Хроники Алекса. Николай Чудотворец

                Хроники Алекса.
                Николай Чудотворец.

         Он шёл по снежной равнине, по колено увязая в сугробах. Силы постепенно покидали его, руки и ноги сковывал холод. Вдалеке впереди сверкал огнями большой город, но сил идти уже не было. Из за деревьев по обочине дороги мелькнули серые тени. Несколько огоньков загорелись и быстро приближались к нему. Алекс лёг на наст и положил в рот снежный комок, глаза закрывались сами собой. Он уже не чувствовал холода, тёплая волна неизвестной энергии отделилась от тела и парила в воздухе. Большой серый вожак и несколько хищников помельче за ним настороженно остановились и замерли на месте. Алекс увидел  со стороны себя, сидевшего на снегу, и  неподалёку стаю волков.
        Вдруг яркая белая вспышка света ослепила его, и небольшое облако опустилось вниз из молочного тумана. На облачке стоял  старец с белой бородой и скипетром в руке.  «Кто ты?» спросил Алекс. «Николай. Иди своей дорогой, тебя ждёт благая весть»,- ответил старец, и облако растворилось в воздухе вместе с ним.  Алекс неожиданно увидел себя уже уверенно идущим по дороге навстречу ярким городским огням.
       Здесь сон обрывается. Алекс проснулся. Было уже почти семь часов утра. Он лежал и вспоминал своё видение.
       Череда пасмурных дней продолжалась. С утра облака затянули небо, моросил дождь. «Черёмуховые» холода затягивались на неопределённое время. В доме уже стены остыли, было холодно и сыро, хотелось, как можно скорее вернуться в солнечный май. Вылезать из-под одеяла и вставать Алексу совсем не хотелось. Усилием воли он рывком спрыгнул на холодный пол и побежал умываться и под контрастный душ.  На календаре стояла дата 22 мая - День святителя Николая, называемого в простонародье  Николаем Чудотворцем. «Так вот кто мне привиделся во сне»,- подумал Алекс. Какую же благую весть он принес с собой?
       Утреннее взвешивание показало 66,9 килограмма- цифры, не предвещавшие ничего хорошего. На завтрак был лёгкий салатик, а на обед рыбный супчик. Ветер за окном раскачивал деревья, обещая опять дождь. Утренний марш-бросок по району немного взбодрил и дал нагрузку  ослабшим мышцам. На улице было гораздо уютнее, чем дома.
       Впереди по курсу стоял полицейская машина- это немного напрягло Алекса, поскольку документов с собой не взял и был без атрибутов самозащиты, но вскоре он благополучно миновал непредвиденное препятствие.  Вообще, мир оказался в непонятной ситуации: режим самоизоляции сняли, работать разрешили, а  разрешить свободно передвигаться по городу забыли. Теперь ломай голову, что можно, а что нельзя? В такой глупой ситуации Алекс ещё никогда не был. В голове образовалась сплошная путаница, режим самоизоляции плавно перетёк в режим самоограничения. Похоже было, что власти сделали это намеренно, так как стоит только разрешить  свободно передвигаться, как все тут же отправятся на шашлыки, впрочем, погода не благоприятствовала таким развлечениям.
      Поступили последние новости по коронавирусу: 8 894 новых случая коронавируса выявлено в России за сутки
;Общее число заболевших - 326 448 человек.
;Наибольшее число новых случаев подтверждено в регионах: Москва - 2 988, Подмосковье - 824, Санкт-Петербург - 389, Нижегородская область - 202
;Более 42% новых случаев не имеют клинических проявлений.
;За последние сутки умерли 150 человек (за весь период - 3 249). Выписаны по выздоровлению - 7 144 (за весь период - 99 825).
       Специалисты обещают ещё две- три недели  такого развития процесса, а потом, возможно, постепенное снижение уровня заболеваемости. Количество умирающих  от коронавируса в последнее время резко увеличилось, резких послаблений ждать не приходилось. По мнению Алекса,  иммунитет у людей, предельно ослабленный длительным режимом самоизоляции уже не мог эффективно сопротивляться болезни, поэтому и такой печальный результат, об этом уже говорили всё чаще медики: «Заведующий кафедрой вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев призвал начать постепенную отмену режима самоизоляции и предупредил, что у людей скоро начнут обостряться хронические болезни. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на эфир радио «Комсомольская правда».
«Мы больше людей потеряем от других хронических болезней, которые накапливаются у тех людей, которые сидят дома на самоизоляции», — заявил академик.
По его мнению, уже можно разрешить людям выходить на улицы, чтобы они могли дышать свежим воздухом. Об этом сообщает "Рамблер".
       Повторное взвешивание немного улучшило результат- 66,7 килограмма. Алекс понимал, что без нормальной физической нагрузки дальше снизить вес будет очень сложно. К обеду пришли неожиданные и  долгожданные новости, которые с таким нетерпением он ждал: «Директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев назвал сроки возвращения большинства регионов России к нормальной жизни. Об этом он рассказал на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России, которое проводит президент страны Владимир Путин. Трансляцию в Youtube ведет телеканал «Россия 24».
«К первой декаде июня большинство субъектов Российской Федерации, должны достичь третьей фазы (...), то есть будут готовы выходить уже на достаточно полное восстановление всей инфраструктуры и экономики», — сказал он.» 
     Похоже, что Николай Чудотворец принёс нам благую весть.  Теперь оставалось ждать подробности  этой новости.


     Продолжение следует.





 
 

 


Рецензии