Признак любви

Говорят, что “браки заключаются на небесах”. Если бы так! 

К сожалению, определять “твой ли это человек” приходится нам здесь на земле и зачастую мы ошибаемся...

Как же не ошибиться? Как понять, что мужчина и женщина “подходят друг другу”?
Бытует расхожее мнение, что “нет ничего невозможного для человека с интеллектом”. Тогда, значит, этот самый “интеллект” и есть критерий выбора.
А по какому признаку понять, что интеллекты двух людей, с абсолютно по-разному загруженными файлами, родственны по духу?

А просто!
Если мужчина способен рассмешить женщину, а ее шутки наводят партнера на серьезные мысли, значит они ПАРА!

Чувство юмора отличает Homo sapiens от остального животного мира. Это тончайшее свойство интеллекта и для духовно-эмоционального единения обязано быть родственным. 
Мужчине и женщине дОлжно казаться смешным одно и то же.
Именно по этому критерию я определяю свой брачный союз.
Ну вот, посудите сами! Да хоть сегодня…

Мы еще в самоизоляции, работаем из дома. Утром не надо вскакивать, поэтому балуем себя первым кофе в постели… 
Помните, в фильме “Шерлок Холмс” злодей-энтомолог Стэплтон, угощая доктора Ватсона, говорит: “Кофе в этом доме варю только я... только я…”.

Подобный обычай установился и в нашей семье. Мужчина варит кофе!
Так было и сегодня утром.
Проснулись. Пошел муж на кухню и тут я вспомнила, что вчера вечером выпустила кота во двор погулять, а впустить забыла. Ночь, как назло выдалась дождливая, холодная, плюс пять градусов всего…
Кухня на первом этаже - поэтому кричу ему: “Запусти кота, он там бедный-несчастный, уж небось околел от холода!“. Он ехидно кричит в ответ: “Ничего страшного, ему полезна закалка!”.
Меня это злит. Вот, думаю, черствый ты мужлан!
Через секунду слышу недовольные вопли кота, выговаривающего хозяину всё, что он о нем думает. Значит, запустил таки…
Еще через пару минут слышу его шаги на лестнице. Несет кофе. Кот путается у него под ногами и требует сатисфакции в виде сухого корма. Но сейчас мужу не до него. Надо донести до пункта назначения две полные чашки горячего кофе не расплескав содержимого.
В спальне плотные шторы, темно и он наугад ставит кофе на тумбочку.
Тут же раздается вопль: “Вот, блин! Плюхнул чашку на очки, наверно повредил оправу…”.
Кот мгновенно замолкает с перепугу.  Я включаю настольную лампу и новый вопль сотрясает люстру на потолке: “Блин! Я телефон ухитрился облить!..”. Глянул вниз: “...И кота”.
Все! Последняя капля. Начинаем смеяться, искать тряпку и вытирать тумбочку.
Потом пьем кофе, болтаем. Я вспоминаю: “А где Цезарь?". Муж отвечает: “Ушел. Сидит в коридоре. Обиделся, наверное...".
Опять смеемся.
Хитро добавляет, выглядывая за дверь: “Кот, кофе хочешь?”.  Ну, чисто мальчишка!
А мне смешно и я хохочу. И чувствую, что мы - “одно целое”. Мы - ПАРА!
 
Смех вдвоем - это доверительное и весьма интимное действо...
Акт интеллектуального слияния и эмоциональной близости. Признак любви.

Как говорится, “Кама-сутра нервно курит в сторонке…”


Рецензии
Согласна большей частью, верно замечено. В самом деле очень важно смеяться над одним и тем же. Казалось бы, странный критерий - есть комедии, жанр, всем смешно. Ну, большинству. Есть такие - шедевры которые. Но вообще в жизни редко совпадаешь с человеком в смехе, да. И ещё бывает - что в чём-то идеально совпадаете с мужем, а что то порой вызывает таки друг у друга недоумение. И, опять, ваша правда - когда это происходит, что то и в отношениях разлаживается.
С уважением,

Алиса Тишинова   20.07.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.