Перерождение души

     Валерия скончалась от инсульта, который случился у неё во сне. Вскоре она оказалась в большой,  просторной комнате с множеством других людей,  ожидавших своей очереди. Очередь  была длинная, а время шло очень медленно. К большой радости Валерии, девушка за стойкой удосужилась пробить её по базе данных и сообщила:

- Вот распечатка вашей кармы, пойдёте в кабинет №10 на оформление заказа, это третий кабинет направо по коридору.
Валерия послушно взяла распечатку, долго всматривалась, но ничего  не поняла и проследовала в указанном ей направлении.

- Карму давайте! -  Буквально вырвала из рук Валерии распечатку девушка.
- На ваше количество набранных баллов при жизни, вы можете получить 120 земных лет человеческой , 200 лет птичьей или   в виде животного, 300 лет в виде камня или дерева.  Советую камнем, поскольку деревья часто рубят.
- Сто двадцать лет? - Начала было говорить Валерия, но ее опять перебили.
- Именно сто двадцать лет стандартной и ничем не примечательной жизни, заурядной внешности и без каких-либо необычностей.
- А если с необычностями?… Это я так, на всякий случай интересуюсь…
- Ну, выбирайте сами. Необычностей много. Талант – 40 лет жизни, богатство – в зависимости от размера, брак, честно вам скажу, полжизни забирает. Дети лет по 15 отнимают.  Вы ведь детей хотите?- Улыбаясь, обратилась к ней девушка.
- Нет,… то есть да… двоих… или троих…- Нерешительно ответила Валерия.
- Вы уж милочка определитесь.

- Красоту, удачное замужество, двоих детей, талант, богатство и чтобы по миру путешествовать! – На одном дыхании выпалила Валерия.

- Губа не дура! – Хмыкнула из-за стоики девушка и внимательно посмотрела на неё.
- А теперь, уважаемая  Валерия давайте с вами  посчитаем. Брак – это 60 лет. Двое детей – еще минус 30. Талант, допустим, не мирового масштаба, так, регионального, ну лет 20. Ну, богатство лет 20 минимум.
 Лучше надо было предыдущую жизнь жить, недобрали лет.
- А вот… - Прикусила губу Валерия - Если ничего…

- А если ничего, то 120 лет проживете одна в тесной квартирке, достаточной для одного человека и при здоровом образе жизни,  то в следующий раз наберёте  больше лет – Грубо ответила девушка.

- И ничего нельзя сделать?- С мольбой в голосе спросила Валерия.
- Ну почему же нельзя? – смягчилась за стойкой девушка.
 - Можно организовать вам трудное детство – Тогда высвободится лет 10. Можно брак сделать поздним – тогда он не полжизни отхватит. Если развод – еще кредит появится, а если муж не ахти, то и талант мирового масштаба сможем укомплектовать.

- Да это же грабёж!
- Свекровь - язва карму неплохо очищает, - Проигнорировала её возмущение и продолжила дальше девушка, - Можно вам добавить   инвалидность с детства. А если пожелаете…

- Нет, не пожелаю! – Валерия попыталась взять в свои руки контроль над ситуацией.
 - Мне, пожалуйста, одного ребёнка, брак - лет  40 по текущему курсу, талант пусть региональный будет, ну и богатство, чтобы путешествовать по миру.

- Всё? Помнится, вы говорили за красоту? У вас еще года  осталось, нет? Ну и правильно, в следующей жизни вам предстоит быть мужчиной. Значит,  комплектую…

   Девушка за стойкой достала литровую  кружку и стала высыпать в неё порошки разных цветов, приговаривая себе под нос:
 -  Брак сорок лет,  один ребёнок,  талант,  деньги. Всё!

Валерия недоверчиво покосилась на литровую кружку, заполненную цветными порошками, которую ей протянула из-за стойки девушка.

- А если, скажем, я талант не использую, я дольше проживу? Задала вопрос Валерия.

- Как вы проживете – это ваши проблемы. Заказ я вам упаковала, разбавите  водой и выпьете. Товар упакован, возврату и обмену не подлежит!
 Судьбу вы себе выбрали, предпосылки мы вам намешали, все остальное в ваших руках.
 Кулер за углом. Следующий!

Последнее, о чём успела подумать Валерия, перед своим новым рождением  на этот свет было:

 Вот вроде бы всё как я хотела, а такое ощущение, что меня всё - таки обманули.
 
 Мимолетной искрой в голове у неё успела пронестись мысль -   какое теперь  у неё будет имя…


Рецензии