Молочный зуб

  МОЛОЧНЫЙ ЗУБ (ТЕХНОЛОГИЯ УДАЛЕНИЯ)

Маше исполнилось пять лет, когда начал шататься, первый молочный зуб. По началу, Маня обрадовалась этому невероятному, для нее событию. Маня с неподдельной радостью, рассказывала всем знакомым о своем зубе, и каждый раз демонстрировала его. Во время демонстрации зуба, Маша, расшатывала зуб указательным пальчиком.
- А у меня, скоро зуб выпадет! – хвасталась Маша.
Прошла неделя. Зуб совсем раскачался. Казалось, вот- вот он выпадет, но этого не происходило. Шатающийся зуб стал мешать, Маше принимать, пищу.
- Ну, когда он отвалится? – Ныла Маша.
- Надо пойти к врачу – сказала мама.
- Зачем, к врачу? – Испугалась Маша.
- Пускай доктор тебе его выдернет, и зуб не будет тебе мешать.
- Нет, нет! Не хочу к врачу! – Орала Маша и начинала плакать.
- Тогда не ной, жди, когда он сам отвалится. – Заявил папа.
Еще пару дней Маша, мучилась со своим зубом, но к родителям больше не обращалась.  Маша решила, обратиться к старшему брату.
Брат был старше сестры, на целых 12 лет. Для Мани,  он был большим авторитетом.  «Большим» в прямом и переносном смысле. По утрам, брат.  Водил Маню в детский сад, вечером забирал ее. Часто он рисовал Маше красивые картинки и учил рисовать ее. Маше, казалось, что брат, знает все, потому, что на все вопросы, которые возникали в маленькой Маниной голове, он всегда находил ответ. Даже на самые глупые вопросы, которые она иногда задавала брату нарочно, что бы поставить брата в тупик. Но брат каждый раз, непостижимым, для Маши образом, находил ответы,  даже на такие глупые вопросы. И вот Маша пришла к брату и спросила прямо и безапелляционно:
- Когда у меня зуб выпадет?
- Ни когда! – Ответил Брат.
- Почему? – Испугалась маня.
- По кочану! – Ответил брат.
- Ну, скажи, ну скажи. – Требовала Маша.
- Потому, что ему нужно помочь выпасть.
- Как помочь? – Спросила Маша.
- К врачу, ты идти не хочешь! – Констатировал брат
- Нет! Нет! Нет! – Закричала Маша.
- Тогда не ори, я знаю один проверенный способ.
- Какой?
В общем, брат посоветовал Маше привязать к зубу нитку и эту же нитку привязать к двери.
- И что будет? – Удивилась Маша, такому странному предложению.
- Смотри, ты привязываешь нитку к зубу. Закрываешь дверь. Привязываешь  к ручке, садишься на стул и ждешь, когда, кто ни будь, откроет дверь, нитка натянется и вытащит твой зуб. Ты даже не почувствуешь.
- Почему?
- По тому, что, когда ты знаешь, что тебе будут дергать зуб, тебе страшно, и твой зуб, тоже боится. А когда вы оба не знаете, то не страшно и не больно. Только нужно ни кому не говорить,  заранее, а то, ни чего не получится.
Маша ушла. Предложение брата, ей показалось интересным и заманчивым. Особенно, тем, что во всем этом присутствовала, некая тайна.
Тот, день был выходным. Не то суббота, не то воскресение. Родителей не было дома. Они уехали, куда - то по магазинам.  Настало время обеда, родители не возвращались. Брат, решил, что Машу, пора покормить и вышел в кухню, что бы разогреть еду. Микроволновых печей, тогда еще не было, поэтому, еду разогревали просто в кастрюльке на плите. Несколько минут брат возился на кухне, пока Маша играла в большой комнате их трехкомнатной квартиры. Наконец, еда была готова к употреблению, и брат позвал Машу.
- Маня, иди кушать! – Крикнул он из кухни.
Маша не откликалась. Тогда он пошел в комнату, что бы привести ее за руку. - Наверно спряталась, - подумал брат Маши.
Дверь в комнату, оказалась закрыта. Ни, кто и ни когда не закрывал эту дверь. Вообще в их доме, не было принято, закрывать двери днем. Двери закрывались только на ночь и то только в тех комнатах, где спали. Большая комната, была проходной. – Интересно, что она опять затеяла? – Подумал Брат и толкнул закрытую дверь,  Раздался грохот и плачь девочки. За дверью на полу лежала Маша и опрокинутый стул.
- Что случилось? – Испугался брат и кинулся успокаивать сестру.
- Ты нарочно, так сказал, ты нарочно! – Ревела Маша.
- Что я сказал, Маня? – Не понимал брат.
- Ты мне сказал, что нужно зуб к двери привязать.
Оказалось, Маша послушалась брата и, привязав зуб, ниткой к ручке двери, сидела на стуле, за этой самой дверью. Только, она не поняла, что привязывать зуб нужно с другой стороны двери. Нитка, была не очень длинная, поэтому сидела Маша на стуле, прямо за дверью, да еще вытянув тело и голову  в сторону двери. Когда брат, толкнул дверь, то эта, самая дверь, ударила Машу, по лбу. Правда не сильно, потому, что уперлась в стул. От неожиданности маша, отшатнулась и упала вместе со стулом. На лбу Маши, красовалась небольшая красноватая шишка. Зуб висел на ниточке, привязанной к ручке двери. Брат смеялся, над нелепостью случившегося. Маша тоже радовалась, что, наконец, избавилась, от злосчастного зуба, но еще некоторое время, продолжала обижаться на брата. Пока, ему не удалось все - таки, объяснить ей, что она сама, не правильно поняла, технологию, удаления зуба, с помощью открывания двери.


Рецензии