Второй заход у Инги

Инга  - та самая молодуха, у которой осенью прошлого года погиб ребенок от тяжелой интоксикации при гемолитической болезни по резус-конфликту.
Женщину всю беременность вели-наблюдали-материально раздевали в институте им. Отта по разработанным ими лечебным протоколам.
Эти протоколы навязаны спецам всей страны, в протоколах отвергается применение плазмафереза с целью удаления резус-антител.
Заметим - есть тяжелый патоген, разрушающий эритроциты плода, а удалять его не разрешают - и получают то, что получают - гибель каждого пятого ребенка при такой тактике.
Подчеркну - навязанной врачам ну слишком умными и грамотными спецами, которых государство гарантированно кормит - палачи должны получать хорошие деньги и должности...

Тогда Инга была очень расстроена и даже говорила о возможном походе в суд за ПРАВДОЙ.
Но не дошла.
Все взвесила, уточнила свои шансы и успокоилась до следующего раза.
Этот "раз" мы с ней тогда обговаривали и сейчас он наступил.
Тогда было решено готовить женщину к новой беременности с помощью процедур плазмафереза. Затем, при наступлении беременности, будет она приходить к Пете на амбулаторные процедуры один раз в месяц -  при такой последовательности процедур опасности для женщины и плода не бывает, а уровни титра антител удается "держать" на низких уровнях без поражения крови плода...

Женщина сейчас обследуется в перинатальном центре, но мы процедуры проводить ей не можем - запрещено их делать после стычек Пети с г-ном бандеровцем Радзинским В.Е.
Придется заниматься пациенткой в другом месте, что сейчас с Ингой и планируем.
То есть, в перинатальном центре должной помощи таким женщинам нет и не будет.
Но голь на выдумку хитра...

"Помогите даме,
Мамулечкою стать,
Акушеры в "яме",
Радзинскому под стать...".

Надеюсь, что в этот раз писать Пете истории наподобие "Оттовские чтения" (см. октябрь 2019 г.) не придется.
Кстати, на днях было 5 месяцев жизни  у Алисы, которую родила мама Оля - при тяжелой исходной резус-иммунизации (антитела до беременности были 1:8192, у Инги сейчас - 1:512) девочка родилась здоровой, на учете у гематолога не состоит - такая история будет и с ребенком Инги - зуб даю...


Рецензии