Лучший подарок

У Светланы было двое детей.Из них, дочь старшая. Как - то она предупредила, что приведет к родителям парня для знакомства. Мол, я за него собираюсь замуж! Так, как возраст у нее был подходящий, родители ничего не имели против.
И вот, она пришла с женихом. Парень оказался симпатичный. При разговоре с ним, родители узнали, где он работает. Вредных привычек нет. И тут, он,на их вопрос: - Откуда он родом? Ответил: - Из села Донцкого. Светлана, как услышала, невольно скривилась. Но, правда вслух ничего не сказала.
Когда он ушел, она с возмущением бросила дочери: - Ты, что городского не могла найти? Дочь, обиделась и ответила, да он лучше в сто раз городских! Не испорчен, трудолюбив! И вообще, это я выхожу за него замуж, а не ты! Отец ее поддержал. В дальнейшем, когда дочь уже была замужем, оказалось, что такое родство даже имеет плюсы. Свекровь со свекром все время посылали или привозили продукты из села. Не только сыну с невесткой, но и Светлане с мужем. А когда появились один за другим внуки, дочь часто отвозила их бабушке Татьяне. Так звали свекровь. У нее самой было четверо детей. Два сына и дочки близняшки. Татьяна оказалась добрым и трудолюбивым человеком. Она все успевала. И хозяйство большое вела и работала. Она трудилась медсестрой. Еще и иконы бисером вышивала.Очень выручила, когда из - за вируса объявили карантин.Дочь отвезла детей свекрови. Там и погулять можно, ведь кантактов практически нет.
В один из дней раздался телефонный звонок. Татьяна пригласила их на свой день рождения. Они заверили, что приедут. Опустив трубку,Светлана сказала: - Вот, здорово! Хоть от готовки отдохну! И муж был рад. Он, про себя подумал: - Хоть повод будет выпить! Да, и Татьяна вкусно готовит.
Поездка намечалась через несколько дней. Как, раз выпадало на выходные. Светлана начала собираться, думая, что бы одеть. Такое, что и нарядно и приемлемо для села. Потом, как - то мужу говорит: - Слушай! Это, же подарок нужен! А муж в ответ: - У них и так всего полно. Да, и в деревне куда ей ходить. Наряды не нужны! - Ну, все таки, не с пустыми же руками ехать? - Ну, купи какой нибудь сувенир. Только не дорогой! Добавил он. Он,вообще был скуп. - И то, правда, решила Светлана.
Только сувенир она купить забыла!
Когда уже ехали, она спохватилась. - Ох! Я же не купила ничего! На что, муж резонно отозвался: - Скажешь, что из - за карантина все закрыто!
И вот, они подьехали к нужному дому. Рядом с их машиной остановилась еще одна. Из нее вышел старший сын Татьяны с женой и дочкой. После приветствий, они начали выгружать из багажника коробки, кульки,свертки.Светлана видя это, успокаивая себя, подумала: - Ничего подарков много! Все равно, мой бы тут потерялся.
Из дома вышли хозяева. Татьяна бросилась всех обнимать.Она радостно смеялась. Когда зашли в дом, сын с нетерпением начал дарить подарки. Хоть мать и говорила, - да, подожди! Она с интересом разворачивала свертки, ахала и благодарила.
Сын с семьей прошел в комнату, а Светлана с мужем замешкались и остались лицом к лицу с именинницей. Светлана стала мямлить, в оправдание, что мол без подарка. Татьяна, вначале улыбалась, а потом, на ее лице проступила- растерянность огорчение и обида. Но, она взяла себя в руки и улыбаясь, раскинув руки их обняла их, со словами: - Вы, мой лучший подарок!


Рецензии
Я думаю, Ледочка, что дочка права, ведь человека любят не за то, что он городской, богатый, или имеет престижную профессию. По - видимому, дочка увидела в простом парне хорошего человека, надежного и любящего, а что может быть важнее? Да и свекровь оказалась работящей хлебосольной, доброй. Прекрасные слова она сказала :" Вы мой лучший подарок!" Молодец!

Рассказ понравился. Зеленая!

С уважением и доброжелательностью!!!

Наталья Федотова 2   23.05.2020 23:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, милая Наташенька! Рада, что понравился! Мы только вернулись из поездки.С благодарностью от всей души и уважением, Леда

Леда Шаталова   24.05.2020 19:55   Заявить о нарушении