А годы летят...

А годы летят наши годы летят словно птицы...

Много лет назад произошли события, про которые до сей поры определиться не могу о том, прав-ли был когда-то, или...

Поступил на рабфак когда-то в университет. Познакомился там с человеком. Старше который был меня лет на несколько. Но, так уж получилось, с рабфака самого стали искать возможность деньги зарабатывать, чтобы кормить семьи наши.

Где только не работали мы с ним. Вагоны разгружали с арбузами, баржи загружали в речпорту, которые груз доставляли на "севера". И мелкими подработками не гнушались мы никогда.

Когда сын первый мой родился по окончанию курса первого, к нему с утра побежал. Кагора набрал... Звоню, открывается калитка, смотрит с удивлением... Ему молча показываю на батарею, что принёс. - Заходи! Расскажи про то, случилось что.

- Сын родился первый! только и вымолвил ему тогда. Рождение сына первого того отмечали мы дней пару. Нет, не забывали и в род.дом съездить, под окном покричать, но потом всё с изнова начать.

Чудные были времена тогда. Простили тогда прогулов пару в универе, но предупредили... 

Какие были времена тогда...

- Лови! - кричал иногда тому своему товарищу, когда были на одной площадке волейбольной... И в раз иной мне требовал он, - Дай! И подавал, иногда, да так, что кол словно забивал!
Какие были времена, о которых не стыдно и вспомнить, иногда...

Возможно продолжение будет...


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Начало впечатлило. Продолжение следует...)
Правда?
С искренним интересом

Мирослава Завьялова   26.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
На днях приснился мне тот товарищ,
с которым учился я в универе с рабфака
и до окончания. Решил написать про него, немножко...

Владимир Мигалев   27.05.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.