Загадки палеозоологии

Кладбище древних китов в Чили

Расширение Панамериканского шоссе недавно привело к открытию большого кладбища китов в пустыне Атакама, что находится в Чили. Огромные окаменелости, похороненные в слоях твердой породы, озадачивали палеонтологов, перед которыми стоял вопрос: почему столько животных, целых 40 особей, погибли в одном и том же месте. Дорожные работы были приостановлены для дальнейших раскопок.

Специалисты 3D-визуализации из Смитсоновского института быстро ответили на этот вопрос. Их исследование показало, что морские млекопитающие погибли в разное время в течение определенного периода, по крайне мере 20 000 лет назад, прежде, чем их выбросило к приливной зоне и покрыло слоями песка. Ученые полагают, что киты, скорее всего, вымерли из-за токсичного цветения водорослей, которые до сих пор встречаются в чилийских водах. Железо, вымытое из Анд, входит в океан, что дает токсичным водорослям быстро размножаться и, в результате, это опасно для флоры и фауны океана. Засыпанные песком ископаемые, расположенные в Чили, содержали в себе небольшие кристаллы апатита, которые, скорее всего, являются остатками смертельных морских водорослей.

Но здесь возникает несколько вопросов:

1. На какой высоте над уровнем моря находится это кладбище китов?
2. Почему Андрей Скляров перед смертью твердил про Тиауанако, что это "что угодно, но не морской порт"?
3. Почему в "Сильмариллионе" Толкина валары подняли Пелори на необозримую высоту примерно 20 000 лет назад?




Они погибли вместе с Димой

Северная Якутия содержит замороженные слои высокоствольной березы. Датировка этих слоев дает почти полную картину истории глобальных катастроф на Земле. Эта датировка хорошо совпадает с Зенитами Зодиакальных Эпох Арктурианского календаря. Древний слой ~ 37 698 год до н.э. Именно тогда погиб от холода мамонтенок Дима...
5 марта 1971 года газета "Социалистическая Якутия" поместила инфо об Оймяконской находке:
"По мнению ученых, эта находка является редчайшей на планете. Остатки лошадей в верховьях Индигирки встречались и раньше. Но находка 1968 года особенно ценна тем, что труп животного, обнаруженный в золотой шахте на ручье Балхан, очень хорошо сохранился до наших дней... Вот что рассказал о находке профессор Н.К.Верещагин:
- Мы имеем дело с животным, обитавшим 37 тысяч лет назад. Этот возраст установлен при помощи радиоуглеродного анализа. Это жеребец карей масти, с черной гривой и хвостом. Конь коренаст: его рост не превышает 1,4 метра. У него длинная - до тридцати сантиметров шерсть. На копытах отчетливые следы потертостей. Это говорит о том, что ему приходилось добывать корм из-под снега. Труп мумифиципрован. Очевидно, животное погибло летом..."
Находка уникальна. Она проливает свет на физико-географические условия того времени. Животное погибло летом, но труп не съеден и не разложился...




Плезиозавр. Свидетельства

Не могли ли потомки длинношеих плезиозавров дожить до наших дней?.. Такая возможность не исключена.
Иначе, как объяснить многочисленные рассказы моряков о появлении на воде неизвестных змееподобных чудовищ начиная с 6 века до н.э.
Морского змея видели во всех морях, как теплых, так и холодных. Вблизи берегов Гренландии, Дании, США, Бразилии, Африки и т.д. И в некоторых озерах.
В 1887 году капитан, офицеры и команда корабля "Пайлина" свидетельствовали под присягой перед ливерпульским магистром, что видели змея у бразильских берегов.
В 1903 году змееподобное чудовище встретилось научно-исследовательскому судну "Валгалла" в Южной Атлантике.
В 1977 году у побережья Новой Зеландии японские рыбаки выловили труп разложившегося животного длиной 13 метров.
В 1978 году в юго-западной части Тихого океана моряки В.И.Титов и В.Ф.Варивода видели загадочное животное, которое, судя по рисунку головы, выполненному А.Кузьминым со слов Титова, очень напоминает плезиозавра...
Не исключено, что нынешние потомки плезиозавров, совершенствуя образ жизни в воде, приспособились и к живорождению и научились долгое время находиться под водой. Может быть, именно поэтому они трудноуловимы...




Рептилоиды. Советские ученые вычислили...

Если бы рептилии смогли устоять против нагрянувших холодов, могли бы они, при прочих благоприятных обстоятельствах, стать родоначальником вида, обладающего интеллектом?
Можно даже предположить, какой из ящеров мог оказаться первой ступенью этой эволюции. Это так называемый циногнатус, стоявший в смысле развития выше прочих видов ящеров. Он имел размеры, соизмеримые с человеческими, был покрыт плотным мехом...
Развитию первых млекопитающих в сторону человека могли в решающий момент помешать рептилии. Советские исследователи с помощью вычислительной машины математически воспроизвели ещё раз эволюцию сухопутных животных. При этом оказалось, что доминирующим существом стала бесхвостая рептилия, способная перемещаться на задних ногах и имеющая передние конечности, похожие на руки...




Примечание
Николай Наумкин "Плезиозавр земноводный" http://proza.ru/2017/03/08/2062
Михаил Барбарисов "Охотник на динозавров" http://proza.ru/2020/05/18/1186


Рецензии