This is Hip-hop. Часть 2. Это Enisey Coast

Где-то в 2006 году я познакомился со своим будущим корешем — Коляном. Мы до сих пор общаемся, но уже не так часто, как тогда. С этим человеком нас объединяло многое. Мы учились в одной школе, правда Колян был на год старше. Любили мир фэнтези и, конечно, хип-хоп. Мы взрослели и вместе проходили через разные сложности подросткового беспредела.

Колян был авантюристом. Мы с ним нередко делали всякие глупости. Поэтому когда я предложил ему вместе читать, он оказался не против. Мы, как и многие пацаны тогда, хотели создать масштабный хип-хоп клан. Сначала в нашем объединении было ещё двое друзей. По вечерам в подъездах или во дворах мы придумывали песни, думали о будущем нашей группы, искали название. Среди вариантов были «Уличные псы», «Лига НИГГАдяев» и другие. Наш город располагается около Енисея. А наш район находится в нескольких метрах от самой реки, мы пришли к названию Enisey Coast, то есть побережье Енисея (аналог американского West Coast и East Coast).

Позже те двое приятелей вышли. Рэп им был не так интересен. В сети мы познакомились с чуваком, который называл себя RadGe. Решили работать втроём. Но со временем мы поняли, что у нас разный подход. RadGe стремился работать сольно, а мы же с Коляном хотели создать команду. Как-то плавно наши дороги разошлись. Я тоже тогда записал свой первый сольник на минус G-Unit. Он назывался «Улица».

Прошло время. Мы с Коляном продолжали готовить материал, писать минуса, работать над подачей. Тогда мы определили для себя, что будем делать бытовой рэп без пафоса и понтов. Мы хотели, чтобы наша музыка помогала тем, кому тошно жить. После девятого класса я остался в школе ещё на два года, а Колян поступил в техникум, где познакомился с Глебом. Он присоединился к нам, и мы довольно долго работали таким составом. Стали выступать по клубам, подружились с разными рэперами Красноярска, хотя не обходилось и без говна. Мы проработали около года вместе, но у нас не было какого-то направления. Мы просто писали всё что писалось. По итогу, Глеб уехал из города, и Enisey Coast снова стал дуэтом. В то время мы с Коляном записали такие треки, как «Третья мировая», «Не молчи» и «Город надежд».

Мы познакомились с двумя пацанами. У них тоже был дуэт. Назывался он Nec. Они активно стремились продвигаться, и мы как-то заобщались. Начали выступать по различными фестивалям. Было круто, было весело. Но не сошлись характерами. У Nec была своя линия, про наркоту и районы, мы как-то холодно к этому относились. Всё закончилось рамсом и обвинениями.

Когда мы разошлись, Колян начал уставать от всего этого. Ему всё меньше хотелось заниматься музыкой. У него появилась девушка, и он стал задумываться о постоянной профессии, семье и доме. Некоторое время мы пытались писать вместе, но я чувствовал, что мой кореш угасает. В 2011 мы выпустили сборник «Город надежд», куда вошли песни красноярских рэперов о нашем городе. После Enisey Coast замолк.

Я много раз пробовал воссоединиться с Коляном. Мы записали несколько синглов как Enisey Coast. Я хотел поставить какую-то точку и выпустить наш альбом, но он так и не вышел.

Продолжение следует


Рецензии