Перворожденный

Давным давно, на заре времен мир, который мы знаем и привыкли видеть перед собой каждое мгновение не существовал.  Все что было это тьма, леденящая пустота, без начала и конца. Во тьме в огромном количестве хаотично блуждали пучки энергии.
На протяжении тысячелетий блуждающая магическая энергия перемещалась по пустоте и никак между собой не взаимодействовала. Пока однажды, не произошло столкновение двух частиц. В результате столкновения, образовалась воронка.
Воронка постепенно начала втягивать в себя всю окружающею энергию, поглощая одну частицу за другой. С каждой поглощенной частицей, воронка становилась сильнее и поглощала в себя все больше энергии. В один момент воронка достигла своего ненасытного пика поглотив всю энергию в округе. Сила воронки не знала границ, от переполнявшей ее энергии произошел взрыв. Взрыв объединил в себе всю силу магии создав сгусток чистой объединенной энергии. Энергия внутри сгустка, не прекратила свое существование, напротив, все поглощенные частицы стали активно между собой взаимодействовать. Именно так и зародился разум. Энергия обретшая разум стала началом первой жизни. Это и был Перворожденный.
Где я? Начал размышлять Перворожденный. Его мысли породили взор. Именно так он и получил зрение. Когда Перворожденный открыл глаза, он увидел лишь тьму, тьма окружала его со всех сторон.
Что? Пустота и больше ничего вокруг? Какого это находиться в пустоте? Подумал Перворожденный. И в этот момент на него обрушился холод.
Как же мне холодно... Тепло, мне нужно согреться. Именно так в нем зародились ощущения. А его желание породило раскаленный, огромный шар. Шар излучал тепло. Его бесформенную сущность стало пронзать тепло. Именно так он создал солнце.
 Но тепла было не достаточно и тогда Перворожденный решил создать еще один раскаленный шар. Это послужило началом зарождения земли. Тепла было в избытке, но он никак не мог удержать его в себе. Тогда Перворожденный решил создать сосуд, в котором он мог заточить полученное тепло. Именно так у него образовалось тело.
Перворожденный ощущал внутри себя тепло. Вокруг него стало очень жарко, он стал страдать от высоких температур, тогда Перворожденный попытался огородиться и защитить себя. В попытке спасения он использовал силу для создания защитного купола, но купол распространился за много миль от самого Перворожденного окутав защитным слоем второй раскаленный шар, именно так образовалась земная кора. А вокруг нее зародилось защитное поле, именно так появилось небо.
Что же это такое? Могу ли я к этому прикоснуться? Его желание прикоснуться к сотворенному дало ему руки. Она что? Твердая?... Интересно, а вся ли поверхность этого объекта такая твердая? Хотелось бы это узнать, но как мне передвигаться? Его желание дало ему ноги. Именно так, Перворожденный обрел материальную, человеческую форму.
Он очень долго бродил по Земле, пытаясь узнать что это такое и есть ли хоть что-то еще на этом объекте, но все было тщетно. Ему казалось, что его творению нету ни конца ни края. Чтобы хоть как то ускорить свое передвижение, он отдал часть своей безграничной энергии Земле. Земля же в свою очередь стала вращаться. Вращение Земли не дало тех результатов которых так хотел добиться Перворожденный. Двигался он с той же скоростью что и раньше.
Однако Перворожденный заметил что спустя какой то промежуток времени, свет исходивший от солнца пропадал и наступала кромешная тьма. Та самая тьма которую он видел в первые мгновения своего существования. Это доставляло ему дискомфорт ведь он уже успел привыкнуть к свету и не хотел видеть ту пустоту. И тут он вспомнил свое начало. Вспомнил что ранее он был сгустком энергии и источал слабое свечение. Тогда он решил создать такое же свечение и отправить его в высь, чтобы в кромешной тьме была хоть малая капля света. Именно так Перворожденный осветил тьму и именно так он создал Луну.
Но света было мало и он с трудом видел что происходит вокруг. На мгновение закрыв свои глаза, Перворожденный увидел свое прошлое, он видел множество частиц, что хаотично передвигались. По их подобию Перворожденный создал множество маленьких огоньков. Они стали освещать ночное небо. Именно так он создал Звезды. Ему стало светлее, поэтому Перворожденный продолжил свой путь.
Спустя некоторое время вновь воцарился яркий свет. Это и послужило началом временного цикла. Так и были созданы день и ночь.
Перворожденный еще долго бродил по Земле но вокруг была пустошь не чем не отличавшаяся от тех мест где он был раньше. Задумавшись о том, есть ли хоть какой то прогресс в его странствиях, или он ходит на месте? Перворожденный создал первую гору это послужило для него ориентиром. В течении суток он отдалялся от горы, а его вновь окружала пустошь. Вдали он видел лишь небольшую верхушку созданной им горы. Именно так он осознал, что мир этот пуст и безжизнен.
Он прикоснулся к земле и отдал ей часть своей магической энергии. Магия пронзила всю землю, наделив каждую ее частичку силой. В мгновение ока земля изменилась до не узнаваемости. Повсюду стали возникать горы, деревья, пещеры, водоемы. Именно так земля приобрела ландшафт. Результат настолько поразил Перворожденного, что он ощутил радость. Именно так он обрел эмоции.
Кто я такой? Когда то меня было много, я хаотично перемещался в пустоте и не мог даже мыслить. Затем столкновение, взрыв, я един, мы стали взаимодействовать друг с другом и вот внезапно я мыслю...
Я по прежнему сгусток энергии внутри сосуда. Без моей энергии это тело всего лишь пустая оболочка. Такая же пустая как и камень. Но в отличии от камня мое тело перемещаться, а я рассуждаю, в то время камень просто лежит в пространстве и это наше с ним отличие. Если исчезнет моя сущность, то и тело перестанет жить. Именно так Перворожденный обрел душу. Появление души заложило основу жизни.
После этого Перворожденный захотел преобразить созданный им мир и населить его живыми существами. С этой целью он отдал огромную часть своей силы. В результате мощного магического всплеска на поверхности земной коры стала зарождаться жизнь. Именно так наш мир населили различные существа как мирные так и не очень.
  В один прекрасный день, Перворожденный бродил по миру и увидел жуткую картину. Стая волков окружила пару оленей, они защищали своего новорожденного олененка. Волки набросились на семейство. Они рычали и со всей силой кусали оленей, те в свою очередь пытались отталкивать от себя нападавших и бить их копытами. Силы были не ровны. От пока еще живых родителей волки откусывали плоть один кусочек за другим, вся поляна залилась кровью, из последних сил взрослые особи издали стон и замертво свалились на землю.  Маленький олененок робко подошел к своим родителям и неуклюже боднул их не подвижные тела, но реакции никакой не было. Олененок посмотрел в сторону Перворожденного, из его крошечных глаз капали слезы, в тот же миг шею олененка перегрыз волк. Увидев эту картину, Перворожденный оцепенел и не смог двигаться, его глаза начали слезиться. Именно так он обрел чувства.
Гибель живого существа сподвигла Перворожденного к сохранению жизни. Он вернулся во времени к моменту, когда только застал засаду на группу оленей. Первое что он сделал, крикнул: «Прочь!» Его голос отозвался громким и гулким эхом по всему лесу. Поднялся ветер, деревья и трава за шелестели, птицы сидевшие на деревьях улетели, земля сотряслась, а стая волков убежала прочь оставив оленей в покое. Подойдя к оленям, Перворожденный присел на одно колено и посмотрел в глаза животным. Их зрачки блестели. Они медленно подошли к своему спасителю, слегка коснулись его своей мордочкой и отошли в сторону. Напоследок животные посмотрели в сторону Перворожденного и кивнули ему в знак благодарности. После этого они дружно исчезли в гуще леса. Именно так он обрел человечность.
Мир, что создал Перворожденный был прекрасен, он наслаждался каждым мигом проведенном со своим творением, но он был одинок, а сила его велика. Тогда Перворожденный слепил из земли себе подобные силуэты и наделил их душой. Из-за дождя шедшего в тот момент силуэты всячески деформировались, эта деформация и создала уникальную внешность для каждого силуэта. Получив душу, силуэты ожили, а их внешняя оболочка превратилась в кожу. Именно так и  появились Старейшие. Именно это принято считать зарождением людской расы, в то же время у творений  появились первичные половые различия.
Родившаяся из грязи жизнь, в один момент получила все знания и черты своего прародителя. Первым словом, что они произнесли стало: «Создатель». Именно так Перворожденный обрел новое имя. Это имя подтверждало его статус, значимость и огромную силу. Не будь его, мир который мы сейчас знаем не существовал бы.
Старейшие были не просто творением, а настоящими детьми Создателя, они были средоточием добродетели и человечности, в них царила часть силы Создателя. В течении длительного периода времени  наш мир был заселен потомками Старцев. Но с каждым новорожденным влияние Старцев все ослабевало.   
   По сути своей потомки Старцев были бессмертны как и их предки. Долго они жили в мире и спокойствие на земле созданной Перворожденным, пока однажды один из потомков не обрек людей на муки. Астор, ученый, мечтал узнать как выглядит душа и может ли она, жить вне тела. С этой целью ученый создал посох позволяющий извлечь душу. Он зарядил его частичкой своей силы и когда попытался использовать этот посох, его творение разломалось на мелкие кусочки. Магическая энергия которой был заряжен посох вырвалась на волю. Энергия стремительно набирала силу, черпая ее из глубин души людей. Души людей что попали под воздействие этой силы стали испытывать острую боль. Они ощущали как их душу терзает невыносимое пламя.
Эту же боль стали ощущать и Старцы, они первыми попытались обратить случившиеся, но у них не вышло, тогда они обратились с мольбой о помощи к Создателю. Перворожденный остро отреагировал на происшествие и чтобы прекратить эти мучения Создатель пошел на крайние меры. Он вобрал в себя вышедшую из под контроля энергию, а покалеченные души извлек из тел и заточил их в первой созданной им горе. Именно так Перворожденный создал Чертоги Тьмы. Место в которое стали попадать потерявшие свои оболочки души, а один из Старцев вызвался следить за движением душ и охранять их покой.
В то же время, Создатель даровал людям смертность и стер их память, дабы полученные знания не смогли привести к новым происшествиям. От былых знаний оставались лишь древние трактаты, что со временем стали исчезать.  А особо ценные книги и артефакты, были спрятаны от людей  и защищены  древними рунами. Одним из подобных артефактов стал расколотый магический камень именуемый сифирот.
Вобрав в себя оскверненную посохом Астора энергию, Перворожденный стал меняться. Со временем его рассудок слабел и затмевался белой пеленой, по всему миру начинались катаклизмы, стали появляться вулканы, на землю обрушивались разрушительные молнии, поднимались мощные ветра, часть возведенных поселений были стерты с лица земли.
Понимая что он меняется и ведет к гибели свое творение, Создатель приказал Старцам найти сосуд способный выдержать всю его силу. Они не посмели ослушаться его воли. Достав из самых недр земли огромный, кристальный камень, Старцы воззвали к Перворожденному. Создатель ответил на их зов.
Его последними словами были: «Мне тяжело это осознавать, но мои дни сочтены, если я продолжу свое существование в таком состоянии, я навлеку на вас только боль и страдания, и миру наступит конец. Такого будущего для вас дети мои, я не желаю, поэтому я вынужден покинуть этот прекрасный и дивный мир, пока не стало слишком поздно. Вы лучшее мое творение, отныне ваша судьба в ваших руках». После этих слов Перворожденный направил всю свою силу в кристальный камень. Земля разразилась громкой поступью, камень сильно вибрировал, его температура была огромной. Отдав последние частички своей силы, Перворожденный исчез, раздался магический взрыв, породивший монстров и новый, доселе не известный, нижний план именуемый инферно. Туда попадали самые искаженные и агрессивные души где они воплощались в виде демонических созданий. А камень раскололся на четыре части.
Одну из частиц окропили кровью. Частица впитала в себя кровь и окрасилась в оранжевый цвет. Так появился сифирот, с силой дарующей разрушение.
Вторую окропили соком мандрагоры. Впитавшая в себя сок частица, окрасилась в зеленый цвет. Так появился сифирот, с силой дарующий жизнь.
Во время магического взрыва один из старцев погиб, а его душа попала в камень и окрасила его в фиолетовый цвет. Именно так появился сифирот, дарующий власть над душами.
Оставшиеся в живых старцы, сожалели об утрате Перворожденного и гибели одного из них, по их щекам медленно стекали слезы. Их слезы попали на четвертый камень, он стал белым и прозрачным. Именно так появился сифирот, созидания.


Рецензии