Капитал, собственность и хайп

Формы одобрения большинства людей странно деформировались в демонстрации массового ограбления граждан. Люди достигшие успеха в массовом мошенничестве, не стесняются это демонстрировать. Власти, погрязшие в глупых законах, которые лишь запутывают простых граждан, разрешают всё за те же денежки. Управление разваливается, потому и появляются люди, странно глумящиеся над властью.
Для чего такое делать? ... ума не приложу :))) ... (может раскроется чуть ниже).
...
Начнём с азов. Капитал - форма присвоения чужого труда (по моему глубокому убеждению). Думаю такое же убеждение было и у Маркса. Просто капитал ничего не значит, пока нет собственности. Например: У милиардера в банке 10 млн. в личной собственности 1 млн., а в обороте 100 млн., думаю что в обороте по любому больше. Что такое оборот? Это капитал, который контролируется милиардером не на прямую, а через посредников. Если он будет это афишировать, то его тут же посадят, жадные до капиталов власти. :))) ...
что то пример затянулся ...
в общем Богатый папа :))) ... а вот собственность принадлежит другим, допустим государственной структуре или ... сыну :))) , Напрямую управлять невозможно такой собственностью, с которой допустим связано какое то прибыльное Дело богатого папы.
Таким образом эту собственность нужно приобрести, но не на прямую. А через так называемого своего посредника, более менее контролируемого "Папой". :)))
Но ... лучше приобрести это конечно же официально со всею ... официальною бюрократиею и продажными элементами власти.
Теперь у милиардера (или "Папы") будет не просто капитал, но и собственность, которая охраняется государством. ... смешно правда? :))))
А где государство? ... а его никогда и не было  :)))
так просто ... кучка продажных бюрократиков. :)))
...
Цепочка Капитал - собственность - хайп ... пошла в народ :)))
Доля народного богатства (или государства) быстро истощается ... как вы понимаете за счёт бюрократиков. (возможно что и не далёких :))))
Ну а когда уже капитал и собственность законно охраняются, то почему бы и не хайповать? Ведь власть уже куплена, ну или запугана, или шантажируема.
Бюрократики ... временно выбранные народом ... вряд ли будут препятствовать.
Возможно страх потери должности, путём раскрытия их тёмной стороны сдерживает власти. Они предпочитают просто перетерпеть хайпователей, или сделать что-то вроде показательного наказания без особых последствий.
Хайп продолжается, ведь это единственная возможность обрести популярность.
Если не будет капитала, собственности, то смысл хайпа исчезнет сам собой.
Пример? Представьте себе такую картину ...
Рабочий завода решил хайповать ... допустим он решил что самый самый ... незаменимый работник ... допустим провёл мастер-класс по соблазнению работников противоположного пола :)))  ... как вы думаете ... подействует ли страх на руководство завода?  .... неужели?
... а вдруг оно боится за свои тёмные делишки? :))))
Как вы понимаете, в этом случае шансов у хайпа ... будет намного меньше :))))
...

Постскриптум. (или заключение)
Устранение капитала и собственности ведёт к устранению хайпа. А также ведёт к устранению присвоения чужого труда. Устранение капиталистической собственности - пожалуй единственно верное решение. Иначе - деградация стран и государств.
Как устранить ... уже охраняемую государством собственность? ... пожалуй слишком детальная и кардинальная идея, требующая осмысления.  (которую придётся рассматривать отдельно).


Рецензии