она на много старше Саши - его домработницы с побритым лобком,, но всё же Сашенька, это Сашенька.

Мужчина сопровождающий Сашеньку отошёл к стойке, что бы не мешать Отто разглядывать свою жену.
- Наверное с ним она и спит - думал Отто, не может же человек, особенно женщина ни с кем не спать.
Отто не видел Сашеньку почти 10 лет.

В следующую среду, Отто снова выпроводил домработницу домой.
А сам вышел на связь с шантажистами.
- Мы свою часть обязательств выполнили, - написали они - теперь дело за вами.
Вам необходимо узнать, кто от Германии выйдет на переговоры с Деллесом.


Рецензии