А вдруг получится

Работа была окончена. Все было сделано как он задумал. Каждая мелочь была предусмотрена и соблюдена. Все работало идеально. И на этот раз он решил остановиться на этом этапе.

Осмотрел созданное. Внимательно. Заметил небольшие погрешности. Исправил.

-Ну вот,вроде бы,и все.
-Точно. Готово. Теперь можно и отдохнуть ,а  потом,опять за работу.

 Ему очень нравилась вода и проводить отдых он всегда предпочитал  на берегу.  Его успокаивало тихое журчание бегущих  вдаль серебристо-синих рек или тихий и мирный, усыпляющий шелест набегающих на берег изумрудных,с барашками пены, морских волн. По душе были  озера,  гладкими зеркалами отражающие небесную синеву.

Он спустился к воде. Работая,он присмотрел живописное место на берегу. К нему он и направился. Вошел в воду.
Теплая вода обняла его. Вдоволь поплавав, выбрался на берег ,лег на теплую, нагретую солнцем, землю и потянулся от удовольствия.  Усталость отступала, хотя дело,которым он занимался, и было для него привычным,  оно,все же отнимала силы. Закинул руки за голову,сомкнул веки и подставил лицо солнцу.

Теплые золотистые лучи ласково согревали кожу. Легкий ветерок трепал ему волосы.  Шелестел травой и листвой деревьев.  Открыл глаза.  Бескрайнее, беспредельно высокое, бездонное небо. Ярко-голубое,почти синее. Облака взбитой ватой,безмятежно проплывали в вышине.  Ему нравились облака, ведь это,собственно,тоже была вода,хоть и в другом виде.

В траве стрекотали кузнечики. Насекомые копошились в траве, спеша по своим неотложным делам.  Гулко жужжали пчелы, перелетая с цветка на цветок. Хороводом, носились стрекозы. В вышине ,расправив крылья, подставляя их теплым потокам воздуха,медленно парили птицы.

Он вдохнул полной грудью,свежий,  опьяняющий ароматом растений воздух и закрыл глаза.  Он наслаждался отдыхом. Все было идеально.

 Но что-то,все же,было не так, что-то мешало. Отвлекало его. Какая-то незначительная  мелочь. Он поднялся с земли. Осмотрелся. Поднял небольшой камень с того места где только что лежал. Отбросил его в сторону и снова лег.

-Нет,не то.  Ну неужели снова?

Глубоко спрятанная им в прошлом идея, утопия, которую он старался не замечать и не думать о ней, все же  не давала ему покоя. Опять. Он тряхнул головой ,стараясь отмахнуться от нее как от назойливой  мухи, но идея медленно и уверенно всплывала, выступая на первый план.

Пытаясь отвлечься,он стал рассматривать облака,думая на что же они похожи.

Ничего не помогало,- Ну нет,подумал он,-Не хочу. Не сейчас.

Но мысль уже  сформировалась,  полностью заняв сознание, превратившись во  всеобъемлющий замысел.

А может рискнуть?-думал он,-  Ну вот,опять  я себя уговариваю.  Нет, не нужно. Без этого, все идеально и красиво. Еще рано. Слишком рано для этого. Сколько раз уже  пытался.

-А,если, именно сейчас  и получится как задумывал изначально?
-Ладно,-подумал он,-Попробую еще раз-последний.

Он посмотрел по сторонам, заметил подходящий материал. Собрал нужное количество и принялся за работу. Вскоре работа была окончена.  Осмотрел со всех сторон. Поправил мелочи, где-то добавил, где-то убрал.

-Вроде ничего получилось. Вполне.
- Посмотрим,что на этот раз выйдет,а вдруг получится?-подумал Бог...

Человек сделал свои первые неуверенные шаги…


Рецензии