Коронавирусные параллельные миры

 Раньше я думал что «параллельные миры» -  чушь  собачья. Пока не дожил до короновруса. Теперь-то вижу: живем  таки параллельно, не пересекаемся. Мир правителей и  мы, народ.

Мир правителей  нашел, наконец, способ рассовать народ по щелям и наказывать тех, кто из них высовывается.  На  одних только штрафах что нахально вышел на улицу мэрии могут припеваючи кормиться вместе с полицией
(официально - уже миллиард насобирали). Опять же  продажа марлевых повязочек и перчаток, которые на бензоколонках и в продуктовых магазинах висели бесплатно,чтоб руки не марал... Доходность от  тысячи процентов... А поскольку чиновники теперь - самая что ни на есть группа риска  -  коллеги   заразу завозят регулярно из Италий  и  Испаний (дома, семьи у них там) - надо из бюджета себя регулярно награждать, премии себе на таблетки  выписывать. Да и премьерские, министерские кабинеты и вип-тусовки стали жуть как опасны!

А народ..... Народ жить хочет, двигаться, есть, детей кормить и  учить. А то еще жениться, рожать, болеть (не правильным вирусом) или умирать ему, чего доброго,  приспичит. Или, не дай бог, унитаз, кран у него потечет, лампочка перегорит... Опять же некоторые  подстригаться првыкли...
Ничего этого новым порядком властей не предусмотрено!  Орднунг, аусвайс...

Так что народ перед выбором: слушаться или жить по-человечески. Тайком от власти.
Заболеть новой напастью, вестимо, никто не  хочет.  Поэтому в литовском  Каунасе один пенсионер  в супермаркете поколотил своей палкой другого пенсионера, который дышал тому в ухо. Народ, в целом, одобрительно отнесся к профилактическим мерам деда с палкой. И маску не противится в магазине одеть: кассир  тоже человек из народа. Нельзя начхать на его здоровье.

Работают. И электрики, и сантехники, и, даже, парикхмахеры и повора... подпольно, конечно. Прямо скажем, на разовую подачку от властей в 50 — 100  евриков долго не проживешь.  И на ту у властей  кулачек еле-еле разжимается. Собирали-собирали, а теперь одавай!  Как с  вертолета в пустоту.

А насчет прогулок: не слышал  раньше никогда, что свежий   воздух вреден для здоровья. В  некоторых странах  разрешают им дышать хотя бы раз  на  дню - в  Англии, Нидерландах на велоспеде  разок проехаться без маски.  Может Борька Джонсон или  Марек Рюттер сами попробовали покрутить педали с зашоренным  ртом...   А может, просто, умом Собянина не достигли. У них и народ по паркам бесплатно гуляет. На турниках крутится. И без документов  и спецкодов.

Малый бизнес, о  котором так много трещали либералы-феодалы-капиталисты, похоже, прказал повсеместно долго жить.  Запросто доказав свою ненужность в  трудное время. Что-то  вроде  селедки  или планктона в океане: коли киты с кашалотами проголодаются  - всегда есть кого проглотить.  А  когда сыты  - пусть плодятся про запас.

Да и офисный планктон, лекторы, актеры, попы и прочие владельцы «духовной жизни» что не  на бюджете как ТВ и штатные «политологи» тоже подвисли — интересны народу когда семья своя накормлена, детки  здоровы....
Одна радость - школьники умнеть  начали. Малость отошли от англо-американской системы догадочно-загадочного обучения, думать начали, по полочкам раскладывать и, даже, грамотно  излагать мысли и  считать. Главное, чтоб телевизор с кроновирусом не смотрели и  на свежем воздухе гуляли. Тайком, естественно.

Одна беда: монокороноврусная медицина теперь ни от чего  не лечит. Даже анализ крови сделать - как во вражеские окопы в разведку сходить. А как зубы лечить никто не  знает — рот же придется открывать! А это антиобщественно и угрожает.

Однако ж на днях ездил машину мыть на мойку. Народ туда-сюда ходит, разговаривает, кофе из стаканчиков пьет, дальнобойщики отдыхают за  столиком,  перкусывают, мойщик без нафейсника...  все как всегда.  Жив народ! Как его  не короновирусь!


Рецензии
Добрый вечер, Владимир, тёзка моего отца!
Самое лучшее имя - владей Миром. Спасибо за визит,
прочтение, правильное понимание и компетентный, доброжелательный
отзыв! А Ваша публикация о коронавирусных параллельных мирах - попросту замечательная и мне, бывшему военному врачу, а затем просто врачу - очень понравилась информативностью! Спасибо Вам, Владимир!
С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   31.05.2021 16:52     Заявить о нарушении
Рад быть полезным! С момента написания прошел год, а ничего, в принципе, не изменилось. Внука со всем клссом не пустили на "последний звонок" - кто-то из класса недавно чихнул.

Владимир Погожильский   31.05.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.