Ковидофобия

Шла весна 2020 года. Казалось бы весна, как весна. Но нет, это была необыкновенная весна. Даже можно сказать чересчур необыкновенная. Её неординарность и оригинальность были отнюдь не позитивными, а напротив очень даже негативными. Негатив всюду незримо витал в воздухе. У него даже имя было: Ковид. И что характерно, он отличался особенной чертой. Он вроде как-бы мог и быть и в то же время мог и не быть. Ну, это как чёрная кошка в тёмной комнате. И это что-то неведомое и невидимое вселяло страх, который ощущала и Кира. Она несколько  дней сидела дома и сегодня решила сходить в магазин.

Тяжёлая металлическая дверь подъезда словно сопротивлялась, не желая выпускать Киру на улицу. «Не ходи туда, не надо», словно предупреждала она её. Но Кира настойчиво толкала дверь своим хрупким плечиком. Щель становилась всё шире и шире. Кира просунула голову. Лицо тут же обдало свежим весенним воздухом.
На улице никого не было. Безлюдность ещё более усиливала страх, шокируя своей неестественностью и парадоксальностью. Кира открыла дверь и вышла на улицу. Стук захлопнувшейся двери резко пронзил застоявшуюся тишину, нарушив её апокалиптическое молчание. И вот она осталась один на один с невидимой опасностью. «У тебя же нет шансов на победу. У тебя нет ни одного козыря» - думала про себя Кира.
Страх холодком пробежал по спине. Ещё не поздно вернуться назад. Кира с опаской озиралась по сторонам. Вокруг ни души.  Она  ухмыльнулась: «Констатирую: Хоттабыча рядом нет» А что если это!? Страшно подумать.
Кира  вспомнила про параллельные миры, где иногда  неожиданно пропадают люди. Она замедлила шаг, ступая как можно более осторожней, словно по минному полю. Только бы пронесло, только бы пронесло. Но тут вдруг откуда-то раздалось: «Воздух…!
Кира тут же, как подкошенная плюхнулась на асфальт, обхватив голову руками. В небе действительно кружил  самолёт. Кира осмелилась приподнять голову и взглянуть на небо. То, что она там увидела, она  сначала приняла за галлюцинацию. На фоне голубого неба зелёными буквами было написано: «А где все?»
Кира встала, отряхнулась.
- Где, где? В Караганде – Кира сердилась на себя, когда смалодушничает.
Но тут же ужаснулась своих слов.
-  Ведь это же и есть Караганда.
-  Кирочка, что с тобой? Тебе плохо? Вот до чего доводит самоизоляция. Воздуха людям не хватает.
Это была соседка Киры. Она возвращалась из магазина. Это её эмоциональный выкрик «воздух» Кира  неправильно интерпретировала.
-  Читала на небе? Самолёт написал. Кружил. Кружил. «А где все?» Где, где? Если уж у нас в Караганде нет, то  это вопрос?
И тут Кира вспомнила, о чём она думала до этого.
-  А вы сейчас откуда идёте? – спросила она соседку.
-  Оттуда.
-  А вы там ничего необычного не заметили?
-  Что ты, Кира. Там такое! Другой мир!
Кира насторожилась.
-  Параллельный!?
-  Точно.  Там весь пол обклеен параллельными линиями. Не «Магнит», а Солярис  какой-то. Кругом  энлонавты бродят. Правда говорят по-русски.
-  И вы спокойно вышли?
-  Да я бегом схватила, что мне надо и пулей домой. Так что, Кира, делай всё, что они тебе скажут. От греха подальше.
У входа в магазин Кира остановилась. Достала из пакета необходимые для дресс-кода вещи:
-  шапочку для душа
-  очки для газонокосильщиков
-  респиратор для строителей
-  плащ-дождевик для грибников
-  диэлектрические перчатки
-  три пары бахил( уж больно они тонкие)
Водрузив всё это на себя, Кира вошла в магазин.
Появись она в такой экипировке полгода назад. Её точно увезли бы в психушку. А сейчас на неё даже никто внимания не обратил.  Фантасмагория. Торговый зал был оккупирован несколькими подобными пришельцами, с опаской поглядывающими друг на друга. Из радиоточки доносилось: «Уважаемые покупатели, не задерживайтесь долго в магазине. Быстрее выбирайте товар. Берите тот товар, до которого вы дотронулись. Соблюдайте дистанцию. Расплачивайтесь картой. Берегите себя. Будьте здоровы. Оставайтесь дома».
-  Ясно 
Кира взяла пять упаковок туалетной бумаги,  пять килограмм сахарного песка, пять килограмм гречки. Лимон она не решилась брать. Судя по цене, он явно был неземного происхождения.
У кассы Кира дислоцировалась на третьей параллели. Быстро рассчиталась, прислонив карту к терминалу. До дома пробежала стометровку, едва не установив новый рекорд.
И только подходя к подъезду, она немного расслабилась и позволила себе эмоционально выкрикнуть: «Воздух! Какой чудесный!»
Недалеко что-то упало. Кира пригляделась. Мужчина лежал ничком, закрыв голову руками.
В небе снова кружил самолёт. Кира подняла голову и прочитала: «Ковидофобия!»
-  Жаль, что это всё-таки был не параллельный мир  -  вздохнула Кира.
Металлическая дверь подъезда с грохотом захлопнулась за ней.


Рецензии
Как легко люди поддаются панике, особенно когда она сеется отовсюду- из телевизора, телефона, интернета, да еще без свежего воздуха мозги совсем туманятся, вот всякие психужасы и видятся.

Элла Рахманова   03.05.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.