загрузка

Недалёкое будущее. 2033 год.Человечество окончательно и бесповоротно погрязло в компьютерных разработках. Миром правят гаджеты, социальные сети и лайки (в данном случае это не порода собак). Цифры завладели разумом не только в реальной жизни, но и в загробной. Умершего человека можно перенести в виртуальный рай, где он будет вечно молодым и вечно здоровым, конечно, если финансы позволят, поскольку проживание в этом Парадизе - удовольствие не из дешёвых! Для бедняков в Эдеме есть альтернативный двухгиговый этаж, где чувствам нет места ибо они сжирают трафик на огромной скорости.

В виртуальный рай для богатеньких Lakeview попал главный герой десятисерийного шоу. Нейтан (такое у него имя, куда деваться) - самовлюблённый тип, разработчик проекта "За гранью". Проект должен был принести огромную прибыль Нейтану, если бы он не разбился в аварии, явно подстроенной неизвестными людьми. С помощью меркантильной подружки Ингрид (что под стать герою), Нейтан обретает новый дом в виртуальном рае.

К каждому прибывшему прикрепляется оператор технической поддержки, или говоря простым языком - ангел. Задача ангела адаптировать нового поселенца к райской жизни. Нейтану приставляют в помощь девушку Нору, с социальными проблемами и с тяжело больным отцом. С помощью ангела Нейтан теряет снобизм и получает шанс по-настоящему хоть раз влюбиться. Благодаря Нейтану Нора готова поверить в любовь и окунуться с головой в романтические отношения, вернуть улыбку на лицо и почувствовать радость жизни.

Что сказать по сериалу? Вполне годный и смотрибельный. Десять серий по полчаса проносятся быстро.Телевизионное шоу смахивает на отдельный эпизод "Чёрного зеркала", только в последнем пожёстче раскручиваются события. Схожесть огромная!

Данный сериал не даст впасть в уныние, ибо в нём намешана куча жанровых линий . Детектив, мелодрама, комедия (кстати, юмора очень много), социалка (с сатирой и без). И фантастика!

Некоторые персонажи немного недоработанные и кажутся лишними в десятисерийке (возможно, во втором сезоне раскроются до конца) . К примеру, хулиганистый ветеран войны и десятилетний мальчик. У них могла быть история и более детальная и глубокая, поскольку чувствуется, что авторы хотели этими персонажами сказать многое, но не сказали буквально ничего.

Актёры смотрятся вполне прилично. Робби Амел, сыгравший Нейтана, выглядел немного конфетно- шаблонным,зато Аллегра Роуз Эдвардс (его подружка) сыграла превосходную стерву. Впрочем, все держались молодцом, не переигрывали. Отнеслись к проекту с душой.

Предупреждаю: финал остаётся открытым, а вопросы нерешёнными! Это не портит колорит данного сериала, наоборот, подстёгивает к ожиданию продолжения истории. И знаете, я буду ждать! Надеюсь, что не заиграются авторы с сезонами!

Приятного просмотра, дамы и господа! 4 из 5.
21. 05. 2020. р.


Рецензии