Летописи природы. Глава 14. Удивление Наташи

Наташа уже насладилась вкусным обедом, и сидела, созерцала красоту сада, и вслушивалась в разговоры других. Удивительное впечатление произвели на неё Матвей и Ольга. Казалось, они были заняты лишь собой, но участвовали в разговоре и, ни разу не попали впросак с ответами и репликами. Все темы разговоров были ими охвачены и не глядя, видели, что делали их дети. Казалось они везде и сразу. Наконец детям, наверное, надоело развлекать новую гостью и, не забыв поблагодарить за обед, убежали. Перед этим Анастасия, подошла к Андрею, и произнесла.
– Андрюшенька ты не забыл? Хотели же прогуляться к реке.
Он посмотрел на неё таким влюблённым взглядом, с такой нежностью, что струилось из его глаз, и предназначена была лишь только Анастасии. На что Наташа подумала.
«Так кого же он любит? Старшую сестру или среднюю?  Но она ещё малышка, а он на неё смотрит, как на любимую. Удивительные люди. Таких людей я впервые повстречала. Поблагодарила за обед и за общение, встала

– Я прогуляюсь немного, или помочь с уборкой?
– Нет, Наташа, ты свободна здесь, можешь заниматься, что тебе нравится. Ответила ей Аглая. А стол уберётся, не волнуйся, есть кому убрать.
Компания молодёжи тоже гуляла по саду.
– Наташа, пойдёмте с нами. – Пригласила её Лияна.
– Нет, нет, что я вам буду мешать.
– Вы нам не помешаете, а вам одной будет скучно, а с нами весело. У нас всегда весело. Андрюша почитает нам стихи, верно, Андрюшенька?
Лияна взяла её под руку, и они все вместе пошли по саду. –
Правда, у дедушки сад прекрасный? Райский.

– Лиянка, а ты откуда знаешь, может он и не похож на райский.
– Райский, райский, уж мне-то ли не знать. Новая музыка так и льётся здесь. И вообще я считаю, наш дедушка кудесник. Андрюшенька, где стихи?
Андрюша шёл рядом с Анастасией и держал её за руку.
– Шепнул мне теплый летний ветер, чуть дуновением листвою прошуршал. Начал читать Андрюшенька. – С тобою вместе насладимся красотою сада, познай своё. Оно останется с тобой и разовьётся, силу тебе придавая.

«Как обо мне он говорит, удивительно. – Подумала Наташа. – А может и правда обо мне. Или Анастасии? Вон он поднял её руку к своим губам и поцеловал. Здесь всё так интересно и загадочно. Сколько девочке лет? Где-то лет двенадцать. А ему? Ему, возможно двадцать или даже чуть больше. Надо же, здесь любовь. И видно ждёт её». Вздохнула Наташа и вслушалась в продолжение.

– И может, полетит впереди тебя по свету, свет твой распространять. В тиши ночной, будет рядом, светить тебе. А утром луч солнечный скользит и шепчет. «Я люблю тебя». А ты? А ты живи, живи в любви и дорожи собой, божественной любовью. Ты знай, никто к нам в жизнь случайно не приходит. Мгновения радости и счастья, словно бисер, нанизывает на жизненную нить твою. Кто истинный тебе встречается, с тобой продолжит путь.
О безконечное терпение, тебя увековечит любовь, когда однажды ты поверишь и полюбишь без остатка, вновь. А этого не так уж долго ждать.

«Красиво высказывается, этот молодой человек, Андрюша. Думала Наташа. Они все такие солнечные, непосредственные. Разговор у них льётся, как будто сам по себе, без раздумий. Внутреннее у них сильное.
Инстинкт жизни, что ли у них не подлежит самоанализу?
Нет, всё же я неверно думаю, наоборот, жизнь у них кипит, и они так любят жить. Видно они влюблены в эту девочку.
Но она ещё не собирается выбирать из них кого-либо.
Нет, всё же Андрюша больше влюблён и очарован Анастасией, вон как смотрит на неё. А на Лиану лишь дружеские знаки внимания. –
С чистой радостью за них думала Наташа. –
И что это я ушла в их оценки?
Самой бы разобраться в жизни своей. Она постепенно отстала от этой весёлой компании. Ушла вглубь сада, рассматривая деревья, цветы, и вышла вновь на огромную полянку, но другую, не с маками, а разноцветье.

Удивительно! В городе и вдруг такое пространство огромное, сад луг. За ним видна река. Владеть всем этим?
Как это возможно?
Это же больше городского парка. На много больше.
И как это удаётся? Но ведь помню, утром, заходили в дом в городе.
И это не окраина была, а в самом городе. И дверь была прямо с улицы.
Стеклянная прозрачная дверь, как в магазинах бывает. Да, так это вроде бы магазин и был, через него вошли. Не успела разглядеть, но там сочетание было современности и античности.
Надо вновь посмотреть.
Как же так?
Ничего не могу понять.
Что-то везде у меня переворот. Интересно, всё так загадочно, словно призрачный мир. Но какой же, призрачный? Если я всё ощущаю. Здесь настоящее.
И Наташа повернулась и пошла вновь по направлению дома.
Подойдя, она уже разглядывала.
В действительности дом стоял в саду. И не соприкасался с улицей. Она удивилась. А из нутрии ей идёт.

«Тебе жизнь свою спасать надо, а ты домом заинтересовалась»
– Одно другому не мешает. – Прошептала она. – Если я не увижу, как это всё устроено, то не смогу собой заняться.
«А, как устроен Бог? Ты знаешь?»
– Нет. – Удивилась она. – А как? Вот ведь мне это тоже важно понять, очень, очень важно. И осознать.

«Осознать, как устроен Бог? – Прошелестело в её мыслях. –
О, вопрос!
Это только через познание себя можно познать и осознать Его».

– Всё же я осмотрюсь. Ты не возражаешь? Эй, там внутри меня, с кем я разговариваю? Отзовись!
Прошелестело смехом. И нежно пропело песней.
«Осмотрись и успокойся».

Наташа вошла в дом, вспомнив, как её вели по коридору на второй этаж. Подниматься она не стала, а пошла вглубь коридора и повернула интуитивно влево.
Показалась старинная дверь и вплетение витражных стёкол. Заиграло солнышком в полутёмном коридоре. Потянув ручку двери на себя, дверь открылась, и она вошла в магазин.
В час приезда она не разглядела, а сейчас с интересом разглядывала витрины, и мебель, где современность сочеталась с античностью. Много вещей из прошлых столетий, казалось даже из разных эпох, заполняло интерьер. И удивительно они гармонично вписывались с зеркальными и стеклянными витринами, где на полочках лежали телефоны разнообразных фирм и аксессуары к ним, на одной стороне.
А на стороне другой, были музыкальные инструменты старины.
Казалось, что вот их только, что держали знаменитые талантливые руки, и положили отдыхать.
Чуть глубже к двери, уже современная видео, и аудиотехника. Она такая новая из новейших, что ещё такой и не видела.

– Ух, ты! – Произнесла Наташа, идя вдоль витрин и осторожно чуть задевая кончиками пальчиков, словно старалась не поранить эту древнюю старину, и новое, возможно с эпохи будущего.
Много было цветов, и антикварных ваз. Они экзотично переплетались в этом помещении и создавали уют, удивительное волнение лёгкого чуть тронувшего её ветерка.
Как он влетел и закружился в её сердце, создавая новое мгновение счастья. Того далёкого, далёкого возможно даже из другой эпохи. Завертелись, закружились образа, человеческие и разных зверей, растений, даже каких-то роботов что ли. Гуманоиды, подумала Наташа.
– А что это такое? Куда я попала?

– Домой. Ты попала домой. – Услышала она голос Радмира. Она оглянулась на голос, Радмир сидел возле окна под пальмою, что его сразу и не видно.
– Извините, я вам помешала?
– Нет, но раз возникло у тебя любопытство, удовлетвори, чтобы не мешало твоей основной работе над собой.
– Можно? – Протянув руку по направление к двери на выход.
– Вполне. – Улыбнулся Радмир. – Далеко не стоит уходить, не зная города, заплутаешься. И объяснить не сможешь.
Наташа, открыв дверь, вышла из помещения, сразу очутилась на улице.

Её захватил шум города. Обычный городской шум, обычного города.
Удивительно. Этот шум не проникал в помещение даже сквозь открытую дверь, но перешагнув порог, город охватывает тебя.
– Странно. –
Пролепетала Наташа и вновь шагнула в помещение. Вновь тишина. Она проделала вход и выход несколько раз.
Странно. – Вновь произнесла она вслух. – А как это понять? Здесь волшебство какое-то?
И посмотрела на Радмира. Он сидел спокойно и улыбался ей чуть лукаво.

– На земле, Наташа, в трёхмерье, есть такие места, где соприкасаются разные мерности. Измерения и плоскости, иные миры. Высокие пространства, где царит мир и благодать и низкие обычные, где жила и ты.
– И много такого?
– Порядком.
– А есть ещё и где трёхмерье соприкасается с очень низкими по вибрациям пространства миров. В одно из них ты однажды попала, где тебя задействовали, как носителя.
– Что? Какого носителя?
– Ты носила в себе нечто такое, которому подчинялась и делала многое по его указке.
Наташа с содроганием вспомнила то, что называть побоялась. Вдруг вновь появится.

– Нет, здесь он не появится, не волнуйся Наташа. Оно совершенно в другом месте, где должно быть. А здесь очень высокие вибрации и в этот мир им не попасть. Они просто сгорят. Тебя подготавливали несколько дней к этому перемещению, и то тебе было трудно.
– Да, вначале да, а сейчас, после принятия ванны, хорошо чувствую себя, если не вспоминаю ничего.
– Вспоминать тебе придётся, так как придётся всю жизнь всю пересмотреть. Но не торопись, трудно, отложи, оно само будет приходить по мере надобности и очищаться.
Жизнь Наташа прекрасная, и она вовремя преподнесёт тебе то, что нужно в тот ли или иной момент.
– Да!? Удивилась она. –
Так это жизнь позволила почувствовать в себе это, что называть не хочу? Ну, спасибо ей. – И она поклонилась, рукой до пола дотронулась, чем вызвав улыбку Радомира.
– Нет, Наташа, ты сама позволила, в таком состоянии, в каком ты была в тот момент, и не слышала никого, а тебе кричало предупреждение душой. Ты не захотела слышать. А поклон жизни – это хорошо, только без иронии надо сделать, но это ты позже осознаешь.
– Извините меня, я вспылила, наверное, на меня подействовало все, что со мной происходит. И я как в тумане.

– Пройдёт этот туман, растворится. И жизнь заиграет яркими красками. Отправляя твои познания в твои хроники.
– Куда? А, всё равно мне ещё не понятно.
 А ваши гости они откуда, где живут?
– Они тоже живут в высоких вибрациях и мерностях, как ты бы посмотрела на них из своего мира, они в будущем.
– Странно. А тот молодой человек?
– Ты спрашиваешь о Серёже Стразове?
– Да. Он …
– Он тоже оттуда,
– Но как же? Он говорил о своём брате, а он служит в том городе, где я жила, как вы назвали мой мир?
– Трёхмерье. Да он там. Там за порогом, за дверью. – Он указал на дверь. –
В том мире много наших душ, которые пошли намеренно в ту низкую мерность, чтобы помочь человечеству.
– Но как?
– Так же, как мы с тобой прошли, так и они. За дверью трёхмерье.
– Никак в моей голове не укладывается.
– Всё сложится и уложится. Есть души, которые родились там, им легче. Например, Макс, которого ты так долго и упорно старалась захватить в свои сети. – Наташе стало так стыдно, что вот исчезнуть бы, но никуда не исчезнешь, ответ перед самой держать придётся, подумала она, а Радмир продолжил. – Твой муж бывший, Юрий, его дочь Светлана, её мама.  Да всех не перечислишь, их много.
– А, так Света, всё-таки, его дочь?
– Да его,
– Фух, один вопрос отпал. Я недавно видела Светку на небесах, и с ней человек похожий на Юрия.
– Это его отец, хранитель Светланы. Разве ты его не узнала? Тебе он хорошую оплеуху дал, когда камень у Светланы отбирала.
– Я не помню всего.
– Всё придёт к тебе вновь, наберись терпения, тебе придётся прожить некоторые моменты вновь, для твоего осознания и уж по осознанию они растворятся, улетят. Тяжело будет, но ты справишься. Ты сильная.

Вечером стоя на балконе и смотрела на звёзды.
А что звёзды?
Они тихо мерцали и ничего ей не показывали. Никакие подсказки не давали. Даже Светка перестала видеться. А с ней хотелось бы поговорить по-настоящему.
Надеюсь, придёт время, мы увидимся.
Если Радмир сказал, могу с мамой увидеться, значит и со Светой тоже. Забавная она всё же малышкой была.
Что надо сделать мне, чтобы ко мне любовь пришла? Надо подумать, а что тут думать, надо полюбить себя. 
Я способна полюбить себя.
Полюблю, но как?
Наташа молчала и смотрела на звёзды. Звёздочки милые подскажите мне, как полюбить себя? Но звёзды молчали.
– Ааа, ладно. – Махнув рукой звёздам, произнесла она. – Всё пройдет, и жизнь продлится, надо просто отпустить всё и успокоится. Правда, звёздочки? И радоваться каждому успеху.
А вот чьему успеху?
Своему?
А может моих близких? 
Светка молодец, не растеряла всё же любовь. А Юра? Он теперь счастлив будет с Нюшей. Счастья им, пусть всё же, будут счастливы они. Ведь на целых двенадцать лет украла у них их счастье. Простите меня. А? Юра, Нюша, Светка. Мамочка моя, сколько я тебе страданий принесла. Мамочка прости меня. Слёзы подступили к самому краю, она их сглотнула и услышала изнутри себя.
«Не держи слёзы, пусть выйдут, омоют сердце твоё».

И слёзы потекли у неё. Слёзы текли и текли, она их не останавливала. Наташа села в кресло, стоявшим здесь, на балконе, расслабилась, и дала полную волю слезам. По мере исчезновения слёз в сердце у неё появилась благость, радость нарастала. Пришло такое чувство, от которого, как ей показалось, расширяло в груди. Словно она росла изнутри. И она смотрела на звёзды и силилась увидеть Светлану.
– Светка, Светка, я люблю тебя.
Правда, правда, в глубине, в сердце, я ведь любила тебя, Светка. И вот оно возвращается. Оказывается, любить это очень приятно. Проявляется любовь.
Светка! Покажись. –
Вновь произнесла она. Но Света не появлялась, а ей отчего-то привиделись глаза цвета морской волны. Она улыбнулась и произнесла. –

Найди меня, прошу тебя, найди меня. Может ведь возникнуть любовь у нас с тобою?  Верю, может.
И ей показалось, что глаза те повеселели, и появилась улыбка, не полностью лицо, а лишь улыбка. Она помнила ту не смелую даже можно сказать, боязливую улыбку Андрея Стразова. И сейчас он улыбался чуть застенчиво и видно в этой улыбке радость была.
Как хорошо, что есть на свете тот, которого можно ждать. Человек с глазами цвета морской волны. Он словно солнышко, словно цветы, и музыка звучит.

И чувствую, притворяться он не умеет. Неужели поздняя любовь во мне зарождается? Опоздала я, опоздала любить, хоть бы во сне попасть в сказку, где любовь, возможно, полностью заполнит меня. – Думала Наташа. –
А почему опоздала?
Нет, нет, любить можно в любом возрасте.
Ведь главное любить, а я не так уж и стара, даже сорока лет нет ещё.
Полюблю человека, полюблю себя и так всех людей. Той вселенской любовью, о которой говорили сегодня за столом.
Удивительно дети так много знают. И вновь вспомнила Светку. Она тоже мудрой была. Ну, ясно теперь-то, у такого мудрого отца и такая дочь.
А малолетстве она сплоховала, а он, чтоб защитить её лишился свободы. Но удивительно, ни душа его и уж тем более дух не затронуты. Хотя я в этом ничего не понимаю, что шло в сознании, то и делала. Ох, хватит о плохом, надо отпустить и полюбить.  Да, главное любить. Утвердительно произнесла она и услышала Радмира.

«Когда ты отпускаешь, к тебе вернётся самое лучшее. Не бойся, вспоминай и отпускай и проступит свет душевный чистоты. В нём расцветут красивые цветы.
Твоя душа, цветочек аленький, свет, который пробивается и уже светит.
А когда ты   полюбишь жить, полюбишь жизнь, осознаешь её, и увидишь, придёт осознание, как о тебе заботится сама жизнь, осознаешь, с какой огромной Любовью заботится она о тебе. 
Сама Жизнь!
И в этом прекрасном осознании в тот же миг растворятся в тебе все страдания, слёзы и печаль.
Будет расти радость состояние благости и благодарности.
Благодарность заполнит всю тебя.
Безграничная благодать и благодарность, и ты растворишься в ней. Польются и развернуться в тебе знания Истока Всевышнего.
Почувствуешь, что это такое быть в единении.

– Радмир, прошептала Наташа, как же я тебе благодарна. И Светке, и Юре благодарна. Пусть у Юры с Нюшей и у Светы всё сложится хорошо.
«Доброй ночи Наташа, у тебя сегодня был прекрасный день. День осознания прозрения. Даже для меня было чрезвычайной неожиданностью, что ты так стала быстро раскрываться.
Видать любовь сестры в значительной степени тебе помогла. И это более чем невероятно, но факт, она тебя очень любит.
И главное, нет у неё к тебе даже никаких претензий.
И это естественно,
Любовь не может быть наполовину. Особенная душа у твоей сестры. А сейчас отдыхай, душа твоя вышла из-под колпака. Тебе повезло, что тебя не полностью захватили, творение её продолжится и до полного растворения и очищения, пока не погрузишься в благодать и единение.
– Доброй ночи Радмир, доброй ночи. Вселенная! Доброй ночи. –  Обратилась Наташа в небо. –
Продолжение следует....
Таисия-Лиция.


Рецензии