Шпагоглотатель

          Во время учебы в институте в советское время  после окончания 2 курса меня вызвали в Комитет комсомола факультета, где прямо поставили перед выбором в качестве общественной нагрузки куда поехать на все лето в стройотряд в Казахстан или Сибирь либо вожатым в пионерский лагерь на море. Конечно я выбрал море и отправился вместе с детьми на Юг.
          По прибытии на место состоялось общее собрание руководства лагеря и вожатых, на котором от каждого отряда потребовали сразу представить пару номеров для концерта художественной самодеятельности, посвященному открытию смены.   После этого у себя в отряде я занялся поиском талантов, но нашел таланты только на один номер и то надо сказать с большим трудом. Вторым номером пришлось заявлять шпагоглотателя. Перво-наперво, что сделали это нарисовали большой плакат о том, что на концерте от нас будет выступать шпагоглотатель, что вызвало очень большой ажиотаж в лагере (в основном в концертных номерах были песни, танцы и стихи, а у нас аж целый шпагоглотатель).
          Перед концертом ко мне подошел директор лагеря и тревожным голосом поинтересовался не опасным ли будет номер. Я его заверил, что нет, опасные номера мы не ставим, сохранность здоровья исполнителя я гарантирую. 
          На концерте был полный аншлаг, явились даже некоторые и местные, наш номер был заявлен во втором отделении, все с нетерпением его ждали. Наконец-то пришел час славы. Появился высокий худой парнишка из нашего отряда, который под бравурные в основном военные марши стал энергично разминаться минут 5-7. Когда почтенная публика устала ждать, раздалась барабанная дробь, ведущий взял микрофон и обратился с вопросом к зрителям: «Шпага есть?». В ответ была полная тишина, народ смотрел в крайнем изумлении, некоторые даже открыли рты. После чего ведущий, сделав соответствующую паузу, горестно развел руками и произнес в микрофон:«Гм. шпаги нет, номер отменяется!»  Тут же шпагоглотатель откланялся и величественной походкой покинул сцену, ничего не поделаешь, шпаги-то так и не нашлось.
          Когда пришла вторая смена на концерте хотели опять выпустить шпагоглотателя, но в последний момент до нас дошла конфиденциальная информация, что местные усиленно ищут шпагу и хотят ее принести на представление, поэтому от греха подальше номер пришлось отменять.


Рецензии
Отличный юмор! "безопасность гарантирую".:)

Всего наилучшего, Е.С.

Евгения Светлова   24.11.2023 19:24     Заявить о нарушении
Да, это был реальный случай, но прошел только один раз, потом номер пришлось снять. С уважением, Платон Владимиров

Платон Владимиров   25.11.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.