Игорь Стрелков

Волновые герои среди нас

Игорь Стрелков – имя этого человека мы узнали в 2014 году, когда начались события в Славянске на Украине. Никому не известный человек вдруг вышел на «первые страницы» газет, телевидения, Интернета.

Тогда нам не было известно о нем ничего, постепенно информация появлялась, и сегодня мы знаем следующее (по крайней мере, так о нем пишут).

Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), родился в Москве 17 декабря 1970 года. С 1996 по 2013 год он служил в органах ФСБ России, затем уволился, возможно, в звании полковника. В 2014-2015 годах Стрелков играл видную роль в отрядах ополченцев Донецкой народной республики, некоторое время был министром обороны республики.

Итак, Игорь Стрелков – герой обороны Славянска – оказался волновым героем 17-й волны. И это сразу многое объяснило.

Прошел 2015 год, за ним 2016, 2017, 2018 – про Стрелкова было мало слышно.
Но особенность биографий волновых героев состоит в том, что неожиданно может начать действовать тот потенциал его личности, который был получен ею при рождении.

Наступил 2019 год – и волнового героя 17-й волны Стрелкова обвинили в гибели малазийского Боинга, произошедшей над Донбассом в волновую дату 17-го июля 2014 года. Дело Стрелкова будет разбираться в Гааге, фамилия Стрелкова вышла на первые страницы мировых таблоидов.

Игорь Стрелков попытался привести свои доводы  в пользу того, что он не имеет к гибели Боинга ни малейшего отношения (этой теме у меня посвящена специальная статья – читайте), но куда там – Гаагский трибунал очень любит судить волновых героев. Суд над волновым героем 17-й волны Игорем Стрелковым состоится обязательно.

Наступила весна 2020 года – и произошла интереснейшая с волновой точки зрения коллизия – украинский журналист Гордон взял интервью у волнового героя Игоря Стрелкова. Гордон, разумеется, не знал о том, что беседует с волновым героем, и называл его совсем другими эпитетами. Интервью Гордон опубликовал в волновую дату – 19 мая 2020 года – как собственно и положено в волновой истории.

Я думаю, что  волновой сценарий «Игорь Стрелков» только еще набирает обороты.

И уверенность в этом возникает при изучении событий 17 декабря 1970 года. Что же произошло в этот день?

Набираем в Википедии «17 декабря 1970 года» и обнаруживаем статью «Волнения в Польше 1970 года». В статье читаем:

«17 декабря 1970 года на гданьской судоверфи имени Ленина произошло столкновение военнослужащих с рабочими, в то же время произошло ещё несколько стычек. В результате ожесточённых схваток погибли 41 рабочий (в основном молодежь), 2 сотрудника милиции и 1 солдат. 1164 человека, в том числе около 600 военных и сотрудников милиции, получили ранения различной степени тяжести».

И далее:

«Декабрьские события 1970 года считаются в современной Польше крупной исторической вехой.
17 декабря 2008 года президент Польши Лех Качиньский издал указ, согласно которому 42 участника протестов посмертно награждены Золотым Крестом Заслуги — «за содействие демократическим преобразованиям».
Эти события многообразно отражены в литературе, музыке, кинематографии. Ещё в 1980 году стала популярна «Баллада о Янеке Вишневском» Кшиштофа Довгялло. Образ убитого рабочего Янека Вишневского создан автором на основе реальной судьбы 18-летнего Збигнева Годлевского. В 2011 году — 40-летие событий — вышел на экраны фильм «Чёрный четверг» В основе сюжета — судьба гдыньского рабочего Брунона Дрывы, погибшего 17 декабря».

Таким образом, 17 декабря 1970 года в Польше произошли столкновения РАБОЧИХ с АРМИЕЙ, в ходе которых были убит (расстрелян) 41 рабочий.

Польская трагедия 1970 года, в первую очередь РАССТРЕЛ рабочих, создала мощную энергетическую  картину для данного дня, и именно это, видимо, неосознанно вызвало у Игоря Гиркина, который родился в этот день,  желание в 2014 году принять псевдоним СТРЕЛКОВ, и определило все его поведение в Славянске, когда обычные люди (в Польше – рабочие) противостояли армии.  В Польше – польской, в Славянске – украинской.

Что будет дальше? Трудно сказать – но польские события 1970 года завершились победой рабочих – не сразу – но именно их победой. Как будут развиваться события на Украине – непонятно, но развитие по сценарию польскому имеет свою сильную темпералогическую основу.

На иллюстрации – скрин-шот Игоря Стрелкова с его ютуб-канала – 22 мая 2020 года.


Рецензии