Минусы самосожжения

  Горящий на работе подвергает себя самосожжению.
  Другое дело некольцованная брильянтовым птица Феникс, возродившаяся из пепла.
  Какие функции она несла раньше?
  Вот то-то!
  Мифология да и только.
  Никто возникающий жгучий вопрос толком осветить не может.
  А если каким-то образом знатоки умудрятся на него ответить, то перед кем?
  Вывод прост как сон в летнюю ночь - не дорожим мы отношениями, потому что не ведаем их настоящей цены.
  И это наблюдается буквально повсюду как на работе, так и в семье.
  Теперь перейдём Рубикон от доисторической птицы к юным млекопитающим, всё ещё не оторвавшимся от мамкиной титьки.
  В таких случаях некротизации чувств не наблюдается.
  Взаимозависимость остаётся.
  Развивается чудовищный Эдипов комплекс, не обязательно сопровождающийся кровосмешением.
  Кое-кто усомниться в моих доводах.
  Но вот что пишет неопровержимыый авторитет в этой области Жан-Давид Назьо: "Мужская сексуальность задается эдиповой фантазией мальчика о том, чтобы «овладеть» матерью. Мужчина гордится своим половым органом, способным проникать. Но в его бессознательном сохраняется детский страх кастрации, из-за которого мужчина больше боится физической боли и постоянно обеспокоен тем, чтобы доказывать свою маскулинность. Мужчина боится потерять власть, которой, как ему кажется, он обладает благодаря пенису. Надо, наконец, сказать со всей определенностью: мужчина труслив и уязвим из-за постоянного болезненного внимания к своему телу. Любой рискованный поступок вызывает у него страх быть уничтоженным, а неудача часто ассоциируется с увечащим его унижением".


Рецензии