Что значит обрести крылья?

История этой маленькой девочки, начинает совсем не с этого момента. Но небольшой отрывок из мечтаний этого «лучика» я очень хочу рассказать.
Весь двор дома был заполнен цветами. Аромат роз, разных цветов и размеров доносился до каждого прохожего, заставляя его остановится и полюбоваться через забор. Хозяйки этого дома не стало неделю назад, но после этого сад засиял еще ярче: всю свою красоту она отдала своему любимому дворику. Выходя с утра на улицу, ее муж, неожиданно для всех ставший вдовцом, любовался прекрасным творением своей жены. Из-за его спины появилась маленькая девочка. Она взглянула, нет ли на улице дождика. Увидев еще поднимающиеся солнышко, она радостно улыбнулась и босая выбежала на улицу. На ней было яркое платье, а кудрявые пышные волосы были заплетены в длинные косы. Она пробежала по дорожке и почти с прыжка села на качели. По саду тут же разнесся детский радостный смех, который каждый раз заставлял мужчину не отчаиваться и продолжать радоваться жизни.
-Милая, будь аккуратна.
-Ага, - крепко вцепившись в веревки и начиная раскачиваться, прокричала девочка.
Она закрыла глаза и начала мечтать.
«Однажды, я обрету крылья. Я стану птичкой или бабочкой. Главное, чтобы у меня были крылья. И тогда, я непременно найду тебя, мама. Тебе просто нужно подождать меня!» - шептала девочка.
Каждый день она садилась на качели и мечтала о том, что сможет взлететь. Вспорхнуть так высоко, что долетит до рая и там, она обязательно встретит маму. Она верила, постоянно верила, что женщина тоже ждет этой встречи.
Каждый вечер, когда небо начинала пожирать ночная тьма, девочка всматривалась в звезды.
-Как думаешь, какая из этих звезд- моя мама? – спрашивала она у ночи. –Наверное вон та, которая самая яркая. Ведь у моей мамы была яркая улыбка. Или может вон та, она выглядит красивее. У моей мамы были красивые глаза,- раздумывала девочка.
После этого она вздыхала и уходила в дом, закрыв от сквозняка дверь.
-Столько звезд на небе. А какая же из них ты? - всхлипывая носом и поднимаясь по лестнице в свою комнату, продолжала малышка.
Она легла в постель. Включив лампу над кроватью и взяв какую-то книгу, она начинала тихо читать в слух, постоянно вглядываясь через окно на звезды. Постепенно ее веки начинали тяжелеть, буквы разбегались, а предложения начинали забываться, и тогда она выключала свет и убирала книгу.
Закрыв глаза, она погружалась в другой мир. Однажды она заметила, что что-то тяжелое со спины тянет ее вниз. В страхе девочка повернула голову и, увидев, радостно вскрикнула, чуть ли не подпрыгнув. Два белых красивых крыла украшали спину малышки. Она поняла, что сейчас она находится на земле, а если быть точнее, то в их саду.
Незамедлительно она выбежала на более просторную площадь и взмахнула крыльями. Получилось довольно неплохо. Девочка поднялась на какое-то расстояние. После она взмахнула еще раз, и еще, пока не поднялась до облаков. Вдруг перед ее глазами начало все тускнеть, а в голове появился назойливый писк. Девочка зажмурилась, но не перестала махать крыльями. Но вдруг она поняла, что стоит на чем-то твердом, а крылья больше не поднимают ее. Она так и стояла с закрытыми глазами, боясь их открыть.
Вдруг чьи-то теплые руки коснулись ее щеки, а потом послышался женский красивый смех. Девочка открыла один глаз и увидела знакомое лицо.
-Мама! - вскрикнула малышка и тут же кинулась к ней в объятия.
Женщина тоже обняла ее и приподнялась, держа девочку на руках. Она взглянула на небо и тихо произнесла.
-Дорогая, посмотри, ты ошибалась, моя звездочка -вон та.
Девочка приподняла голову и взглянула туда, куда указывала женщина. Все небо было темное и лишь одна эта звезда, словно маяк. Тут малышка поняла, что крыльев ее больше не было, но она по-прежнему была рядом с человеком, до которого так хотела долететь. Спустя время, у нее все же получилось обрести крылья, пускай лишь на время. Все же крылья даются нам лишь однажды, но тогда мы уже не сможем вернуться обратно, поэтому нужно лишь ждать и надеяться на небольшие исключения для желанных встреч.


Рецензии