Правила не без исключений

            Устроившись впервые на работу, Эмин Амирович, по обыкновению, перед тем, как сесть, всегда вытирал влажной салфеткой учительский стол и стул, и только после этого садился заполнять журнал.
            Шутник Каркес обратил внимание на то, что молодой педагог, если по расписанию у него идут подряд два урока, на втором часе предметы не вытирает. Ученик решил подшутить над учителем технологии. Он собрал крошки мела, что накопились на рейке, прикреплённой под доской, и посыпал их на стул Эмина Амировича.
            Педагог, отметив в журнале отсутствующих, стал объяснять урок. Когда он поворачивался спиной к ученикам, а лицом к доске, по классу прокатывался смешок. Как только он поворачивался лицом к классу, смех прекращался, дети, улыбаясь, внимательно слушали его объяснение.
            Завершив урок, учитель технологии вернулся в учительскую. Однако и здесь прогремел хохот:
            – Эмин Амирович, кто вас так разукрасил?
            – А почему вы спрашиваете?
            – Потому что ваша задница окрашена мелом.
            Учитель подошёл к зеркалу и обомлел – на его новых иссиня-черных брюках было огромное белое пятно.
            – Чёрт побери, вот почему дети улыбались на уроке… Не понимаю, кто мог это сделать... Вроде бы все дети хорошие...
            Директор школы лукаво усмехнулся:
            – Эх, молодо-зелено… Запомни, не бывает правил без исключений.


Рецензии
Дети бывают очень злы. Кто по глупости,а кто по врождённым качествам.Это потому,
что они ещё не знают и не чувствуют той боли,которая присуща взрослым.

Семён Михайлович Богуславский   12.06.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Хорошо, если, повзрослев, дети осознают, что вели себя когда-то некрасиво.

Айша Курбанова 3   16.06.2020 20:04   Заявить о нарушении