Глава 5

В Академии чувствовалась суматоха. Все готовились к мероприятию, особенно ощущалось напряжение на старших курсах. Студенты несли ответственность за организацию бала, на первое место вставала безопасность. По традиции на осеннем балу с речью выступал представитель Императорской Семьи, но этот год был особенным, сам наследник выказал желание поздравить первокурсников и будущих выпускников. Пару минут любования на какого-то жалкого принца и его свиту.
Все понимают, что внизу пирамиды ситуация накаляется. Масло в огонь подливает Организация. Люди запутались. Они не знают на чью сторону встать и этим всячески пользуются, переманивая их как маленьких детей сладостями, но только вместо сладостей красноречивые речи и обещания, которые никто не собирается сдерживать. Матери уже много лет оплакивают своих детей. Братья, которые стоят по разным сторонам баррикад.
 Ашура боялся, ведь ему тоже предстоит выбрать чью-то сторону. Поступать во блага клана или же снять розовые очки и трезво оценить поступки своего отца. Он знал, что наступит тот момент, когда ему придётся сделать выбор и он всячески пытался оттянуть этот момент. Парень понимал, что находится в логове врага, в его сердце, в месте где формируются будущие войска, шпионы корня, советники … На ум приходило разумное объяснение, Организация смогла добраться и до этого места, а чтобы впустить зверей в уютное гнёздышко, Корню преподнесли всё правильно. Отличный шанс убрать двух наследников группировок, либо переманить на свою сторону и сделать своими союзниками. Парня очень тревожило, что отец не посылал ему точных указаний. Неужели у Корня нет никаких опасений, что на балу будет он и Мила, может они захотят устранить наследника, а может Корень считает это шагом к переговорам, чтобы закончить весь этот фарс с переманиванием людей на свои стороны. Нет, глупость. Никто так просто не отступит. Власть, вот за что они сражаются и никто не хочет уступать.

Для Тео это был прекрасный день, впервые за долгое время он почувствовал себя нужным. В секции он познакомился поближе с ребятами, его больше не сторонились. Дружеская обстановка в сочетание со спортом, завораживала. Тео впервые испытал от дружеского спарринга такие эмоции, хоть его противник хорошо раскроил ему нос. Изначально он даже не понимал, почему в аудитории было столько шума, все были возбуждённые и каждая компания эмоциональна обсуждала предстоящий бал. Хорошо что Дин обмолвился с ним о предстоящим празднике. Каждому даже выдали специальное приглашения для второй половинки в случае если он или она не является студентом Академии.
Парень сидел за столом и вчитывался в книгу, он мог заниматься лишь днём так как ближе к вечеру пропадал в спортзале. Сегодня даже погода немного прояснилась и выглянуло солнце, впервые за долгое время у него было хорошее настроение.
-Ким! Тео Ким здесь? — на входе в аудиторию раздался мужской голос.
 Все резко замолчали, будто пытались вспомнить существует ли вообще такой.
-Да, — громко произнёс Тео и медленно встал со стула.
Куратор сделал пару шагов к преподавательскому столу и пристально посмотрел на парня. На несколько секунд студенты оглянулись и обратили внимание на паренька с задней парты, но интерес быстро пропал и все принялись за свои разговоры
-После секции я жду тебя в своем кабинете, — на выдохе произнёс мужчина и следом направился к двери, его лицо резко прояснилось, забытая фраза не заставила долго ждать.-Да и ещё, передайте Софи зайти ко мне после собрания! Я должен с каждым побеседовать!
Тео опустился на стул и принялся за чтение, секунда и на его стол прилетела крохотная бумажка. Он поднял голову и увидел, спину Ашуры. Парень пафосно вышагивал невольно привлекая на себя взгляды одногруппников. Тео незамедлительно развернул маленький клочок бумаги.
«Будь начеку.»
-Что это значит? -пробубнил хриплым голосом Тео, после чего нахмурил лицо и резким движением руки засунул в карман записку.

Маленькая темная коморка. Окна завешены плотной тканью, солнечный свет с трудом проникал сквозь редкие дырочки на шторах. Мила сидела за столом, её лицо частично освещал свет от экрана телефона. В углу комнатки на коленях сидела девушка, она тихо всхлипывала и вытирала рукавами градом слёзы, капающие опухших глаз. Рядом с ней валялись пряди когда-то длинных шелковистых волос. Девушка всегда гордилась красотой и длинной своих волос, пару минут и от этой красоты ничего не осталось.
-Ну что будем продолжать? — ехидно произнесла Мила и резко встала из-за стола медленно приближаясь к очередной приблизилась к жертве.
-…Хватит, пожалуйста …-еле выдавливая из себя слова мольбы, девушка жадно глотала воздух, боясь начать заикаться.
-Вот дела, ты была такой разговорчивой час назад, -Неро наклонилась к девушке и схватила за волосы.-Теперь будешь открывать свой рот, тогда когда я тебе разрешу, -она резко потянула назад, что лицо жертвы съежилось от боли. -Ты меня поняла?
-Да.
-Вот и отлично, — хищница расплылась в ехидной улыбки и отпустила пряди, когда-то шикарных волос.
Покачивая бёдрами Мила вышла из комнатки, её лицо выражало полное довольство собой и своим поступком.В коридоре возле двери стояли два парня со старших курсов.
-Ну, что там за бал? -Мила направилась в сторону общежития, маня за собой двоих студентов.
-Это как приветственная вечеринка в честь первокурсников и будущих выпускников, -один из новых прихвостней быстро пробубнил и запнулся.-На счёт приглашений, мы сможем отдать их завтра, -добавил парень жалобным голосом.
-Ты точно вернёшь нам снимки? — на выдохе задал вопрос второй паренёк и резко остановился. В его голосе была слышна неимоверная злоба, которую он не мог больше контролировать.
-Я своё слово сдержу, красавчик, — произнесла она и резко развернулась к парням одарив их своей фальшивой ангельской улыбкой.

 Рада весь день была как на иголках, девушка нутром чувствовала что-то неладное. Ей хотелось побыстрее закончить с дополнительными заданиями от преподавателей и лечь пораньше спать, чтобы этот день прошёл так же быстро как и начался. Сама суматоха и взволнованность подминала под себя людей и заставляла двигаться в быстром ритме жизни. Как только девушка вышла из дверей общежития на входе она встретила свой самый страшный кошмар со времён школы. Рада отошла немного в сторону и решила побыстрее убежать в безопасное место, где эта гадюка не сможет её достать.
-Даже не поздороваешься?
Мила нежным голосом окликнула девушку.
-Что тебе от меня нужно?
Рада собрала всю свою смелость в кулак и смогла выпалить слова с уверенностью.
-Обычная вежливость, ведь между нами столько всего произошло.
-Ты про твои постоянные нападки и издевательства?
Рада сжала в руке сумку, страх начал накатывать постепенно. Её голос, пронзительный взгляд голубых глаз, ехидная улыбка …
-Ааа ты посмелела …-сделав маленькую паузу она продолжила.-Думаю стоит напомнить тебе, кто ты есть на самом деле, никчёмная свинья, -с агрессией произнесла она и резким движение открыла дверь общежития и вошла внутрь здания.
Девушка расслабила руки и чуть покачнулась в сторону, в реальность её вернуло сообщение от неизвестного номера, эта была Сирена.
«Здравствуй. В воскресенье я буду ждать тебя и Тео в кафе «Зимняя вишня». Твоя Сирена»
-Скорей всего она смогла что-то разузнать по поводу документов, -пробормотала девушка и убрала телефон.

Ники сидела на кровати и разглядывала свои старые наброски. Она была так счастлива. Днём к ней подошел старшекурсник и попросил стать его парой на балу. Ники хотела оставить это в секрете. Её счастье перечёркивали мысли о том, что вдруг её отвергнут и унизят из-за того, что она отличается от обычной девушки. Она всегда считала, что любовь и симпатия ей будет даваться тяжелее чем остальным, трудности которые предстояло преодолеть пугали. Но больше её беспокоила Мила. Её мучал вопрос, почему она так цепляется к Раде. Беспочвенная ненависть? Это было довольно странно, ведь Рада не была конфликтным человеком. Ники помнила её как ребёнка, который плачет по пустякам, очень доверчивой и открытой. Ребёнок, который сильно привязывалась к вещам. Даже когда Эжени задирала её, всё равно тянулась к ней с чистой детской любовью, будто не было никаких колких слов. Единственный дорогой ей человек, который молчит и терпит. Почему она терпит? Злоба накатывала постепенно, девушка швырнула наброски в сторону и откинулась на подушку. Головная боль начала постепенно подступать. Ники закрыла глаза и забывая о боли провалилась в страну снов.

Редкие лучи пробирались сквозь тучи и освещали верхушки деревьев. Гул ветра заглушал принтер и тихие голоса студентов. В первый месяц учёбы библиотека кишела студентам, получение книг ещё та нервотрёпка. Девушку это только смущало, слишком много людей было вокруг, некоторые компании так шумели, что не давали сосредоточится. Рада села за стол на втором этаже и принялась восполнять конспекты. Замызганный приём всех студентов, показать себя с лучшей стороны перед преподавателями и в будущем получать поблажки. Да, Рада училась, но учёба никогда не доставляла огромного удовольствия, в основном многие плохие оценки были из-за лени. Но что бы не выбиваться полностью из колеи, быстро нагоняла упущенные темы. Прошло часа два и людей в здании стало заметно меньше, некоторые компьютеры уже были выключены, Смотритель постепенно начал наводить порядок. В запасе оставался ещё час до ужина и до закрытия здания.
«В голове есть пару идей на счёт рассказа, нужно записать иначе забуду»
Девушка отодвинула учебники и принялась делать пометки в блокноте.
-Яснарада Ким?
К столу подошел Смотритель, мужчина лет тридцати с темными волосами и слегка видимой сединой. Его одежда казалось странноватой для учебного заведения, тёмно-синие брюки с подтяжками и молочная рубашка.
-Да, это я.Н-но как вы узнали, -девушка запнулась от неожиданности и следом оглянулась, ещё несколько человек сидели за столами.
-У меня есть твой читательский билет, не забудь сдать книги. -надменно сказал мужчина и устало закатывая глаза продолжил.-А вот ещё попросили передать. -Смотритель положил на стол книгу и ленивой походкой устремился к своему рабочему месту.
Как только девушка взяла в руки книгу, она почувствовала приятный аромат мужских духов. На обложке не было названия. Рада с осторожностью заглянула внутрь. На первой странице было написано аккуратным подчерком: «Я не знал, как пригласить тебя на бал, поэтому решил сделать первый шаг таким образом. Когда я наблюдал за тобой, мне в голову приходили строки стихов и каждый раз, когда я перечитывал их, передо мной появлялся твой образ. А.А.»
-Он точно меня ни с кем не спутал? — пробормотала девушка, её глаза округлились и брови возвысились. -В первый раз с таким сталкиваюсь, будто сценарий фильма в жанре мелодрама…
Рада перелистнула страницу, первое стихотворение было написано зеленой ручкой РЕДЬЯРД КИПЛИНГ «СЕРЫЕ ГЛАЗА — РАССВЕТ…»
-Очень красивое стихотворение, — бормоча себе под нос, девушка невольно расплылась в улыбке, на щеках заиграл лёгкий румянец.
От прочтения отвлёк вибрирующий телефон, девушка взглянула на экран, высветился неизвестный номер.
-Ало.
-Эй свинка, помнишь весенний праздник в прошлом году?
-Д-да.
-У меня тут осталось ещё пару снимков, с твоего выступления на сцене, но я тут подумала что могу вернуть их тебе, жду тебя в оранжерее.
«Мила же говорила что удалила фото. За них мне пришлось отдать все свои накопленные сбережения…»
Что для Вас есть истинное унижение? Испытать позор такой силы, что желание жить угасло. Со временим многие такие ситуации оставляют лишь неприятные воспоминания и на смену им приходят другие ошибки, о которых мы жалеем. Многие справляются со сложностями, извлекая хорошие уроки, но есть и те, кому очень тяжело отпускать и продолжать жить дальше. Пропускать через себя, всю темноту человеческих действий. Слабость характера делает уязвимыми жертв. Хрупкие домики в душе сгорают оставляя после себя пепел. Мила была тем человеком, который безжалостно ломал и поджигал эти хрупкие строения. Девушку, которую ранили, бросили, опустошили начала мстить всем вокруг. Будто сам демон ненависти выбрал её возлюбленной. Опустошая и выпивая всё светлое своими жаркими французскими поцелуями. И только голубые глаза сверкают из темного ущелья, куда её привлек запах пепла, крики боли и отчаяния. Фотографии была самой любимой её издёвкой. Нарядить в глупый наряд либо раздеть до гола, не было проблемой, заставить есть отбросы с земли, самое простое, что можно было освоить в школьные годы. Манипулирование, этот урок она усвоила глядя на своего отца. Единственная любимая дочурка с упоением наблюдала расстрел предателей клана Неро во времена гражданской войны.
«Девочка вырастет неуправляемой, не поступай так с её детством!» Последние слова мамы Милы, которую в ту же ночь нашли зарезанной в загородном доме. Что произошло в ту ночь, до сих пор неизвестно, ведь в доме находилось три человека глава клана Джо Неро, Мила и убитая.
Мила аккуратно развешивала фотографии на веревочке. Легким движением, она прикрепляла прищепками одну за другой. Это были любимые фотографии ведь в этот день она почувствовала себя возвышенной над человеком, животный инстинкт хищника пробудился. Желание снова испытать, услышать голос мольбы, отчаяние в глазах и накатывающую бурю нервного срыва. Превосходство своей персоны, как наркотик, который хочется вновь и вновь испытывать. Будто начальник, в руках которого находятся жизни новобранцев (пушечное мясо), и делай с ними всё что пожелает твоя прогнившая душенка.
Перед входом в оранжерею стояли две старшекурсницы, которые по незнанию напоролись на Милу. Лучше уж так, чем быть одной из её жертв. Одна из них стояла корчила лицо от мыслей что будет с этой девочкой, совесть мучала, но страх быть на месте Рады перевешивал. Будто в голове человека происходит сражение, в котором ты останешься при любом исходе в проигрыше.
-Кэт, мне её ж.
-Молчи! -девушка резко отдёрнула подругу, повысив голос.
Рада бежала со всех ног, про книгу которую ей вручил Смотритель она забыла. Сейчас снова всё рушилось и никто не придёт ей на помощь, ведь это её личные проблемы, которую преследуют уже долгое время. Пятки горели будто земля превратилась в раскалённые угли, холодный ветер ударял по лицу, щеки горели будто ей дали хорошие пощёчины, сердце от страха колотилось так, будто ещё пару мгновений и остановится. Запыхавшись, Рада начала замедлять шаг, как только увидела двух девушек возле здания. Кэт прикуривала сигарету, вторая же стояла ёжилась от холода. Лёгкое атласное платье, которое еле-еле прикрывало колени и лёгкая джинсовая куртка. Марина уже наслушалась нравоучений от Кэт, о том что нужно одеваться теплее.
-Она внутри, -Кэт выдохнула табачный дым и приоткрыла по своему виду тяжелую дверь оранжереи.
-Спасибо, -Рада вошла внутрь и дверь со скрипом захлопнулась.
«За что ты меня благодаришь, дура!» Криком пронеслось в голове Кэт и она сделала очередную затяжку.
-Потерпи немного, не думаю, что этот цирк надолго, -Кэт потушила сигарету об стену здания и сложила руки на груди, её тело постепенно начало обдавать холодом, а глядя на подругу она ещё сильнее хотела зайти в теплое здание или лучше сразу под горячий душ.
В оранжерее было прохладно, но не так холодно как на улице. Осенний ветер гулял по крыше маленькой постройки. Пустые горшки с землёй, старые лавочки, которые кучей стояли в углу. За этим место давно никто не ухаживал, но романтика заброшенного места предавала своё очарование.
-Быстро ты, -сухо сказала девушка и повесила последние фото на веревочку.
-Мила, я тебе заплатила за эти фотографии! — Рада повысила голос и приблизилась к обидчице.
Она не сдерживала гнева, ей не верилось что девушка напротив неё может быть на столько подлой.
-Они слишком шикарные, только взгляни на них, -Мила ухмыльнулась и посвятила фонариком на одну из самых отвратительных фотографий, -ты тут реально Свинья!
На фотографии девушка в нижнем белье ела объедки с пола, остальные были не менее постыдными. Её загнали в угол, силком раздели до гола, разбросали вокруг еду и заставили есть.
-Только взгляни на эти жирные ручки! Оо, а это что шоколад или же ….-Мила захохотала истерическим смехом.
-Прекрати! -Рада подалась вперёд и начала сдирать фотографии с прищепок. Следом она начала их рвать на мелкие куски.
Охотница снова стихла, но с её лица не сползала усмешка.
— Я хотела лишь тебе напомнить, что я могу сделать с тобой и твоим милым братиком, который живёт с Ашурой.-Мила достала из кармана ещё парочку фотографий. -Думала ты избавилась от меня?
Ноги стали подкашиваться и девушка плавно скатилась на колени.
-Я твой ночной кошмар, ты моя Свинка и замены тебе нет и никогда не будет. -Обидчица швырнула очередные копии в ноги Рады. — Даже мысли о бунте я пресекаю, так что это послужит тебе профилактикой.
Неро вышла из оранжереи и захлопнула с такой силой дверь, что будто само здание начало реветь от боли.
-Закрывайте, -сладким голоском произнесла Мила и качнув бёдрами направилась в сторону общежития.
Кэт и Марина переглянулись, одна из них подпёрла дверь и повесила маленький замочек. Щелчок и замок закрылся.
Демоница и соучастницы медленно свернули в сторону столовой. Связку ключей они отдали Миле. Они дождались пока фигура Мила раствориться в дали и остановились на пол пути к общежитию.
-Ты сняла один ключ? -невозмутимо спросила Кэт и вновь закурила сигарету.
-Да.-с грустью ответила девушка, всё так же хватая себя за локти, по её нога бегали мурашки.
-Я знаю, что у неё есть брат, они учиться в одном потоке, нужно найти его и передать ключ, -Кэт со строгостью произнесла и сдала затяг.-Напиши этому первашу, что ходил утром за тобой хвостиком.
-Хорошо, -Марина с трудом достала телефон, кончики пальцев немного онемели.
Мальчик ответил быстро и нехотя рассказал в какой комнате живет Тео Ким. Подруги вошли в общежитие первокурсников. Озираясь они поднялись на этаж. Дверь долго не открывали, уже теряю какую либо надежду Кэт начала разворачиваться к выходу, как в дверях показался Ашура.
-П-привет! -Марина растерялась и краснея начала запинаться.
-Добрый вечер, -парень недоумением посмотрел сначала на краснеющую девушку, а потом и на Кэт.
Его напряг, циничный и холодный взгляд темно-волосой девицы с короткой стрижкой под мальчика. Да, у этой девушки всегда всё недовольство было написано на лице
-Извини, за беспокойство, но нам нужен Тео Ким, не позовёшь его? -холодно произнесла она, и вновь приблизилась к двери.
-Его нет, он на тренировки и скорей всего задержаться так как его на беседу пригласил Куратор.
-У его сестры проблемы! -выпалила Марина невольно повышая свой тонкий голосок.-Её заперли в оранжерее, вот ключ, передай его Тео! — девушка резко всучила парню в руки ключ, схватив Кэт за руку поспешила к выходу.
-Эй ты чего! -Кэт резко потянула подругу назад и замедлила шаг.- Извини, но у нас много дел из-за балла, откройте ей дверь! -вновь обратившись к парню, она отдёрнула руку и кинула злобный взгляд на свою смущённую подругу. -Да что с тобой?
-Я не могу, он так пристально смотрит, — Марина остановилась на ступеньках и закрыла краснеющие лицо руками.
-Дурочка ты, -Кэт поправила рубашку, обогнув Марину спокойным шагом спустилась на первый этаж.
Ашура захлопнул дверь и прошёл в свою комнату, положив ключ на стол. Он итак планировал пойти за Тео и подслушать разговор этого чертова Куратора. Парень не переживал, что Тео выдаст его или сболтнёт лишнего, но лучше быть начеку.
-У неё снова неприятности? — с усмешкой выпалил парень.
Накинув на себя ветровку, Ашура вышел из комнаты. Пару стуков в соседнюю дверь и из комнаты вышла сонная Ники.
-Через час иди в оранжерею у.-Ашура запнулся и посмотрел на табличку с именем.-У Яснорады неприятности. -закончив предложения он развернулся и направился к выходу.
-Что? -Ники будто окатили холодной водой, сон резко отступил от новой новости. -Хэй подожди! -Ники выбежала в коридор и на выдохе начала вскрикивать, -В смысле у Рады проблемы? Что случилось?!
Так и не дождавшись ответа, девушка забежала в комнату, схватив телефон начала звонить подруге, но трубку никто не брал.

Тео вышел из здания, прохладный ветерок баловался с его слегка взъерошенными волосами. Парень накинул спортивную сумку на плечо и направился в сторону учебного корпуса. Он решил закончить тренировку пораньше и побыстрее решить вопрос с Куратором. В голове крутилась записка, которую подбросил Ашура. С чего этот бандюган решил его предупредить о псевдо опасности?
Тео постучался в дверь и дождался ответа из кабинета. Комната была не большой, Куратор сидел за столом и просматривал документы, одновременно внося информацию в компьютер.
-Входи не стесняйся! — произнес он и ещё пару раз постучал пальцами по клавиатуре, следом он снял очки и продолжил разговор. -Присаживайся, -мужчина взглядом указал на диванчик, что стоял вдоль стенки.
Тео прошел и сел на указанное ему место, поставив сумку возле ног.
-Хочешь освежиться?
Мужчина встал из-за стола, грациозным движением руки налил из графина жидкость.
-Не откажусь, -без опаски произнёс парень и невольно начал разглядывать висящие на стене картины.
Мужчина подошел к парню и протянул бокал, следом пододвинул стул и сел напротив парня, скрестив ноги.
-Как учёба? Справляешься?
-Да,
Тео осушил половину бокала, сбив комок в горле. Хоть и его мучала жажда, но он почувствовал горьковатый привкус.
-Хорошо, я видел твои результаты экзамена, очень высоки баллы, -невозмутимо произнёс Куратор.-А в секции, как обстоят дела? -мужчина сильнее облокотился на спинку стула.
-Всё хорошо, тренера я устраиваю.
Тео допил содержимое стакана и крепко сжал бокал в руках.
-Что на счёт твоего соседа по комнате, не было конфликтов?
-Нет.
 Парень почувствовал, как его щёки наливаются румянцем, легкий жар начал обдавать тело. Ему было чуждо такое состояние, он сразу бросил взгляд на стакан, что был у него в руках.
-Может ты разговаривал с Ашурой? Почему он поступил в Академию?
-Я-я не знаю …
Силы начали постепенно покидать парня, лёгкое расслабление с накатывающим головокружением. Пальцы начали неметь и стакан выскользнул из рук парня.
-Тебе не хорошо? Переусердствовал на тренировке?
Куратор сидел не подвижно, его сладкий голос с примесью надменности эхом отдавался в ушах Тео.
-Нет, всё в порядке.
«Что я только что выпил?»
-Тео, ты хороший парень и я уверен, что у тебя будет прекрасное будущее, но это в том случае если ты не будешь вести себя глупо и опрометчиво.
Мужчина наклонился и взял упавший бокал в руки. Лицом прислонившись к основе стакана и вдохнул его содержимое.
-Прекрасный запах свежего сока.
-Что это за сок такой, учитель? —
У парня началась лёгкая отдышка, ему так хотелось выбежать на улицу и вдохнуть свежий вечерний воздух.
-Обычный свежий сок, — мужчина ухмыльнулся и сжал стакан в руках. -Я всего лишь беспокоюсь, вдруг на тебя воздействует бандитская натура твоего соседа.
-Не волнуйтесь по этому поводу. Если это всё, что вы хотели у меня узнать … Разрешите мне идти в общежитие?
-Это не всё. Ты должен мне докладывать о всех действиях Ашуры Кодама.
-Мне кажется вы обратились не по адресу, у меня нет никакого желания следить за этим парнем.
-Ты не понял, -Куратор сделал короткую паузу и продолжил.-Это не просьба, а приказ. -Мужчина встал со стула и приблизился к напротив сидящему парню, так что его лицо было в паре сантиметров. В нос Тео дал лёгкий аромат духов, он встретился с ним взглядом. Будто волк загнал в угол овечку и высматривает, куда нанести смертельный удар.
Раздались два коротких глухих удара, в комнату ворвался Ашура. Он шел быстро, его дыхание было частым, но прежде чем что-то сказать он сделал вдох и с невозмутимом видом вошел внутрь.
-Простите Куратор, но Тео срочно нужно явится в отдел кадров на счёт его документов.
Парень быстрым шагом прошел в глубь и потянул парня за руку.
-Меня не предупреждали об этом! -Куратор на секунду изменился в лице и повысил голос.
-Я только что встретил на улице сотрудницу, она как раз направлялась к Вам, и я решил оказать услугу этой милой женщине.
-Кхм … хорошо, если это так срочно.
Тео мыслил не внятно, но появление Ашуры его отрезвило, парень резко отдернул руку и встал на ноги, прихватив свою сумку.
-Тео подумай о нашем разговоре.
«Решили сделать из меня собачку на побегушках? Разбежался!»
-Хорошо, — сухо ответил он и вместе с Ашурой направился к выходу, захлопнув за собой дверь парни направились к лестнице.

-Блять, чертов уголовник.
Мужчина швырнул стакан в стену с такой силой, что осколки разлетелись по всей комнате. Следом он сел за стол и достал телефон, пару нажатий и на другом конце города раздался звонок.
-Тео Ким и Ашура Кодама уже сблизились. Вытянуть информацию оказалось труднее чем мы рассчитывали, даже под действием препарата пацан не сказал ничего путного.
-Ищи другой способ, мы должны вывести этих ублюдков на чистую воду. Если мы пустим всё на самотёк прежде всего под удар попадёт императорская семья, а корень потом позаботиться о нас. Ты же помнишь как поступают с теми, кто не выполнил приказ?
-Да.
-Марк Шелдон, я вытащил тебя из истории с тем поцанёнком не подведи меня.
Дойдя до лестницы ноги Тео стали как ватные, он быстро схватился за перило и облокотился на руку.
-Чем он тебя напоил? -холодно произнёс Ашура и встал напротив Тео.
-Понятия не имею, — ответив на вопрос, он скатился на ступеньку и схватился за голову.-Ашура, да кто ты чёрт возьми такой?
-Я тот, который мешает своим присутствием всем окружающим.Похоже из-за меня у тебя проблемы, -невозмутимо ответил парень и покачал головой.
-Нет, это не из-за тебя, -ответил Тео и сделав паузу, продолжил. -Это из-за того, что все считают меня жалким, хотят попользоваться и выбросить, когда перестану быть нужным. Это не в первый раз.
-Я не считаю тебя жалким. Ты терпила, который копит всё в себе, и в один прекрасный момент взрывается. Окружающие не понимают такой агрессивной реакции. Попадая под такой взрыв эмоций и ненависти они выставляют себя жертвой, и не важно как они вели себя по отношению к тебе до этого, ведь это меркнет на таком фоне.
-Ты описал мой последний день в школе, — с усмешкой произнёс Тео и попытался встать на ноги.
-Посиди ещё минутку, не хочу тебя тащить до оранжерее.
-Какой ещё оранжереи?
-У твоей миленькой сестрёнки неприятности и похоже это у вас наследственное.
Парень достал телефон и проверил время, у него ещё оставалось около полу часа.
-Что случилось?
-Похоже её заперли, раз меня попросили отдать ключ тебе.
-Кто это сделал? — парень с ужасом вскрикнул и вскочил на ноги будто никакой слабости вовсе и не было.
-Воу, воу полегче, -Ашура усмехнулся и изобразил удивление.
-Ты знаешь где эта чертова оранжерея?
Тео схватил сумку и закинул её на плечо.
-Да, прогуливался мимо пару раз.
-Пошли быстрее!
Спортсмен хватаясь за периллу обогнул Ашуру и быстрым шагом начал спускаться.
-Эй, Ким я то думал, что тебе плевать на сестру?
Тео промолчал, ведь он сам так считал. Что творилось в этот момент в его голове? Будто буря нахлынула на одинокий маяк, что стоит на обрыве побережья. Раскатами волн накрывали чувства беспокойства и страха за сестру. Он давно понял, что чувствует некую привязанность к девушке. Не хотел даже вспоминать, как мама горевала по отобранному ребёнку. Её сладкий голосок пронизывал от головы до кончиков пальцев, мама которая гредила, как они вместе сидят за обеденным или праздничным столом. Муки совести, начала гложить его постепенно. Она не виновата, что отец забрал её и спрятал. Она мучалась так же как и мама. Она жертва семейных разборок, и он поступает так же как и эта чертова семейка. Ведь Тео даже не пытался сблизиться, только отталкивал, а она всё равно тянулась нему.
 «Неужели я правда такой падонок, который думает только о своих чувствах?»
Препарат который должен был стать его ядом наоборот отрезвил и дал разобраться в своих мыслях и чувствах. Тео остановился и дождался пока Ашура ускорит шаг и нагонит его.
-Тебя отпустило?
Кодама нагнал парня и они вышли на дорогу, которая ведёт в спорт зал.
-Да, более менее, -сухо ответил Ким и поправляя сумку быстро вышагивал по дороге.

Как только захлопнулась дверь оранжереи Рада провалилась в глубь себя. Она немного сдвинулась и оперлась об одну из скамеек. Пустым взглядом она смотрела на обрывки фотографий и сама не заметила, как по горячим щекам градом начали скатываться слёзы.
-Вот только-только всё начало налаживаться. Почему всегда я жертва. Как мне выбротся из порочного круга? Деньги? А может избить её как меня учили в секции? Но что это решит?
Как тяжело тем людям, которых неоднократно ломают. Многие говорят о силе характера, проявление стойкости и гибкости, да несомненно это важно. Подниматься с колен, всегда тяжело. Терпение с одной стороны тоже можно рассмотреть как стойкость. Сколько бы зла с ними не произошло, они молчат, ничего не делают и многие мирятся со своей участью. Дать отпор? Но есть моменты, где отпор воспринимается большей агрессией, но последствием этого молчания может стать чья-то жизнь.
-Реши всё здесь и сейчас. Ты справляешься с этим и живёшь дальше или же ломаешься как фарфоровая кукла, которую ты в детстве разбила в гостях у Ники. Да, верно я не вещь и я не кукла. Моя жизнь это не игрушка. Но я так хочу исчезнуть. Прошу, пожалуйста переживи, стань сильнее, пожалуйста. Как бы тяжело не было, держись. Если ты умрёшь, то твоя смерть только станет очередной утехой, достижением. Это просто фотографии, очередное унижение, их ведь столько было. Всё в порядке. Я-я справлюсь, — шепот девушки постепенно начал умолкать. Ветер гулом стучал по крыше небольшого здания. Ей не была страшна обстановка, темнота, её пугали собственные мысли.
Рада ничего не слышала, она погрузилась в себя, шок затащил её глубоко яму собственный мыслей и переживаний.
-Рада! Яснорада! -Ники крикнула во весь голос и кулаком ударила в дверь, но ответа так и не дождалась. Девушка достала телефон и посветила в окно. В темноте она разглядела подругу и вновь начала кричать её имя, обратив внимание на замок она пыталась отдёрнуть дверь, но это было бесполезно.
-Ники!
Позади девушки, раздался голос Тео. Ники присмотрелась, свет фонаря частично освещал приближающие фигуры парней.
-Вы как раз вовремя, у вас ключ есть?! -у девушки нервно дрожал голос, но из-за повышенного тона это не было заметно.
Ашура вынул из кармана ключ и отдал его Тео.
-Отойди-ка.
Тео резко сдёрнул замок и влетел внутрь, следом зашла Ники. Ашура остался снаружи здания.
-Рада! Что с тобой?
Парень присел к сестре и легким прикосновением дотронулся до её лица.
-Братик … — Рада выдавила из себя одно слово и взяла его за руку.
-Кто это сделал? -Поначалу Ники испугалась, что подруге нанесли какие то либо увечья, испуг сменился бешенством и она сменила свой завсегдалый сладкий голосок на бас. -Рада, я спрашиваю кто это сделал?
Рада подняла голову и посмотрела в глаза Ники, но она не собиралась никому ничего говорить.
-Ники, давай поднимем её, — строго произнёс Тео, обхватив её за талию и потянул вверх, Ники подлетела и помогла поставить подругу на ноги.
-Идти сможешь? — спросила Ники и нежно убрала прядку волос с её щеки.
-Да, я просто испытала шок сама не ожидала такой реакции, -Рада выдавила из себя улыбку и её взгляд невольно упал на пол где лежали фотографии. -Пойдёмте в общежитие, я сильно замерзла.
-Хорошо, идём, -ответил парень и потихоньку сделал первый шаг вперед.
Тео придерживал сестру, он заметил что её руки были холодные как лёд. Ашура взглядом провел по содержимому оранжереи и обратил внимание на пол.
«Бестия веселится во всю.»
-Тео, я закрою дверь идите вперёд.
Ашура сделал вид, что ищет замок который отлетел при открытие двери.
-Хорошо! -ответил парень, всё так же придерживая сестру.
Ники оглянулась, в душе зародилось подозрение и опаска к Ашуре, но эти мысли быстро отпали, когда Рада чуть не споткнулась на ровном месте.
«Фотографии … нужно будет завтра всё собрать.»
Ашура вошел внутрь и собрал большие куски фото в ладонь, следом засунул их в карман, огляделся и собрал остатки.
 «Что это за место, которое привлекает к себе одни неприятности. Сначала самоубийство теперь это.»
Парень захлопнул дверь и щелчком закрыл замок.
«Главное чтобы этот запутавшийся пацанёнок был на моей стороне, иначе проблем я не оберусь. Ты вовремя, Милочка, решила поиграть в дьяволицу. Но похоже в скором времени, мне придётся тебя расстроить и закончить игру унизь или избей.»


Рецензии