У Иполлита Матвеевича

11.09.2018

- Во, ужасы нашего городка... Депутат Монсон вылез из авто, чтобы шугануть мужика, выбрасывающего мусор в Красногорске... Такого встретишь, ночью...
- Сам-то в зеркало давно смотрел?..
Бузотёр и его главнюк Панург зависали в трактире "Ипполит Матвеевич", что на Большой Филёвской буквально вгрызается в Филёвский парк, припиявившись к свежему воздуху.
По жвачнику гоняли очередную политерунду.
- Да достали уже со своими Скрипалями, - возмутился Бузотёр. - И Скрипали достали. Даже уже не за то, что предатель, а что достал, удавил бы собственными руками...
- Во-во, "убийц" кажут, - усмехнулся Панург. - Петров и... этот, как его?..
- Ильф! Хотя нет, думаю, что настоящая его фамилия Васечкин. Шоб снять новый фильм "Новейшие приключения Петрова и Васечкина"...
- А между тем... отвлекают. От насущных проблем-с.
- Ты имеешь в виду повышение пенсионного возраста? - сжал кулаки Бузотёр.
- А между тем... никто не понял, что произошло...
- Ну-ка, ну-ка, осчастливь откровением.
- Здесь даже не Путин или ЕдРо виноваты. Прогресс любого общества, социалистического или капиталистического, связан с увеличением свободного времени у его граждан. С уменьшением рабочей смены и недели, с увеличением отпусков и пенсионного периода. У нас всё наоборот... А это значит... ЧТО? - резко спросил Панург.
- Что?
- Ни много ни мало, а то, что капиталистический проект в России обделался.
- Да уж... - Бузотёр посмотрел на портрет Ипполита Матвеевича.
- Есть вещи, которые в России не работают. Будь то капитализьм или теория культурного пития.



- Послушайте, хозяин, этот сыр...
- Да, а в чем дело?
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да.
- Он оттуда импортирован или депортирован?


Рецензии