Выход

Дни и годы до пробуждения были не сном, но отсутствием тебя в «сейчас». Ты был «здесь», но в «сейчас» ты ещё не родился.
Ты был собой не найден и не обнаружен. Ты был с собой не знаком. Появление в «сейчас» - позволяет видеть меньше видимого и больше невидимого. Появление в «сейчас» - это быть в колыбели.
Пробуждаясь - ты не входишь в реальность, а возвращаешься из безызвестности. Ты «здесь» уже был, и теперь осталось появиться в «сейчас», но потом ты покинешь и это.
Попроси тело не удерживать тебя и шагни за его пределы. Не бойся. Выпадай, вытекай, выползай, вылетай... Не держись за него, - оно не твоё. Тебе его дали для того, чтобы ты искал в нём, а не с ним вокруг него.
В теле проще искать, ведь ты принадлежишь ему, пока веришь в это и боишься ступить за его порог. Оставь разум внутри тела и уйди свободным и с пустыми руками.
Тебе от тела ничего не нужно. Просто достань «Это» из тела и отпусти тело отживать себя в своей же компании, а извлечённое распыли на ветру, на солнце, на воде и воздухе. «Этому» - место только здесь, а не в куске мяса, облачённого в одежду.
Ум - излишество. Естественное твоё состояние - молчать умом и оградить себя от его червей - мыслей. Они - дети тела. Пусть останутся прикованными к земле, а ты лети.
Освободившись - ничего не жди и не ищи. Выход - это Бог. Состояние бестелесности - настоящее, где нет ни целей, ни средств, ни путей, ни выгоды или итога. Теперь - ты дома. Среди своих - свободных от ума и тела. По-настоящему живых.
Что теперь делать? Ничего. Это выше и больше, чем быть. Оставайся ничем в ни чём. Теперь действие - это бездействие. Отныне жизнь - это её бездоказательность. С этих пор, ты - это отсутсвие тебя.
Теперь ты - ни в «здесь», ни в «сейчас». Теперь, «здесь» и «сейчас» - это ты. И вот ты исчез, ничего от себя не оставив, став новой материей, из которой соткан мир. Прекрати всё. Не знай ничего. Не принимай ничего. Тебе уже ничего не нужно, ибо ты - Всё... Не веришь? Тогда закрой глаза и осмотрись...


Рецензии