C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Совместимы ли психология и христианство

Передача "Свет под лампой" от Максима Максимова.

Зигмунд Фрейд придумал психоанализ в противовес христианству, как новую религию.

Психология не имеет под собой научной основы и появилась от возникновения вакуума, который церковь не может заполнить.

Каждый пастор должен быть душепопечителем. Когда церковь теряет из виду человека, человек вынужден искать душепопечителей на стороне.

Хорошему пастору не нужен штат психологов.

Церковь призвана удовлетворять потребности человека быть счастливым и благополучным.

Церковь перестала давать людям ответ, и это проблема непрофессионализма священнослужителей, которые занимаются чем угодно, но не проблемами людей.

Писхология изучает не только составляющие души человека, но и взаимоотношения между людьми.

Бог создал мозг человека, чтобы он им пользовался. Вера без ума неполноценна. Вера должна иметь умственную составляющую и руководствоваться здравым смыслом.
 "Возлюби Бога всем разумением своим".
 
Не надо ожидать чуда каждый день. Чудо - это исключение из законов природы.

Делать дела божьи и нести свой крест, а не чужой.

Брать пример с здравомыслящих людей и общаться с ними.

Сергей Разводовский - христианин, миллионер, психолог.


Рецензии