Технология

В кабинете верховного правителя собрались все главы ведущих министерств: обороны, внутренних дел, экономики и так далее.

Пауза затянулась, было слышно как скрипят сапоги генералиссимуса связи. Он больше всех нервничал.

- Вы утверждаете, что эта пленка создана на основе новейших разработок и способна регулировать эмоциональное состояние людей?

- Да, утверждаю. Эта пленка имеет высокотехнологический слой редкометаллического покрытия. Но обладает стопроцентной прозрачностью и абсолютно незаметна. При этом она способна контролировать эмоциональное состояние с помощью отслеживания движения зрачков по экрану телевизора, компьютера или смартфона. Если пользователь начинает гневно реагировать на информацию, пленка тут же отправит сигнал через гаджет, и при помощи так называемого "двадцать пятого кадра" успокоит человека, и даже создаст в его оперативной памяти позитивные импульсы. Таким образом, если пользователю что-то не нравится, то наше изобретение способно создать положительные эмоции и отложить в подсознании приятные воспоминания этого события. В общем, на выходе, мы получаем наилояльнейшего гражданина.

- Хорошо. Министр связи, подготовьте законопроект об обязательном защитном покрытии всех приборов изготавливаемых у нас и поставляемых из-за границы. Для защиты потребителей от излучений и все такое, ну не мне вас учить. Обязательная сертификация и только с примением этой...м-м-м... Как она называется? Да, и готовьте контракт. Ну все, спасибо, все свободны.

                * * *

Мы вышли из кабинета в приемную, потом в коридор, затем по лестнице спустились в холл. И только на улице, бледный как бумага, партнер спросил:
- Ты чего там нес?! Какие волны, какое покрытие? С ума сошел?
- Успокойся, дружище, иначе твой целлофан никак не продать.


Рецензии
Бросайте сочинительство и займитесь рекламным бизнесом. Там Вас ждет несомненный успех. :)))

Француз Из Одессы   22.05.2020 17:35     Заявить о нарушении
я этим и занимаюсь, по профессии я маркетолог, а это так, баловство))

Кривоногов Николай   22.05.2020 17:43   Заявить о нарушении