Оскорбляющий и оскорблённый

Оскорбляющий другого человека, создаёт в своей голове своё собственное понимание им оскорблённого, которого он ненавидит или критикует.
Это мнение и оценка рождены в его уме и не имеют ничего общего с реальностью, которая для него закрыта ввиду внутреннего конфликта, что разгорелся на почве слабой или завышенной самооценки.
Оскорблённый становится случайной мишенью для агрессора, которому обязательно нужно спустить спусковой крючок, поразив собой же созданную цель ради самоутверждения, путём унижения жертвы, которую он выбрал.
Следует понимать, что агрессия оскорбляющего направлена внутрь себя, как недостаток внимания к себе со стороны общества, но она рикошетит на созданный им образ, как необходимый выход собственному крику боли.
Оскорблённому бессмысленно искать причины в себе, поскольку они находятся глубоко в оскорбляющем под обломками его самоуважения.
Когда нас оскорбляют, это означает, что агрессор декларирует свою точку зрения не к нам, а тому образу нас, который живёт в его голове, что он хочет ранить, наслаждаясь чужой болью.
Тут важно не реагировать, чтобы не утолять его аппетиты и не признавать его мнение о нас, поскольку желание отстоять свой образ, укрепит агрессора в его правоте, а нас поставит с ним в один ряд.


Рецензии