Робкий

   Все мы когда-то бываем робкими, боимся сказать что-нибудь в ответ. Но это не боязнь, а нежелание быть услышанным с таким ответом, потому что нам не хочется, чтобы нас увидели дерзкими, невоспитанными по отношению к взрослым, к своим друзьям, знакомым, близким нам людям и к другим. Всё это предостерегает от дальнейшей реакции, что потом возможно нас не устроит, просто не хотим вызывать огонь на себя.

   Услышанный наш ответ может огорчить твоего собеседника и он начнёт сердиться на тебя, а нам это не нужно. Поэтому лучше промолчим, чем вызвать гнев у напарника по разговору. Но такая позиция не всегда бывает оценена нами. Мы потом жалеем о несказанном, о том, что промолчали, не сказали в ответ свою правду и даём задачу себе на следующий раз отвечать, не молчать, а говорить правду этому человеку в глаза, всё как есть.

   А не говорить нас всегда настораживает ответная реакция собеседника, как он будет реагировать на наши слова, и замыкаемся в себе, не распаляя этого человека.
Нам не хочется видеть его гнева, как он будет злиться, а потом оскорблять тебя, как станет беситься в ответ. А нам этого не нужно, потому что будет сильно отражаться на нас - нашем здоровье и мы не хотим таких последствий, так как это уже проверено на своём опыте и такие реакции очень тяжело переносить.

   Ты уже не можешь слышать этого человека, он тебе становится неприятен, а его не остановить, потому что понесло уже, как тот танк, и нам хочется, чтобы всё это быстрей закончилось. Но оно никак не заканчивается и оставляет у нас в душе горький осадок, от какого никуда не деться. И тебе становится так плохо после всего, что начинаешь сам себя ругать, что сказал это, не смолчал. Но этим, что молчишь, бывает и пользуются.

   Он видит, что ты не скажешь ничего в ответ, и, наоборот, ещё больше распаляется, ещё больше выплёскивает свой гнев в отношении тебя, говорит всякую чушь в твой адрес, но ты всё равно продолжаешь молчать, потому что не хочется связываться с этим человеком, с его неуравновешенностью и только терпишь такие выходки, которые показывают своё неуважение к тебе, свою дерзость. И такое его отношение потом сказывается на твоём здоровье. Ты начинаешь заболевать, думая, отчего всё это появилось, твоё недомогание.

   А это все эти стрессы, которые ты переносишь в отношениях с таким человеком. Полагая, что всё пройдёт само собой, неоправданно. Нужно лечиться, обращаясь к врачу, и не затягивать в долгий ящик - потом всё может вылиться плачевно и с нехорошим концом. Но бывает так, что мы и не молчим, а говорим в ответ всё, что нам вздумается, не боясь услышать что-нибудь в твой же адрес и режем всю правду-матку этому человеку. И тогда он, удивлённый твоим правильным, смелым ответом, сам начинает задумываться о ваших отношениях и себя уже приструнивает в подобных ситуациях, не так нагло ведёт в отношении вас.

   Он понимает, что ему ответили, это будет и в следующий раз, и уже сам боится услышать о себе правду. Такая правда ему не нравится и не хочет от вас слышать что-нибудь подобное, потому что раскрывается сущность этого человека и неприятно самому это слышать снова. Теперь он уже станет молчать, не будет таким дерзким, наглым, а будет сдерживать себя, чтобы не получить в ответ всю правду о себе.

   Ваша смелость, проявленная в этот раз, будет оценена вами и довольны будете собой, что удалось урезонить этого человека, который по-хамски к вам относился. Эта смелость станет защитой для вас, для вашего организма, который страдает от таких отношений, и здоровье ваше будет вознаграждено. Оно уже не будет так подкашиваться и так реагировать на эти неприятные ситуации, а станет укрепляться, потому что вы дали отпор этому человеку, проявив свою смелость в нужный для вас момент.

   Здоровье своё надо беречь и никому не давать его разрушать. От этого человек только страдает, от таких отношений, и их нужно налаживать, приводя в чувство того человека, который вас обижает. Близкие люди должны быть друзьями, а не врагами. От этого зависит ваша дальнейшая жизнь.

11.05.2020

   

   

   

   


Рецензии