Результат первобытного развития и начало демократи

Давайте смотреть, история это, или что-то другое...Чем закончился этап первобытного развития?... Созданием первобытной общины!..., которую в Древней Греции назвали демократией.. Так?....

Но теперь-то Вы знаете, что такое развитие человека!...
Так вот, развития за эти 4,5 млн лет было всего от 10-15 лет(средняя продолжительность жизни обезьяны) до 20-25 лет в первобытной общине
А что было кроме развития?...
Было ФОРМИРОВАНИЕ из обезьяны человека(изменялись руки-ноги, осанка...) в резульате взаимодействия обезьяны с предметами окружающей среды: камень, палка, вода и пр.
Потом - формирование семьи, семейных родов, кланов и в результате сформировалось общество, которое и поимело название демократии.

А дальше началось развитие человека в обществе, это было не просто развитие, а УСКОРЕННОЕ развитие, формировалась речь, совершенствовались все предметы, окружающие жизнь людей, в этом суть и причина ускорения развития. В наше время человек вне общества не развивается!... Развитие(ускорение) ТОЛЬКО в обществе!...
Но, человек развивается, это означает увеличение средней продолжительности жизни человека, которое ведёт и к росту численности населения общества. А рост численности требует переформатирования общества.
В первобытной общине была прямая демократия, когда ВСЕ граждане(мужчины) принимали участие в обсуждении и решении всех вопросов организации жизни общества. Но, рост численности приводил к тому, что часть заседателей по разным причинам переставала принимать участие в этих собраниях ежедневных, их становилось все больше и больше. Вот их и называли рабами, т.е они(рабы) становились негражданами!... Понимаете?... произошло РАЗДЕЛЕНИЕ общества на граждан и рабов! И это было задолго до возникновения денег! Т.е. разделение началось сразу после прямой демократии, Гражданами в действительности становились СОБСТВЕННИКИ и ФИЛОСОФЫ, а остальные были рабами, которых собственники нанимали(ещё небыло денег) обслуживать свою собственность, а позже заставляли и силой(часто и убивали), т.е. общество стало развиваться на основе права СИЛЫ! Но такое общество обеспечивало РАЗВИТИЕ, т.е возрастала средняя продолжительность жизни людей и росла численность населения. В разных обществах это происходило по разному, в одних эти процессы происходили быстрее, в других - медленнее.. Вот на этом этапе "вожди" посвирепствовали(до возникновения денег), сознание было религиозным...
А когда появились деньги , возникла разность в доходах между собственниками и рабами... , которая в процессе истории стала возрастать. Эти все процессы исторические и получили название демократии представительной. Т.е. прямая демократия в связи с РАЗВИТИЕМ человека в обществе и общества продолжила развитие. Этапы этого развития: формирование городов, княжеств, республики и монархии- империи.

Это и называется рабским способом развития!..., или рабской демократией!


Рецензии