Дмитрий Гуменюк. Мы поджигатели

    Кто поджигает?
    Наша история, или точнее – история развития цивилизации показывает множество случаев различных поджогов. И то не просто, иногда, поджогов, а сожжения. Всего. Слава Богу, что пока еще не всех и всего вместе с нашей планетой. Уж чего мы только не умудрялись поджечь и сжечь. Целые города, даже государства. Мы, люди, всегда находим причину этому, как и оправдание. То невежество, то одурманивание, то непонимание. Да все, что угодно, лишь бы не оказаться в числе грешников и любым путем отвести от себя свое участие: - Не знал. Даже не думал, что так все выйдет. Бес попутал. Да. Именно – он!
    И он путает, да еще как! И мы с радостными воплями сжигаем города. Сжигаем живущих там людей. Сжигаем больных от чумы и от холеры, забывая при этом, что сами же ее и разносим. Сжигаем ведьм. И чем она красивее, идя раздетой на костер, тем нам веселее от этого зрелища.
Сожгли целые библиотеки, бесценные книги, картины. Иконы и храмы. Сжигаем и разжигаем вражду между народами под разными лозунгами, в которых всегда звучит самый главный призыв: - Это они нас вынуждают так поступать. Они главные виновники в происходящем.
    Мы любуемся горящими кострами миллионов гектаров сожженных лесов по всей планете.  Любуемся горящими от ненависти глазами друг к другу. Своими, очевидно.
    Мы – поджигатели. И если сегодня нет ведьм, магов или колдунов, хотя это и очевидно, и совершенно не отвечает действительности: их пруд пруди, мы будем искать: - Чего бы еще поджечь? Очевидно, чтобы руки нагреть для одних, а для других праздник, шабаш устроить. Потому что всегда есть те, кому это выгодно, и есть такие, которым все по барабану. По барабану – это то, что у них находится вместо головы.
    Сегодня добрались к антеннам 5G. К главным виновникам и разносчикам коронавируса. И не просто болезни, а целой пандемии. На весь мир!
    В свое время, когда служил в войсках связи, будучи еще молодым и неопытном солдатом, радистом, меня мой сержант, дав веник в руки, приказал взобраться на машину и махать этим веником, чтобы помехи отгонять для лучшей связи. Я, вроде по наивности, попросил своего командира, чтобы он показал, как это делается. Дав мне 2 наряда за мою иронию, больше не заставлял. Но ведь были такие, кто взбирался на машину и махал веником, разгоняя комаров или мух, а то и падающие с неба снежинки. Все зависело от времени года.
    Так и сегодня. Сжигаем антенны, вместо того, чтобы притянуть к ответственности всех тех, кто во первых распространил этот самый коронавирус, а во вторых тех, кто допустил его распространение по всему миру.
    Возможно, что и с нашей помощью, но здесь точно не наша вина. Чего не скажешь о поджигателях, и тех, кто на этом греет руки.


Рецензии
Уже не впервые не называют имя виновников - преступников.
Согласна с автором .

Жарикова Эмма Семёновна   24.05.2020 00:36     Заявить о нарушении