Агрессия одна из причин пандемии

Беседы Духовного Учителя о важном в период пандемии

Год 2020, 5 мая, Москва

Всё во Вселенной и на нашей планете взаимосвязано. Всё зависит друг от друга в той или иной мере. Все причины и следствия переплетены и взаимообусловлены.
Если на Планете что-то происходит, то это не может вас не затронуть – так или иначе, рано или поздно, прямо или опосредованно. В первую очередь это происходит, конечно, на энергетическом уровне. Но также и на физическом. Никто из присутствующих на планете Земля не сможет отсидеться по принципу «моя хата с краю» - ни в квартире, ни в хижине, ни во дворце, ни в супер-бункере.
У того, что на Земле происходит сейчас, разумеется, тоже есть причина (и не одна!). Каждое явление имеет несколько взаимодополняющих причин.

Нас в первую очередь интересуют те, что касаются энергетики людей. Какие возможные искажения в ней могли привести к сегодняшней ситуации.
Давайте проанализируем одно, но очень важное энергетическое нарушение. Это внутренняя агрессия человека, переходящая во внешнюю. Человек по природе существо довольно агрессивное. Но в спокойные времена большинству людей удается соблюдать меру. Сегодня эта мера, кажется, исчезла. Заметили ли вы, что несколько лет назад наступило время борьбы «всех против всех»? Борьба эта по сей день развивается – по нарастающей.

Мысли, слова, намерения и желания человека имеют свойство материализоваться. Причем различным, иногда совсем неожиданным образом. Желания, однако, бывают и деструктивными, разрушительными. И таких желаний, возможно, большинство!
Наглядным отражением настроений разных групп человеческого общества стал интернет. Там сегодня можно в изобилии увидеть проявления человеческой агрессии, открытой, разнообразной и иногда действительно пугающей. Не забывайте – сейчас время проявления истинной сути всех и каждого. Журналисты, блогеры и просто авторы размещают разные материалы  (в соответствии со своей сутью, которую всё труднее скрыть) – иногда  странные, провокационные, лживые, иногда – прекрасные и добрые. А теперь посмотрите на комментарии! Будто все агрессивные духи только и ждут, чтобы слететься на энергетический пир низкой энергии – независимо от содержания материала. Но особенно их привлекают новости! В комментариях разгораются баталии, бескомпромиссные и неистовые. Это просто слова? Анонимные? Но о силе слова сейчас знают почти все. Агрессия часто зашкаливает до того, что люди готовы друг друга убить. Убить. Виртуально, но в самом прямом смысле.
Поскольку интернет отражает обычную, не компьютерную реальность, можно сделать вывод, что огромное количество людей стало жить по принципу «пусть врагу будет хуже»! Забыв, что «враг», это вчерашний «ближний».

Энергетические стрелы, рассылаемые повсюду гневными борцами «против всех», неконтролируемо  и во множестве распространяются. И создают опасную энергетическую среду. Конечно, часть стрел ударит потом по своим же создателям, как бумеранг. Но среда в целом от этого чище не станет.
Напоминаю, мы – часть не только человеческого сообщества, но и часть природы и вселенной. То есть, природу и вселенную мы также энергетически портим.
Странно при этом было бы воображать, что мы сильнее или умнее Природы. Теперь вспомним, что Земля – это живой организм со своим разумом. Которому человечество сейчас реально угрожает. Что бы лично вы сделали, если бы вам что-то реально угрожало? Постарались бы от этого избавиться, не правда ли?
Желания нанести ущерб ближнему (причём не одному конкретному, а многим, очень многим ближним) вполне могут материализоваться в пандемию. Природа нас всегда слышит и отвечает нам. Логика очень простая.
Теперь вспомним, как человек издевается над природой в обычном физическом мире. Например, загрязняет окружающую среду. Удивительно, но и тут часто человек действует из тех же побуждений. Люди, бросая пластиковую бутылку не в мусорный бак, а в море или в траву, тоже желают неприятностей ближнему. «Почему я должен ради кого-то стараться? Ах, им неприятно видеть мусор, – вот и хорошо», злорадствуют бесчинствующие грязнули. Результат – миллионы тонн такого мусора, от которого страдает потом и сам загрязнитель. 
Много вреда природе наносит и промышленная, коммерческая деятельность. Владельцы бизнеса, наносящего вред Земле, тоже не любят людей, сомневаться в этом не приходится.
Природа накопила очень много претензий к человечеству. Но она в силах его остановить!
Человечеству же (и каждому человеку) придется волей или неволей совершенствовать свой Дух. Ибо Дух негармоничный, агрессивный и грязный не сможет очистить и восстановить Землю. А жить по-старому не получится. Выбора уже не осталось. Задумайтесь, и меняйтесь.
Значит ли это, что человечество будет уничтожено? Нет, не значит. У человечества есть миссия, и оно ее еще далеко не завершило.

Видео версия беседы https://youtu.be/bssxUw_hW00


Рецензии