Коротков Валентин Степанович наш современник

Коротков Валентин Степанович: 22 ноября 1979 года.

Уроженец города Саранска.

Окончил Саранское художественное училище имени Федота Васильевича Сычкова.

Затем Харьковскую академию дизайна и искусств: отделение живописи.

Очень быстро сделал блестящую карьеру.

Сегодня о нём пишут, что на текущий момент Валентин Степанович является одним из лучших живописцев России.

Выставляться начал с 2004 года.

Член союза художников России с 2005 года.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Список выставок, вернисажей и аукционов, в которых принимал участие Коротков, велик и многообразен: это региональные, общероссийские и международные мероприятия.

Валентин Степанович призёр и лауреат некоторых из них.

Картины художника пользуются успехом как на родине, так и за её пределами.

Сегодня он живёт и работает в Москве.


Много путешествовал по всему миру, и впечатления от увиденного нашли отражение в его творчестве.

Не буду никому навязывать своё мнение.

Думаю, что любители и ценители живописи сами смогут увидеть всё по тому вернисажу, который я попытаюсь вам представить.

Стиль: синтетический. Фигуративная живопись. В основе - российский реализм с выраженным влиянием многих достижений современного модерна. Романтический реализм, импрессионизм.

Жанр: пейзаж всех времён года, ландшафтный, сельский и городской, марины, жанровые сцены, натюрморты, портреты и другое.

Палитра: солнечная, красочная, мягкая и разнообразная. Привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7130956


Рецензии