Иллидэры. Наследники стихий. Глава 14

                Глава 14

                Виртуальная реальность

   Ангелина хотела сказать бы хоть слово. Она мечтала сделать хоть один вдох. Но не могла. Будто легкие сдавило чем-то тяжелым, не давая девушке возможности дышать. И это началось с ней сразу после того, как она вышла из портала. Сейчас она лежала на земле рядом с друзьями, которые были в таком же ужасном состоянии. Вокруг все казалось таким необычным, но она не могла этого разглядеть. Последним, Лина увидела перед тем, как отключиться от недостатка кислорода, был какой-то человек, подбежавший к ней и напоивший ее странной жидкостью из маленького флакончика.

    Грозина проснулась в какой-то большой комнате. В глаза сразу же ударил яркий свет. Она не сразу заметила, что может дышать. Девушка пыталась лишь понять, где она оказалась.
    – Очнулась? – спросил чей-то девичий голос совсем рядом.
    Лина села на кровати и только сейчас заметила худенькую девушку лет девятнадцати, сидевшую рядом с ней на кресле. У незнакомки были разноцветные волосы нежных тонов, светлый цвет кожи. Но когда Грозина увидела ее глаза, она вжалась в угол кровати, ужаснувшись.
   – Кто ты?! – воскликнула Ангелина, продолжая смотреть в эти глаза, радужка которых была такой же разноцветной, как и волосы. Но не это ужасало. В них словно плавала какая-то жидкость, что можно было заметить не сразу.
    – Не бойся. Я не причиню тебе вреда, – сказала девушка. Ее голос не представлял никакой угрозы. Поэтому Ангелина немного успокоилась.
   – Где мои друзья? Где я? Что происходит? Кто ты? – один за одним задавала вопросы Ангелина.
   – Вы оказались на Виртуллоне. Где же еще? – Незнакомка удивленно посмотрела на Грозину. – Меня зовут Вилора, но друзья называют Вира.
   На Виртуллоне? Дочь Воздуха задумалась. Только теперь она поняла, почему портал казался ей совсем необычным.
   – А ты значит… – протянула Вира.
   – Прошу прощения за дурные манеры. Меня зовут Ангелина, – представилась Грозина. – Но друзья называют Лина. Как раз с ними мы прибыли из Асмиары.
    – Из той самой?! – перебила ее девушка, видимо, восхитившаяся словами собеседницы.
   – А что, есть еще одна? – усмехнулась Геля.
   – Нет, конечно. Просто я много читала о ней. Перенести свой мир, всех жителей на другую планету…это восхищает! Верты, которые сделали это, видимо, были гениями!
    – Да, можно и так сказать, – улыбнувшись, ответила Лина. Вспомнив о Ерофее и Сабрине, она печально взглянула на дрожавшие от холода ладони. На удивление ее одежда  и волосы были сухими. Видимо, она долго проспала. – Только в нашем мире нет вертов. Их называют магами.
   – Да, я тоже об этом читала. Просто непривычно, – девушка сделала паузу. – Но как вы сюда попали? Что с вами случилось?
   – Мы спасались от врага. Мой прадедушка – один из тех самых магов, которые перенесли мир Асмиары на Землю – создал портал, после чего мы оказались здесь.
   – Ого! Я бы безумно хотела с ним познакомиться! Всегда интересовалась другими мирами и их магией, – искренне восхищалась Вира. Это было видно по ее лицу.
   – К сожалению, его убили сразу после того, как он создал портал, – прошептала Лина, смахнув слезу с щеки.
   – Прости, мне очень жаль.
    – Ничего страшного, ты же ничего не знала. Кстати он, как и ты, интересовался другими мирами. По его просьбе мы прибыли в ваш мир.
    – Но чего же вы хотите?
    – Дело в том, что Тени, от которых однажды избавился ваш мир, скоро поработят планету. Если они победят, то пострадает не только Асмиара, но и Земля. Поэтому мы здесь, чтобы попросить вашего короля дать нам Зубок вертов на временное пользование. Ведь именно с его помощью удалось освободить Виртуллон.
   Вира ответила не сразу, несколько секунд обдумывая слова девушки.
   – Да, на это может дать разрешение лишь наш государь, – наконец ответила она.
– А ты тоже маг? – решила сменить тему девушка.
   – Ну, можно и так сказать, –  усмехнулась Лина. – Я Иллидэр. Так у нас называют…
   – Детей стихий, – закончила за нее собеседница. Лицо ее выглядело удивленным, что даже насторожило Лину. Сначала она хотела спросить, откуда та об этом знает, но потом подумала, что девушка могла прочитать об этом в одной из книг, как и обо всем остальном.
   – Ну, а у тебя есть какие-нибудь магические способности?
   Новая знакомая раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент большая дверь апартаментов распахнулась, и в дверной проем просунулся парень лет двадцати. Он выглядел так же необычно, как и новая знакомая Ангелины: пепельные короткие волосы, странные татуировки по всему телу. Правда, в отличие от Вилоры, у него во лбу был странный зеленый камень.
   – Вира, король требует привести иножителей, – сообщил он. – Ждут только девушку, остальные уже там.
   – Хорошо, я сейчас приведу ее, – улыбнувшись, ответила она, после чего парень удалился. – Ну, что ж, нам пора идти.
   Ангелина согласно кивнула и встала с кровати. Проходя мимо большого зеркала, висящего на стене, она увидела, что ее кожаные черные доспехи были на удивление чистыми. Правда, волосы растрепались, поэтому девушка быстро собрала их в высокий хвост, после чего они с новой знакомой вышли.
   Грозина ожидала, что они окажутся в коридоре какого-нибудь дворца, но нет, девушки вышли сразу на улицу. Только тогда Лина поняла, что находились они в маленьком домике с плоской крышей и единственным окном. Рядом было множество подобных ему зданий, но, сколько бы дочь Воздуха не искала, ей так и не удалось найти дворец. Но тогда где же король?
   – Это ваш главный город? – спросила Лина, удивленно взглянув на Виру.
   – Да, – ответила та. – А что не так?
   – А где же дворец? Где же куча охраны возле него?
   –  Дворец? А что это такое?
   Ангелина уставилась на собеседницу, выпучив глаза от удивления. Может, девушка просто шутит?
   – Большое главное здание. В асмиарской столице в таком восседает наш ужасный император, также там живут все его слуги, – медленно объяснила Геля, продолжая удивленно смотреть на девушку. – Да и не только в столице есть такой. Существует четыре школы для магов, которые представляют из себя роскошные здания.
   – Нет, у нас таких нет, – усмехнулась Вилора. Она повела Лину мимо домиков туда, где заканчивался город. В той стороне дома становились немного больше, но не превышали размеров бабушкиного дома в деревне «Речная». – Король нашего мира ничем не отличается от обычных жителей. Он обитает в таком же доме, как все, просто занимается управлением нашей крошечной планеты. Вообще на Виртуллоне  спокойно, никаких войн, какие-либо конфликты случаются довольно редко.
   – Но чем же вы тогда занимаетесь? С кем или с чем борются верты?
   – О борьбе со злом мы забыли с тех самых пор, как изгнали Теней. Теперь же верты больше времени уделяют помощи жителям. Однако последнее время начали появляться разбойники из других миров, и мы не знаем, откуда они берутся. Поэтому сильно не удивляйся, если король не очень вежлив будет с тобой и твоими друзьями. Он, как и многие жители нашего мира, недолюбливает иножителей по названной причине.
   Ангелина тяжело вздохнула. Как только собеседница ей сказала про разбойников, девушка поняла, что уговорить короля одолжить артефакт будет гораздо сложнее, чем предполагалось.
   – А что же с нами было, когда мы только переместились сюда? – сменила Лина тему. – Я ни единого вдоха не могла сделать.
   – Неудивительно, – ухмыльнулась Вира. – Асмиара и Земля – единственные миры, где правят четыре стихии. Здесь же существует только Виртуальная реальность. Единственная стихия, заменяющая Воду, Огонь, Воздух и Землю. С ее помощью возможно создавать места по душе, абсолютно любые пейзажи. Поэтому вы чуть и не погибли. Воздуха-то тут нет.
   – Но как же так? Сейчас со мной все в порядке.
   Чтобы убедиться в этом, Ангелина сделала глубокий вдох, а затем выдох. И ей это с легкостью удалось. Ничто не сжимало легкие, и ничто не душило.
   – Конечно, – засмеялась девушка. – Вам дали специальную жидкость, которая на какое-то время заставляет функционировать ваш организм точно так же, как и любого обитателя этой планеты. Но лучше надолго вам здесь не задерживаться, ничем хорошим это не обернется.
   – Да уж, удивительно, что я вообще ваш язык понимаю.
   – Это тоже благодаря зелью, – удивила собеседница.
   В этот момент девчонки остановились перед каким-то высоким зданием, которое не было видно с того места, где находился домик Виры. Но это было даже не похоже на здание. Скорее, на железное дерево с длинными ветвями, на концах которых были такие же маленькие домики с плоскими крышами. Затем Ангелина посмотрела на  верхушку. Там был дом побольше. Девушка заметила человеческие силуэты, находившиеся на крыше. Интересно, их путь лежит туда?
   – Да, нам нужно подняться туда, – будто прочитала ее мысли Вира.
   – А что это? Главное здание?
    – Конечно, нет, – усмехнулась собеседница. – Здесь живут, в основном, молодые верты, которые только учатся магии. Кстати король лично занимается их обучением. Конечно, есть и другие учителя, которые помогают ему. Но меня восхищает то, что помимо различных государственных дел, он обучает юных вертов.
   – Да, это замечательно, – улыбнувшись, ответила Лина.
   И в этот самый миг она увидела небо, которое не заинтересовало ее во время недолгого пути. Да и она даже не думала разглядывать его, так как была восхищена устройством города, и мира в целом. Но сейчас оно захватило девушку полностью. Вместо солнца в небе сияло что-то, напоминающее луну, но выглядящее немного иначе.
   – А что это? – Ангелина ткнула пальцем в светило.
   – Это спутник Виртуллона. Он сменяет солнце ночью.
   – То есть ты хочешь сказать, что сейчас ночь? – удивилась Грозина.
   – Ну, да. Сейчас, в основном все жители, спят. А что не так? Вы в Асмиаре не спите? – засмеялась Вира.
   – Конечно, спим! Но просто, когда у нас ночь, солнце сменяет луна, но, несмотря на это, ночью у нас темно. – Геля была в шоке. Теперь понятно, почему они никого не встретили, пока шли сюда. Как же сильно отличаются их миры!
   – У нас никогда не бывает темно. – По лицу Виры было заметно, что она удивлена не меньше, чем собеседница.
   Да уж, если бы Ангелина родилась здесь, она бы никогда, наверное, и не узнала, что такое темнота, а значит и не боялась бы ее.
   – Ладно, идем, король ждет, – махнула рукой Вира, зовя девушку за собой.
   Они прошли к стволу этого «дерева», которое было сделано совсем не из железа, а из какого-то материала, неизвестного Ангелине. Однако в «стволе» здания находился стеклянный лифт, который начал быстро поднимать девушек наверх, как только те встали на платформу.
   – А кто тот парень? – внезапно вспомнила Лина, пока они поднимались в лифте.
   Сначала Вилора не поняла, про кого говорит новая знакомая.
   – А, ты про Нейта! – воскликнула Лина, поняв, кого имеет в виду Грозина. – Это мой парень. Мы с ним и еще одним засранцем работаем  в одной команде. – Лицо девушки расплылось в ехидной улыбке. – И если нужно разобраться с каким-нибудь разбойником, чаще всего отправляют нашу троицу.
   – А что у него во лбу?
   – Это силин – камень, который есть у каждого верта, – объяснила Вира, тяжело вздохнув. – Видишь ли, способности любого мага здесь основываются на виртуальной реальности, но никто не может повелевать ею. Поэтому этот камень открывает доступ магу к стихии.
   В этот момент лифт поднял их на предпоследний этаж. Девушки оказались в коридоре, целиком сделанном из прозрачного стекла. Даже пол не был похож на таковой. Высоты Ангелина не боялась, но вот акрофобам она бы точно не позавидовала.
   – А почему у тебя такого нет? – продолжила разговор дочь Воздуха.
   Но Вилора не успела ей ответить, так как к девушкам приблизился какой-то красивый парень, увидев которого, та улыбнулась. Он выглядел тоже необычно. Такие же странные татуировки по всему телу, как и у Нейта, такой же камень во лбу, но ярко-голубого цвета. А белые волосы, собранные в маленький хвостик на затылке, делали его привлекательнее.
   – А вот и тот самый засранец, про которого я тебе рассказывала, – сказала Вира. – Знакомься, Лина, это Дрейк.
   – Я бы мог сейчас как-нибудь подшутить над тобой, – заметил парень, так же ехидно улыбаясь ей в ответ. – Но, во-первых, мне сейчас слишком лень что-то придумывать, а во-вторых, тебя ждет король. Прямо сейчас. Гостью оставь мне. Я ее сопровожу.
   Ничего не ответив, Вилора мельком взглянула на Ангелину, после чего зашагала прочь по коридору.
   – Ты же не против, если до верхнего этажа проведу тебя я? – поинтересовался Дрейк, приветливо подмигнув Лине, отчего та немного смутилась.
   – Конечно, нет, главное, чтобы в итоге я попала к королю, – усмехнулась Грозина.
   Тогда парень повел девушку в направлении, в котором несколько секунд назад удалилась Вира. Они дошли до невысокой лестницы, сделанной из стекла, как и весь коридор. Видимо, она вела на ту самую крышу, где Лина еще на улице увидела силуэты людей.
   – Почему она тебя называет засранцем? – спросила девушка, с трудом сдерживая улыбку.
   Но вот новый знакомый этого сделать не пытался. Его лицо расплылось в широкой улыбке.
   – Мы любим подкалывать друг друга. Дружим с детства, но я люблю ее, как родную сестру.
   – Кого-то мне это напоминает, – пробубнила себе под нос дочь Воздуха, вспомнив Руслана.
   – Кстати хочу предупредить заранее. Король не очень-то жалует иножителей, и вам он тоже не очень рад, поэтому советую меньше говорить и больше слушать. Верты вам не доверяют. В их числе и Нейт. Но вот я бы с удовольствием послушал историю о том, как вы попали сюда, да и про мир ваш хотел бы узнать. Но к великому сожалению, мы уже пришли.
   – Ничего страшного. Мы очень долго разговаривали с Вирой. Думаю, если ты ее попросишь, она поделится с тобой этой информацией.
   В ответ парень лишь улыбнулся ей. Они действительно поднялись на довольно большую крышу дома, с которой было видно все вокруг. За городом на многие километры простирались поля, а за ними протекала маленькая речка.
   – Ангелина! – радостно воскликнул Эрил, как только увидел девушку. Он стоял рядом с Русланом и Вероникой, с тревогой смотревшими на подругу. – С тобой все в порядке?
   – Да, вроде. А вы как?
   – Можешь не беспокоиться, сестренка. Я присмотрел за ними, – пошутил Руслан, заработав презрительные взгляды Флаймоса и Рождественской.
   Послышался чей-то кашель совсем рядом, который заставил ребят отвлечься друг от друга. Только сейчас Лина заметила высокого мужчину, стоявшего рядом с Вирой и Нейтом почти у самого края крыши. Если бы во лбу у него не было прозрачного камешка, Ангелина с уверенностью могла бы заявить, что это обычный человек. Из-за темных волос и короткой бородки Лина дала бы ему лет пятьдесят, но физическая форма у мужчины была довольно-таки хорошей: майка без рукавов плотно прилегала к накачанному телу. Татуировками же у него были покрыты только руки. В отличие от Нейта и Дрейка.
   – Если вы закончили, я думаю, мы можем, наконец, поговорить, – грубым голосом произнес король.
   – Просим прощения, Ваше Величество, – учтиво проговорил  Эрил. – Просто, попав в этот мир, мы, можно сказать, плохо себя чувствовали и очень беспокоились друг за друга.
   – Я знаю, что вы прибыли из Асмиары, – не обращая внимания на его слова, проговорил мужчина. – Что привело вас сюда? Советую говорить быстро и не занимать мое время.
   – Ваше Величество, мы здесь, чтобы просить вас о помощи, – произнес Руслан, после чего рассказал обо всей ситуации, наблюдавшейся в Асмиаре: о Тенях, о злобном императоре и о том, зачем же все-таки Ерофей Булатов телепортировал их на Виртуллон.
   – Ни за что! – яростно воскликнул мужчина, когда услышал про Зубок вертов. От его крика Ангелина аж вздрогнула, испугавшись. – С его помощью мы когда-то уже изгнали этих тварей. А что, если они вернутся, когда вы им воспользуетесь?! Нет, рисковать своим народом я так не могу! Да и с чего мне вам верить? Может, вы одни из тех разбойников, доставляющих последнее время жителям Виртуллона лишние хлопоты!
   После его слов Вира наклонилась к королю и шепнула что-то ему на ухо.
   – Ты! – воскликнул мужчина, ткнув пальцем в Ангелину, от чего девушка застыла, будто прилипла подошвой ботинок к крыше. – Правда ли, что ты Иллидэр?
   Сердце Лины ушло в пятки. Вот зачем она сказала об этом Вире?! Это была та информация, которую она хотела разглашать в самую последнюю очередь.
   – Да, верно, Ваше Величество. Я дочь Воздуха – одной из четырех стихий нашего мира, – ответила Лина, всеми силами стараясь не выдавать свой испуг. Боковым зрением она заметила, как Эрил, стоявший по правую руку от нее, открыл рот, чтобы что-то сказать. Но Ангелина быстро сжала его ладонь, мысленно приказывая ему молчать и не выдавать, кем на самом деле является Руслан и он сам.
   Тогда взгляд короля стал немного добрее. Секунд на десять он задумался, не отрывая взгляда от Грозиной.
   – Ну, хорошо, я разрешу вам воспользоваться артефактом, – наконец, вынес свой вердикт он. Ангелина с облегчением выдохнула. – Но при одном условии! Ты сразишься с моим Иллидэром, с моей дочерью и дочерью самой Виртуальной реальности. – Мужчина указал на Виру, виновато смотревшую Ангелине в глаза. – Если сможешь доказать, что ты действительно Иллидэр, и вам можно верить, я торжественно вручу тебе Зубок вертов.
   Грозина не могла поверить. Так вот, почему Вилора так отличалась от других вертов! Ей не нужен был  камень, черпающий силы из стихии, потому что она – дочь стихии! Теперь Лине становилась немного понятна такая необычная окраска ее волос  и глаз. Если раньше девушка думала, что Вира просто покрасила волосы, что часто делали современные подростки в России, то теперь она поняла, что это цвет от рождения! Глаза и волосы такие же разноцветные, всесторонние, как и сама Виртуальная реальность!
   – Значит, решено! Игра стихий состоится через два дня. Все это время мы будем помогать вашим организмам нормально функционировать с помощью зелья, – уверенно объявил мужчина, так и не дождавшись ответа от шокированной Ангелины. – Видеться соперницам до соревнования запрещено!
   Она не отрывала взгляда от Виры. Своим видом она будто хотела извиниться. Но Грозина на нее не сердилась. Может, она и пыталась рассказать об этом сегодня, когда их прерывали то Нейт, то Дрейк. Но легче Ангелине не становилось. Ведь дочь Воздуха понимала, что шансов на победу в этой схватке у нее нет, как и самого источника ее сил.


Рецензии