Боль - в ноль...

Вы ищите выход из страданий, и это - ошибка. Не убегайте, а пребывайте в боли, ибо это нормально - находиться там, куда мы пришли сами или куда нас привели события.
Дна и крайней точки нужно обязательно достичь, чтобы было от чего оттолкнуться и с чем сравнивать. Напротив, боль нужно закрепить на «стене сознания», как изучаемый «психологическим следователем» объект и не сводить с него глаз.
Концентрация на страдании должна быть максимальной. Всё внимание должно быть приковано к переживаниям ума и симптоматике тела. На первом этапе проявления страдания, необходимо «разогнать» боль до предельной скорости, усиливая её и раскручивая сюжет, всё накручивая себя до изнеможения, дабы дойти до края и обессилевшим упасть и сдаться боли.
Теперь крайний рубеж страдания пройден и вы больше не сможете достичь этого пика, поскольку тело и ум будут изнеможены и вымотаны этим опытом и больше не захотят/побоятся погружаться в недавно пережитое.
После этого эксперимента вы осознаете, что самое тяжёлое уже позади и прожито, и теперь остаётся процесс исследования своего состояния. С этого момента, боль переносится с себя на расстояние вытянутой руки, для тщательного изучения под «разумным микроскопом».
Боль уже не считается своей или чьей-то, а именуется болью, как событие и факт, который необходимо исследовать. И тут применимы вопросы - «Как?», «Почему?» и «Для чего?», при помощи которых можно найти корень боли и поняв причину его роста, снизить и растворить переживания в логике.
Эффективным методом можно считать, детальное расписание страдания на бумаге, с графиком и рисунками, характеризующими состояния и эмоции. Каждое ощущение можно развеять наводящими и острыми вопросами о причинах и следствии страданий, где вы автоматически перемещаетесь из центра событий на их периферию в качестве наблюдающего, кто уже не вовлечён в проблематику, а лишь изучает её, как общечеловеческий феномен.
Боль и страдания должны стать не частью вас, а предметом для рассмотрения вне вас, где как подопытный объект они будут подвергаться критике, анализу и опытным манипуляциям. Если вы почувствовали себя лаборантом - значит вы уже на пути пробуждения.
И помните - боль и страдания - не враги, а незваные гости, которых нужно не выгонять, а вежливо намекнуть им на свою занятость и несвоевременность их визита, тогда вы избежите конфликта.


Рецензии