DisFatum 2019 Death instinct

DisFatum  ‘2019 “Death instinct”  (Essentia Mundi records, digipack, limited edition)


«День клонился к закату, неизмеримо далекими горизонтами поглощая взор одиноко бредущей по железнодорожным путям девушки. Сквозь пелену сумерек вырисовывались очертания далеких жилых кварталов, слышался отзвуками унылый гомон автомобилей, но с каждым мигом угасающего солнца, он становился тише. И вот уже другие звуки начали сплетаться в незримые узоры, вырисовываться линиями серебристого цвета на гудящих проводах, вибрировать в коллекторах и задевать трубы подстанций. Здесь небо стало приобретать цвет ванили и горькой патокой лить чужой незнакомый свет сквозь фонари, тускло мерцающие над шоссе. Девушка молчала. Даже дыхание ее прерывалось на миг, чтобы случайно не подарить этой неслышимой музыке ни звука. Стучала металлическим гомоном арматура по ветхому бетонному забору, и гудел-гудел ветер в закоулках заброшенных промзон. А далеко за границей оскверненной урбанией пустоши шумели сосны, создавая на небольшом островке песчаного холма последний оплот естества бывшего здесь когда-то бора. Девушка неслышно ступила под кроны сосен, и они словно протянули ей свои ветви. Здесь у кривых узловатых корней росла сон-трава, отливая лиловым в наступающей темноте, неслышно перешептываясь с гулом песчинок под ногами бредущей по холму девушки. Нездешний цвет нежных лепестков отразился в прозелени ее глаз, и исчез. Девушка легла на землю, нежно обняв цветы, и закрыла глаза, а над нею уже мерцали сполохи рваного гула умирающего в потемках вечера…»
__________________________________

Вышедший на закате 2019 года силами румынского лейбла Essentia Mundi альбом новокузнецкого проекта DisFatum неоспоримо является одним из лучших альбомов, которые мне довелось услышать. Воспринимать его лучше всего в одиночестве и темноте, через наушники, и именно тогда он врывается в закоулки подсознания захватывающими порывами ветра. В обычном смысле, это музыка твоего внутреннего я, и сплетения гула и великолепных звуковых пейзажей растворяют слушателя в своих штормах, сменяемых неспешным спокойствием, позволяя ощущать себя щепкой на волнах… Альбом инспирирован творчеством Зигмунда Фрейда, и, быть может, именно поэтому он воспринимается как мрачное путешествие к глубинам своего Я, одновременно отпуская безвольно внимающего по просторам вселенских ветров…


Контакт https://vk.com/disfatum
Приобрести и послушать:

https://essentiamundi.bandcamp.com/

Дистро в России: http://zhb.radionoise.ru/


Рецензии