Время

  Все, что должно было случиться, случилось. Возможно, если надо будет остановить время, оно остановится незаметно для всех. Мы будем продолжать наше движение вне времени, вне всяких правил. Кто вообще его придумал, кто обозначил точку отчета, кто закрутил эту спираль и связал воедино все происходящие явления, назвав их законами природы?
 Однако, вся эта взаимосвязь работает до того момента, пока все системы исправно несут свою службу, а именно, солнце греет, дождь поливает, ветер уносит, а человек среди всего этого самоутверждается, думает, рассчитывает, дышит, любит…И вот последнее, откуда это, насколько измеримо и осязаемо?
  Порой, мне кажется, что во всей этой многосложной цепочке есть единое начало, основа. Мы все имеем свой уникальный путь, но рано или поздно возвращаемся в начало. Вы должно было подумали о движении по кругу? Ан нет, если бы было только так, в жизни человека не было бы никакого смысла, как тот хомячок, что собрал зернышки, пережил зиму и снова собирает. Где же найти ответ о своем предназначении, как понять, что выбранный путь правильный? Может нам поможет найти ответ тот, кто может остановить время, кто изначально обращает взор наших мыслей и устремлений в исходную точку?
  Не смею утверждать, это исключительно мое личное мнение, что многие из нас перерождаются и начинают все с начала. Нет, это не заново учиться ходить и говорить, хотя в определённом смысле это так. Когда же это происходит? А происходит это тогда, когда все случилось и время останавливается, чтобы дать каждому из нас возможность оценить правильность выбранного пути.

 

 


Рецензии