пустые и последние, 20

 
 
                /черновые чнварь-май 20/
 

 

 

это  какой же протоиерей спорит с писанием и с царём Давидом: "ещё нет слова на языке моём, а Ты уже знаешь его совершенно" ? Или, как вообще предсказывали пророки? -- это такие люди... специальные...  в древнем вообще мире (не знаю, есть ли сейчас  ): их вроде Бог специально для этого подряжал. Илия, Исайя... иже с ними.
 



Да если вы любите друг друга и испытываете влечение, то даже подержаться за руку будет "качественно" и хорошо.





Набор моей бушкрафтовой посуды. Включает в себя
Кружка для чая, е удобно
Гриль., Термос для воды и или фляга можно заменить пластиковой бутыль ю. Так просто силой. Я считаю, что в ближние, точнее в ближайшие бушкрафты незачем тащит с собой топор и пилу с ножом типа тисак типа.





Сколько ни читал книгу Библию вдоль и поперек, доселе самой любимой остаётся книга Соломона Давидовича, Екклесиаста. Как в ней ёмко каждое слово.Это концентрация всей мудрости мира. Это благовестие отдохновения от всех трудов своих (которые суета), ибо она не только утешает, но и утИшает (и)– успокаивает сознание. В ней весь буддизм! Шутка ли сказать… Вот какие строки надо читать– стихи из Екклесиаста –
 над тем, кто отходит в вечный путь свой…

 более того, если он при жизни  хорошо потрудился для Создателя своего, на ниве и добра, чтобы и путь мудрости самый не был бы в запустении у человеков, проданных суете от рождения и до…




И какие-то чемоданы, говорит Штирлиц Мюллеру, он помог  перенести, - и тот ему верит... Вообще-то у Семёнова все логично. Штирлиц давит на Мюллера, заставляет его следовать  путем своей логики, что называется, водит на крючке;  как ловко он его поймал на «пока»! Доверчивость Мюллера стала предметом анекдотов, не так ли,   а между тем, Мюллеру просто очень не терпелось послушать Штирлица о его связях с Борманом   и тут уж  неважно, связан ли с русской радисткой или не связан этот странный, исполнительный и как бы играющий  свою игру между двух огней (в данном случае, двух департаментов)    «резидент» Штирлиц. Время откровений наступило.    И время спасать свою фашистскую  шкуру. Именно этими                соображениями руководствовался Мюллер, снимая оцепление с дома Щтирлица и отменяя слежку… Конечно, если бы Кэт поймали и раскрыли, а мы знаем, как умели раскрывать в застенках, это дало бы шефу гестафо ещё один козырь в игре против или с – Штирлицом; тогда  тары-бары «бывших» товарищей по партии   о судьбах национал-социализма в ближайшие дестилетия после войны пролегал бы в несколько иных тонах. Тогда Штирлиц был бы у Мюллера в руках. И  тогда Мюллер уже давил бы на Штирлица, предлагая ему условия: жизнь в обмен на (сотрудничество…) и это была бы уже совершенно иная стори, - но автор не предусмотрел такой сценарий событий и за это мы должны быть ему благодарны, вместо того чтобы ржать над очередной порцией анекдотов в духе фразы <штирлиц а вас я попрошу остатьс>, выведенной-было в заглавие этого эссе 





Несчастные девушки… они встречаются с теми, кто ну не понимает их до конца, в силу ограниченности душевных ресурсов. А те, кто понимает, непонимаемы ими… Оттого вселенская гармония ну никак не может наступить. Люди разорваны – и в локациях, и во времени. Кроме того, существуют ещё барьеры васьприятия того или иного человека. Комплексы и страхи. Так скажем, психологические зажимы. Ты смотришь на кого-то, и сатана слагает в тебе неправильное мнение, пользуясь твоей неосведомленностью – о субъекте.  Это сплошь и рядом и в жизни происходит. А уж в интернете… Я к тому, что иногда защита, естественная и нужная в определенных моментах может сыграть с теми же девушками роковую штуку. Человек, который был нужен как воздУх, советчик и мудрец, не желая проблем, просто пройдет мимо, а она его не заметит, хуже того – и оттолкнет. Закричит что-нибудь типа а, маньяк! И УчИтеля поведут под белые руки… хорошо, если не в ментовку. Короче, прочь – от  трусихи.
-- А признайтесь, Дмитрий Ионыч, с вами что-то случалось в подобном духе.
-- И не раз… Анатолий Кузьмич. А помните Иисуса… полный благодати и истины, мимо скольких гусынь Он проплыл, как айсберг…




Желание влезть в узкие штаны может быть хорошим стимулированием для похудания. Развесьте их везде… в спальне, в комнате и само собой в кухне перед холодильником…




Симптом ВСД по спортивному типу прозрачно весьма… ведь от чего повышается давление? От избытка адреналина. А избыток этот происходит как от
А потом организмиэур




Если брать это стихотворение как руководство к жизни…
То – попробуйка сунься.
Она же тебя и погонит поганой метлой, несмотря на




Назло врагам
Он со всем справлялся сам




Надо жить и работать так, чтобы подельниЧки не ворчали. Это кстати соответствует божьему установлению «носить Бремена друг друга»





грустную правду вам? с утешением или без утешения?
Груснаааааааааааааааааааааааая правда для меня состоит в том, что когда я не веровал, я был чище и целостнее как бы. а когда, так скажем, прриобрёл риста, тут то и открылись бездны, о которых я не подозревал, возможно, это так и так бы произошло, я е знаю, ме не с чем сравнить…  Обывателю всегда проще, он  живёт как бы в отсутствие этих бездн.о от этого е легче. и сейчас  на пути в ад, а не в рай, как казалось и хотелось БЫ.
старость не радость и  познание умножает скорбь – это тоже грустные правды.  Но – с утешением: ибо и старость пройдёт… и по«знание устранится», а скоробь в радость будет
   




Лидочка, хвостик задрав, опять покакала на попов…  Ощущение, что цирк лишь прикрытие, главное ПОПЫ. Ну как же без этого… Попов надо склонять везде, и по любому поводу. Кстати, никто из них ничего и не отрицает, тут логическая ошибочка закралась; отрицать и умалчивать  --это не одно и то же. Отрицающий ставит себя в заведомо неудобное положение оправдания в инкриминируемых ему деяниях… а хорошие батюшки (звучит как нонсенс для вас) прекрасно понимают тот факт, что некоторые из волков в овечьих шкурах могли прокрасться в их стадо, об этом даже в их учебнике записано.

Лидунь, блин, ну ты не замечаешь ШОЛИ,   как ты агрессивно направлена, в духе своего мужа? целостности… божественной нет в тебе; а между тем ещё ваш любимый МАКС_по кличке_ Борн ( гораздо более целостный, чем вы, оба) критиковал тех, и весьма беспощадно, кто полагает все ценности  человеческие лишь в научном мышлении, которому вы преданы фанатично, на пару.

И вообще, кое-кто ИЗ ЗДЕШНИХ считает, что ты не по праву занимаешь место рядом с нашим дорогим, белены объевшимся учителем аХУтеизма, что пора бы тебя сместить, и самим, типа того, впрыгнуть.., что ты клювом щёлкаешь зря, как глупая курица – хотя я так не считаю.., напротив, как  говорит обожаемый вами МИХАЛКОВ, вы с Сашей смотрите в одну сторону: ему скоро будут кричать ХАЙЛЬ, ну и тебе чо-нибудь перепадёт, как овчарке… верной.




Он ведь будем делать двухметровый, парень то у нас, атому что ты здоров, хоть десятый класс только что ещё кончает, ростом с калач. Для меня ты вашего день месту
    



симптом вегетососудистой дистонии  по спортивному типу прозрачен есть весьма… ведь от чего повышается давление – от избытка адреналина; а при каких ситуациях возможен этот избыток?  в  условиях как психо-эмоциональных, так и, не будем забывать,  физических перегрузок. Стоит только начачать – прегружаться… А потом организм уже раз за разом запускает этот механизм, на подсознательном уровне, то есть действуя в силу привычки. Грубо говоря, стоит какому-нибудь мелкому облачку размером с конфетную обёртку появиться над горизонтом, и  вас уже колбасит и лихорадит   как больного  -- а вы здоровы! просто перегрузились в своей жизни, допустили разболтанность системы…
Поможет плавное и постепенное упорядочение себя, приведение в норму


Заходи на пизтэвэ…



Натыкаясь на этот эпизод, (благо, картина не слезает с экранов), неизменное испытываю благоговение перед работой Гриценко. Не понимаю, как вообще возможно такое перевоплощение в сына иной страны, в кадрового немецкого вояку… Он же не просиживал в архивах, не изучал сверх-задачу роли – просто вошёл в эпизод и сыграл его, показав мастерство, задрав планку так высоко, что никому из современных возрастных, ни Миронову, ни Машкову, если только Безрукову вечно-живому, не удалось бы это   повторить. Вот так. Как кошка. Влез в  шкуру своего персонажа, как будто с рождения пребывал в ней… А как он шёл по перрону… о боже, как он шёл по перрону, вальяжный… весь такой из себя, словно шагнувший  из кадров кинохроники военной. Мастер просто…




Словно огоньки горят
Те же Выборг и Кронштадт
Сколько будешь ты в живых
Не забудь душа про них
А жива ты будешь, о…
В слове Бога своего
До скончания времён,
То есть жив  покуда Он.


Он ведь будет




Невзоров любит повторять, что история творится не на полях сражений, а в лабораториях. Ага, это там, где создавалось химическое, биологическое, бактериологическое, какое-нибудь климатическое, и наконец ядерное оружие. Не будьте вы наивны, Александр Глебович, войны высиживались как раз-таки в лабораториях в том числе. Всю техническую оснастку войн создавали и создают учёные, ваши преданные друзья. Порох  кто изобрел, не помните? Ну так я вам напомню, пират вы наш… Вы любите тянуть на религию, что она без права на то срощена с государством...
Отделите сперва учёных от государства, поставьте или переведите науку на мирные рельсы… Не можете? Да и никому это не удастся, вспомните смешные попытки Эйнштейна, Планка… ваша наука всегда будет обслуживать сильных мира сего, с этим ничего не поделать. А религия может опять уйти в катакомбы. Где ей и место, на самом деле. Только кто будет добрые советы прОвителям давать, шептать им на ухо, что жизнь коротка, а суд Божий скорок? Хотя и это не помогает




Плывущие в темноте торжественно-печальные звуки, одиночество белой палаты, необъят-
но-смутный склон белой горы за улочками – я подходил к окну, упирался лбом в стекло и не мог
сдержать стона. Ничто не удерживало меня в жизни. Все, что дорого, потеряно навсегда...
В глубинах своего сознания я не сомневался, что не оправлюсь от операции, разовьется ли-
хорадка, как три года назад в ЦИТО, и согнет. Я уже не потяну. И не хочу тянуть...
А случилось нечто непредвиденное... для меня непредвиденное. Мало того, что я встал и
написал письмо через сорок минут после более чем четырехчасовой операции. Даже московская
лихорадка присмирела. Рана же стремительно затягивалась и жидкостью не исходила. Баумгартл
и его коллега по операции доктор Кауцкий не без удивления повторяли:
– Заживает, как на собаке...





Пока главный д'Артаньян страны держит достоинство, за рыцарство в нашей тусовке можно быть спок. А дартаньянство должно быть в крови как у артистов, так и простых смертных… у.





Встать перед артисткой
И сказать любя
Полюбил за сфинкское
Личико тебя
Не за душу чистую
Не за божий дар

Задушевные вабятиях

 
Сириус Анубис васькресеньям Осирис




Старикан на исходе…
Тухнетв яйцах огонь…
Но ещё может вроде
Бить копытом как конь
Застоявшийся в стойле,
Вспоминая весну…
И любовь на приволье
И кобылку одну…




Огонек все ближе
К Саше с каждым днём
Пяточки уж лижет
Серный водоем
Заставляя

Черенкование:
Черенки для размножения берутся в конце августа. Для этой цели подходят побеги длиной 8–10 см. с развитых боковых и центральных ветвей. При взятии черенков обязательно оставляется "пятка": небольшое количество коры и прилегающих тканей.
После обработки стимулятором роста, например, Корневином, отделенные побеги проращиваются в воде или смеси торфа и перлита 1:1. Содержатся в теплом и влажном месте, при температуре воздуха +20°С. Температура почвы составляет +25°С.
 

Он ведь будет двухметровый,
парень-то у нас…
потому что ты здорова
ись, десятый класс
хоть сейчас сама кончаешь,
ростом с каланчу…
Для меня ты воплощаешь
древнюю мечту…
ну,  легенду о гигантах,
девочка моя…
По пути с заходом в Ленту
вот что думал я.
 


словно огоньки горят
те же Выборг и Кронштадт.
Сколько будешь ты в живых,
не забудь



Психологический портрет Глебыча вырисовывается с достаточной ясностью: это безотцовщина и без_матери_нщина… О последней, о матери, вы помните, как он высказывался в прикреплённом эфире – как об «особе»  с разносторонними связями… то есть назвал мать по сути про*****ю… и Лида это сглотнула, не ужаснувшись…   Если о матери и об отце можно так, безотносительно того, кто они и что они, и чем родному сыночку насолили: значит
Если раньше на идеологических подпорках его мировоззрение как-то держалось в рамках приличий, то когда империя рухнула, обвалилось и мировоззрение Глебыча, и из-под обломков выползло на свет божий уже какое-то чудовище



Елена, ага,   это напоминает мне речи наших демагогов-руководителей -- и в прошлом, и сейчас --   тоже мне любители обобщать. Но у них-то это понятно: им вверена страна, или какой-нибудь коллектив, а тут... кроме кучки разбойников, поддерживающих своего   атамана, 




Кто нашёл в Иисусе Давидовиче Христе ответы на все свои вопросы, тот своими переспективами не обеспокоен: главное пережить, перестоять этот сложно-простой, длинно-короткий отрезок под названием «жизнь в материальном теле» и представить Ему себя чистым, ну хотя бы в намерениях. Аминь. Пчхи…



Либерасты-шалунишки трут за Глебыча, который так же имеет их во все ще… Или, если более изысканно – отставившие Бога идолопоклонствуют истукану, дыхание которого в ноздрях его и который уж точно не выйдет отсюда живым… если конечно не покается, прокакавшись при этом от всей той ужасно нестыкующейся мерзости, которая засирает его мозги вместе с тем прекрасным, что, надобно признать, есть в нём. Это какой-то суррогаД!




ТАРЕЛОЧКА…

Не имея научных доказательств… не обладая полной картиной бытия то есть,  а лишь  о многом догадываясь или выдвигая предположения, как можно что-то отрицать? Невозможно отрицать даже существование кентавров и драконов, я уж не говорю об Отце Господа нашего Иисуса Христа… Небесном, Который в виде Своей имперсонифицированной субстанции, называемой святыми отцами Духом же Святым пронизывает кажную клеточку вашего организма… лоботрясы,

Да, мы этого не  видим,  как не видим, но чуем газ… природный… но мы… мы же опираемся на свидетельства тех (чудаков), кому дано этим Духом видеть слышать и говорить, то есть доносить до вас правду-истину,  -- пророков. Нельзя подозревать всех во вранье… это первое. А что можно? а можно надлежащим образом отсеивать, то есть опять-таки обладая здравым умом и твёрдой памятью, взвешивать как бы на внутренних весах, допускать то или иное. И вот с точки зрения этого допуска,  то, что творилось в Иудее, например, в первом веке, когда там действовал Иисус, и ранее… оно не только возможно, но и вполне закономерно! Вера же в Бога подразумевает соглашательство с Ним, и с Его политикой! ты как бы уже не столько веруешь, сколько п р и н и м а е ш ь всю мотивировку божьих деяний, как свою!… собираешь в себе по частичкам ту картину, которая имеет все шансы когда-нибудь стать-таки полной. Ты впускаешь в себя свет…

Помните, как Остап Бендер убедил Шуру Балаганова (я могу вам даже привести этот сюжет) в необходимости вернуть деньги Корейко (10 000, как вы помните, зарплата честного служащего за сколько-то там лет беспорочной службы*) с тем, чтобы постараться выгадать на этом, то есть получить бОльший куш, -- ибо Бендер в данном случае рассуждает как Бог, имея более развитый интеллект и вообще отвечая за успех всей концессии. Так и вы смотрите на Бога, ибо мы дети…
Если же возращаться к газу… присутствие азота, гелия и других невидимых и летучих соединений вашими органами чувств неулавливаемо, не правда ли? разумеется, если превышение их в воздухе ( кстати, также невидимом) не грозит самому вашему существованию, лоботрясы… Так чтО же вас заставляет не верить в Бога, черти, о Котором также не лжесвидетельствуют Божьи человеки? только ваша инертность, более ничего. Вам нужна химическая формула что ли?! это вас убедит?...

*(за) 40  лет



Стоит только стать верующим, как все начинают тебя экзаменовать… и ты должен считать это испытанием господним – потому что экзамены держать это тоже испытание. И испытывают тебя удивительно простыми вещами, делают из мухи, что называется, слона... Все как будто видят твою непорочную открытую душу, но стараются побольнее тебя задеть, наивно, будто не замечая – чего не замечая? как ты кровью истекаешь. И всегда стараются восторжествовать – над недотыкомкой господним… или начинают вкручивать какую-то ересь, как будто уши твои и мозг твой помойка, прости_боже. Здесь воспитывается, кроме того, твой характер, как на войне. Летают пули и маты…
Нервы дрожат как перетянутая струна, вот-вот готовая лопнуть… и всё это происходит – в мирной жизни, отнюдь не войне, где к бойцам даже Господь относится с снисхождением… господним, понимая, в каких условиях им приходится выживать. Помните, как сказала дочь одного и з героев взятия Рейхстага с фамилией очень такой забавной… которой я не помню: Папа никогда дома  не матерился. Ага…   




Так и быть,  «на всём готовеньком»
в Царстве Господа Христа
собираюсь жить нескромненько,
всех пославши от винта.

Там, где пахнет человечиной,
не увидеть меня впредь.
Впереди лишь  царство вечности…
Где победа  твоя, смерть?!



сначала думаешь, о_О какие зрелые мысли… но при последующих прочтениях возникает ощущение, что тебя водят за нос




Леди, если позволите, я вмешаюсь, ибо направление, которое принимают ваши мысли здесь  мне кажется интересным. Однако, если говорить «за сериал» (я бы его подсократил) – всё в нём слишком сводится к противостоянию   -- людей и так называемых ходячих.   Конечно, обладая религиозным сознанием, извлечь из этого бОльшую пищу для размышлений, чем вот этот весь сумбур, впрочем извинительный в устах шестнадцатилетнИХ, как я уже сказал выше, леди, только вступающих в… и начинающих философствовать и -- мудрствовать о жизни, -- было бы самонадеянно и проблематично: а то мы не знаем, в каких условиях создаются подобные сериалы, создатели которых прежде всего пекутся о кассе… о кассовых сборах, и всего менее о художественных достоинствах картины. Зрелищность… она поставлена на поток в современном мире

 (разумеется, лично «им» я этого не скажу)



Посвящается лучшему пейрингу моей шестнадцатилетней жизни(ДаСтин не в счет) - Дэрилу и Бэт.

При просмотре «Ходячих», кажется, чувствуешь лишь тревогу за то, как бы очередного любимого персонажа не укусили, не убили, не съели в новом диком мире суровых обстоятельств.

Но в тот самый момент, когда закроешь серию на Кинопоиске, погасишь свет и дашь тяжелым векам спуститься вниз -
ты поймёшь, что в душе твоей не осталось той слепой тревоги.
Все, о чем ты будешь думать будет заложено в несуществующем во внешнем мире спектре чувств, испытываемом каждым из героев: любовь, страх потерять, а после уже невыносимость всех направляющих его к жизни действий из-за случившейся потери.

Когда-то мне казалось, что потери настегают лишь самых слабых людей, но это оказалось совершено дурной мыслью, не имеющей своих корней и подтверждений кроме как «но Рик не потерял». И, возможно, именно это убеждение и должно преследовать каждую серию начальных сезонов или выпусков комиксов. Наверное, человек, воспринимающий этот мир «в штыки» и с точки зрения лишь самого факта смерти, а не «почему», «как», «зачем», «когда» этой смерти удалось забрать ещё одного любимого персонажа
Или Шейна!
Так вот, возможно, такой человек, должен сам пройти путь осознания, ведь поняв психологию смерти, набирающую все большую популярность, можно постигнуть и психологию жизни, сводящуюся на нет в условиях апокалипсиса и разрушения мира.

Соглашусь, что никто не просил о таком длинном и далеком от того, что я на самом деле хочу сказать, вступлении, однако, не стоит забывать, что Дэрил Диксон, вообще не должен был присутствовать в сериале, но при этом стал для многого осью вращения, а история Бэт оказалась для меня настолько противоречивой, что я и сама не поняла, как она из самого слабого и не воспринимаемого мной персонажа вмиг заняла достойную позицию и даже стала способна во всех отношениях противостоять характеру Дэрила.

Такие изменения каждому человеку к лицу и мне безгранично приятно знать, что каждый из нас может стать кем-то более, чем просто девочка, пытающаяся покончить с собой из-за потери веры или мужчина, измученный судьбой и проявляющий излишнюю грубость из-за заполонившего его сердце и душу страха.

И, знаете, это возможно и без присутствия в нашей жизни ходячих, ведь в мире еще столько людей!




Не лишено интереса, что здоровье пациента находится под угрозой: первую половину своей жизни он защищал «наших»   (или как казалось ему защищал)   а сейчас столь же яростно и всё что связано с ними








Вот, друзья… в первые шесть минут этой трансляции я сумел уловить то (а значит тоже поэт), что почувствовал поэт Артюр Рембо, попав – из сумрачной Франции – на ласковые африканские берега. А отсюда до Африки, сразившей поэта своим ошалевшим солнцем, рукой подать: Андалусия, или, если вам угодно, АндалусИя… Малага – тоже примечательное местечко, особливо в сравнении с Петразаводщиной-сельщиной, где мы дрогнем… Представляете, поселяетесь вы в отеле ТРИТОН и – каждый день ходите гулять… или просто лежите, впитывая всеми порами вашей продубевшей скандинавской кожи ВОТ ЭТО ВСЁ,  и даже больше – что дано будет вам впитать. Я как только это представил (а для поэтов это несложно), с меня как будто семь шкур сползло… Но, о божечки, как ещё далеко до – обновления моего



знаешь чт отец


может кому-то молитва не помогала, мне



эксперимент изначально был поставлен неправильно. представляю, как они молились, постоянно думая об эксперименте,

может Бог не хотел стараться для Докинза…



ёптыть, "никакие доказательства не помогут", потому что в их жизни всё по-другому! откуда знать, помогал им Бог или не помогал




ОТВЕТ, КОТОРЫЙ МОГ ПРОЗВУЧАТЬ, ЕСЛИ БЫ… НО КОММЕНТАРИЯ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО
ну, что я говорил… стоит только открыться человеку, как он кусает тебя за ляжку. и такая тактика у вас у всех, атеистов поганых… вот не можете видеть счастливого в Боге человека, словно вам нашего Царства Небесного не хватает.  я вот никогда первый не нападаю, да и потом вынужден подставлять левую щёку, потому что таково требование моего Мастера Иисуса. мне неинтересны   ваши  глубокомысленные выкладки про вред попов и религии… я себе уже всё доказал, тысячу раз проверил…  а вы  носИте в своей груди дыру размером с Бога, мне то что… (если она у вас есть… дыра-душа-грудь)

псс.. Я хотел только узнать (вот это действительно интересно) молитвы Аллаху спасали от упарывания или нет? и у того чувака, который к Деве Марии обращался. Давайте, подтвердите мою веру и спокойно идите пить кумыс, привет НасреТдину




так и знал… стоит только поговорить с человеком, как он кусает тебя за ляжку. и такая тактика у вас у всех, атеистов поганых… я вот никогда первый не нападаю, да и потом вынужден подставлять левую щёку, потому что таково требование моего Мастера Иисуса. мне неинтересны   ваши  глубокомысленные выкладки про вред попов и религии… я себе уже всё доказал, тысячу раз проверил…  а вы  носИте в своей груди дыру размером с Бога, мне то что… (если она у вас есть… дыра-душа-грудь)

псс.. Я хотел только узнать (вот это действительно интересно) молитвы Аллаху спасали от упарывания или нет? и у того чувака, который к Деве Марии обращался. Давайте, подтвердите мою веру и спокойно идите пить кумыс, привет НасреТдину




привет
НасреТдину и иди пей кумыс
ну вы прямо спец в чужой душе чтец!  правильно, всех под копирку и судить по себе…
бесценный мой, в том месте, где был я, никакой религии не было – процветал махровый атеизм, мть твою… так что мимо. и с попами  пролёт  – не все из них пОпы, и далеко. а религий я прошёл (исследовал) несколько, только потому что с детства был пытливый мальчик и всё хотел испытать на себе, увлекался и кришнаизмом. но вот Будда однако не помог со своей медитацией… когда позарез надо было. и тем не менее, и к нему и к индо-арийскому  пантеону в лице Кришны и Рамы я сохранил тёплые чувства, что-то сродни первой любви… 
коран прочёл позже, это великая поэзия, но там где они говорят о Христе, происходит то самое, о  чём   ещё в Ветхом завете сказано, что Он (Христос) сделается камнем преткновения и предметом спора, что мы и наблюдаем до наших дней, а вот хотя бы и здесь




Я думаю, бОга надо рассматривать в парадигме «работает-не работает». То есть… для меня это работает: помогает и спасает… но я прекрасно отдаю себе отчёт, что для кого-то Бог пятое колесо в телеге, лишняя сущность… обхождение без которой вполне возможно пока… пока что? пока жареный петух в попу не клюнул или пока дяденька не оказался на том краю, о котором я тута матушке… что-то плёл… тётеньке. Видите ли,
для меня неприемлима такая постановка вопроса, как «Бога нет и значит всё позволено», я больше живу по другому высказыванию светил религии, а именно «Полюби Бога и делай что хочешь» -- грех для меня является грехом, как чёрное чёрным, а белое белым. И не желая во грехах своих умирать, я, как и любой вменяемый христианин, будь то грешник или же праведник, создаю вокруг себя ту атмосферу, чтобы как можно меньше подвергаться тлетворному их (грехов) влиянию. В этом и заключается (с разрядкой) с п а с е н и е. Оно же и опасение

… Таким образом, чему помогает Бог и от чего спасает, я думаю, объяснять не стоит. 



иногда так размечтаешься, что видишь себя новым миссионером, посланным Боженькой в Ирландию к тамошним



учите, Шура, учите – язык, может ещё пригодиться




Пока главный д'Артаньян страны держит достоинство, за рыцарство в нашей тусовке можно быть спок. А дартаньянство должно быть в крови как у артистов, так и простых смертных… у.



Встать перед артисткою
И сказать любя
Полюбил за сфинкское
Личико тебя
Не за душу чистую
Не за божий дар:
Вот за это мглистое

Задушевные вабятиях




Сириус Анубис васькресеньям Осирис




Старикан на исходе…
Тухнет в яйцах огонь…
Но ещё может вроде
Бить копытом как конь
Застоявшийся в стойле,
Вспоминая весну…
И любовь на приволье
И кобылку одну…





Огонек все ближе
К Саше с каждым днём
Пяточки уж лижет
Серный водоем

А ему всё лихо
Щёкотно поди

Заставляя 



РазвеРазвеРазвеРазве не уместно сравнивать с конем
Тем что к страшной бездне
Мчит во весь опор




Как-то гуляли с собой в




Хорошо ругавший Господа армируется путёвкой на два лица в Выборг, город сердцу возлюбленный… Спутницу может выбрать сам, из споручениц видимых и невидимых. ВЫБОРг остаётся за…




кто не знает, как молиться – применяй простой принцип: чего тебе не хватает, или чего у тебя переизбыток, соответственно, о том (против того) и  молись… даже просто говорить: тише-тише-тише, -- себе гневливому и то благо

#молитвотерапия



по странному стечению – обстоятельств или я не знаю чего первомай переживается лучше, чем пасха… нет того принуждения: типа, Христос воскрес, но мы в это х/й верим, -- от простых граждан. зато первомай принимается ими на ура, и как нечто необязательное, и подобие праздника… ибо и отцы их скончались в первомае, как бы в некоей вере.. в торжество гуманистических идеалов человеХчества




из-за одного отпадыша столько шума… давай Глебыч, хватайся за него как за соломинку – всех-то верунов тебе не совратить, от простого захожанина до доктора богословия… а в церкви куда ни плюнь, попадёшь в академика… но вам убогим «удобна» думать, что всё не так, что планету Веруландия населяют одни  примитивы толоконные



О, БХИКШУ И БХИКШУНИ…

бывают дни, когда ни у Господа Христа
за пазухой, ни в ашраме Ситы и Рамы сердце
не чувствует себя хорошо… призраки дней
минувших обуревают… сожаления
о несделанном или сделанном не так…
и тогда глазоньки души бывают слёз-
ны, как  у дитяти, которому-таки сделали
бо-бо, а оно даже и не подозревало…
что ещё и всякое горе  бывает в мире,  и при имаме



Главное не бояться/ я сам боюсь…




Пока в доме есть мука, запомни, ты всегда будешь толллстеть, сын мой… Это как и с куревом – неизбежно; если в доме сигареты завалялись – борьба с курением превращается в фиксики. Я вспоминаю,




Героев нет. Вот и этот боретс с яхтой Патриарха был




все  all female stars женские звёзды тухли  в сетях, расставленных им жестоким миром. Мерилин, Долорес… последняя после развода с мужем совсем потерялась, раскоординировалась как бы --  как кстати и та, которую мы назвали первой – у обоих усугубились их психические расстройства… и смерти их схожи.  тёмная сила …
 



Бог ты мой! да не придумала ли она все это?! По свидетельству о Риордан некто друг отца или сосЕт заставлял заниматься с ним оральным сексом с8до12 и это только то, в чем она призналась. Имени его она не назвала… но видела его (яйца)  на отцовых похоронах 

судейский вердикт в отношении этого урода по моему мнению должен быть таким: отсечь острым самурайским мечом ему х/й и вставить   в то  место, которое было ртом – пусть так ходит




Когда вы в паре, вы вынуждены постараться друг под друга, обтесываиься,





Какой был бы ужас, если бы Михалков не снял этого фильма… не снял этот фильм. Настоящую жемчужину в его фильмографии, самую, я думаю, большую. В нем нет
Стилистических особенностей конкретного режиссёра. Он снят так, как этот фильм снимал бы бог.





Пандит этот составляет для всех непроницаемую загадку: выступив лет пять тому назад на арену реформаторства, он, как древние «гимнософисты» (упоминаемые греческими и римскими писателями), жил до того времени отшельником в «джунглях», а затем, под руководством мистиков и анахоретов,[8] изучал главные философские системы Арьяварты и тайный смысл «Вед». С первых дней своего появления он поразил всех, и его тотчас прозвали Лютером Индии. Странствуя из одного города в другой, сегодня на юге, завтра на севере, переносясь с невероятною быстротой с одного конца страны на другой, он исходил весь полуостров от мыса Кумари до Гималаев и от Калькутты до Бомбея, проповедуя единство божества и доказывая с «Ведами» в руках, что в этих древних писаниях нет ни одного слова, могущего быть перетолкованным в смысле политеизма. Гремя против идолопоклонства, великий оратор восстаёт всеми силами против каст, раннего брака и суеверия. Карая всё это зло, привитое к Индии столетиями фальшивой казуистики и лжетолкованием «Вед», он прямо и бесстрашно укоряет в нём браминов, обвиняя их пред массами народа в унижении родины, когда-то великой и независимой, теперь павшей и порабощённой. Но Великобритания имеет в нём не врага, а пожалуй даже и защитника. Он не только не подстрекает народ к бунту, но, напротив, говорит ему прямо: «Прогоните англичан, и завтра и вы, и я, и все мы, восстающие против идолопоклонства браминов и зол мусульманского деспотизма, будем перерезаны как бараны. Мусульмане сильнее идолопоклонников, но последние сильнее нас…» И однако же англичане так мало понимают свою выгоду, что два года тому назад, в Пуне, где народ разделился на две партии: реформаторов и идолопоклонников-консерваторов, когда партия первых развозила своего проповедника с торжеством и ликованиями на слоне, а другая бросала в него камнями и грязью, то вместо того, чтобы защищать Дайананда, она выслала его из города, запретив ему впредь являться туда.
Много горячих диспутов держал пандит с браминами, этими коварными врагами народа, и всегда выходил победителем. В Бенаресе к нему подослали убийц; но преступление не удалось. В одном местечке Бенгалии, где он особенно резко нападал на фетишизм, какой-то фанатик ловко бросил ему на голые ноги огромную змею кобру-дикапеллу, укушение которой причиняет в три минуты смерть и от которого медицина до сих пор не знает спасения. «Да решит наш спор сам бог Васуки!»[9] воскликнул поклонник Шивы, уверенный, что его воспитанная и дрессированная для таинств змея тут же покончит с оскорбителем её святыни. «Да», спокойно ответил Дайананд, стряхнув сильным движением ноги обвившуюся вокруг неё кобру, «только твой бог слишком медлил; спор решаю я…» И быстрым, могучим движением пятки раздавил голову змеи. «Идите», добавил он, обращаясь к народу, «и поведайте всем, как легко погибают фальшивые боги!»




Понимаю, Александр Глебович… вы бы хотели, чтобы этот поп оставался грабителем и убийцей.   Кажется, я вас отчётливо понимаю… Вот и  предшественник ваш, Владимир Ильич, строил свою политику на привлечении к строительству коммунизмо так называемых «социально-близких», то есть, извините меня,  углашей.
Вы поймите… что в той среде и той системе ценностей, в которЫХ существовал этот человек до своего воцерковления,- если верить вам, потому что я не отслеживал его историю  и в первый раз его вижу,- выбора особо не было –
это вы в своей жизни не совершили ничего предосудительного, если не считать ловлю летучих мышей на Смоленском кладбище с последующим выпусканием их в трамваях, чем вы и продолжаете, в принципе, заниматься: а Бог вербует Себе наёмничков в том числе и из бывших уголовничков, призывая «не праведников, но грешников»… Я сейчас не даю никаких оценок прикреплённому Лидой видео…  я говорю ВООБЩЕ об исправлении путей в сторону ОТ убиения душ человеческих и всякого прочего ПРЕступления закона 





СтраннаяСтранная фантасмагория снилась про Жанну Дарк… Если по порядку,
какая-то молодая женщина, не то врач, не то учитель убивалась, что Жанна Дарк умерла. А дожила Жанна до наших дней, то есть не дожила, ее клонировали, причем в качестве генетического материала использовался ее брат, не из тех двоих,которые известны, был ещё один, как говорила учительница «отошедший от дел» (потому, видимо, и оставшийся инкогнито). От каких дел он отошёл, не ясно, во сне не уточнялось, факт тот, что по мере прочувствованного монолога этой женщины, в ней стали угадываться черты САМОЙ ЖАННЫ!, ее страсть, ее сила, тот огонь, с которым она выступала на суде… Тут я проснулся. И этот «брат» не выходит у меня из головы; кажется, я знаю, кто он… Но к чему?! Об этом можно только догадываться.



Какому идиоту пришло в голову… нет, только могло прийти, что птицы эволюционировали из ящериц – у этих тварей ведь совершенно различен дух.
Теория Дарвина рассматривает только морфологические изменения особей, включая
совершенно не учитывая такое библейское понятие, как дух и род…




 Какого вы духа и рода твари – таким вопросом  дарвиновская наука не задаётся от слова совсем, она рассматривает только морфологические особенности организмов:  а мы давайте зададимся этим вопросом, и поймём, что первая птица, при всём уважении нашем к археоптериксу никак не могла вылететь из гнезда динозавра – ей это было совершенно ни к чему, на том простом основании, что птицы и ящеры или гады совершенно разного рода-духа (духорода) существа, в том,  каковое вкладывает в это пониятие,  Господь, очень чётка соблюдающий межродовые отличия, дабы никакому хаосу и кровосмешению места не давать на Земле




Уже объявлен сбор средств, на строительство храма, в честь великомученика, Святого Вадима Вострикова, в центральном парке Краснодара, ограждения уже завезли, ночью будет установка. Бригада бритых братков со спортивного клуба любителей оказывать помощь, уже на подъезде. Да святится имя твое, наш "великомученик"...



Бог мастер портить настроение… Отбирая последнее, Он заглядывает тебе в глаза и ждёт, какими словами ты Его за это похвалишь, возмутишься ли чем. Причём, что бы ты ни сказал, как бы ни выразил свою реакцию, -- Он в выигрыше, стопицот,  по-любому. Я не знаю, может быть, таким образом Он воспитывает вашу же волю… тренирует индифферентность ко всему, равнодушие к   собственной жизни. Чтобы – похвалить в свою очередь вас. И сказать: о… да… этот чел кремень. Типа, Я заплевал ему всю душу, а ему всё пабарабану

… Бог мастер портить настроение; и изыскивает максимально удобное время, когда ты менее всего подготовлен для очередного облома. 




Лучшее доказательство существования Бога – это конечно богохульство… Хорошее, окрашенное эмоциональным негодованием богохульство стоит всех заунывных речитативов пономарских в церквях… от которых наш боженька клюёт носом не хуже какого-нибудь престарелого вице-гранда. Зато богохульства заставляют Его вспоминать, что Он ещё жив.  Ведь, согласитесь, не будешь орать в небо «Будь Ты проклят» Тому, Кого не существует…
Я не хочу вам сказать, богохульничайте на здоровье, потому что не знаю, до чего это вас доведёт, только ли до нервного срыва… но то, что богохульства от «верных и избранных» при всей их редкости приняты у Него как молитвы – это стопицот; вы ведь и сами любите, когда вас ругают, ну признайтесь – это чёрный пиар для некоторых, основа их популярности, и они сами готовы приплатить тому, кто обругает их «лучше всех», -- чем  же Бог хуже?

да ничем! в Этом отношении Бог не хуже Невзорова/ мне тут вспомнилась старушка из детской сказки




<кардинально и в один момент>

Снилось море в лесистых карельских берегах. И жара в районе  апреля-мая, от которой
сосульки таяли как сумасшедшие на крышах Домов культуры. Радость для пацанов…
Снился честный Путин, производивший впечатление честного человека, с которым хотелось подружиться, но дачи его бонз и его самого в районе Пицунды и Геленджика (вот откуда море!) не давали покоя. Или это великий актёр… А дружба с этим косподином сулила гораздо больше выгод (во сне) чем должность какого-то инструктора в местном отделении… Моя жизнь во сне котова была качественно поменяться, то есть кардинально   – соображения совести не пущали (смех). Дело в том, что я видел одиночество этого человека и располагал  всем инструментарием качественной (опять качественной) психотерапии, необходимой в подобных случаях, то есть знал, о чём с Путиным говорить, чтобы быть ему полезным, чтобы приблизиться к нему. Я и сейчас это знаю… Это были бы душеспасительные речи (смех)

Настанет время, когда всё изменится, перевернётся с ног на голову. По-английски эта фраза звучала бы так…


Хорошая собачка покакать не должна



у меня выпала вода изо рта/ я выронила воду изо рта



Дело писателья – выглядывать из потаённого окна, описывая вещи в их сверхъестественном…

глядеть на мир через потаённое окно, описывая вещи в их сверъ
чем мы и пытаемся заниматься в меру сил и возможностей – со Стивеном Кингом


Я хорошо поел, я хорошо поспал... теперь можно и Невзорова покусать—
только у него шкура как у мамонта 6 см! – даже если в него кидать
будыжники (будыжники) с вертолёта



Зачем пирату третий глаз,
достаточно и двух…
и даже одного  подчас,
когда пират безух…

когда пират глядит поверх
всех остальных голов
и видит лишь себя и тех,
кто дать ему готов


 

 


Долго прелюдию лепишь… 15 минут снимаешь себя.

Ты пошмонай в своей бороде, може ещё вычешешь парочку дачек.

Заснимешь патриарха с тёлками на пляже среди реликтовых сосен, выкладывай ещё.
Только молниеотвод прикрепить на голову не забудь – патриарх из посоха молнии метает; а с посохом он не расстаётся нигде, даж в бане.

Дача-то говно… архитектурное убожество, санаторий ВЦСПС какой-то.
Ну насчёт территории ничего сказать не могу.

Я знаю, как патриарху привлечь в свою церковь новых членов – надо этот санаторий передать нуждающимся детям… а самому переехать во дворец по соседству (смайл)

Пойман вор, а не пойман не вор. На Березовского и то больше компромата,
а ведь он еврей, значит ОСОБО хитрый




Зачем пирату третий глаз,
достаточно и двух…
и даже одного подчас:
шум моря нежит слух

а в море не на что смотреть
особо, нафига
пирату оба глаза, ведь
всего одна нога!




Я например не завидую попам на мерседесах и в особенности на МерсЕдесах, но считаю, что батюшкам пора пересесть с автомобилей в калошу… нет, ходить пешком, ну, или хотя бы ездить не на слишком дорогих иномарках. Представляете, какой резонанс в обществе возымеет такая простая мера! и если бы батюшки действительн любили Христа ( как люблю Его я, ха-ах, ездящий на велосипедах… трёхколёсных), то послушались бы и апостола Павла, который в числе прочих дал и такую заповедь: не буду ездить верхом, если это смущает брата моего, -- и ведь не ездил! всю Асию пешком исходил




Поскольку комментаторы невзоровские изначальные дураки, они никогда не воспользуются советом Соломона «придержаться» веры, будучи атеистами,   исследования её ради, дабы узнать, что же всё-таки хорошо есть для сынов человеческих. А мне с вами захотелось поговорить о любви…  Ля Иляха Иль Ллах



всё трещит в теле – может, кальция не хватает, может, отложения (того же) солей, - но я радуюсь: пасхальные ж дни! кстати, я вас ещё с воскресением не проздравил, исправляю свою ошибку, троица… пусть вы будете Лё, Алё и Ирина из Гомеля, скуки ради изредка заходящие сюдой.



Ля Иляха Иль Ллах

Алекс Неудержимко3 месяца назад
@Илья Орловский Да даже момент с зеркалом, он тупо светит в зеркало фонариком отдельно и снимает на камеру с телефона не самого слабого, где тоже есть фонарик, зачем он это делает отдельным фонариком? Плюс на зеркале на уровне головы картинка какая то прилеплена и именно на уровне головы как он и камеру держит и во время засвета и наводя камеру на картинку, появляется голова чела с заду именно в этот момент ни до не после а именно в этот момент когда камера кроме засвета и картинки ничего не снимает и после как он отводит камеру с легка от картинки и финарик в сторону за его головой выглядывает чужая, тупо видно тчо чел с заду его стоит и в момент поворота камеры в руках снимающего, он камеру наводит в сторону, не отскочил в сторону или отпрыгнув, повернув резко камеру назад, как это сделал бы человек не подготовленный и сделавший обосратушки, а он тупо изобразил панику и повернулся корпусом вместе с камерой в лево.... То есть чел на момент сьёмки, стоял уже за спиной снимающего на телефон и снимающий не повернулся именно на него. О чём это говорит? Как и тот момент, что если присмотреться, допустим, когда он за убегающим выходил, куда именно убегающий убежал, а куда именно зашел его искать снимающий на камеру? Не задался вопросом? Это всё постанова и не более, хайп на месте, где возможно и были какие то признаки паранормального, но на камеру этого заснять ему не удалось. При виде паранормального ощущения совсем другие, здесь кроме как раздражающая наивнизмом постанова, что за такую постанову поверят - раздражает и ничего более из ощущений не вызывает. И поверь, паронормального даже в живую повидал, знаю что это такое когда сталкиваешься с таким, а тут ничего.
Свернуть
ОТВЕТИТЬ


Ода воскресшей кошке! глубоко символично в дни пасхи.. Наш ответ христианам о бессмертии, что-то типа… И в принципе, это вполне утешит какого-нибудь ХИМИЧЕСКОГО ИДИОТА,  радующегося  амфетоминов в своём орга-зме. Пусть я смертен, но хоть что-то после меня… на атомном и субатомном



Хотел найти    этот фильм родом из детства… но искал по запросу «ЗАПОВЕДНЫЕ острова», ПОЧЕМУ-ТО,  фильм, во многом сформировавший моё отношение к  б.н.м. и определивший мою судьбу в иерархии людских даже ценностей. Посмотрел снова с удовольствием… единственное, что мне не понравиЛОСЬ, это убийство лосёнка (надеюсь, его «застрелили понарошку» УКОЛОМ СНОТВОРНОГО, ЧТОБ НЕ ДРЫГАЛСЯ, там видно в кадре, он дышал). Где теперь эти мальчики… озвучивающие не своими голосами, то есть не сами, но это, вопреки ожиданию, не очень-то напрягает, как бывает с другими кинолентами, где видно, что режиссёрам просто не хочется работать над озвучанием, лучше взять какую-нибудь травести, и она тебе всё «под деток» сделает, а потом слушать эту кислятину...  Димка –
это такой «бывалый» враль-абориген, а Олежка-«бронхит» – интеллектуал «с города».   
Ржачные эпизоды в   фильме – это май_фэйворит, задолго предвосхитившие пост-модернистские экзерсисы самого СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА СОЛОВЬЁВА… в пост-же-перестроечный период развития нашего синематографа. Эпизод намбер ван, это когда они фантазируют и эпизод намбер ту – та сцена с изгнанием браконьеров из избушки «под Чаплина»
… а нашёл чисто случайно, пролистывая фильмотеку Ситилинка, нашего местного провайдера, причём




а я увидел человечека вверху 


Костя, Константин! в АД-то зачем!?? там же Чикатилла с Гитлером и Атиллой
тебя сприветствуют! Что за блажь… либо ты верь в ад, либо не верь, но как же тогда ты с ними встретишься?? нашёл прикольных людей, однако.
Молю Бога, чтоб ты, Кость, не обиделся… сначала я хотел озаглавить твою поэму «ИСПОВЕДЬ ХИМИЧЕСКОГО ИДИОТА»,  да… есть пару моментов, которые мне как христианину резанули ухо, но в целом очень даже неплохо. Мне когда-то мой мастер в ЛИТОБ’ЕДИНЕНИИ  говорил: Дмитрий, должна картинка возникать, образность… и у тебя здесь это есть: и собака, и друг… довольно искусно вплетены в канву.




Исповедь химического идиота
КАК И ОЖИДАЛОСЬ, сАША иСАЕВА ПОСТАВИЛА ЛАЙК..  Неплохая поэма, Кость! только я не согласен со словами "Насколько же легче жить рабом
И ждать прощения с небес"... -- если по честнаку и с ответственностью перед собой и этими самыми Небесами, тогда не легче... не просто, ибо приходится соответствовать или искать соответствия



Молю Бога, чтоб ты, Кость, не обиделся…
есть пару моментов, которые мне как христианину резанули ухо, но в целом очень даже неплохо



Вот как оно посты-то не соблюдать—сядешь за праздничный за пасхальный стол и ничо в тебя не полезет, то есть  все яства пройдут мимо, если-когда ты не токмо скоромным баловался во дни поста, но и по-другому как-нить грешил, водку мож глушил




Она сама виноват… не встретила как следует. Что такое, мужчина приезжает, а у нее ногти не накрашены, неприбранная вся… да ещё и курит. Как сказал один киногерой: не следить за собой могут позволить себе только кросавицы. Да и то… до поры до времени.
А было бы так:

Черный лак на ногтях в сочетании с длинными тонкими перстами... дым сандаловых палочек вместо табачного перегара изо рта… непременный кефир с гороховым супом с зирой… качество секеса точно было бы лучше. А там глядишь… захотелось бы повторения.



Пусть никто-таки не  узнает, что за дух с ними обитает, непокорный страстям-стихиям мировым… в общем, мама-мия, надо демонам покориться, будь то братец, а то сестрица. Не учить их, не прекословить,

уму-разуму… лишь  готовить за пределами всех их споров и границ, где есть Златый Город, к жизни той себя, настоящей,-- притвориться как-будто спящим, тормознутым слегка, и верить, что твой Город нельзя похерить никому, как нельзя на ветер или
Солнце плевать – по вере, говорят, что каждому будет: ещё царские сосать груди, если верить словам писанья, будешь, малый червь мирозданья
 
Пусть никто-таки не  узнает, что за дух с ними обитает, непокорный страстям-стихиям мировым… в общем, мама-мия, надо демонам покориться, будь то братец, а то сестрица. Не учить их, не прекословить,

уму-разуму… лишь  готовить за пределами всех их споров и границ, где есть Златый Город, к жизни той себя, настоящей,-- притвориться как-будто спящим, тормознутым слегка, и верить, что твой Город нельзя похерить никому, как нельзя на ветер или
Солнце плевать – по вере, говорят, что каждому будет: ещё царские сосать груди, если верить словам писанья, будешь, малый червь мирозданья

Пусть никто-таки не  узнает, что за дух с ними обитает, непокорный страстям-стихиям мировым… в общем, мама-мия, надо демонам покориться, будь то братец, а то сестрица. Не учить их, не прекословить,

уму-разуму… лишь  готовить за пределами всех их споров и границ, где есть Златый Город, к жизни той себя, настоящей,-- притвориться как-будто спящим, тормознутым слегка, и верить, что твой Город нельзя похерить никому, как нельзя на ветер или
Солнце плевать – по вере, говорят, что каждому будет: ещё царские сосать груди, если верить словам писанья, будешь, малый червь мирозданья
 


 
 
Я не знаю, как это получается. Скажешь «секес», и не один даж-раз, вслух Господа, а потом услышишь это слово (в виде «секАса»), как щас помню, от Романа Третьякова. И не то чтобы он его придумал, но оно каким-то макаром проникло в сознание россиян... переживавших первую волну сексуальной революции. Мистика в том, что между моими юношескими рассказами с использованием этого видоизмененного словечка, обозначающего половое чувство, только и всего, и тем первым эфиром, когда я это услышал и не поверил своим ушам, промежуток в несколько лет! хотите верьте, хотите нет. Доказательства… доказательства лежат в моих тетрадях; для этого вам надо прошерстить их, можеть вы и чего-нибудь ещё душеполезное там встретите, хотя вряд… ну тогда поверьте мне на слово. Я ведь и ещё одну поговорку изобрел «Какой русский не любит быстрой любви» прежде чем она залетела в рекламный слоган. Вам не понять, какое чувство досады я испытал… а потом успокоился: Господь все видит… да и не тот случай, чтоб сильно переживать: идеи носятся в воздухе.




НЕ ЛЕЖИТ ДУША
Та, к кому залежит душа, вся понравится, как цветочек, радующий и неброской окраской




От христиан будет много что зависеть в будущем веке царства Христа… Он уж Своих не позабудет. Позаботится о продаж. И последние станет первыми. Из грязи в князи. Выведёт их…



угадайте с трёх раз, кто для женщины самый лучший друг? на перспективу… так сказать




Найдите того, кто не за деньги и прилепитесь к нему… и будете спасены


 
Константин Ворожцов
Я странный поэт, ведь я Атеист,
Ни бога, ни черта нет!
И как мне писать о моей душе?
Ведь все это полный бред!
Слова описать моих мыслей полёт
Мне так тяжело подбирать
Ведь если напишешь душа поёт,
Придется опять соврать!
Нейронные связи в моих мозгах сложились сегодня отлично.
Я вкусно позавтракал, крепко спал,
С утра светит солнце прилично.
И вот напевая шагаю я
Гуляя с любимым псом
Ещё мне друг позвонил вчера
Он снова стал отцом!
Окситоцин и эндорфин
Сегодня меня веселит
И даже не важно что я один
Немного нога болит.
Миелином покрыты нейроны мои
От этого крепче связь
А вы погодите меня ругать
И отложите казнь!
До главной мысли добрался я,
Но если честно с трудом.
И Атеист может добрым быть
И даже грешить стишком.
И хоть мне понятна радость моя
Химический весь процесс,
Немного скучаю по сказке я
И проклинаю прогресс
Насколько же легче жить рабом
И ждать прощения с небес
Надеясь что жизнь продолжишь потом
Земной ожидая конец.
И спустится ангелов целый рой
Меня понсут в Парадиз
Ой я и забыл, я же грешник большой
Меня черти потащат вниз
Судьбы не хочу себе другой
Я очень хочу в АД!
Все люди прикольные будут там
Я встретиться с ними рад!
Ну ладно простите меня друзья
И не таите обид!
А лучше сказать как положено вам:
Да ну тебя, бог простит...

ХЛОРОФИТУМ-ВИСЮЛЬКА если к почвогрунту добавить небольшое количество угля, очищающие свойства хлорофитума усилятся в несколько раз;
Источник:  Не очень требователен к почве. Хорошо растет в земельной смеси, состоящей из 3 частей дерновой, 2 частей лиственной земли и 1 части песка./ очвосмесь. В ее состав должен входить песок, дерновая, перегнойная и листовая почва (1:2:2:2).

пелаааргония Пеларгония любит плодородную и хорошо дренированную рыхлую почву. Почвосмесь можно либо приобрести, либо приготовить самому, смешав в равной пропорции садово-огородную землю, торф, среднезернистый песок и немного перегноя.
Для молодых растений без сформировавшейся корневой системы больше подходит легкая почва, поэтому в состав добавляются песок и торф, вермикулит и перлит.


сциндапсус  песок, торфяную, листовую и перегнойную почву (1:1:1:1), при этом в него рекомендуется добавить небольшое количество керамзита либо перлита. Не забудьте на дне горшка сделать хороший слой дренажа. Субстрат для посадки сциндапсуса составляют из торфа, листовой, дерновой земли с добавлением песка или сфагнума и сосновой коры в соотношении примерно 2:2:1:1. Растение предпочитает слабокислую почву.


Посадка диффенбахии (пересадка комнатных цветов) и как рассадить диффенбахию Для посадки диффенбахии используют слабокислый грунт рыхлой и легкой консистенции, рекомендуемый состав – песок, торф, дерновая и листовая земля в соотношении 1:1:1:4, или песок, торф, листовая земля, перегной в соотношении 1:2:2:2.
Оптимальным грунтом для выращивания нефролеписа или комнатного папоротника является почва рыхлая, наполненная перегноем из опавшей листвы, торфом, хвоей, крупным песком, дерновой землёй почва. Кислотность почвы для папоротника должна быть немного повышенной.


Почву для папоротников можно составить самим, а можно купить готовую. Состав почвы для нефролеписа должен быть легким: торф, хвойная земля, парниковая земля в пропорции 1:1:1. Следует добавить костную муку (примерно 5 г на 1 кг почвы). Можно использовать и другой состав: лиственная земля, торф и песок в пропорции 4:1:1. Хороший дренаж обязателен при любом составе почвы. В продаже имеется специальная готовая кислая почва для папоротников, также подходит грунт для гортензий, калл, камелий (pH 4,5-5,5).



листв. 2  дерн. 1(о,5). хвойн. 1 торф 1. песок 1. перегной 1


Добрый день, Надежда! Это из-за высокой комнатной температуры. Аспарагус любит зимой +12-15°C и умеренный полив (только не пересушивать его). У меня была такая же проблема, поэтому пришлось отдать цветок друзьям, экономящим на отоплении. У них не просто растет — буйствует. Если нет возможности перенести аспарагус в более прохладное помещение, тогда можно срезать побеги, ограничить полив (но опять-таки — разумно), а весной начать поливать более обильно — он обновится!

Источник:
Почва для аспарагуса нужна рыхлая, слабокислая с уровнем рН 5,5-7,0. Лучше всего посадить растение в объемный горшок, наполненный плодородной почвой, которая может состоять из листовой парниковой и глинисто-дерновой земли, в которую не лишне добавить песок.
Почва для выращивания аспарагуса должна быть питательной, рыхлой, водо- и воздухопроницаемой, с низким уровнем кислотности (pH 5,5 – 7,5). Из готовых субстратов лучше всего подойдет универсальный грунт и грунт для папоротников с добавлением вермикулита. Кроме того, можно приготовить почвосмесь самостоятельно из садовой земли (можно заменить на листовую и дерновую земли), перегноя и песка (в пропорциях 2:1:1). Не менее трети от всего объема горшка должен занимать дренажный слой. Для дренажа хорошо подойдет керамзит, битый кирпич, мелкая галька, глиняные черепки. Благодаря дренажу, лишняя влага не будет застаиваться в горшке и негативно влиять на корневую систему.
Источник: Энциклопедия растений © Wikibotanika.ru





слово предполагал пишется через а; чтобы знать это, мне надо было прочитать как минимум несколько книг… помнишь, как у БГ?
Не обижайся, поэтом можешь ты не быть, но константином… то есть гражданином быть обязан.
Кстати, на видео ты выглядишь презентабельней… смени фоту,  ничего личного.
А кого я оскорблял? это меня здесь оскорбляют на каждом шагу! извини, я не могу пить какао с человеком, который срёт мне на голову в предпосылке; единственное моё желание – послать его лесом  как можно дальше с его кирпичами и полукирпичами, пусть там их кладёт сколько влезет в первую попавшуюся ямку… так ему и передай. А нас с тобой, Кость, Саша Исаева утешит, поставив лайки обоим, -- да, Саша? (Нет, этот карантин я не забуду никогда…)
https://vk.com/olgaa_korobova?w=wall176916990_724
а какой диагноз?.. может я пропустил? постарайтесь всё-таки выяснить, ЧТО с собакой. может быть ничего серьёзного, а может и наоборот, это дело такое... дай Бог чтобы вам попался хороший ветеринар. и вы сами смотрите, как ведут приём; профессионала сразу видно: он не мямлит... По моим наблюдениям, лучшие веты это те, которые имеют опыт сложных полостных операций, практикующие хирурги, и желательно чтоб не молодые, но это как повезёт. они и диагносты приличные. Гретту жалко... она ведёт себя с пониманием, вообще умная. сам собачник, поэтому тема для меня близкая... больная. за собаками глаз да глаз.
ОТВЕТИТЬ



на кой дьявол мне ваши прелюдии, вежливый... бл... сколько раз наступал на эти грабли: с человеком по-хорошему, а он обсирает тебя при женщине




без хлопка его ресниц


я столько раз слышал эту точку зрения, что мне даже     переубеждать вас не хочется. Насчёт богов может так и есть, я не спорю… но какова всех этих явлений, в том числе и вами перечисленных,  Первопричина? Никто так до сих пор и не дал внятного ответа, все только говорят, что это не Бог. Кто тогда, чёрт возьми! или что?...
У отцов церкви есть свои объяснения,  но они вряд ли    вас устроят, а мне они кажутся гораздо более учёными, чем все  научные гипотезы,  ибо кроме гипотез и предложить-то нечего столпам науки, а гипотеза это есть ни что иное как п р е д п о л о ж е н и е




с Самим -- это с кем, с Путиным или с Богом? (хорошая шутка). Не удивлюсь, если он и от Всевышнего получил секретные директивы – как Сатана, пошедший   поразить Иова проказой.
Зажирели что-то Мои попы, сказал Господь, наведу-к на них Глебыча. И выпили по этому поводу…




Александра,  вымыслы это у вас, причём постоянные и бесконечные – о плосколицых обезьянах, из которых вывелись люди/хомо, о первичном бульоне, где сама собой зародилась жизнь… о природных атомных реакторах миллионы о ужас и миллионы лет назад –   мы же только опираемся на свидетельства, прозвучавшие 2000 лет назад, опровергнуть их никто из вас не может, подозревая бедных рыбарей в фальсификации истины или распространении слухов…

впрочем, ладно, Дмитрий Иванович (это я себе), видишь же, здесь ловить нечего – эта рыбка прочно на крючке своих представлений, укоренившихся в ней чёрт знает когда… может, с молоком матери – и разрушить эти бастионы трудней, чем стены иерихонские… Ваш, сударыня, главный страх ещё впереди, так что… оставайтесь в седле. А как придут архангелы с печатью «Зверя», предлагающие на выбор хлеб или отречение от Христа, Вы знаете, что делать: конечно хлеб! и подставляйте лобик/   ну или чип под кожу, что там будет.   
 



Расчет простой: захотят люди найти ответы, придут сюда… нет, захотят люди найти ответы, придут в церковь – а сюда им заходить незачем: твой личный опыт – это твоё личное с Богом дело. Людей, особенно сейчас, пробить можно только гениальностью, изысканностью… а всякая там 'сомодеятельность' мила конечно, но… на любителя. Вэри гуд.
Главное, чтобы ты сам точно знал, что… Бог тебе отвечает. Вэри вэри.




Финал Ребекки меня озадачил, но вместе с тем и порадовал: пойди знай, что там случилось с обитателями Мандерли – с обслугой и двумя верными спаниэлями. На моё счастье начинал читать я эту книгу в рассеянном внимании, поэтому плохо помнил начало, в котором даны уже все ответы… и ожиданием развязки держал себя в напряжении. Моих основных версий по мере разворачивания сюжета было три: Ребекка не погибла и явится на суд, хотя бы в качестве привидения, чтобы погубить мАксима. Максим сойдёт с ума или совершит суицид после показаний Бена или Фавелла, а точнее - Беккера. Ну и наконец, Максим окажется в тюрьме...  и «Дэнни» приберёт к рукам Мандерли. Счастливый финал тоже не исключался, и тот, который Дафна выбрала,  в некоторой степени оправдал мои ожидания. Жалко Мандерли, как живое действующее лицо, сообщающее дополнительный магнетизм всему действию


 

Саша, нам необходимо только одно: строгая подотчетность, основанная на диктатуре совести. Но и в этом случае, боюсь, любое государственное устройство не будет супер-идеальным, до тех пор, Сашенька, пока существуют три ужаса человечества (как три составляющих марксизма): старость, болезнь и смерть. В вечность жизни (прости, я о своём) люди не веруют… это толкает  многих  на путь преступления или предательства идеалов молодости, что в конечном счёте одно и то же… люди слАбы, люди тупо хотят пожить… прежде чем сыграть в ящик, сколоченный каким-нибудь плотником дядей Васей между завтраком и перерывом на обед и украшенный  чопорными лентами. А оказываясь при возможности безнаказанно воровать или, даже, получше зарабатывать, люди-души тем быстрее и развращаются, устраивая доходные места с поразительной ловкостью,  делая даже из своего призвания жирный промысел. Актеры, хоккеисты, все, будто бы мелкие душонки, превращаются в лавочников, едва только их стабильность укрепляется. Блестящие умы утекают за океан за блестящими же возможностями. …Этого у них не отнять…как любимую игрушку у ребёнка. Коммунистов же (бескорыстных т.е.) в целом немного; «дураков нет» восстанавливать из руин маму-Родину, напитавшую их своими берёзовыми соками… Как видишь, дурак дураку рознь.  Глебыч тоже, как не дурак, развращён: он одним только критиканством занимается, ничего не предлагая конкретного. И звездеть он будет до тех пор, пока ему Газпром – через Эхо Москвы (улавливешь?)- денюжку отстёгивает. Материальный стимул… рулит.  Политической программы нет у Глебыча.  Не знаю, есть ли она у тебя, и какое утопическое государство вас обоих устроило бы – надеюсь, это не «дивный новый мир» Олдоса Хаксли,- взять одну третью главу из этого произведения, уже что-то похожее в рассуждениях Глебыча проскальзывает, цитирую: (об истории)





– это бич, или вирус, поражающий всех, в том числе и людей науки. Сколько умов утекло за океан,
Толкает многих на путь преступления




В некоторых вещах я проявляю такой инфантилизм, что мне становится стыдно перед моими младшими товарищами…




ВЫСОКИЕ МАНТИИ… кто желает тот




Саша, что может подорвать твою веру в образование?
И второй вопрос: каково твое государственное устройство? Существует оно в природе? Ну, Глебыч занимается только критиканством, ничего конкретно не предлагая, ау тебя есть политическая программа? Ну первый пункт понятн: убрать дураков. А второй? Церуови пожакрывать? Это уже было. На мой взгляд церкови закрывать не надо, но должна быть контроль. Строгая подотчетность основанная на диктатуре совести.




Господь Иисус предлагает все сравнивать с крестом. Проснулись вы плохо, всё болит, всё стонет-сравните с крестом. Ну как, полегчало?




Ааасплавляться по весенней Лососинке на резиновой лодке. С опасностью потонуть на порогах. Сейчас смотришь на это как на авантюру, а героизм и есть авантюра.
Мне это показалось мало, посл на следующий год так же лодку, и в одиночку… Запор понимаешь, что не прошлом все о достанусь. Но чего мне это стоило, я реально чуть не потоп.




Сама Елена Сергеевна не считала Роман вымыслом, некоторые




Вид у него был такой, словно он постоянно опаздывал на поезд.




Стимул развития по Матфею
В интересах жеребчиков
Старого вам ничего

Записки про тамаду



Чем я буду тебя кормит ь, моя красавица милая
Тем, мой … тем, чем те не хочется.





Вот так хотела бы я жить всегда: в мирной беседе под ветвями каштана. Я боялась прошлого, страшилась будущего. Остановить бы навсегда это мгновение. Но для остальных оно не было образом железной вечности, а лишь проходящим моментом повседневности. Они не были так запуганы, как я. Воздух был полон запахом зацветающей магнолии и свежескошенной травы.




Как по мне, самое лучшее (но мне не всегда силы воли хватает) это тех разовое питание с12-16 часовым перерывом между последним и новым первыми приемом пищи. Вы слышали о процессе аутофагии/как запустить





Человеку важно получить профит от/у Царя Небесного. Так что все ваши образования и статусы бесполезны, если они не поставлены на службу всё Тому же Царю каким-то образом. Извиняюсь, если я вас смутил таким известием, но другого от меня ничего ждать не приходится. Я давно продал всё своё Ему с потрохами. С тех пор чувствую себя как бог… или как полубог. А что, разве вы не видите?





Я вообще пессимизирую по полной… тут одна лошадка назвала и у меня всё опустилось… спорить с ней только неприятностей наживать, а доказывать… всё равно ничего не докажешь. Приходится поджимать по-заячьи ушки и уповать на то, чтобы Бог с ответом не задержал, типа такого « а тебя грифон будет пялить?» Ну раз боженьке нравится, что святых Его опускают…




ТРУСИКИ В РАЮ/





SERIOUSLY AND JOKING…

Ким Уайлд пришла – Не спишь? -
сладенько спросила, -
я все денежки, малыш,
в твой карман спустила;
это значит, мы с тобой
будем неразлучны,
ты отныне мой герой… -
и взяла на ручки

#Now&forever


виват тебе, поэт незнайкин,



нехорошо не верить в то,
что люди веры без утайки


я вижу ты хороший парень


мой котелок сейчас не варит…
бежала рифма как на зло
я вижу ты хороший парень
тебя лишь временно свело

 с ума проклятое  безверье…
  о, верь мне, Костик, на словцо,
что Дух животворит матЕрью,
что вера вовсе  не кинцо




привет тебе поэт незнайкин
ты   мне сказал всё о себе
как мог стихами без утайки
и я ответствую тебе!

во-первых, Костик, неприлично
чего  не видел, отрицать…
и верунов, не зная лично,
людьми больными называть

(мой котелок сейчас не варит…
бежала рифма как назло


но вижу ты хороший парень
тебя лишь временно свело

 с ума проклятое  безверье…
  о, верь мне, Костик, на словцо,
что Дух животворит матЕрью,
что вера вовсе  не кинцо…)

а если это не поможет,
уж бесполезно «во-вторых»
и пусть тебя тоска изгложет
по Богу в гуще дней шальных!



что слышу я… меня на батл
вновь вызывает Константин;
а у меня в башке лишь маты
роятся – даст мне Божий Сын
пинка  за этакое свинство…
всех заповедавший любить –

вокруг сплошное «константинство»,
нет, не могу я победить!! –
мне надо срочно к деве юной
в деревню  ехать отдыхать.   
горю я как Джордано Бруно
в аду глупцов, еб@на мать
/11 апреля, 19~~/ 


не хотел, но видно надо
здесь оставить



********************************
******************************!!!
что слышу я… меня на батл
вновь вызывает Константин;
а у меня в башке лишь маты
роятся – даст мне Божий Сын
пинка за этакое свинство…
всех заповедавший любить –

вокруг сплошное «константинство»,
нет, не могу я победить!! –
мне надо срочно к деве юной
в деревню ехать, кушать жмых.
горю я как Джордано Бруно
в аду видениеф своих


ехать отдыхать. 
горю я как Джордано Бруно
в аду глупцов, еб@на мать



Со;седи



а ты ещё поддай-ка жАру,
смеша собравшийся народ…
наш Константин берёт гитару
 и тихим голосом поёт…



горю я как Джордано Бруно
в горниле доводов твоих --
 



Дмитрий,
Как можно отрицать не видя?
А как ещё?, да не видал!
А ты я погляжу всё видел
А что тогда от всех скрывал?
Давай всем обьяви:
Я видел!!!
И ты пророк! Ты Моисей!
И будешь жить всем повествуя
об истине...
Давай посмей!




 а ты ещё поддай-ка жАру,
смеша собравшийся народ…
наш Константин берёт гитару
 и тихим голосом поёт…


в деревню ехать отдыхать.


дай передышку мне, соперник 
в блестящих латах золотых --
горю горюя   как Коперник
от обличениев твоих




Александра, твоя вера в святое Образование  ничуть не лучше нашей верунской веры – я ржунимагу, потому что это очень похоже. Но мы-то знаем, чему молимся, и чего ждём, а хотя бы и после смерти, а на какие плюшки в «грядущем светлом» рассчитываешь ты? Да вы просто утописты вместе с вашим Невзоровым – он видит в своих мечтах какое-то идеальное царство-государство, где все будут науку изучать, как идиоты… Никогда этого не будет; да и, собственно, для чего, чтоб удобней лечь?.. чтобы «землю наследовать» стройными рядами холмиков с крестами… ну-ну. Средства от бессмертия вы не найдёте. Не найдёте… Старость и болезни будут всегда: одни выведите – другие прибавятся. Любой задрот, верящий в Иисуса, богаче, умнее вас… не умнее, ладно, мудрее, хотя эпсилон от гаммы не может отличить. А вы и сейчас слепы как кроты и банкротами останетесь при конце.




И останетесь вы банкротами при конце… ИГ (Идеальное Государство)
 

   


что вера это не кинцо

поверь  поэту на словцо




например, если я скажу «Прибрать к рукам Мандерли», эту фразу оценят – даже знатоки того, о чём речь – только с позиций или с учётом моей чудаковатости, ведь так? ибо в здравом уме никто об этом всерьёз не заикнётся… но ведь это только проект,   вполне могУщий осуществиться в «тысячелетнем рейхе/царстве Христа», которое вот уже две тысячи лет никак не может со страниц священных книжек христиан перекочевать  в физическую реальность… или вылупиться, как цыплёнок из яйца на радость ждущим и надеющимся… аминь. а Мандерли… мечта о нём… сама по себе она прекрасна! и в конце концов неважно, путём ли божьего волшебства   восстанет из руин   или тебе   на блюдечке с голубой каёмочкой – как хорошему человеку, причём здесь «раб Господень» -- преподнесут   в качестве подарка что-то похожее на это замечательное поместье – 
кто из нас, зная, что это произойдёт, не согласился бы подождать… лет тридцать




у моей «странности» есть временные рамки:
она кончится в тот момент, когда
евангельские  пророчества начнут сбываться,
если это будет при моей жизни… а если нет –
я перемещусь с нею  в мир иной, в лучший мир,
и там с меня её снимут: потому что Там «не странен кто ж…



... но вера у тебя безграничная: в Образование. Саша, если бы я был прямой и честный по-твоему, я давно бы уже парился в сумасшедшем доме, как Сара Коннор, но держусь пока... это защита, понимаешь, маска... Помнишь  пилота Бёртана? ах ты, опять литературно-киношный персонаж... но такие люди есть и в жизни -- свидетельству которых никто не поверил.   (перед тобой хочется почему-то быть откровенным, социолистка, хотя я  тебя и в глаза не видел, вдруг ты бот?)

... но вера у тебя безграничная: в Образование. Саша, если бы я был прямой и честный по-твоему, я давно бы уже парился в сумасшедшем доме, как Сара Коннор, но держусь пока... это защита, понимаешь, маска... Помнишь  пилота Бёртана? ах ты, опять литературно-киношный персонаж... но такие люди есть и в жизни -- свидетельству которых никто не поверил.   (перед тобой хочется почему-то быть откровенным, социолистка, хотя я  тебя и в глаза не видел, вдруг ты бот?)

Саша, мой апломб проистекает из "синдрома пилота Бёртона",.. как это я называю. Помнишь, этого персонажа из"Соляриса"? Ему никто не поверил!!!... а ведь он "это видел собственными глазами". Такие люди есть... и не только в кино -- не какие-нибудь там сары коннор, которых все считают сумасшедшими, включая психиатров, которые их "лечат"... Впрочем, я опять углубляюсь. Социолистка? прекрасно!! Я тебе хотел написать:нам нужно только одно: строгая подотчётность, основанная на диктатуре совести. только где её взять?



господа, давайте учредим статью "об оскорблении чувств Невзорова". или он не оскорбляется?... а то несправделиво как-то...
вообще это загадка для меня (как для веруна), почему атеистам хоть кол на голове теши, хоть каких оскорбляй, даже по матушке -- им хоть бы хны, всё божья роса... пардон, -- а чуть стоит нас задеть -- тотчас шерсть дыбом и желваки ходят...
может, дело в том, вера -- это дело весьма такое  личное, ну как если бы маму твою обидели



 Социолистка? прекрасно!!  нам необходимо только одно: строгая подотчётность, основанная на диктатуре совести. только где её взять? в наш век чистогана... я например бабло лопатами не гребу, а мог бы... если б слегка покривил душой, которой нет, по-вашему.



как они Бога бегут, так они и разумных установлений
для своей жизни не принимают. Я это без далёкого
хождения – вблизи наблюдаю: придумаешь что-нибудь
уж такое хорошее, уж так удобное – запорют и, не спросясь
сделают всё как было. - пусть будет не настолько удобно, зато
«красиво»,
как «они» это понимают/ и я как будто опять хожу в дерьме,
шагаю будто не в ногу



... а ещё он любит попивать кровушку
християнских бабушек, у которых ничего нет,
кроме Бога -- и это сходит ему с рук... до поры до
времени (и да, конечно, проблемы бабушек это их
проблемы -- ну не встренулся им на пути такой
учитель, как АН -- фсюю жизнь профапали




Саша, оппонентов Невзорову здесь нет, кроме разве что меня --
потому что я не себя в принципе представляю, а пророка из
Галилеи, зная  точно, что Он существовал, был распят при
Понтийском Пилате, и при нем же воскрес, в третий, как грица,  день…

спор с тобой возобновлять я не буду,  потому что он беспредметен… 
Когда львиная часть дискурса Саши Невзорова-Чёрного
окажется в полной жопе по причине того, что самые яростные
«разоблачения» свои он посвятил Иисусу и церкви и считал

должно быть,  что это очень круто, при поддержке тех,
кто разделял его точку зрения по этим вопросам.  – не ожидая,
что им придётся, как и ему таки воззреть «на Того,  которого пронзили…»
в тот день и час, Саш, когда Он соизволит … прийти повторно: истина сама выползет наружу


пассажи свои он направлял просто подождём…


посвятил разоблачению как раз

того, что окажется не разоблачённым



ты наш мастер ты наш ослик
ты наш бука и наш лев
мы схлестнёмся с тобой после
прохожденья всех крулев


ТРИ СЕСТРЫ В ПРЕЛОМЛЕНИИ…

культурологическое наследие семьи Бронте шире их литературного наследия. Недаром Дюморье была влюблена во всё семейство; а, говорят, был её манией или альтер-эго; да она и выглядит – смотрите на фото – как пятая Бронте, напоминая старшую Шарлотт…   Behold, если рассмотреть всех детей о.Патрика, включая  в контексте одной  болезни, одной на всех, от которой они и

умерли:
создаётся впечатление, что э т и__д е т и могли жить только дома, как в карантине, никуда не выезжать дальше родных вересковых пустошей, не дышать смрадным духом__эпохи… держась воскрилий отца

Небесного.  но драма их заключается в том, что НИКТО и НЕ МОГ ПРЕДВИДЕТЬ ТАКОГО ПОВОРОТА СОБЫТИЙ даже при условии, что предупреждение с Небес прозвучало  – а деньги, тем не менее, надо было зарабатывать   -- и если бы роман или кино о  них запускать в производство  сейчас, это следовало бы учитывать в первую очередь.   




батюшки-светы, ну дела, мой любимый учитель заболел. а я ещё на последнем интерактиве заметил, что он хрюкает.   говорит, привёз из Италии… ужасается, что успел кого-то заразить и те умерли. но при этом держится молодцом; даж шутит, что жена от него отдохнёт, пока  он парится в изоляции… в комнате, напоминающей бункер Невзорова  -- ну  э… того-то никакая зараза не берёт; я даж боюсь, что он бессмертен, как и полагается коще_ям



при всём моём уважении к Хичкоку, постановка 97-го года «Ребекки» тоже очень хороша, и в чём-то даже лучше (оригинала), я имею в виду все эти милые отхожденья от лейтмотива, этакие
лайт-эротические отсебятинки
и общая влюблённость режиссёра в тему…  да, фильм снят не по букве, но по
ткани… да, актёры мало похожи на своих персонажей literally, он намного старше её…
но почти сразу же забываешь об этом, погружаясь в переживание сюжета
и в потрясающую красоту видеоряда – где от Монте- до Мандерли всё
 превращается в  прекрасную сказку, исполненную любви и
(… а Хичко
ка мне ещё предстоит досмотреть – когда я
и книгу дочитаю – не хотелось бы портить впечатление
просто/ Дафне поклон за такое чтиво – не ожидал…)
какой-то неги


аааа сп
героизм почти всегда имеет авантюрный характер. что заставило нас повторно, уже в одиночку, с немалым риском   сплавиться по весенней Лососинке… молодой был… заело, что в первый раз не удалось пройти всю дистанцию? но домой-то добрались нормально, посуху, он стуча веслом, в том же шлеме поверх зимней ушанки, вот умора-то,  я, как наиболее подготовленный, таща лодку за спиной.

героизм почти всегда имеет авантюрный характер. что заставило нас молодых без опыта  с немалым риском   сплавиться по весенней Лососинке… на «резинке». молодые были…  здоровые. дерзкие. вот за это вода нас и потрепала (как жизнь). на порогах-то… я к тому времени уже сапог утопил, как «бывалый» продираясь сквозь нечаемые  бобриные  заводи… на порогах

лодку вынесло поперёк течения и, секундой спустя, мы в воде, как цуцыки.   он, блин, мама, кричит, спасите! а я: держись! – а сам к берегу.  но домой-то добрались нормально, посуху, он стуча веслом, в     шлеме поверх зимней ушанки, вот умора-то,  я, как наиболее подготовленный, таща лодку за спиной.


ПО ВСЕМ ПРИТОКАМ И ЗАВОДЯМ

на порогах опять едва не перевернулся… а до этого под ствол затянуло так, что почти утоп – благо, резиновые сапоги спасли, набрали воду и утянули ноги на дно, почувствовал твёрдое…
выкарабкался –  лодка надвое относительно ствола, бьётся, как кишка, в стремнине. еле выволок её на берег.   опять спустил нА воду… и вот они, разлюбезные порожки. но на этот раз всё обошлось.   где-то ниже, по спокойной воде 

ребята-рыбачки, вылупившись, как на паранормальное явление, окликнули: эй, орёл, ты наши сети не трогал? а я и выглядел, как орёл, видать,     то есть являл собой полукомическое-полустрашное видение: в хоккейном шлеме
… ответил им хриплым «орлиным» клёкотом: нет!
плыву дальше… 






годом позже


на порогах опять едва не перевернулся… а до этого под ствол затянуло так, что почти утоп – благо, резиновые сапоги спасли, набрали воду и утянули ноги на дно, почувствовал твёрдое…
выкарабкался, лодка – надвое относительно ствола, бьётся, как кишка, в стремнине. еле выволок её на берег. пообсох слегка на весенней проталинке. опять спустил нА воду… и вот они, разлюбезные порожки. но на этот раз всё обошлось. сдержал равновесие… где-то ниже, по спокойной воде 

ребята-рыбачки, вылупившись, как на паранормальное явление, окликнули: эй, орёл, ты наши сети не трогал? а я и выглядел, как орёл,        то есть являл собой полукомическое-полустрашное видение: в хоккейном шлеме,    вместе с лодкой  взятом у ДэДэ  напрокат (годом раньше пороги чуть не унесли  наши молодые жизни, хе-хе)
… ответил им хриплым «орлиным» клёкотом: нет!
плыву дальше…





#в_одиночку




странно, Алёна, я тоже об этом подумал: уши отвыкли от капели… что за знамение?!
но у тебя здесь весна как затаившаяся волчица – удивительно меткий образ –
ожидающая то ли жертвы, то ли любви

человеческой! а как иначе… мы же, люди, имеем прямое отношение к природе
по мысли богов, то есть Тех, кто  нас пасут Руцей божеской/ и если «весны не стало», это… явно  неспроста. 



собака не устает выдавать мне кредит доверия… а том же самом, вместе с лодкой (той же!) взятыми у ДэДэ  напрокат.



ребята, интересная мысль возникла… толькошт: смотрите,
душа возлюбленной может быть не с тобой, но дух её
может с тобой, в тебе присутствовать.
как это выглядит на практике? давайте подумаем…
может быть, через представление? 



тише, мрач идёт



удивительно, люди, царящие на верхах, имеют о себе самое высокое мнение, только мы-то их совершенно не уважам (прямо по Райкину)… есть такие, кого бы ты не пригласил даже на чай…
впрочем, это не мешает – любить их – по-христиански или, как Отарик Кушинашвили, из других гуманистических соображений. они же – братья
 

 


 


не боги придумывают упражнения для пресса; по мне так достаточно только одного, но в полную мощь – пусть это будут динамо-статические скручивания корпуса из положения лёжа с подогнутыми ногами до защемления яичек… шучу, с напряжением в последней, то бишь верхней фазе, не отрывая поясницы от пола, подсмотренное у Брина, только     с максимальным ускорением и до первых признаков сжения  в волокнах, что свидетельствует о закислении… итак, поехали, специального снаряжения не надо – бухнулся на пол и качай./ от сего ваш пресс заиграет всеми квадратиками, ручаюсь; но предварительно надо жир согнать. вот сейчас, в дни карантина, это становится актуальным… как сжигать жир? а тем же самым – больше движжжения. можете попрыгать на месте, потанцевать… сделать планку, кто подготовлен. вообще, если уж мы заговорили – вот королевская триада: приседания, отжимания и то упражнение, о котором я сказал выше, всё в быстром темпе, по соразмерности… бицухи и дельты легко качаются лёгкими же весами, хотя раньше считалось, что это невозможно: главное достичь жжения, работайте; и выносливость в мышцах повышается. если уж мы заговорили… вы задумывались над тем, почему бегуны, особенно спринтеры выглядят так спортивно – может, мыщцам достаточно той отмашки, того сопротивления, которое они (руки-ноги) производят во время забегов?   интересное… и ведь эти спортсмены, не берущие железа в руки, особенно негры,



опять съехал…
- на что?
- куда?




Алёнка, все больные люди рано или поздно проговариваются. Во-первых, он слишком долго разводит всю эту кашу, у него на лицо явная истерия. И потом, лицо в латексной маске – это уже перебор. Чтобы заменить Президента, надо постараться, чтоб и уши его  не выдали, потомучт ушные раковины у всех людей строго индивидуальны, это как отпечатки пальцев. А если ты сравнишь разные фотографии Владимира Владимировича, уши везде выдают его с головой, они идентичны первороботу; он прост заплыл слегка жирком от своей президентской деятельности.  Такчт, не бойся, не паникуй; но и на стрёме быть дело нелишнее: мало ли чего, вдруг действительно…



мне одна кликуша, так называемая «городская сумасшедшая» сказала, что я пахан, и ещё много чего… был бы диктофон тогда, я бы записал. люди   её   не слушали… обходили стороной,  а я-то видел, что это не просто чокнутая, а одержимая некиим духом полупророческим. некоторые её фразы попадали прямо в цель, как будто она видит тебя насквозь. я специально искал с ней встреч, даже удалось мирно побеседовать

красивая была в молодости… 
удивительно то, что  я  писал о паханстве в своём дневнике тогда



ОНЕКДОТ
 … строго говоря, вы не в Бога не веруете, вы «мне» не верите; ибо, если отталкиваться от вашей разумности, всякого из нас, верующих, надобно считать либо сумасшедшим, либо мечтателем, но тоже, с пикантным  пси-отклонением, вроде того, коим «страдают» особенно ранимые детдомовцы, придумывая себе воображаемого Друга или визуализируя образ пока отсутствующей, но такой до боли  реальной матери…
но во-первых, и с ребятами этими не всё однозначно, последнее дело называть их шизиками не разобравшись, а во-вторых, Христос-то, в отличие от Друга «воображаемого», действительно жив, и был мёртв, и именно при Понтийском Пилате…  неужели же вас сама жизнь не убеждает, что в ней всё возможно бЕз придумывания лишних сущностей, а просто по факту? сама жизнь! а то, некоторые    видят ростовые иконы как живых людей и списывают это на магию…  хотя это и не магия вовсе,  а помощь и укрепление; другим  надобно сверх-душевное усилие на то, чтобы поверить в чудо, совершившееся с ними лично! третьи вообще не верят    даже  своим глазам,  увидав на небе знамение… я тут как-то, правда, довольно давно, ещё на прежней работе, чуть не подрался с охранником, рассказавшим мне скабрезный онекдот, касающийся личности Богоматери… а на другой день он приходит, козёл старый, и говорит, что видел на небе как бы Женщину в круге, но вроде бы без ребёнка, аккурат  на остановке возле Института Усовершенствования Учителей на углу Куйбышева и площади Кирова, --
некоторое время Женщина висела над Финским театром (скорей над Кукольным), затмевая солнце, потом медленно растаяла; он пытался привлечь в свидетели тех, кто были там…, но они «ничего не видели», следовательно видение касалось только нас двоих... позже я   специально интересовался  образом Богоматери без младенца в мировой иконографии

вот какие интересные сюрпризы жизнь предлагает.  а к чему? это уж… по мере вашего приятия и

открытости. но если в голове вашей не укладывается такая аццки простая вещь, как дружба со

Христом, имеющая обоюдный характер, все мои верунские доводы будут бесполезны, ведь так?




я очень хочу сказать какую-нибудь едкость этому человеку, уверенному, что его собака рожает от волка, и сама она волко-соб, -- но я делать этого не буду, не только потому, что не желаю   оскорбление  нанести или обиду, но и по самой жизни, в которой  случается   «а вдруг?» …
и да, это пример так называемой веры – ну верит человек, что тут поделаешь. погружён в мир собственного подворья.  может, это болезнь   у него, типа «слепой веры», на которую нам  так любят пенять атеисты. словно болезнь какая…

канал человека, погруженного в мир собственного подворья, в котором, кроме уток, кролей и кур существуетего собака Чарли, рожающая щенков прямо от волка, и сома она волкособ. он снимает какие-то следы, демонстрирует помёты щенков, наконец приводит ролики с  скрытой камеры, на которых,   кстати сказать,  какой-то представитель лохматых-псовых забирается к кому-то (может, и не к нему) на участок, причём  по хвосту видно, что это вряд ли койот, скорей всего, какой-нибудь   пришлый путём телепортации  из четвёртого измерения канацкий волк/  ни в коем случае это не загульный   полкан, хотя и с цепью, волочащейся за ним… цепь объясняется просто: это капкан… вот вам пример так называемой «слепой веры»

 / как вам кажется, эти следы похожи на волчьи?

 
… строго говоря, вы не в Бога не веруете, вы «нам» не верите; в голове вашей не укладывается такая аццки простая вещь, как дружба со Христом, имеющая обоюдный характер, ведь так? ибо, если отталкиваться от вашей разумности, всякого из нас, верующих, надобно считать либо сумасшедшим, либо мечтателем, но тоже, с пикантным  пси-отклонением, вроде того, коим «страдают» особенно ранимые детдомовцы, придумывая себе воображаемого Друга или визуализируя образ пока отсутствующей, но такой до боли  реальной матери…
но во-первых, и с ребятами этими не всё однозначно, последнее дело называть их шизиками не разобравшись, а во-вторых, Христос-то, в отличие от Друга «воображаемого», действительно жив, и был мёртв, и именно при Понтийском Пилате…  неужели же вас сама жизнь не убеждает, что в ней всё возможно бЕз придумывания лишних сущностей, а просто по факту? сама жизнь! а то, некоторые, видишь ли,  видят ростовые иконы как живых людей и списывают это на магию…  хотя это и не магия вовсе,  а помощь и укрепление; другим  надобно сверх-душевное усилие на то, чтобы поверить в чудо, совершившееся с ними лично! третьи вообще не верят    даже  своим глазам,  увидав на небе знамение… я тут как-то, правда, довольно давно, ещё на прежней работе, чуть не подрался с охранником, рассказавшим мне скабрезный онекдот, касающийся личности Богоматери… а на другой день он приходит, козёл старый, и говорит, что видел на небе как бы Женщину в круге, но вроде бы без ребёнка, аккурат  на остановке возле Института Усовершенствования Учителей на углу Куйбышева и площади Кирова, --
некоторое время Женщина висела над Финским театром (скорей над Кукольным), затмевая солнце, потом медленно растаяла; есть свидетели, только они «ничего не видели». позже я   специально интересовался  образом Богоматери без младенца в мировой иконографии – оказывается, есть! такой образ: Заступница… покров воинов.    
вот какие интересные сюрпризы жизнь предлагает.  а к чему? это уж… по мере вашего приятия и открытости



в виде придумывания лишних сущностей, воображаемого Дружка,



… строго говоря, вы не в Бога не веруете, вы «нам» не верите; в голове вашей не укладывается такая простая вещь, как дружба со Христом, имеющая обоюдный характер, ведь так? ибо, если отталкиваться от вашей разумности, всякого из нас, верующих, надобно считать либо сумасшедшим, либо мечтателем, но тоже, с пикантным  пси-отклонением в виде придумывания в, вроде того, коим «страдают» особенно ранимые детдомовцы, придумывая себе воображаемого Друга или визуализируя образ пока отсутствующей, но такой до боли  реальной матери…
но во-первых, и с ребятами этими не всё однозначно, последнее дело называть их шизиками не разобравшись, а во-вторых, Христос-то, в отличие от Друга «воображаемого», действительно жив, и был мёртв, и именно при Понтийском Пилате…  неужели же вас сама жизнь не убеждает, что в ней всё возможно? некоторые видят ростовые иконы как живых людей и списывают это на магию…  хотя это и не магия вовсе,  а помощь и укрепление; другим  надобно сверх-душевное усилие на то, чтобы поверить в чудо, совершившееся с ними лично! третьи вообще не верят    даже  своим глазам,  увидав на небе знамение… я тут как-то, правда, довольно давно, ещё на прежней работе, чуть не подрался с охранником, рассказавшим мне скабрезный онекдот, касающийся личности Богоматери… а на другой день он приходит, козёл старый, и говорит, что видел на небе как бы Женщину в круге, но вроде бы без ребёнка, было это  на остановке возле Института Усовершенствования Учителей на углу Куйбышева и площади Кирова, 
некоторое время Женщина висела над Финским театром, потом медленно растаяла. я потом специально интересовался, есть ли образ Богоматери без младенца – оказывается, есть! Заступница или же покровительница воинов. ??!
вот какие интересные сюрпризы жизнь предлагает. 




а вы встречали настоящих кликуш в жизни – я встречал. это была в прошлом очевидно весьма красивая женщина, высокая, статная, как бы сказали только «выжившая из ума», таковое к ней и было отношение на улицах, по которым она ходила и выкрикивала или выплёскивала в лицо   странный  субститут информации. естественно, что он не ко всем подходил и не всеми прочитывался, добропорядочные граждане от неё просто шарахались, отворачивались, но я, поскольку уже был дружен с религией,  специально искал с ней встреч по пути на работу и обратно, напр., и бывал вознаграждён… жалею только, что диктофона не было у меня в то врем. несколько бесед я имел с нею впрямую, в которых, кстати, пророческий дух её смолкал и она становилась обыкновенной собеседницей, что-то плела о ребёнке оставленном… но вдруг опять этот дух в ней взыгрывал, и она говорила о себе, как о голубке божьей (это я цитирую), которой типа надлежало разорвать три одежды: душу, дух и тело. всё это было весьма познавательно.
что она пророчествовала мне обо мне, говорить не стану, да половины и не помню; но вот что мне врезалось в память, так это то, что она назвала меня Паханом, когда я (ни с того, ни с сего вдруг) на жизнь ей жалился, ~ ты же, говорит, пахан… c улыбкой загадочной. поразило меня здесь то, что о Паханстве я рассуждал на страницах своих тетрадей в те дни, и вкладывал в это понятие нечто особенное, определённое… и как Дух Свят ей это открыл… остаётся загадкой до сих пор. а может, это была шутка господня, ибо вот уже добрый десяток лет, как об этой старухе нет ни слуху, ни духу – разорвала наконец свои три одежды, как Мария (Маша) Египетская и отошла ко Господу? – кстати, напоследок, я помню, она мне сказала: иди к попАм,   «попЫ знают всё». это было её последнее   напутствие.  хорошо, что не к пОпам/ первый же раз я её встретил в троллейбусе, где она, с веточкой ели в руках махонькой, и с весьма с большой обидой в голосе ссорилась с кондуктором… отказываясь пройти на выход… как безбилетная. вот бы уже тогда заплатить за неё – и почувствовать себя джентльменом: но я сробел… вышел на своей остановке у Маркса-Энгельса и побрёл на робОту




Чем Господь утешает тех, кто сидит вот тьме ( и в тени смертной, заодно): не всегда так будет.
Вот сегодня мы сидим на карантине, и для многих это благом оказалось, потому что можно остановиться, оглянуться, отряхнуться от суеты, заглянуть в себя, поправить пошатнувшиеся внутренние скрепы. А вы задумывались над теми, кто по жизни на карантине, установленном самими себе: туда не ходи, с теми не сообщайся, -- это ведь очень тяжко… но необходимо для освобожденья души от всего излишняго, наносного… Вот Мария Египетская (Маша, как её Господь называет, чисто для Себя)  -- сорок лет с излишками просидела на карантине одна в пустыне! одежду с неё съело время, груди её высохли, щёки ввалились… и при этом она была красавица, стала красавица в глазах Того, Кто был предметом её     молитвенных трудов на стяжание божественной благодати, в результате коих всё это и стало возможным.. до слияния с Ним! И сегодня находятся те, кто смеет  открывать на святую злопастные гиенные  рты и порочить её славное имя, давно уж ставшее знаковым для всех, кому дорога дорОга спасения от блудных страстей/ каково же наказание им? может быть, показать, как это было на самом деле? не мало ли…
на самом деле её заело, что её не пускают в
Гроб Господень. а другие (блудницы)
махнули бы рукой: а, подумаешь...

вот тебе и яичница... вот тебе и загадка




«Мамочка!» -- услышав такое, Богородица от неожиданности уронила на  пол клубок. Откуда-то ни возьмись появился шустрый котёнок и стал поддевать клубок лапками, играя с ним… И всё это… словно частью божественной мистерии было, весьма крутой / но она, мистерия, на том     не заканчивалась: оправившись от испуга (хотя какой там испуг), Богородица подняла с круглого столика обоч Себя некий письм-пакет, принесённый к Ней намедни, развернула и, близоруко щурясь, потомушта в горнице света было мало, весь свет исходил от Нея, стала  читать:
 
Я в гостях у Мамы,
В  кухоньке сижу
И на панораму
Города гляжу.

Я с медком сладимым
Попиваю чай,
А Она мне: Дима,
Глупости кончай.

Неспроста старушка
Маменька ворчит.
Остывает кружка,
Кровь во мне бурлит.

Чайку за окошком
Гонит ветерок…
Мама, я немножко
Подремлю, с часок.

Надо было срочно
позаботиться о кухоньке, и послать за тем самым, сладимым. Богородица отдала необхоДимые распряжения… А котейка всё играл, между тем





Я вообще пессимизирую по полной… тут одна лошадка назвала и у меня всё опустилось… спорить с ней только неприятностей наживать, а доказывать… всё равно ничего не докажешь. Приходится поджимать подаячьи ушки и уповать на то, чтобы Бог с ответом не задержал, типа такого « а тебя грифон будет пялить?» Ну раз боженьке нравится, что святых Его опускают





ТРУСИКИ В РАЮ/
Взять немного артистической дерзости Фандеры из ф. «Зима в раю», замесить всё это на энергетике Жанны д'Арк, девушки со смеющимся лицом и глазами часто полными слез, как о ней писали: и вы получите примерно идеальный портрет моей, как сказать, невесты,- только в жизни я и близко этого не встретил; так получилось.

Галерея женских образов, на которые я запал, вообще-то должна начаться с Тех орешков для Золушки и закончиться недавними «14+»,- только это ведь ничего не значит, потому что мне нравилась и Мадонна, даже с учётом ее перекосов по сексуальной, так это назовем, части, пока она окончательно не сошла с ума, связавшись с и;ллюминатстской швалью и утвердив себя в качестве прорицатель ельницы грядущего апокалипсиса… Помню я умирал-от нежности, отчаянно ища Сьюзан… Простите старого коня… не должен был я этого говорить.


 

собака привязывается к хозяину как-то через еду… моя, например, после ховсегда



Жду не дождусь, когда прозвучит приказ «Невзоровские, с вещами на выход!»
И пойдут они ветром палимы, по следам своего прямо в Содом,
там давно уже ждут их
с шампурами – чтобы вставлять в одно интересное место

 

 
Вам будет стыдно за  эту фразу. И более того – к вам подойдёт грифон с предложением о соитии, умняшка. Только не надо истерить с ответом, я в адеквате. Попробуйте набрать воздуху в лёгкие побольше и выдохнуть, и сказать: ну ладно… (типа: посмотрим). Надеюсь, у вас всё гораздо лучше, чем у Марии… пока чт.

очередная нетленочка Александра «про Марию Египетскую» прозвучала. остаётся пожелать, чтобы эта запись перешла на пластинку ч.о. и заводилась всякий раз, когда Ангелы будут петь «святой славу!» при непременном участии во сём шоу автора… чтобы он гад видел, в какое говно
пытался окунуть дорогих Богу людей, но окунулся сам на вечную память! и чтобы эту пластиночку нельзя было ни разбить, ни снять с проигрывания – как «платок Фриде» -- при свидетелях/ курите дальше, страшненький Сашенька





все былезни отыдут
слава богу за всё
как тельцы люди выйдут
слава богу за всё
что с богами сравнимы
слава богу за всё
воспоют серафимы
«Слава Богу за всё!»

… и засядут за Книжку,
слава Богу за всё,
те, кто слаб был умишком.
станет всё карасё



Вся жизнь человеческая есть позор,  и она позором заканчивается. Что может быть позорней – лежать в гробу, после безуспешной борьбы за жизнь… От такого позора никакие прежние, прижизненные заслуги не спасут. Простите, что я напоминаю вам об этом! простите мне, видевшего своего отца в вегетативном состоянии, когда от человека уже ничего, практически ничего не осталось, как от красы и гордости ага, Вселенной. Бог

опускает человека по полной,

до червей
 

 
Бог опускает человека по полной… Старость – разве это не опущение? Никаких приёмов смирения не надо применять --  старость так смиряет человека, что лучше и не придумаешь. В немощной старости человек полностью зависит от помогающих ему структур, будь то человеческие институции или высшие невидимые инстанции. Человек вообще мало приспособлен к тому, чтобы самому себе помогать… слишком много противодействующих …
Старость идеальный инструмент для обуздания человеческой гордыни, разработан божьими технологами, при непосредственном учавствии


 

 
пытаюсь вспомнить, когда бишь возник интерес к Ирландии – ведь его не было, этого интереса! правда, я увлекался некоторое время (назад) творчеством Энии и Долорес О’Риордан, но всё это в рамках общего увлечения вообще западной музыкой. припоминаю однако, что в мою юность из детства перекочевал такой предмет, как бутылка из-под ирландского ликёра с живописной миниатюрой на этикетке, служившая вазой под веточки и цветы, и я частенько, медитируя, останавливался взглядом – да и попросту зависал – на/д этой миниатюрой…
бутылки давно простыл и след – да и странно было бы, если бы она сохранилась, даже на даче… но Ирландия, возможн, в подкорку затесалась/ в списке стран, которыми я грезил от юности и до наших дней, её точно не присутствовало до недавнего … и вот на’ ;; тебе
на; тебе
 

душа по хорошему плачет…
как в добрые старые дни
я снова увижу собачек
и мне улыбнутся они

не будет ни горя, ни мрака

и снова, как под руку будт
в строку  попадает собака,
которую *** зовут



возьмут меня в добрые лапы
собачки, любовь и  Господь;

 
 
пока не выходишь ВКОНТАКТЕ, не понимаешь, насколько ты "беден, нищ и наг... "  и отделён
от всех людей сплошной стеной прочих одиночеств. Евгений
Александрович всё объяснит/ но и это
утешения не приносит.  хочется...
что бы твоё "твоё" было не только твоим,
но кому же захочется разделять этот бред   головы
и -- больше -- души твоей

 

девушка пишет подруге: люблю твой внутренний мир и твой характер; споры наше всё…
и вместе с жалостью к ней возникает мысль: а хорошо бы
девушка пишет подружке, походу более успешной, чем она: скучаю... споры -- наше всё, -- а я ловлю себя на мысли, что непрочь... подслушать их разговоры на -- исключительно -- жизненные темы ( ведь в этом нет ничего...)
 

закралась крамольная мысль: какая разница, от чего ты умрёшь, от к/вируса или от кибертонической болезни…
главное быть котовым. вот Володя Лузай, лечился от рака, победил его, а умер – так внезапно – от сердечной недостаточности, словно бы кто-то так специально подгадал, чтобы он предстал перед Престолом с полным багажом всех своих добрых дел, ибо в том, что он нёс добро ( а многим и помогал) сомневаться, как видно, не приходится, хотя СМИ в лице интернет-сообществ и отдельных больных на всю голову пользователей, возбудили целую компанию против него, что и сказалось на володином сердце, видимо… ибо как ни бравируй, ни храбрись, а с сердечком договориться трудно: не шали… мол


оказалось для Володи страшнее вируса…
 


сонники написаны для людей, живущих полнокровной жизнью, а нас ими нечего пугать… увидишь ты во сне ворону, сороку, оленя или лисицу, разницы никакой: будет серый день… без к-л внешних событий; бизнесу твоему ничего не угрожает, ибо его нет,…



знакомство с Невзоровым… как мило – для Господа Бога.
типа: а вдруг Бог есть??  а мы Невзорова слушали…
потому что любим ушами



у дяди Саши есть все шансы заменить Господа Бога в нашей стране – раз уж он Его уже отставил…
самое время, подобно антихристу, воцариться не только в сердцах, но и в храме Божьем. или АГ
таких далеко идущих целей не



юдей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самой неинтересностью своей.

У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой…
Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная все, не знаем ничего.

Уходят люди… Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

Евгений Евтушенко



В Петербурге ночь никак не наступает, и только в шесть утра небо становится немного лиловым. Вы стоите на берегу Невы с незнакомыми людьми. Вдруг кто-то начинает петь, и вы тоже поете, не понимая слов. Возникает ощущение чего-то вечного, которое испытываешь только в России. И только в России и нигде больше. Только в России можно ощутить эту благодать. Это какая-то магическая тайна. Мы, иностранцы, едем в вашу неорганизованную, шумную и совершенно безумную страну, потому что знаем: нас ждет минута блаженства и вечности, волшебная искра, которая непременно вспыхнет. Но за это придется очень дорого заплатить. Я думаю, что Россия — это наркотик. Самый опасный из всех!
Фредерик Бегбедер



Здоровье – это запас прочности, на самом деле,   мера того, перефразируя Амосова, что может себе позволить организм без последствий. И тут весьма всё индивидуально, включая такую категорю неприятности, как возраст наших физических тел. Людям в оном*  рекомендуется прибавлять постепенно, ощупью определяя те границы, в рамкох которых ещё можно почувствовать себя, на минуточку, здоровым человеком, качая гантельку или на марафонской дистанции или в зимнем заплыве… отдавая посление силы борьбе с дегенеративными изменениями в своём организме/ в этой связи аббревиатуру ЗОЖ я бы рекомендовал прочитывать  в обратном следовании букаф от «Зы» д«О»   «Же», даю расшифровку –
Жизнь
Обязательно
Закончится

• в возрасте т.е.



ТРАГеДия оТЦА, в данном случае Бога заключается в том, что Он заключил своих сыновей, то есть нас в такие довольно весьма Хлипкие коробочки, как тела и с тех пор мучается нашими мучениями и усилиями, направленными на то, чтобы сохранить эти коробочки на  максимальн   длительный срок или выйти из них по возможности безболезненно. Не будь я ангелом, или душой живой говорящей, обитающей в точно такой коробочке, как у вас, с небольшими нюансами различия…



Стимул развития по Матфею
В интересах жеребчиков
Старого вам ничего




Глебыч упразднил религию, ничего не предложив народу взамен. На науку твою они плюют в массе,


Чем занять массы?  наукой, образованием? ну во-первых, не все идут в науку и не все ищут образования. А




;
Патриарх в давешней проповеди призвал следовать укрепляющему примеру Марии Египетской и затвориться в своих пустынях, оно бишь кельях-квартирах, не подозревая, что многие уже давно ведут такой замкнутый образ жизни, ни с кем не встречаясь, нигде не бывая, никуда дальше черты оседлости и не думая выезжать… и при этом они называются короли, по той довольно простой причине, что на царство их призвал сам Господь Иисус, а не какой-нибудь там диавол-сатана с его взятыми напрокат у Бога, а вернее бы сказать похищенными временными благьми.


пушта подвизались войти в темные врата и




В АЛЬБОМ ПАСКАЛЮ
Здешние
девушки смотрят на Александра Глебыча как умного, хорошо выглядящего господина с прекрасными манерами в неизменной бабочке… при этом никто из них в его подшипники не заглядывал-а там может быть всё весьма грустно, особенно теперь, на седьмом десятке. Оно конечно, возраст это то, что со всяким может случиться, и даже случится обязательно и скабрезничать здесь грешно… однако верующие имеют хотя бы некую,довольно твердую надежду на то, что их временная жизнь завершится переходом в жизнь  вечную, ауа лександров глебычей нет такого утешения, поэтому заканчивают жизнь они с полными подштанниками дерьма, самого отборного, как Вольтер и все  сиятельная безбожники в Господом определенное время; ну а молодые могут ещё позубоскалить-сия платформа позволяет им эту возможность., как и сказано: зубоскаль юноша в юности твоей и в течение жизни, только знай, что за всё это приведет тебя Бог на суд. Суд же состоит в том… что вы не ведаете, что творите, оглоеды. Где




Представляете себе чувства человека, кой прозрел?.. вот он только что ничего не видел, а вот в окне облака, фабричную трубу, поля и лес… появляются мечты и планы. Лично мая медитация с этого начинается… я открываю глаза вот я только что прозрел--




;
Я опять хочу писать стихи, отдавая десятину Богу, то есть упоминая Его или делая отсылки к Нему в каждом произведении этой малой формы



;
Ветронутый




;
Сашенька, я легко могу понять и даже до  известной степени разделять ваши атеистические цели: двигаясь по пути научно- технического прогресса, познавать мир, совершать новые открытия, что может быть прекрасней… но, видишь ли, и меня, как веруна привлекает по сути то же самое! Давеча мы с группой археологов откопали купальню Силоам (что значит посланный) .. что доказывает, что евангельские события не были сочинены выдумщиками… А дальше, за кувуклией дело стало: под ней обнаружили пещеру, самую настоящую и каменное ложе Христа, то самое




Посмотрел божественную литургию на Спасе… вчерась, и чота мне совсем не понравилось-даются как военные раки. Лучше




В веке будущем, во святом граде Иерусалиме, как о том в откровении Иоанна повествовано  а  ныне нужны храмы,  как противовес ночным клубам, котнорам и прочим сатанинским учреждениями, где народ «отрывается»,от корней,видимо,а иначе… а куда людям ходить?-либо в храм, либо… в злачное место како-нибудь. Либо дома сиди, если в храм не ходишь, дома же и молись. Вот сейчас карантин, это удобно делась. И во всякое удобное время.




• Когда думаешь о судьбах таких знаковых личностей, как Цой или «Данила Багров»-Бодров-мл., поневоле приходит на ум, что их ранние уходы продиктованы довольно целесообразной высшей необходимостью. Досадно было бы наблюдать, как продукт портится… а так, героическая смерть и герой на все времена. Может, Бог из уберёг от соблазнов нашего времени. Не директе, не изменяет своим принципам.





Я НЕ ИЗ ТЕХ КТО ЛЕГКО МЕНЯЕТ СВОИ ПРИНЦИПЫ…
(из-под ёлочки)
Господи, долго ли мне вести жизнь зайчатки, под ёлочкой ночной, под кустиком дневным прятаться? Нет, Ты скажи, может быть, я чего-то не понимаю… Внешность у меня, как говорят, приятная, мужественно-брутальная, а жизнь… мало сказать никакая – никакейшая; а это больно бьет по самолюбию. Никто из людей не знает, что меня очень легко обидеть, (а иначе навалились бы…)что при тех узких рамках, в которые Ты меня поставил, любой компромисс со своей совестью исключается. А без совести, как известно, легче жить.

Я знаю, если бы Ты имел голос человеческий, Ты бы меня сейчас взялся успокаивать, что мол все эти люди вокруг меня существуют только фоном, на котором разыгрывается драма божественная… читай библейская, что меня ждут, может быть, как нетипичного святого толпы поклонников и что более всего приятно поклонниц, как и связанные с ними разного рода пикантные, приятные радости в
Царстве воли Твоей, которое «и на земли», как об этом в Твоей молитве «Отче наш» сказано, «да будет» читай установится,- где праведники воссияют. И в определенные моменты я это чувствую… но однак же, как тяжк –сознавать свою убогость… человеческую; крест нести на своем Заячьем хребте по обочинкам здесь, где везде машины ездеют. И главное, СОЗНАВАТЬ, что другого-то ничего не будет. Так, Господи?.. Как всё это ударяет по самолюбию. Ведь даже Миша Шатин круче чем я, даром что ; только по названию.




Что меня ждут как нетипичного святого толпы… как об этом в молитве отсенаш твоей сказано




Что я называю непорядком и безобразием… вот, смотрите, с высоты, где я живу и гуляю, раньше все окрестности с огоньками хорошо и легко просматривались. А теперь, в нашу эпоху уплотнительной застройки




Этот сброд сатанинский-подписчики невзоровские-только того и ждут, чтоб им бросили святыню какую-нибудь, чтобы разорвать иё своими руками да потешиться. Но смотри, невзорка, сам в ых волнующуюся гущу не упади, особливо когда выяснится, что Бог-то есть



Если есть здесь кто, подай свое кукареку




Нет, ну что делается, а




Вот люди… совершенно не понимают ткани произведения, особенно этот, в центре, утверждающий, что Елена могла, предав память драгоценного супруга… сколотить преступный трест Нет, не могу.
Пойду приму 300 капель эфирной валеночки. Забудут сь сном.





То что мы с семьёй однажды наблюдали над Онежским озером ранним утром или поздним вечером, я уж не помню, в виде светящейся точки, распространяющей радужное свечение и как бы ввинчивающуюся в небо и облака, это ладно, можно списать и на оптические явление: но я действительно однажды видел кусочек НЛО в классическом варианте, то есть в виде «тарелки». Было это так: сначала по небу летел воздушный шар…

То есть не воздушный, а светящийся оранжевым светом шар, перемещаясь с севера на юг, над домами… Естественно это явление слегка привлекло меня, но не сильно, потомок чу я даже не перестал есть мороженое, возвращаясь из магазина на Пархоменко, там теперь МАГНИТ. Ну шар и шар, мало ли чего теперь летает. Лето, знаете ли… Однако счёл своим долгом, наблюдая сие таинственное явление, обратить внимание на него одного прохожего, заметив ему, как бы вскользь: мужчина, посмотрите, что это там летит?. Мужчина сказал, явно не самолёт, достал телефон и начал фотографировать. Дело он это не долго… а им шар летел, я продолжал наблюдать. По-настоящему же я удивился только тогда, когда лучи заходящего солнца, признав оболочку этого шара, осветили снизу – было это на пару секунд всего –или лучше сказать, скользнули по плоскости того, что было внутри: а было это явное техногенное устройство.




Капуста репа сельдерее морковь +масло закарамелизать+перловказалмть вам одной и варить




Простите, что задел вас, расу господ неосторожном словом. Ведь вы нас верунов считаете чем-то вроде прокаженных. Мы все никак нижнем заслужить вашу любовь. Мы у вас и тупые и скудоумные.. и передаём у нас прогорают и дымят как ботафумейро… Прямо даже не знаю, что и делать. Может. Действительно тогда отказаться от Бога




Все, что я помню о своих собаках, укладывается в несколько страничек текста машинописного. Странно… а ведь была целая жизнь… Если начать о Наше вспоминать… зайти следует издалека. После ухода Даши я сильно тосковал. Но о том, чтобы завести новую собаку, начал задумываться только примерно через год.




Глазкии ее теплый бочок, в который уткнувшись так приятно было произносить слова молитвы




Все что человек надо это законопатиься в своей вере как вот в таком домике носить в смете. Никому не показывать то есть излишнее не эмоуионировпть




Какая-то женщина кричала мне в сон: пусть меня пускают к тебе!— или что-то такое – весьма отчаянно… Интересно, что ей мешает сейчас делать это… А, кажется, понимаю: недооценка. Я не Господь, но и Его в свое время недооценили: что подвигло Его на ряд горьких высказываний, типа «оставляется дом ваш пусть» и других. Не начало ли это магии величия? Нет, не думаю. Надо трезво оценивать—себя и Господа, «Которому честь и слава», как говорится… Просто, при разделении этого мира на овец и козлищ многие из нас окажутся по разные стороны баррикад, и не факт, что нам будет так легко сообщаться, как это возможно сейчас, в том же контакте… где достаточно только кнопочку нажать, чтоб сказать «привет», высказав заинтересованность в человеке. Другое дело, что не все нуждаются в этом; и заинтересованности ждёшь как раз от тех, кто в тебе не заинтересован – ни как в любовнике, ни как в человеке. Так бы я закончил…




Кукурузные рыльца




Калья: обжарить лук плюс мол огурцы свекла овс хлопья рассол варить добавить чеснок зелень перец и соль по вкусу

Десерт: ябл пюре кукурузный крахмал (рис) брусника (варенье) мед размешивают




Ап, и ваши чудища в ловушке.
Когда я думаю о страшном суде, у меня дух захватывает. Ведь это очень интересно, даже с точки зрения зрелищ… Мы например узнаем, кто убил Влада Листьева, и заказчика и исполнителя… все эти листья.. лица, как бы они ни были влиятельны и важны, выйдут из тени на свет… у них просто не будет никакой возможности отвертеться. Это же очень интересно… люди, у которых весь мир был в руках и которые считали, что всё шито-круто, попадутся на мякине, как воробьи… недотёпы




Удивительный вы народ, барышни – высадились на Невзорова, как на Титаник и вопите в радостном возбуждении «Этот корабль не сможет потопить даже Бог!», но и эта историческая фраза уже звучала, а Титаник, вишь, на дне, прохлаждается…


бешенство курток

многоходовочка это то, что 

в своём святом антибожественном порыве

  уже не помнит, что говорил "учерась и третьего дни"  -- о тех же Петре и Февронии.
всё-таки чересчур кипучая деятельность    подрывает когнитивные способности даже
такого великолепного мозга, как у отца нашего Пигидия – или язык просто так в черепушке его болтается, на авось? авось схавают… Глебыч, ты бы записывал, что врал накануне.  А, впрочем, какая разница: схавают/ в след. сюжете про Петра и Февронию мы узнаем, что они крестили святую Русь или    делали революцию в 17-м, только звали их по-другому: Ильич и Крупская Надежда Конст. Надежда с Владимиром


Хотя, впрочем тебя и так любят: ты ведь наша священная корова, просвящающая светом правды тьму мракобесия


 и действительно… судя по комментариям, зашло

 

 
всё, что человеку нужно, это законопатиться в своей вере, как вот в таком вот домике, и наруже не высувывотся. или носить и не показывать никому свое сокровище – то есть излишне не эмоционировать ни по какому, даж и радостному поводу

мудрости

Прихожу в ужас, насколько нас считают не теми, кто мы есть, подозревают во всяких мерзостях, извращениях… И вообще,
если на тебя приклеили  ярлык, то это навсегда, до тех пор, пока твоя истинная личина не обнаружится – или пока Господь не скажет ему или ей: дура, что же ты Моего избранника-гада грязью ляпаешь, он ведь к тебе со всей добротой… А это произойдёт по-любому

#мудрости



почему бы просто не подождать и не посмотреть --  на великое обнуление атеизма... долго ждать придётся, вы скажете?...

а если недолго? я к тому, что ведь шансов никаких

;

• Реоэнцефалография (РЭГ) - неинвазивный метод обследования, позволяющий получить информацию о состоянии стенок сосудов головного мозга.
• Ультразвуковая допплерография (УЗДГ) - безопасный и высокоинформативный метод диагностики сосудистых нарушений, приведших к развитию энцефалопатии.
• МРТ - выполняется МРТ сосудов головного мозга, головы и шеи, гипофиза, глазного яблока.
При некоторых видах энцефалопатий (например, дисциркуляторной энцефалопатии) в качестве диагностики проводятся: 
• нейропсихологическое исследование с обращением особого внимания на состояние памяти, внимания и интеллекта;
• ЭКГ и измерение АД в динамике, при необходимости ЭхоКГ, холтеровское мониторирование, суточный мониторинг АД;
• исследование липидного и углеводного обмена.


весомый вклад в измненение народного
ирландского мнения в отношении изменения
законодательства касательно положения
однополых пар, внесла, к моему прискорбию
и великому сожалению известная как
известная твёрдостью своей общественной позиции
по любому вопросу Долорес Ориордан
 

спасибо и тебе, далёкий санитар леса, решающий (от большого нерелигиозного ума, видно) кому жить, а кому сухари сушить… носи маску и обходи молильные места за тридевять земель



всё, баста, наскучил ты мне… иди слушай музыку и взлетай… носи маску и обходи молильные дома за тридевять земель…




Володинька, «по этому» твоё  слитно пишется, поэтому ты дурак уже трёхразовый… прости, что не оправдал твоей любви и считаю серенаду законченной


, вероятно не дождусь, когда ты задуешь мой пукан


Ну ладно, считаю серенаду с тобой законченной… подставлять фашикам свой ранимый еврейский бок мне накуй не надо.

  если хочьш, оставлю последнее слово за тобой, мне оно и накуй не надо   не следовало вступать с тобой в дебаты, а просто сказать да пошёл ты нах@й, это было бы не как Иисус учил, но зато по-пацански.     я действительно оказался плохим верующим, недостойным любви такого достойного бразера, как ты…      Прости, что не оправдал твоей любви… как «плохой верующий», есть и другие,  вон как этот блаженный брат мой  Андрей, если у меня пукан подгорел, то  он с радостью подставил бы тебе  и   другую щёку, пытаюсь, очень попытаюсь стать достойным твоей любви, как верующий… ибо, кажется, ты обвиняешь нас в расхождении слов с делом, если я понял тебя правильно.





Володинька, «по-этому» слитно пишется, поэтому ты дурак уже трёхразовый… Ну ладно, считаю серенаду с тобой законченной…     Прости, что не оправдал твоей любви… как «плохой верующий», есть и другие,  вон как этот блаженный брат мой  Андрей, если у меня пукан подгорел, то  он с радостью подставил бы тебе  и   другую щёку, пытаюсь, очень попытаюсь стать достойным твоей любви, как верующий… ибо, кажется, ты обвиняешь нас в расхождении слов с делом, если я понял тебя правильно.



Друзья, примите меня в свой клан здоровых, плюющих
на болезни людей… Вот что хочется сказать этим гордым
людям, возрастным культуристам… потомуша если отталкиваться
от наследственности, то со мной всё плохо… Я и сейчас ещё не верю,
  в диагноз: гипертония…   Спрашиваю у врачих, а из-за чего возникают
такого рода пОтологии – отвечают в один голос, как попугаихи
заведённые: Наследственность… (то есть это даже не
надоевший всем атеросклероз).  Что же это за
наследственность, и с чем её едят. Допустим, у тебя одна наследственность,
а у меня другая, а как их сравнить? Может, это механизм, с помощью которого
Высшие Силы убирают людей с земли, запуская старения ме

Гипертония, что это за загадка века такая – гипертония, и с чем
её едят, например?




;
;Когда что-то не получается, и ты рвёшься, напрягая яички, Господь делает тебя как бы ;

учебным пособием для ангелов: смотрите, вот как не надо делать. Так что, все эти
ситуации в каком-то смысле спровоцированы Им – и неважно, научился ли ты сам от себя  или продолжаешь  наступать   на одни и те же грабли: пособие работает… все довольны


Операция Гольдштейна при варикоцеле


как нащупать придатки яичек
воспаление придатков
головка придатков

Если воспаление придатков у мужчины имеет неинфекционный характер, то больной должен использовать нестероидные противовоспалительные препараты («Ибупрофен», «Диклофенак») и рассасывающие лекарственные средства («Лонгидаза» и т. д.).


если есть выраженные боли в мошонке или изменениями спермограммы - надо делать, и делать судя по всему только микрохирургическую реваскуляризацию яичка, т.к. "Все прочие методы операции могут лишь усугубить течение заболевания.".
а как ты связываешь удар в пах с возникновением проблемы? у меня был подобный удар в школе, казалось даже что там вобще всё "разбито" и срослось как попало % ) впрочем через некоторое время боли прошли и потом никогда не беспокоило ничего, только если не кончать минут 30, либо когда сдуру решил попробовать виагру и кончать тоже не стал (ненавижу резинки) - вот тогда ныло и ломило конкретно и долго : D
щас пресс стал долбить интенсиво - появился дискомфорт : \ правда у всех он вроде слева, а у меня справа - собственно куда и был нанесён удар. хз оно это или чё-то другое, самое стрёмное что точность диагностики как я понял определяется только самим диагностирующим : \
хотя вот тут говорится о узи сосудов/органов мошонки, что уже радует : ) ну и вобще там очень много интересных вопросов-ответов.

Сообщение изменено: hva
Варикоцеле во многом обусловлено анатомическим строением сети венозного оттока от яичек, так левая яичковая вена впадает в нижнюю полую на 3 см ниже правой, вот почему, она "длиннее" на 3 см, второй фактор - наследственная предрасположенность, занятия спортом вообще и тяжеловесным спортом в частности. Высокий уровень андрогензависимых стероидов как вводимых искуственно, так и природных, родных, также влияет на формирование варикоцеле. Существенного интереса ОПЕРАТИВНЫЙ путь решения проблемы, как правило не представляет, так как заместительную функцию сперматогенеза берет на себя правое яичко, потому-то у молодых парней с варикоцеле всегда все нормально с зачатием плода у партнерши!
Существуют многие формы варикоцеле, которые могут приносить непрятные ощущуния в виде боли, тяжести, покалывания в органах мошонки, но и они не всегда являются показанием к операции. СУЩЕСТВУЕТ множество способов консервативной терапии ( НЕХИРУРГИЧЕСКОЙ) ВАРИКОЦЕЛЕ.


Иваниссевича не в коем случае не делайте (если есть деньги, выбирайте микрохирургию) и если есть возможность избежать общего наркоза.

Ссылки по теме:
http://uroweb.ru/var...le/chapter-13/3
http://www.uroportal...bolevaniya/0/15
http://uroweb.ru/uro.../?id_uronews=66
наступая на тебя, Господь смотрит, насколько быстро ты поднимешься. неплохо бы при этом ещё
Будет беспокоить - оперируй, только по Мамару.
лапароскопически

Можно было прооперироваться микрохирургически или лапароскопически. С учетом всех нюансов (чтобы быстрее вернуться в спорт) решил оперироваться лапароскопически.
В итоге всем доволен.


Нет, лапароскопии и не надо. Операция Иванисевича, на 15 минут и рубец на 5 см. Из-за этого столько проблем? Делай традиционную операцию и мучайся, результаты абсолютно одинаковые.
Если есть лишние деньги, потрать на благотворительность.

ечение варикоцеле зависит от тяжести паталогии:
1. Консервативное лечение
1. назначаются препараты, улучшающие тонус вен и физиотерапию;
2. уменьшение физической нагрузки;
3. регулярное обливание мошонки прохладной водой, для улучшения тонуса мышц;
4. назначается плавание;
5. запрет алкоголя, диетическое питание;
Хирургическое лечение
В случае безрезультатности вышеописанного лечения варикоцеле яичка, прибегают к хирургическому вмешательству.
 
Показаниями для хирургического лечения являются:
• постоянные болевые ощущения;
• развитие бесплодия;
• ухудшение показателей спермограммы;
• уменьшение яичка.
Часть операций проводится через разрез около 5-7 см, который выполнятся либо на животе, либо на мошонке. Часть операций – эндоскопически (через маленький разрез, через который вводится специальное видеоустройство – эндоскоп и микроманипуляторы). Нужно отметить, что последний метод вмешательства дает наиболее лучший и стойкий эффект.
Суть всех операций заключается в уменьшении заброса крови по яичковой вене с помощью ее перевязки или перенаправлении тока в другие, более мелкие вены.
У Вас остались вопросы?
Патология также лечится путем склеротерапии – введение специальных препаратов, способствующих рассасыванию обнаруженных кистозных очагов. Сам вариант такого вмешательства считается наиболее щадящим и чаще всего используется при лечении кисты головки придатков.
Господь наступит на тебя и смотрит, насколько быстро ты поднимешься…
ГИМНАСТИКА ПРИ ВАРИКОЦЕЛЕ
по методу Мармара.
Источник:
В последнее время настоящей революцией стало внедрение в медицинскую практику эндоскопических методов, которые сейчас применяются все чаще и чаще и имеют очень хорошие результаты. Также при варикоцеле выполняется микрохирургическая операция с пахового доступа (операция Мармара), которая значительно снижает процент рецидива варикоцеле.
убитый в хлам желудок, варикоз вен семенного канатика… чего ещё ждать зожнику
от занятий… может быть, господь будет настолько милостив, что предупредит – не сам
пусть, а через кого-нибудь – о грозящей новой опасности, которых у него гроздьями, успевай только подхватывать: мол, пацан, будешь делать то и то, придёшь к тому-то и тому, be carefull… у некоторых хватает мудрости остановиться… попросить у боженьки же прощения за то что был невнимателен к marks вишле/ а вообще то сын человеческий пришёл чтобы послужить, а не чтобы ему служили – а сам
Настойка из семян таволги вязолистной в народной медицине используется для восстановительного лечения после инсульта.
Состав и приготовление: 2 чайные ложки семян таволги вязолистной залить 1/2 стакана водки, дать настояться 14 дней в темном, прохладном месте. Ежедневно взбалтывать. Процедить. Принимать по 1 десертной ложке в воде 3 раза в день во время еды. Курс 21 день, далее перерыв не менее 7 дней.
Настойку не рекомендуют людям с больной печенью из-за содержания спирта.



Народная медицина
Больному с диагнозом эпидидимит важно понимать, что вылечить патологию используя только народные средства невозможно. Однако их можно использовать совместно с медикаментозными препаратами, что даст возможность ускорить выздоровление. Лечение в домашних условиях эпидидимита яичка с использованием народных средств основано на использовании:
1. Настоя из листьев березы, чистотела, корня стальника, лапчатки и шишек можжевельника. Все компоненты смешиваются в одинаковой пропорции. Далее 4 столовые ложки сухой смеси заливаются 1 литром кипятка и настаиваются до полного остывания. После этого настой процеживается и принимается по 1 стакану трижды в сутки.
2. Настой из кукурузных рылец, березовых почек, стручков фасоли и фиалки, смешанных в равных количествах. 2 столовые ложки такой смеси заливаются 1 литром кипятка и настаиваются в течение 20 минут. После этого настой процеживается и принимается трижды в сутки по 3 столовые ложки.
3. Настой из хвоща, пижмы и листьев брусники. Высушенные травы берутся в равном количестве и смешиваются. 2 столовые ложки смеси заливаются 2 стаканами кипятка и настаиваются не менее 30 минут. После этого, лекарство процеживается и принимается по 1 стакану 2 раза в сутки.
Пациентам назначают и рассасывающие средства, например, «Лидазу». Такие препараты помогают предотвратить образование спаек в органах мошонки, которые нередко становятся причиной бесплодия. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/19404/vospalenie-pridatka-yaichka


Склеротерапия является процедурой, которая хорошо подходит мужчинам с нарушениями свертываемости крови и тем, кто в будущем не планирует иметь детей. Однако, если у больного имеется высокий риск появления тромбоза и в будущем он желает зачать детей, такая операция ему вряд ли подойдет. Операция по удалению кисты семенного канатика в таком случае производится следующим образом. Доктор применяет местное обезболивание. Из полости кисты при помощи иглы откачивается жидкость, которая успела там накопиться, после чего туда вводят специальный склеротирующий препарат, которые склеивает стенки кистозного образования. Через два – три часа после операции по поводу кисты пациент может возвращаться домой.
Источник:  
 
Притяжение Царства Божьего… оно у всех проявляется по-разному: иной света божьего же не видит, так мечтает о нём, как о некой пещере Алладина, поисками которой согласно секретной директиве Невзорова и по личной просьбе Президента Пультина Владим Владимыча заняты сейчас наши солдаты в Сирии… другой прозревает его, даже не отдавая себе отчёта, может быть, в тихих симейных пряниках (радостях), в обладании мотериальным достаточком,  в умении (таланте) каком-нибудь, наконец, чем чёрт не шутит, в посильной помощи ближнему.. и дальнему. А какое

царство божье у Невзорова? это ловля кайфа от корпения над учебниками Павлова в кабинетной тиши его подземного бункера,  благодаря чему дядя Шурик может чувствовать себя Кащеем Бессмертным, который чах… апчхи! – будем здоровы – над сокровищем. Да и с лекциями по всему старому и новому свету выступать – производя впечатление  всезнающего гения: это же тоже кайф. #пения



Нановстречи



Я не зря поставил эти два видео рядышком… это то, к чему приводят все ваши культуристические мирские усилия, второе видео. Знайте это и поменьше бахвальства
 внешнего. А также и внутренняго, если вы и тем страдаете.
Впрочем, кому я всё это говорю? Ангелам?.. По-видимому, да, если люди меня не смотрят, не оценивают и считают за голый ноль. Из христианаских соображений я и должен бы это подтвердить: да мол я голый ноль, -- но опять же, если считать и слова мои, не подкреплённые божьей истиной; если же и её считать нолём, ну тогда извините… вы, друзья мои, ни что иное делаете, как святотатствуете, то есть повинны становитесь в хуле на Духа Святого, не сказав в общем-то ни слова ни за,  ни против, а просто её (истину) тупо проигнорировав, как делали все обормоты и до вас… Вот в кого я такой занудливый? в пророков? в папу? или, может быть, в Самого… Который не устаёт вас бить, даже до сего дня, только всё бестолку. По сабжу:
поцелуйте на прощание из видео №2 дедушку… и скажите мне: отвали, мы ничего не смотрим, нам своего некуда девать… Я боюсь, что даже прославившись я не  найду в вас сторонников; в лучшем случае, что услышу я: эвон ещё один… ну-ка, чо он там бухтит… а, да ну его




БоряГребенщиков, он и в загробном мире останется и продолжит быть менестрелем, ублажая царских дочек и святых сладкопевными мотивами. сарданапал, надменный азиат... и другими.
злодейства в нём не найдено ибо (в Боре). а заблуждения... ну что ж… крест
носить и собака может, -- а бухдизм освобождает от креста, малиновое
бухдисты и даже бухтисты. от бухтЫ




 кто не заблуждал. вменить ли ему в вину то, что он




;соображение идеального всегда портит кровь, ибо идеала достигнуть нелегко, особенно при этих – цитирую себя – условиях созревания белковой материи. я
особенно от этого страдаю,  будучи наследником отцовской педантичности, только она во мне
принимает странные формы…



;Я верю в конечную… в благодатную конечную промыслительность, что
переводчики библии не ошиблись, что у каждого праздника и поста есть
своё время… хотя я из рук вон плохо соблюдаю посты, и с этим давно
уже надо что-то делать, как и с тем, как дальше развивать свои отношения
с церковью, которые на данный момент, если правду сказать, на точке замерзания,
никакие, -- а батюшки всё сильней припекают: ходи в церковь, ходи в церковь, вера без дел мертва
.. вот лежит гниющий грейпфрут на дороге, и он определённо должен здесь находиться, дабы
занимать своё место в причинно-следственных связях. Обронил ли его школьник по пути на рабо… в школу, да это неважно, интересно было бы проследить его путь, но увы,
грейпфрутовы пути господни неисследимы. И какая цепочка куда приведёт, к каким цветочкам -- неведомо




;Остапа Ибрагима бета Мария Бендер-бея образ лучше всего воплотил Юрский – в нем есть задор и эта остаповская надменная летящая интонация… интонация превосходства над всем родом человеческим. Разве я похож на человека, у которого есть родственники? У меня нет родственников, товарищ Шура;я один на всем белом свете. Был у меня папа турецкоподданный,да и тот ск… Дело не в этом. Интересно посмотреть на паму.. папу Берта-Марии. Представляю его как чернявого дорожного мужчину в турецкой ермолке с кисточкой. Папа ещё более мифический персонаж, чем сын…




Какая потрясающая трезвонят по поводу того света




Вчера слушал об Агари и Споре, и подумал, что Агарь это образ атеистов, над верующими, действительно бесплодными, потому что плод их пропадает в жизни вечной




;История о том, как ирландский офицер чуть не стал королём Карелии,
изложенная в книге Барона по документальным фактам,
которую мне ещё надлежит прочесть, весь-
ма меня позабавила… Вот бы и у них в Эринии
появился к-н авантюрист-карел на соискание
трона королевского… чтобы пас их рукою крепкой с
призыванием имени святого Патрика, а не так,
как теперь у них это происходит  до забвения
христианских принципов, но с обильным спиртного возлиянием



а есть у меня шансы?... вапщет, вы знаете, не все ищут подобной биографии.
а вдруг боженька на том свете  вдует? если Он есть…
умному человеку (мудрецу) надо же и это учитывать, пережде чем сжигать за собой УСЕ мосты.
вот вы в боженьку говоном не кидаете, за лайкосы преданных, и это хорошо… а стали бы? …
я не хочу сказать, что Александр Глебович не мудрец, но человек как минимум отчаянно мужественный: сжёг мосты, значит возвращения не предвидится. лично мне
такое нахрен не надо!!!я, знаете, как-то верю Паскалю, математик всё-таки, не хухры-мухры




а следует ли из этого, что Александр Глебович нелюдь? ибо его ещё кое-что волнует, а именно: узнать поболе, перед тем как кердыкнуться. и это нормально…



ответ: если б Заратустра разрешил.  Заратустрепривет

, хотя видно, что нас не любите
я

В тот раз одна леди послала банку сметаны[22], и когда ее подали нам на обед, Джоселин, восседавший в самом удобном кресле, сказал:
«А, эти ужасные русские сливки. Я знаю их на вкус — кислые как уксус. Я не буду это есть — можете попробовать, если хотите».
вернуться
22
В оригинале используется слово «cream», т. е. сливки, поскольку сметана как продукт отсутствует в британской кухне. — Примеч. перев.



1. спасибо конечно за напутствие, но   меня устраивает моя биография…
 а нужна мне не та малость, о которой вы говорите, а немножко другая: не отвечать тысячам…
пусть они слушают кого угодна; гитлера тоже слушали…
или вы, может, завидуете Невзорову? не завидуйте…
боюсь показаться пророком, но не стоит…

2. вы немножко непоследовательны, как и ваш герой; обратите внимание, его запись от сегодня содержит три абзаца: в первом его обвиняют в получении извращённого удовольствия…
во втором  он как бы отводит от себя эти обвинения и говорит о всех хомо…
и в третьем делает общее заключение о том, что «им», то есть нам что-то безразлично, что должно быть также безразлично и ему, если он хомо,  согласитесь.   я указал на эти несоответствия, только и всего, -- но ваши адвокатские замечания засчитаны!

3. и заметьте, я ведь сразу определил своё место словом «не претендую».
4.
5. не претендую на что? на этот сквиртинг  в прямом эфире






вы немножко непоследовательны, как и ваш герой; обратите внимание, его запись от сегодня содержит три абзаца: в первом его обвиняют в получении извращённого удовольствия…
во втором  он как бы отводит от себя эти обвинения и говорит о всех хомо…
и в третьем делает общее заключение о том, что «им», то есть нам что-то безразлично, что должно быть также безразлично и ему, если он хомо,  согласитесь.   я указал на эти несоответствия, только и всего, но ваши адвокатские замечания засчитаны.
и заметьте, я ведь сразу определил своё место словом «не претендую». спасибо конечно за напутствие, но не стоит: меня устраивает моя биография…

спасибо, меня устраивает моя биография… а нужна мне
не та малость, о которой вы говорите, а немножко другая: не отвечать тысячам…
пусть они слушают кого угодна; гитлера тоже слушали…
или вы, может, завидуете Невзорову? не завидуйте…
боюсь показаться пророком, но не стоит…

(к сожалению сейчас время ещё этого не показывает).
я верун, с вашего разрешения им и останусь, поэтому
я говорю: подождём…




;Не понимаю, почему эти атеисты так уверенно говорят о том, чего не видели
их закатывающиеся, поплывшие жирком глазики…  о том, будто бы, что Булга-
ков историю о разноглазом незнакомце выдумал? Ну вы хотя бы не с такой
безаппеляционностью это утверждали, Димочка, использовали бы слова
«наверное», «скорей всего» и так далее... а то те бездари и бездельники,
 которые вас, мага слова,  слушают, решат, -- и «скорее всего» так и будет, --
что в мире вообще ничего такого не происходит чудесного. А я вам говорю,
чудеса надо заслужить! Вот были бы вы Булгаковым…  или же:
подвизались бы  войти скрозь узкие врата…  в царство истины, -- тогда
чудо какое-нибудь было б вам наградой заслуженной. А не так: если со мной
не было, то и ни с кем. Откуда такая хамская-хабальская установочка??
Шире надо быть, Димочкин. Хотя, куда уж вам…



тогда
увидели бы кой-чо, как Хома незабвенный Брут




;Сон приснился… заходим с девочками в только что срубленный храм божий И я такой: здесь бы только фортепиану поставить, то и можно жить. Девочки какие-то необычные, то ли одноклассницы, то ли одногруппницы, то ли однокашники, то есть одну кашу с ними хлебали, кашу Христа… а может, то и другое и всё вместе. Зашикали на меня… А я такой:
А что я такого сказал… храм же божий это проекция будущего жилья каждого человека… и тут был прав. Я бы например не только приходил сюда, но и остался здесь навсегда (в храме божьем). Наконец мама всех прогнала .. И я действительно остался, в только что срубленном храме божьем, который стал восприниматься как срубленный самолично мной, один. К чему…
Уж наверное не для того, чтобы чай с барахнками пить. Хотя и чай… тоже

Чайс с вакханками


Человек никогда не бывает подготовлен к неадекватным вещам. Другое дело Иисус, Друг наш… Он-то готов всегда.  к любой странности, к любой странной ситуации.Вот был эпизод: шли две школьницы,со школы, по-дурацки  хихикали, как это в детстве бывает… как «подмухой», две такие дурынды малолетние, одна из них не сворачивая подошла и уперла ладони мне в живот, заступила путь... потом ладошки раскрыла лодочкой И я увидел, что они все испещрены сердечками красными или (скорее) синими. От шариковой авторучки Чернилами. Я конечно засмущался, понес всякую околесицу… они пуще в смех. Наконец блаженная отошла.  Потом я только понял, что это знак был. Что Господь навёл их на меня как бессмысленных телиц, исполняющих тупо волю Господню, не зная, что они делают. А сердечки… ну это типа презент мне…



 
Мама, где моя жизнь, отнятая незнамо кем? Я хочу, чтобы меня представили ей: жизнь, это Дима, Дима, это твоя жизнь, познакомься с ней, прими её, наслаждайся ей…




Чувствует сербце весну.. весна Московская, весна питерская, весна, я не знаю, Лотарингская…
Потом, замечательные есть, классические есть… Пражские вёсны. Кароч,ч не знаю что говговрю, просто люблю это время, безнадёжно люблю. Кришна, расписывая перед Арджуной свои превосходные степени, говорил, из времён года Я, говорил, весна. А на что похожа весна в Белкоо или та же арийская весна? Я думаю, это пробуждение… обновление, время надежд, которые




С каждой весною и грусть подступает…
Осенью наши надежды… растают. Мы их отложим до следующих вёсен, на зиму сена коровам накосим… это уже будет клевое дело. Лишь бы душа дальше жить захотела, верить, надеяться, мучиться, ждать




Самое трудное простить тупость, простить то, что человек специально тебе не делает, но благодаря чему ты чувствуешь себя не лучшим образом. Простить курильщика, сбрасывающего тебе на голову окурки, и говорящего ой, а что я такого сделал. Простить уродство, нарушающее твою эстетическую картину мира. Какие-то такие вещи. Как взрослому простить шалости детей, на которых уговоры не действуют? Простить… по_гулливерски лилипутам их лилипутские дела.




Самое трудное
Простить Бога… Его ли надо прощать





Батюшка, вы знаете, как я вас уважаю… так вот, вы тоже осел. Как это по-вашему получается, что животные не наследуют царства божьего… это значит, что
И
А кто вознаградить скотину, бывшую под ярмом или псов, звон цепей которых невыносим для ушей всякого доброго человека. Они что же, не получат своей награды в грядущей жизни? И ваш Бог это позволяет? Нет, просто мой-то Бог не таков. Мой не оставляет несправедливо обыденной никакую вещь, тем более имеющую дыхание жизни в своих ноздрях. И если тварь мучается за нас, как сказано, и проклята за нас, то… логично предположить, что и радоваться она, тварь, вместе с нами будет. Те 30 котов в Важеозерском монастыре неужели будут оставлены монахами при переходе их в лучшие обители? Обидели…




  ;паранойя художника позволяет сделать своё творение настолько живым,
перелившись в него, что оно
поистине обретает плоть и кровь. и
ах, как же всё-таки это красиво

а паранойя это что? сосредоточенность на одном.

(говорят, гитаристы не могли простить Хендриксу, что он
будто нарочно был создан для игры на гитаре, а у них помимо
были ещё интересы – Клептон, например, коллекционирует феррари,
Ричи Блэкмор (хотя вне критики) регулярно думает, что ему надеть на футбол, а
Джеф Бэкк, как и Эрик,  находит отдохновение в гараже своих винтажных хот-род авто-
мобилей: всё это не хорошо и не плохо, но… как-то грустно. Настоящего
горения маловато 



;гитара эт осовесть/ Розенбаум


;Горит Коннемара, Горит Голуэй… Наконец-то  у Ирландии
появилось  то, за что её можно и надо ненавидеть – не стесняясь
живого Патрика, дни которого отмечают с удалью и весельем, эти дурики
умудрились стать первой страной в мире, и об этом прямо записано
в Википедии, позволившей своему правительству узаконить однополые  браки. Видать,
обильные возлияния в пабах бесследно не проходят… Так ведь можно и страну
потерять-пропить –  просра.. вот нахрена
им первенство в этом (таком-то_) соревновании?! предатели…




Я всё время сравниваю себя с пылинкой на весах… признавался како й-то человек.. Что он имел в виду? может, то… что его не видно не слышно, и не надо. А может, то, что ему дико обидно, что он такой, что Господь умалил его в глазах других… пылинок, побольш
Если вам нравится какое-то отдохновения души место, и его вдруг начинают корёжить, нисколько не считаясь с вашими претензиями на него: то вы очень-то не переживайте… переживайте, но не очень; Господь,  ручаюсь вам, перенесёт это место к Себе в том виде, в каком вы, именно вы впервые оценили его, и поселит вас там, коли угодно, на века, застолбив, так сказать, за вами… В это даже не нужно верить, это так и есть, и будет. Ибо сказано «Дело Твоё красота» во всех её видах. Ну а здесь
пусть идёт строительство, коли подвешен груз.

Странно, что Господь дал насладиться мне этим только одно лето… вдохновил по полной и тут же отнял, может, чтобы печатление не расселось… Бог знает, не знаю. А может, чтобы я не привязывался уж слишком.  Я ведь уже оплакал это, конкр.  место. Вообще, интересно, лето 19 было самым прекрасным, насколько себя помню, притом что внешне оно было дождливым и холодным, если вспомнить, со всякими дурацкими происшествиями, о которых вспоминаешь теперь только с горькой улыбкой… Лето 19, оно было наполнено у меня всякими
, до сих пор греющими душу. Ведь недаром мне снилось недавн шоколадное облако, каждая выпуклость которого была как личико симпотной смуглянки, облако, на котором было начертано , хотя про себя я его назвал ОБЛАчКО 



;Я всё время кого-нибудь ненавижу, -- признавался какой-то  чел. Потому что пока он находится в конфронтации с обществом ли, с системой ли, с человеком, даж с пылинкой летящей: он несчастен. Человек вообще весьма плотное существо, в него вечно что-нибудь попадает. И разредить сам себя он может только сам. А как? с помощью верного настроя…  духовных практик. Например, не будем думать, что мы отличны от других, так уж сильно… Формула «я не он» это первая ступенька к несчастью. Поменьше установок такого рода, вот что нам нужно, в спасении от житейского и всякого прочего эгоизма. А уж бедным людям это просто необходимо. Как защита





;Кстати о покойниках… люблю с собакой погулять в окрестностях и на самом  на кладбище Сулажгорском. Давеча мы там были, прохлаждаясь по ветеринарным делам, то есть поднявшись от Шуйского шоссе… И вот какая любопытная деталь бросилась в глаза: очень много надгробий с довольно приличным сроком жизни тех, кто под ними, так сказать, залегает… я вначале подумал, это аномалия какая-то… вот, чекисты лежат отдельно – нет, по всему краю кладбища прошлись, у всех такая же история: 80-90 и даже сто лет! И тут уместно было бы вспомнить Высоцкого «срок жизни (действительно) увеличился», да… но однако же ни одно надгробье не порадовало нас исключительным прецедентом, на котором мы могли бы прочесть такую например надпись: 8 апреля 1500 г тире 9 декабря 2000…  , покойники проявляют  постоянство в этом вопросе и обольщаться нам, живым, пока не дают, по 800-900 л. никто не живёт! это феноменально! а собака…
шельма всё время совершала поползновения за «кусочками», которыми родственники балуют или потчуют умерших, оставляя (подношение) на могилках, -- простим ей это




Вьюгин говорит, научись говорить нет, как его в своё время какая-то мадам научила,
это трудно и легко… Дело в том, что он стал свидетелем моего последнего разговора с
никим ВК ( инициалы такие же, как ВК), потерявшим брата и любовника в одном лице и оттого ставшего вдруг никому неинтересным… И поскольку я с ними знаком давно, ещё по старой работе, и относился к ним довольно лояльно, что при моей религиозности далось мне нелегка..
то, видимо, В. действительно стало не с кем поговорить, и он, бухой, намеревался заявиться ко мне в дом, о чём и сообщил… Я отнекиваться стал ( вы меня поймёте), мотивируя это тем, что нахождился в тот момент в гостях у Вьюгина (да и поздно было…), что являлось голой правдой, мама подтвердит… тогда он начал обрабатывать меня с помощью стихов, сначала своей бывшей жены Захарченко Натальи (довольно известная поэтесса, погуглите), а потом и Пушкина, думая, что я сдам, сердце у меня слабое… но до поэзии ли было мне, представьте! у меня мама в возрасте, и собака… Начав давить на жалость, он стал спрашивать, а какое он вообще производит впечатление на людей, в частности на меня – я соврал, что в нём есть некая заедливость на всяких разных темах, но меня (соврал) это нисколько не напрягает. Он продолжал настаивать (на приезде)… тогда я включил последний аргумент: сердце… то самое сердце, которое действительно, аккурат перед этим звонком его, что-то у меня пощемило, это может подтвердить Вьюгин, у которого впрочем нет страницы ВКонтакте, но он живой человек, реальный. Короче говоря, Витёк в раздражении бросил трубку, поливая меня наверное самыми чёрными словами, но я вздохнул с облегчением, несмотря на то, что теперь видимо, все контакты и все производственные дела с этим товарисчем оборвутся, да и нафик.
Вот и Вьюгин так сказал: выбирай… и научись говорить нет, прямо и открыто, без юлы. Всех мол, кому ты скажешь нет, наоборот заставишь себя уважать и с собой считаться. Это он по личному опыту… Вьюгин в прошлой жизни был и учителем, и бизнесменом, поэтому знал, о чём говорил, и если я к моим СТА годам не научился посылать на х…  то, видимо, это так и должно было разрешиться




;Я всего только один раз в жизни вызывал на дом проститутку. Итоу меня с ней ничего не было, потому что не смог… отослал её с порога. Нет, конечно если бы это была царевна-лебедь… а не то, с плохими зубами, не первой свежести морально опущенное крайне неприятное существо… ради которого я посчитал ниже своего достоинства… осквернять свой храм духа святого; уж лучше я крокодильчика сделаю на одной руке… прально, поколю дрова, чем вот так-то. А если прижмет—найду кого-н поприличней.




Я заменил веру бесстрастием… хочу заменить. А бесстрастие предполагает полное спокойствие в реакции на то, что Бог делает или не делает нашего ради или не нашего блага, правильно? В каком-то смысле это то, о чем в песне проповедуется как «Господу видней». Спорить с этим совершенно бессмысленно. Во-первых, потому, что ты не можешь призвать Его к ответу; Он может—ты нет. Так случилось, чтоБог в отличие т нас неподсуден. Так уж случилось! А отсюда следует второй вывод: (который я вывел чисто для себя) Я не смиряюсь, я подчиняюсь воле обстоятельств, которую можно считать также и волей Бога. Смирение же есть нечто активное, активно выражаемое, как у старцев. Хотя и в том и в другом случае достигается одно и то же –1) бесстрастие. Это бесстрастие не согласия, с тем, что тебе предлагают или перед чем тебя ставят(на колени), это бесстрастие не приятия, а покорности, тому,что сильнее. Так? В этом мудрость, господа.
--Ага, вола в ярме и льва за решеткой. Вот напишешь все это и Бог начнет тебя испытывать... и опять возникнет глупейшая ситуация войны с Богом за Бога же. Бесстрастие…
А испытывает Бог, как давно уже сказано, всех и всегда. Это тоже данность





Может, Я открою для вас тайну, но не всё в ветхом завете Аликово Богом, Отцом, так сказать. Есть подозрение, что какие то из сынов божьих пошалили… а Он просто взял ответственность, ибо в слове Мы подразумевается мыножественность. Взял?! Ну как берут ответственность за терракт.





Со.ака давно поселка, что когда хозяин смеётся, к нему можно подходить… удивительные плоды спонтанной дрессуры!.. а когда хозяин  рычит, увы это происходит довольно часто, ибо хозяину много е, почти всё не нравится в устройстве этого мира и отдельных моментов,- то всегда есть спасительный закуток в прихожей, где можно переждать бурю-грОзу. Как в норе





СЕРДЦЕ ПОПОЛАМ
Счастлив человек, которому есть с кем и есть чем поделиться. И быть не только услышанным, но и понятым. Это такая редскость… Вот если я вам начну рассказывать о футболочках моей собАки…

клоун_ада

вы наверное решите, что я сумасшедший. А я просто люблю… одна  ведь она у меня; и потом,
футболочки это ведь не украшение, а больше защита: она за последнее время вся изрезана… а у меня сердце кровью обливается. Сердце кровью… странно, когда я пишу это, у меня на плите говяжье сердце варится – всё для неё… ну и себе конечно.




Сергею “Палочке»
Серёжа, вот вы такой тонкий интеллигентный человек… не обращайте вы внимание на истеричные возгласы в свой адрес… будьте самимсобой.  И да, конечно алкоголь не выход.



Вот говорят, редкой души человек …  а я бы сказал просто: редкая душа.



;История Руслана (Рассела) Проскурова может быть нравопоучительна… За точность деталей не   ручаюсь (я всегда об этом предупреждаю), но общая картина выглядит таковой: паренёк из молдовской глубинки, чебан овец, однажды у в и д е в ш и й, что весь мир расселается перед ним, надо только приложить усилия (чтобы покорить его) и начавший  с изучения иностранного, а именно английского рожка.. языка… прошедший Дом-2… и различные финти-плюшки. Теперь у него семья, дочь, музыкальный проект, который он продвигает,   бывая и в Лондоне! где по кастингам ходит (подобного рода публика)…    Но вместе с тем ему уже 40, ещё лет десять, и те слова, которые он обращает к прохожим в данном коронтком ролике на непонятном им русском, будут казаться смешными… они уже кажутся! весь вопрос в том, как далеко простирается его перспектива и способен ли он бороться до конца, чтобы заработать свой первый (дай бог не последний) миллион и сняться у самого Люка Бессона, -- посмотрите пожалуйста…



многие ответы приходится откладывать на послесмертие…
я верун, поэтому так и говорю. отделятся ли мухи от котлет?



Я стесняюсь говорить, у меня есть богатство, которого никому не отнять,--
потому что люди большей частью принимают неадекватно: иногда даже
злятся, что им самим это не дано…



;мне кажется, богатые духом - это те, кто сознаёт свою высоту, т.е. достигшие определённых успехов в этой жизни. а если шире: получающие уже свою награду.




Вот, Витёк… я не нуждаюсь ни в чьём общении ( в общении ни с кем)
и менее всего подхожу на роль
жилетки-исповедальни, -- знаешь почему? а потому что я тупой верун
и моралфаг к тому же. И вы все здесь хоть перессытесь, доказывая,
что Бога нет и человек живёт пока жив: я со своей тропы тупой не
сверну и службу свою  нести не перестану, с матюками, скрежетом
зубов иногда, потому что знаю, что наше дело правое,
Враг будет разбит, победа будет за Нами… Ними


свою Богу, Матери и тьмам ангелов за Ними




Лечебное голодание против рака косвенное свидетельство грибковой природы этого заболевания, уносящего… (сотни жизней), нет? Но я не специалист, дайте трибуну доктору Симончини и его оппонентам из мира медицинской науки, пусть они в открытом споре… (к консенсусу придут, на счастье всех тварей во вселенно…) То обстоятельство, что опального профессора заточили в тюрьму на 5,5 за то, что в его клинике кто-т  умер, ну извините: по всему миру в клиниках умирают сотни, тысячи и даже миллионы больных, ну да, такая это болезнь… а каков процент выживших – опять гугл запрашивать о том…
Кстати о соде… с удивлением узнал, что содой, оказывается, поят  скотных животных для увеличения надоев и (улучшения) общего состояния их! это признанная официальная ветеринарная и заводчиковая (фермерская) практика, -- поят и телят… так чем же мы… и тем более, собаки – чем не ск… ? в том плане, что телесная природа у нас одна.  Что ж, коровам значит можно до получетверти килограмма соды в день с кашей или как, всем парно- и даже одно-копытным  можино, а нам… и четверти ложечки в стакане штоль нельзя? нас трясёт от возможных побочных эффектов, блин, хотя сода сама по себе названа пищевой, её и в блины, кстати, точнее в оладьи, и в тёщины – пироги… Виски с содовой пьют и не хандрят! вот здесь
человек излечил себя содой от рака поджелудочной и ещё чего-то, случайно? он затворяет соду кипятком ( тоже, впервые узнал об этом, она действительно затворяется, или гасится кипятком, если вы не знали… шипит, разлагаясь на углекислоту, собственно соду и ещё чего-т…);
меня во всём этом преследует личный интерес, пишу, а самого трясёт («трясёт» уже было), всё сжимается от страха: ладно самому пить для чистки сосудов,  но у меня собака, блин… только что прооперировали её, иссекли или вырезали мастоцитому, которая, зараза, маскировалась под обычную папиллому ( есть у неё такая способность), глядь, а у собаки ещё одна… проблема – и на момент операции она уже была! просто не заметили-пропустили, можно было бы зараз – чёрная, на лбу, возле гл: как бы не меланома...  Опять хозяину заботы и тревоги. Говорят, оставьте, наблюдайте, нечего мол нарезать собаку ломтиками в её возрасте – спасибо, успокоили…  возр… да что возраст, возраст, она ещё крепенькая, резвая… Опять хозяину заботы и тревоги, блин… Я уже нАчал соду давать, пьёт нормально, с водичкой с молочком – чагу (бефунгин) пьёт похуже. А  содовые солончаки и олени лижут, и ничего




;виссарион  во сне грозил жестами, которыми указывают, что у человека ничего не получится, знаете… а перед этим он смешно спрашивал, кто из нас сатана...  с моим раздражением я конечно… я конечно не тяну даже на нормального человека, не говоря уже  о каком-н пророке или святом, но я заповедей господних не повреждал прелестью, не говорил отсебятину, не прибавлял ничего к слову божьему, за что, согласно Откровению Иоанна и последних его стихов нарушившему придётся вкусить наложение язв от Бога, «о которых написано в книге сей »



;СМОТРИТЕ ЧТО ПОЛЕВАЕВ ПИШЕТ,
ситуации и состояния, при которых даже см@рть кажется весёлой, я называю мудрыми, они являются ремиссиями по отношению к тяжелодумным размышлениям о тяготах жизни угнетающего характера. таких ремиссий всегда ждёшь… но приходят они, как правило, неожиданно



злые словно расеянцы

ходят пьяные ирландцы
проклинают ильича

говорят, не ты б проклятый
мы бы жили как в раю
на одной четвёртой, пятой
суши – моря, мать твою…




;в церковку понюхать
ладану зашёл
на одну минутку –
стало хорошо



Когда Ошо сжигали на костре, и вокруг
 бесновалась его банда, его
орда… золотая, думая, что делает приятное
учителю, я по телезаписи всматривался в его лицо,
и меня не оставляло ощущение, что на нём застыло
выражение какой-то тревоги… словно бы
его приняли Там не так, как бы ему хотелось



;ПОЧТИ ХРИСТОС
Если относиться к Серёжке Торопу без предвзятости, то вот какие выводы и вопросы возникают
. Это бизнес-проект или мальчишка действительно что-то знает, то   есть открыто ему Высшей Силой?
 К его защите надо сказать, что ему удалось продержаться дольше его коллег по мессианству, поднявшихся на перестроечной волне. И; если поговорка «по родам их узнаете их» верна, то либо... плоды еще не созрели, либо они, при всем моем уважении к   святоотеческому сектоведению добры. Что это за плоды? Это конечно люди. Они воск решают в памяти наивных чистых последователей учений Ошо, Шри Ауробиндо, Ани-иоги и тому подобных оккультных ересЕй, то есть к ним самим невозможно ничего пред'явить, а вот к их учителям возникают таки вопросы. Кто они? Откуда они? …
Давайте теперь поподробней остановимся на лице Виссариона: на первый взгляд оспин на  нём не видно, это довольно милое, я бы даже сказал приятное лицо пацана из средней глубинки, только с отпущенными длинными волосами, действительно придающими ему некоторое сходство с пророком или мессией. К выступлениям этого лица тоже нет никаких претензий, многие вещи даже могут быть взяты на вооружение всеми людьми доброй воли, например «нельзя даже в мыслях допускать плохо подумать о человеке», это же замечательно! идеал, к которому надо стремиться. Правда, на 8 или 9 просмотре его лекций, некорая плохонькая мысль всё же закрадывается в голову внимательного нах непредвзятого наблюдателя: как-то уж что-то учитель больно расплывчат, при всём многословии своём отговаривается общими фразами, акцентирует внимание на одних и тех же прекраснодушных вещах, часто повторяет, от интервью к интервью повторяет одно и то же, и всё время аппелирует к тому, что вот-вот что-то должно случиться – в сентябре али быть может в мае…, то есть пользуется схоластическими приёмами всех сектантов, всех калифов на час. Даже более страшное предположение возникает: не демагогия ли всё это? Всплывают в памяти образА политических демагогов недавних лет, от  Горбачева до Черномырдина – и Путина(!)__________________
 
Речь его довольно грамотна, но однообра…

 Он ведь ко всему прочему ещё и талантливый художник, а талант не

может быть спонсирован  сатаной? Или может? В общем, вопросы без

конца.  Кто ты, Серый??? случайно не ку-ку? …




И вы верите в дарвинизм? Ну конечно, во что-то надо верить.
Я верю? Больше чем вписанный бульон в мамин намедни борщ. И ещё… я как бы изучаю богословие много лет, неужели вы думаете, что отдавая этому занятию столько лет (многие столько не живут) я только и делаю, что топчусь на м… на месте, не имея подтверждения, что теория верна, то есть не убедившись в правильности выбранного вектора? Иначе говоря, неужели вы думаете, что я идиёт?




;Несмиренный человек многогневен.
Смирение же не есть открытие или ноу-хау только еврейско-христианской религии. Если окинуть взглядам индийску древнюю традицию, то что мы видим? виктимность во всем. От адептов… требуется смирение, просто оно по-другому вы ражается.




Если вы отмечаете у себя вышеперечисленные симптомы, стоит начать с посещения участкового терапевта. Когда он подтвердит ваши опасения, направит на консультацию к неврологу. Неврологи назначают такие исследования, как дуплекс сосудов головы и шеи, МРТ** головы и биохимический анализ крови на холестерин. настойки на клевере и другие смеси растений, которые положительно сказываются на состоянии сосудов гол


;
Так что бояться попов не надо, они лишь существуют параллейно, никак творимым в мире безобразиям, на мой взгляд, не помогая – правящие и без них облапошивают народ и справляются с этим превосходно в Думах и на местах, при посредстве пятой колонны




;
Тема Власти и религии, щепетильная конечно, не может быть прояснена без приведения небольшой аналогии… Вас задевает то, что государства используют религию как инструмент –
а разве открытия в Науке всегда служили и служат мирным целям? вспомни/ть Хиросиму… Точно также с идеями Христа, их могут брать на вооружение все, от конкисты до перевёртышей в рясах, ибо идеи эти в открытом доступе находятся, но к самому Иисусу это не имеет никакого отношения, Он чист от подозрений такого рода, сеньёры… Булгаков называет Его философом, что ж, это лучше, чем примазывать Его к безобразиям, творимым именем Его, ибо Он сам предупреждал об опасности инсинуаций такого рода,  емнип: «( … Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали?) – Отойдите от Меня все делающие беззакония, Я никогда не знал вас.» Далее…

Никакой покорности Властям, явно прописанной, в евангелиях  нет. Если сказано, что Власти и Господства от Бога, то это всего-навсего опять таки предупреждение против кровопролития  и бунтовщичества,  стихий, от которых следует удаляться тем, кто ищет “покоя душе своей”, лишнее подтверждение мирного характера проповеди Христа, не имеющей ничего общего с подрывной деятельностью во имя временного, всегда временного переустройства общества. Иисус вообще не занимался такими пустяками, как общественные дела, Он о вечности думал, о царстве ~ по Булгакову ~ истины,  которое не от мира сего пока… ибо истинные, самые ревностные служители его не подвизаются на  государевой службе,  они всё больше по печорам да лесам, изгнанные за правду... Вот, как-то так

Ну и уж если быть до конца честным и справедливым, даже официальная церковь у нас например, она ведь чаще выступает с мирными инициативами, а не с тем,  чтобы поддерживать руку войны, так сказать… капелланы существуют в войсках – уж наверное не для того, чтобы кушать мясо погибших воинов… а затем, чтобы живых окормлять духовно. Так что, это тема сложная: Власти и Церковь. Выступления против абортов – это хорошо или плохо? Вам, женщинам, это лучше знать, а с моего мужского взгляда, это скорее добро, чем зло. А только церковь откликается на такие животрепещущие темы, другого “института морали” в мире нет, некому сдержать…




У апостола Павла сказано, будьте будьте покорны господам


Отношения религии и государства, не всегда плодотворные, могу объяснить на простой аналогии –  допустим, открытия науки, они ведь тоже далеко не всегда использовались в мирных целях: вспомни Хиросиму.   точно также мирные идеи Христа  берутся на вооружение теми, но к самому-то Иисусу это не имеет никакого отношения,




«…Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его». Отказаться нужно от «ветхого человека», от земных членов, от лжи, от лицемерия, от компромиссов. Нужно все ветхие дела, — дела ветхого человека, — по крайней мере счесть второстепенными, глубоко и недостойными, — того, чтобы ради них жить. И нового человека должен исходатайствовать себе земной житель у Христа, и облечься в этого нового человека.




;
не вместо, а вместе, Александра… ни одну из научных дисциплин: химию, физику, что там ещё… не отменят в угоду одному только закону божьему, это уж я вам гарантирую. иначе вообще всё встанет. и вообще…
Александра, не делайте поповство мировым злом, ну это глупо, в конце-то концов. Никто вашему ребёнку не запрещает посещать астрономический кружог, избирать дорогу науки…
к эсэсэру возврата не будет всё-равно, надо как-то, как это… консолидироваться, нет, другое слово – тьфу, забыл! транс, транс… а, интегрироваться, вот



Несмиренный человек многогневен.
Смирение же не есть открытие или ноу-хау только еврейско-христианской религии. Если окинуть взглядам индийску древнюю традицию, то что мы видим? виктимность во всем. От адептов… требуется смирение, просто оно по-другому вы ражается.




Все равно назло всему
Надо Богу своему
Верить. Чтоб

Надо ввериться Ему




Люблю эту притчу из-за старшего сына. Этот старший сын похож на ангела божьего, возвращающегося с благословенной пахоты домой и увидевшего, что какого-то грешника взяли в Рай. Конечно, ему немного горько и обидно. У него никогда не возникало прецедента растрясти отцовское наследство на проституток… Стоек в верности и в вере он был. Ну, а то, что ему не хватило любви или чего-то ещё принять отцовское решение как свое – что ж, бывает… Не всё сразу.

Да он любит тебя младший брат! он только никак не может понять, почему всё так глупо

Для этого ему возможно самому придется посетить нижнетагильский ад,--

поворочай-ка мешки в Ахероне…




Ты пойми, что спокойная жизнь это только передышка перед новой атакой, перед новым сражением, воин Христов. Не существует такого понятия, как с.ж., во всяком случае, для тебя. Если только Бог не захочет закончить твою войну или, опять же, сдел




Ирония судьбы… человек, аппелирующий к научному мышлению и здравомыслию, добился только того, что его выбрали своим поводырём слепцы духовные… Он, воспевала умников, стал иконой для дураков, для неучей да и просто безграмотных. Ирония судьбы… Вся эта сатанинская шайка-лейка танцует вокруг него, кривляясь и злопыхательствуя, словно их не мамка рожала, а какая-то самка

гоминида…

реликтового




;
я тут попробовал пооткровенничать с одним, так он вместо спасибо уловил мою слабинку и уселся сверху, чтобы попытаться заклевать… так что я воздержусь от ответа на вопрос «куда идти» ты уж извини,  а лучше прикреплю тебе обещанную цитату




«…Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его». Отказаться нужно от «ветхого человека», от земных членов, от лжи, от лицемерия, от компромиссов. Нужно все ветхие дела, — дела ветхого человека, — по крайней мере счесть второстепенными, глубоко и недостойными, — того, чтобы ради них жить. И нового человека должен исходатайствовать себе земной житель у Христа, и облечься в этого нового человека.





знал, что   привяжешься к    словечку «гарантирую, на него и делал акцент. Гарантирую, потому что это ЗАКОНОМЕРНО, тут пророком не надо быть, и тем более Богом, куда мне до Него… они, твои правящие, они же не  настолько тупы, чтобы рубить сук, на котором сидят: без наращивания научно-технических мощностей в ногу со всем цивилизованным миром, они быстро сядут в калошу… потому я и употребил фразу: иначе всё встанет. а религия…

Закреплять конституционно конечно не нужно, ибо это приведёт как раз таки к обратному результату: сколько мы знаем только известных  католиков, отвернувшихся от Религии, а заодно от христа вследствие того, что их пичкали всем этим   с детства, и не самым лучшим образом, надо сказать…   Весь западный мир пожинает сегодня плоды этого, экзистенциального распада, разлома человеческой личности. Человек жаждет обрести целостность, но увы, не в лоне Христа. А если вспомнить промасонские свисто-пляски, так вообще волосы встают дыбом. Ты видала шоу на открытии…  Что это, как не сценарий великого передела?




знаешь, Саша,  религиозного чувака вообще не должны волновать такие вопросы, как власть не власть, ибо мы ищем чего? царства божия, а оно не от мира сего. я поэтому не могу отвечать за всех, у меня другие мотивы. тут мы опять возвращаемся к вопросам веры и цели человеческой жизни на земле, которые У НАС С ТОБОЙ разные. я верю в душу – ты нет, я не держусь за эту жизнь (ну, если только из страха, по плоти)  – для тебя же всё сосредоточено в ней.

но если помнить, что суд должен начаться с дома божьего (это цитата), тогда понятно, почему церковь вызывает огонь на себя, и почему в ней   возможны перевёртыши. не знаю, может, я не о том говорю, вот обещанная цитата, в ней чёрным по белому написано, что евангелия это дело живое




католичка Мадонна мечется между   и сатанизмом, восседая  как шлюха на престоле господнем.
И к чему приведёт эта затянувшаяся пост-модернистская эпоха, одному Богу известно: есть ощущение, что ни к чему хорошему. Меня вот никто не принуждал… 




направлена – нет, но каким-то загадочно-странным образом они его выбирают… Исключения вроде тебя только подтверждают правило: вокруг Невзорова кучкуется изрядное количество обезьян; одни из них только вчерась слезли с дерева, кое-как освоили технику набора текста однопальцевую и давай стучать… другие иногда прикрепляют идиотские картинки и видео и все пишут о своей любви к прекрасному – Глебычу, ненавидя всё остальное... об этике же они вообще не имеют никакого понятия; их стыдно (было бы) пущать в приличное общество., это какая-то, прости меня, шайка разбойников. И это трагедия человека Александра Глебовича Невзорова, я считаю… Не думаю, чтобы он мечтал о такой публике, это как-то само собой получилось, хотя… нет ли тут какой-нибудь закономерности??

зная, что ты почти наверняка   тупого верунского контингента   тему затронешь… да, почти согласен: почему-то умные веруны редкое здесь явление… в основном сюда залетают те, кто хотят, не удивляйся, помочь Александру Глебычу спрыгнуть с Дарвина и отвести его от геенны, на свой манер, но выбирают для этого не самые лучшие приёмы и выражения. Да и все мы бьёмся рыбой об лёд –Глебыч нас не слышит: слишком далеко он, классически уже, от народа




«Свет Христов просвящает всех, если человек от него отказывается, то он в й тьме потом и оказывается»




«Грех это жернов на нашей шее»




«Наладь питание, сон, бодрствование… и болезнь отступит».



Святая вера в ЗОЖ
Принесёт ли свои плоды



ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ИСПОВЕДИ
Я матюгаюсь и богохульствую. Это давно началось… При этом я люблю правду божию, живу по ней. Странное сочетание… Ничего не могу с собой поделать, как только вижу какую-нибудь несправедливость или в собственной жизни что-нибудь происходит, что никак не вписывается в мое представление о Владыке великом и милосердном: точно какой-то бес подзуживает… (матюгаться и богохульствовать)
Живу ли я церковной жизнью? нет, не живу…
Может быть, дать какой-нибудь обет? чтобы связать уста...
да бесу этому!(батюшке)




Человек с идеальной мерой никогда не будет счастлив в несовершенном мире; всё его будет мучить и «доставать»,  бросаться в глаза несообразием… Тут бы только смирение должно помочь… да, только оно. Но смиряться до какой же степени можно?
…безобразия



ПРОЖЁГ СВОЮ СВЕЧУ


Сашенька, когда в результате ишемического инсульта половина мозга Александра Глебовича отомрёт, вместе с этим пропадут втуне и его знания… так что, к моему большому прискорбию, останется только жалость к этому человеку. Ибо кроме знания должно быть что-то ещё: человеколюбие, я не знаю, доброта, любезность ко всякому чаду божью, наконец снисхождение кых человеческим слабостям, а иначе любовь: но Александр Глебович похерил это в себе, увлекшись эволюционным садизмом, с презрением называя людей хомо, и вряд ли кто-то стиплом будет о нём вспоминать… а если учесть, если только представить, что Бог существует, так и вообще, он полностью просра… прожёг свою жизнь, занимаясь совсем не тем, что нужно. Ничего, кроме жалости, такой человек к себе вызывать не может; где же тут слава? И какие же тут заслуги?
И он, я хочу сказать, не одинок.




О , когда вы желаете Царства Небесного покойникам своим и в то же ;
время говорите (пусть) земля ему будет пухом: чему вы предпочтение отдаёте, земле-пуху или Царству? Или вы употребляете оба этих выражения только ф фигуральном значении? Я что-то не пойму… Итак, если вы Царства Небесного не отрицаетесь, хотя и не видели его никогда:  будет ли большим удивлением для вас услышать от какого-нибудь ещё живого человека что-нибудь вроде «всё моё наличное богатство собрано и  ждёт меня в Царстве Н...» или «у меня всё будет в небесном царствии»? Ведь для таких понтов причины нет никакой, то есть если человек так говорит, значит он не понты кидает, и не с ума сошёл, а действительно уверен в своих словах. Почему же вы делаете осовелые глаза, если сами используете такие фигуры речи? Говорить надо искренне, от души,  иначе ваши покойники ни пуха, ни царства не увидят. И вас же за это упрекнут




;
Отец раз в год предпринимал половничество в Иерусалим, в Новый город, чтобы принести тамока ежегодную жертву за все свои прегрешения в прошлой, землянской жизти, и совершив очЕщающий обряд, возвращался для для новых подвигов и новых трудов под солнцем, но уже Солнцем правды. Этого требовала душа его, испытывающая терзания совести, подобные тем, которые испытал разбойник на кресте, хуливший то, чего не понимал в принципе. – да и трудно это было понять… не обладая картиной Замысла.

Труды в царстве божьем благословенны, думается мне… нешто подобное испытываем мы на земле, когда удовлетворённые возвращаемся с
 пахоты под вечер

А что это были за подвиги и что это были за труды… оь этом рано пока расписывать. Мало ли подвигов, хотя б на любовном фронте




Со временем роль матери в этом фильме для меня стала лучшей/вышла на первый план: да и в самом деле очень она хорошо показала, как тряслась над единственным сыночком, кавалерам отказывала из-за него, а потом в один момент произошёл очищающий катарсис: то есть то, чего она боялась, произошло. Я и сам такая мать… пробовал маме об этом сказать – она не поняла. Таким, как я, нельзя детей заводить, они или убьют своей ревнивой любовью или сами с ума сойдут: потому что всё на нервах.




Миша, не обидишься, если я ничего тебе не отвечу? Я не знаю, как общаться с профессором Луркоморья….
Миша, ты главное береги себя, без обид, посматривай за левое плечо, не стоит ли кто там, и наверх… на предмет плохо сидящих в кладке кирпичей, тоже. А позже объединим свои наблюдения, если хочешь... Бог хитёр и обладает блестящим набором инструментов, блестящим в прямом смысле, чтобы заставить любого считаться с Собой, даже самого умного упрямца;думаешь, за ***лет изучения Его (многие  столько не живут) я не смог в этом  убедиться? Да ты что!! Наш с тобой любимый АГ тож в этом убедится, и весьма скоро, сейчас только идёт накопление материалов, собирается так сказать досье на «моего подзащитного», шьётся дело. А компромат, как ты понимаешь, может быть интересным. Не достаёт только факта Большого и Смачного Кощунства, о котором подзащитный, не знаю, спьяну ли, что-то плёл. Гроза идёт… ты не чуешь что ли? И я нисколько не кликушествую, Мишань

…когда? Да хоть после смерти! Я верун, поэтому так  говорю...




  Оплакал свои «Порожки» Или…
Моего любимого места больше нет…  Радуюсь и тому, что я вообще успел, и немного офигеваю, от того, что если бы я не отправился этим летом по наитию, пробираясь партизанскими тропами, да ещё и с велосипедом… на поиски не знаю чего: опоздал бы, прошляпил бы это место «силы», подарившее мне столько ценного вдохновения минут. Бога ли за это благодарить… Он последнее время ведёт Себя…  А с местом всё., ему уже ничто не поможет, никогда здесь не будет лестниц в небо, независимо от того, коттеджный ли здесь возникнет посёлок или многофигачный жилой комплекс: благодать ушла… завернувшись в чёрный платочек. А я-то надеялся приезжать сюда ещё не раз. Хотя, с другой стороны, и иллюзий не питал; не знал только, что так скоро…   Заберут под частные территории




Идёт купля-продажа. В эту самую минуту, минуточку, когда мы спим или…считаем ворон или ловим мух (хотя какие мухи зимой)какие-нибудь барыги делят землю, за взятки конечно приобретают её, чтобы устроить очередной лупанарий, а всю наличную прибыль со шлюхами прогулять, прежде чем самим, хе-хе… (сгинуть в землю). Нас в это не посвящают и нас не спрашивают, всё обделывается шито-крыто. И вот
 наша в прошлом земля, всенародное общественное достояние об'является «частными территориями», и это уже необратимо: вот к чему никак не могу привыкнуть…

 



Господа учёные созерцатели псевдонаучных истин, видевшие первичный бульон собственными глазами.


 

г. Петрозаводск, ул. Фрунзе, д. 19Б
8 (8142) 76-22-59
пн.-пт. с 17:00 до 21:00

НОС по ВЕТ.ru, ветлечебница
г. Петрозаводск, ул. Древлянка, д. 15 (+ 1 филиал)
+7 (911) 408-07-50, 8 (8142) 63-93-65
без выходных, на ул. Древлянка с 09:00 до 22:00, на Чернышевского круглосуточно
1
Центр для животных, ветеринарная клиника
г. Петрозаводск, ул. Набережная Варкауса, д. 10в (+ 1 филиал)
8 (8142) 70-22-12, 8 (8142) 63-72-63, 8 (8142) 63-92-14
ежедневно с 10:00 до 21:00
2
Амикус, ветеринарный центр
г. Петрозаводск, ул. Загородная, д. 15
8 (8142) 56-17-65
ежедневно с 10:00 до 22:00
3
Петрозаводская городская станция по борьбе с болезнями животных
г. Петрозаводск, шоссе Шуйское, д. 24
8 (8142) 74-88-63, 8 (8142) 74-89-11
пн.-пт. с 09:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 13:30)  дерматолог Елена Нечаева.
4
Петрозаводская Городская Станция по Борьбе с Болезнями Животных, ГБУ
г. Петрозаводск, шоссе Шуйское, д. 24
8 (8142) 74-88-63
пн.-пт. с 09:00 до 17:30 (

Сытенок 70;22;12 Владимир Андреевич
единая справочная
+7;911;400;13;68
V-МаркетРовио, 3




Совершилось… магические цифры 26 января, день памяти ( по Юлиану!) моего святого Феодора Студита, в  храме которого я служил, остались без внимания не только широкой, но и узкой, то есть церковной общественности, как день моего новопреставления,  и я вынужден повторить: свершилось… -- так или примерно так мог начаться заупокойный репортаж отца Всеволода или, лучше сказать, отчёт отца Всеволода «о делах церковных и человечских» заупокойному Начальству, к Которому он был «вызван» -- мысль, оказавшаяся не чуждой в тот день никому, даже атеиздам, -- совпадение??




Совершилось… магические цифры 26 января, день, в который я преставился, по невыразимой случайности совпавший с днём памяти (  по Юлиану!) моего святого Феодора Студита, в  храме которого я служил, остались без внимания не только широкой, но и узкой, то есть церковной общественности, и я вынужден повторить: свершилось… -- так или примерно так мог начаться заупокойный репортаж отца Всеволода или, лучше сказать, отчёт отца Всеволода «о делах церковных и человечских» заупокойному Начальству, к Которому он был «вызван» -- мысль, оказавшаяся не чуждой в эти дни никому, даже атеиздам, -- совпадение??




 и на первый взгляд заурядная смерть заурядного, как многие думают, попа может оказаться




атеисты говорят, "Начальство вызвало..." Чаплина. Не вызвало, а предотвратило от ещё большей раскованности в высказываниях
отца Всеволода... ибо видно Начальству, куда они человека вообще
могут завести, --



Зря что ли Машо боролось за членство в элите? Три раза меняло пол, выходило на мобы против быдла, участвовало в конкурсах креативной ненависти?! И вообще, оно – крайне продвинутый биообъект. Настоящий интерсексуал, творческая единица. Скатываться до тупых 555? Или вообще до полубыдла из 444? Нет. Никогда. В общем, придется джобить. И для начала оторвать от башки дохлую гешу.






Странна эволюция моего отношения к этому фильму: я прошёл все стадии героя  Мягкова от первичного «ай да ну» и далее через охлаждение к пониманию на глубинном уровне и хрупкости жизни и ценности вообще каждого человека


 сначала я его дико возлюбил, даже записал на магнитофон, не видео-, а аудио! Потом этот старик стал меня, как и по фильму, раздражать?  Чем? Какой-то неумеренной восторженностью в самых обыкновенных вещах, своей слишком явной человечной посюсторонностью, привязанностью к своему прошлому… тесно связанному с героическим якобы, революционным прошлым его страны, мы-то знаем (теперь знаем), какая это была героика, исключая конечно годы великой отечественной войны… Короче, я забыл этот фильм надолго… и вот теперь я снова его люблю, ещё больше, чем когда-либо, потому что, мне кажется, я понял главный его посыл – о ценности каждого человека: нас ведь так мало… и мы уходим, -- а ещё и потому, что я оказался в точно таком же положении, какэтот старик, просто раньше это не было столь очевидно. Этот фильм может быть послесловием каждому из нас, и уж точно он является таковым для уже ушедших артиста и режиссёра.




С возрастом святым людям становилось жить всё страшнее и страшнее, поэтому они становились всё святее и святее, ибо буквально вынуждены были много молиться, заглушая молитвой страх… да нет, просто тотальный ужас быть человеком в руках кажущихся слепыми сил, и потому ещё, что иных выходов, кроме как на Бога и Господина этих сил, у святы хлюдей не было и нет. Такой напрашивается вывод…



МИРОВОЙ ПОЖАР РАЗДУЕМ...

Душа моя… /Санечке Иса*вой/ Душа моя, тебе надеюсь известны три источника, три составных части, детка, марксизма? Их вдалбливали нам в школе, вам надеюсь нет. Я к тому, что марксизм ваш может оказаться (и жизнь это подтверждает) совсем не учением, а лишь субъективным мнением его основоположников или, грубо говоря, философией, то есть системой взглядов. Но философов так много… что если жить по каждому из них, а именно этого они и хотят, иначе не претендовали бы на истинность в своих утверждениях: тотчас с ума соскочишь и скончаешь жизнь свою в сумасшедшем доме . Надо выбирать что-нибудь одно, правильно?.. и руководствоваться этим, ни в коем случае другим не навязывая. За исключением одного случая, о котором я скажу позже. Так вот, дедушка Ленин не внял этому естественному чувству осторожности в обращении с такими вещами… он вбил себе в голову и навязал свой марксизм, от которого самому Марксу в аду жарко, одной шестой суши, причём навязал так, грубо, что мы до сих пор, как мне кажется, почёсываемся, от родимых ленинских пятнышек не ослободимшись. Вот и я, ты знаешь, лет до 20 исповедовал совьетикус марксизм, воспылав   не столько к ленинским взглядам, сколь к нему самому: он казался мне идеальным человеком, человечищем… как писали, выдавая желаемое за действительное, придворные и не в меру восторженные литераторы, — то есть я впитал все штампы о нём, которые узаконены были в нашей многострадальной Р… прибавив к ним свои собственные… Уже взрослый мальчик был, армию отслужил, а всё носился с Ильичом как с списанной (в данном случае) торбой, обожествляя то, что было в первую голову просто человеком, человеком, которому то есть свойственно заблуждаться… а заблуждения заводят далеко. Излечение моё началось с того момента, как я познакомился с учением Живой этики, целиком высосанным из пальца Рерихов Николая и Елены – познакомился и встретил там много упований на очищенный марксизм-ленинизм, в соединении с древней тибето-индийской (хренью зачеркнуть) мудростью . Единственное, что во мне никак не соединялось, это представление о совмещении Бога (в которого уже тогда верить начал) и Учителя, в данном случае Ленина, поскольку «махатмы» его считали своим. Дело в том, что к тому времени уже были обнародованы некоторые данные о ленинских преобразованиях и о методах, которыми эти преобразования осуществлялись в нашей стране, да и просто мальчик повзрослел наконец, открылась у него чакра зрения и идеальный облик ленинский, что называется, поплыл... начал рушиться прямо на глазах… подтаивая как снеговик от действия весеннего солнца. Но ещё какие-то иллюзии сохранялись… я продолжил свои искания и постепенно от идеи человекобога пришёл к Богочеловеку. Вот, собственно, и всё. Весь вопрос в том, куда, в кого человек помещает свой идеал. Без идеала же жить совсем нельзя.

Моего идеала место, так получилось, занял Сын Человеческий, а ленинский свет померк, причём навсегда. Поскольку дыры в его миросозерцании, целиком состряпанном из химер, их ничем не затянешь: а иисусова правда подтверждается во всех тезисах Его, которые можно также назвать перво-апчхи-апрельскими, несмотря на 2000-летнее уже иисусоотсутствие... На такой правде и настаивать не грех, вот я к чему.

Если же я тебя, Сашунь, и теперь не убедил, — вот, четырёхтомник сочинений ленинских и его биография нулёвые, остались ещё от тех времён: могу прислать… будете на пару с Зюганом штуди.. конспектировать – а отчёты присылать мне. #привет https://www.youtube.com/watch?v=wmEFusVe29g




Душа моя… /Санечке Исаевой/ Душа моя, тебе надеюсь известны три источника, три составных части, детка, марксизма? Их вдалбливали нам в школе,  вам надеюсь нет. Я к тому, что марксизм ваш может оказаться (и жизнь это подтверждает) совсем не учением, а лишь субъективным мнением его основоположников  или, грубо говоря, философией, то есть системой взглядов. Но философов так много… что если жить по каждому из них, а именно этого они и хотят, иначе не претендовали бы на истинность в своих утверждениях: тотчас скончаешь жизнь свою в сумасшедшем доме. Надо выбирать что-нибудь одно, правильно?.. и руководствоваться этим, ни в коем случае другим не навязывая. За исключением одного случая, о котором   я скажу позже. Так вот, дедушка Ленин не внял этому естественному чувству осторожности в обращении с такими вещами… он вбил себе в голову и  навязал свой марксизм, от которого самому Марксу в аду жарко, одной шестой суши, причём навязал так, грубо, что мы до сих пор, как мне кажется, почёсываемся, от родимых ленинских пятнышек не ослободимшись. Вот и я, ты знаешь, лет до 20 исповедовал  совьетикус марксизм, воспылав любовью не столько к ленинским взглядам, сколько к нему самому: он казался мне идеальным человеком, человечищем… как писали о нём не в меру восторженные литераторы, --    то есть я впитал все штампы о нём, которые узаконены были в нашей многострадальной Р…  прибавив к ним свои собственные… Уже взрослый мальчик был, армию отслужил, а всё носился с Ильичом как с списанной торбой, обожествляя то, что было в первую голову просто человеком, человеком, которому то есть свойственно заблуждаться… а заблуждения заводят далеко. Излечение моё началось с того момента, как я познакомился с учением Живой этики, целиком высосанным из  пальца Рерихов Николая и Елены – познакомился и встретил там много упований на очищенный марксизм-ленинизм, в соединении с древней тибето-индийской мудростью. Единственное, что во мне никак не соединялось, это представление о совмещении Бога (в которого уже тогда верить начал) и Учителя, в данном случае Ленина, поскольку «махатмы» его считали своим. Дело в том, что к тому времени уже были обнародованы некоторые данные о ленинских преобразованиях и о методах, которыми эти преобразования осуществлялись в нашей стране, да и просто мальчик повзрослел наконец, открылась у него чакра зрения и идеальный облик ленинский начал рушиться  прямо на глазах… подтаивая
 как снеговик от действия весеннего солнца. Но ещё какие-то иллюзии сохранялись… я продолжил свои искания и постепенно от идеи человекобога пришёл к Богочеловеку. Вот, собственно, и всё. Весь вопрос в том, куда, в кого человек помещает свой идеал. Без идеала же жить совсем нельзя.

Моим идеалом, так получилось, оказался Сын Человеческий, а ленинский свет померк, причём навсегда. Поскольку дыры в его миросозерцании, целиком состряпанном из химер, их ничем не затянешь: а иисусова правда подтверждается во всех тезисах Его, которые можно также назвать перво-апчхи-апрельскими, несмотря на иисусоотсутствие  в течение уже с лишком 2000 лет. На такой правде и настаивать не грех, вот я к чему.
Если же я тебя, Сашунь, и теперь не убедил, -- у меня есть четырёхтомник сочинений ленинских и его биография нулёвые, остались ещё от тех времён: могу прислать… будете на пару с Зюганом штуди.. конспектировать – а отчёты присылать мне.



;
Саша, ты же любишь антиутопии, а это они как раз и есть (я о рассказах Шемайера, собираюсь их прочесть…) Не понимаю, что вы так все окрысились на батюшку?  Я не был близок к покойному, знал его только по созвучию имён с знаменитым комиком, даже думал, что он рохля какая-то, был такой грешок… но вот теперь, благодаря Александру Глебычу, оплакивающему смерть любимого автора в свойственных ему выражениях, открываю  вновьпреставившегося  как человека неординарного, смелого и весьма-весьма неглупого…  я не нахожу в нём лицемерия, грех (если угодно) который я ненавижу, ибо квакать о своём болоте все мастера, а вот так открыто  упомянуть о гомосексуализме и пьянстве в семинариях, как в этом видео… таких заяв я не припомню от служителей церкви, и  не думаю, что он исполняет (исполнял) её заказ, это было бы уж совсем извращенство какое-то…

 Подводя сумму сказанного (у всех комментариях)  вот чота я не усматриваю в о. Всеволоде того, что вы все ему здесь приписываете, и не понимаю, что вы так все окрысились на батюшку? будь  он гражданским человеком, а не попом, как я думаю, многие из вас уважали бы его, хотя бы за смелость говорить в наши дни вещи попендикулярные и отстаивать свою   позицию на митингах, а не просто кукарекать, как   АГ в своём бункере или сидеть на газпромовских деньгах в эхах-средах.




Сашунь, не понимаю,чо вы так все окрысились на батюшку? Я не был близок к покойному, зна его только по созвучию имён с знаменитым комиком, но вот чота я не нахожу в нём того, что вы все ему здесь приписываете, и будь  он гражданским человеком, а не попом, как я вижу, многие из вас уважали бы его, хотя бы за смелость говорить в наши дни вещи непопулярные и отстаивать свою   позицию на митингах, а не просто кукарекать, как этот ваш АГ в своём бункере или сидеть на газпромовских деньгах в эхах-средах. Вообще, твой кумир сильно изменился с  его теперь на баррикады не заманишь, а хорошо ли это? Для нас может и хорошо, нас туда не звали, мы сидим каждый по своим тоже куреням и обмениваемся никомуненужными мнениями, но он-то, как народный мститель, как властитель дум мля претендует на большее





 человек он был не робкого десятка и во всяком случае четко выражал свою позицию, да, возможно не всем это нравилось, но он не кука как ваш АГ в бу который только может кукарекать в своем бункере да сидеть натгазпрлмовских деньгах в эхах-средах…. Вообще твой сильно изменился со времён боегь чеченских, ты не находишь, и не в лучшую сторону: его теперь на баррикады не за ащишь, а хорошо ли это?


 со своими слабостями


православие может стать кар/идеологией палачей

;
а посочувствовать человеку не айс конечно, кто бы он ни был... Александр Глебович почему-то считает, что минует его чаша сия, и потомки не наградят его прозвищем "извращенец\2", да и сама смерть, если придёт, окажется слаще мятного пряника.
... в конце концов, Чаплина никто не ловил ни на половых извращениях, ни на душегубствах иного рода/ подумаешь, несколько скандальных высказываний, -- как будто наш великий кормчий Невзоров не скандалит, сотрясая эфир спорными заявлениями. откуда же такая слепая ненависть к своей паре (если отталкиваться от поговорки "два сапога…")? медийным личностям просто необходимо скандалить; ну попУ это конечно меньше к лицу -- но не менее интересно для нас: ибо есть что обсудить за чашкой кофию или банкой пивка, на измызганном диване, просевшем от аналитики...   так давайте уважать тех, кто даёт нам эту пищу – для обсужде … /кортинка Невзоров на столе у паталогоанатома/



;
религия «нового мира» – это примитивный хилиазм. Вера в царство человеческое, человеческими же руками построенное. Там нет Бога – или Он где то далеко, под снежными шапками деизма. Однако в этом «царстве» есть вечность, есть иерархия людей и идей во главе с «единственно верным» прогрессизмом. Чем не религия? Плюс трансгуманизм – чем не сотериология, из которой опять же Бога вынули?
в нынешней истории победит «новая религия», объединившая все прочие вокруг кошелька, брюха, мира и согласия. Но потом вмешается апокалиптический Всадник – Христос. Да и погибнуть за истинную веру всегда хорошо – пока ее можно исповедовать, пока вместо мозга гаджет не вшили.






пытаюсь понять, что чувствует человек, не уклоняющийся от шайбы, летящей
и как должны его хранить Высшие Силы от того, чтобы первый же прилёт не привёл в отделение черепно-лицевой медицины – ведь мы же   понимаем, что это всё не шутки. одному моему другу вот так табуретка прилетела… от пьяного соседа, которого он как истинный джентльмен  и по просьбе того матери
да и просто по соседски пошёл утихомиривать
жизнь разделилась на до и после





Один из основателей электрохимии, ученый-физик и химик Гемфри Дэви в своем сочинении «Последние дни естествоиспытателя» несколько страниц посвящает доказательству бессмертия и вот что он, в частности, говорит: «Учение материалистов всегда, даже в юности, было мне противно. До то 
шноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственною силою и даже о развитии ее до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зеленые поля и рощи по берегу реки – к природе, безмолвно обращавшей мое сердце к Богу; я видел во всех силах орудия Божества… Новые идеи и бесконечные надежды тогда возникали в душе моей, и я чувствовал жажду бессмертия. Эти настроения обычно, конечно, относят к области поэзии, но я думаю, что они заключают в себе здоровое философское основание для веры в бессмертие».



;
ПУТЕШЕСТВИЕ В ИКСТЛАН-2
Помню, демобилизовавшись из рядов ВС, я не знал, что делать, чем занять себя: всё казалось таким медленным после армейских скоростей… что я даже затосковал – не по армии, нет… просто я попал/вернулся не туда, о чём грезил наяву как о «будущей прекрасной жизни». Дома не было… никого.—то есть… Профессии не было никакой… друганы тоже быстро как-то все разлетелись (но не сразу), совместные планы на покорение С-Пб с одним из них не осуществились... даже хотели золото искать. Тут-то, верно, со внушениями о поисках лучшей доли-жизни и подкопались ко мне те, которых Бог подсылает с благими вестями, оттого и зовутся они вестниками иль ангелами. И загудел наш Дима… как стальной клиночек, как медный колокол, всей башкой ударившись в религию. Прям до сих не может отойти.




;
Люди, живущие рядом далеки друг от друга, как сев.полюс от Антарктики: один существует в одной комнате, другой  в другой; они никак не пересекаются, за исключением бытовой грызни. И вы смеете утверждать, что не враги человеку домашние его – кто же они тогда?!



;
Ричард илтон разрушение мифов дарвинизмА.



Как разграничение видов относится к разграничению добра и зла, совершенно так же смешение видов относится к нравственному релятивизму. Конечно, хорошо известно, как верующие в относительность добра и зла, добродетели и порока, пользуются космологической теорией всеобщей эво­люции, чтобы защитить свои верования, будто бы «научные» и «основанные на фактах»: если человек был «однажды» низ­шим животным и «эволюционирует» во что-то другое, как можно заставлять его непостоянное естество подчиняться заповедям, данным лишь на отдельной ступени его «разви­тия»?45 Марксистский атеизм привязывал себя с самого нача­ла к этой теории эволюции и до сего дня проповедует ее как одну из кардинальных доктрин своей релятивистской философии.




Беда просто, что некоторые священники будто не понимают, того царства божьего, ко трое проповедуют и в которое, если верить им, стремятся попасть.
Они догмы проповедуют, и это понятно, но кроме догм должно быть ещё что-то, заключающееся в словах «… сила божья».
Вот допустим, некоторый святой человек сидит с кошкой на коленях, погружён в молитвенное созерцание; он уже по сути в вне времени и в том царстве божьем… которое созерцает. Вопрос:) Как его рисовать, с кошкой или без кошки? Думаю, вывод однозначен… И ввод тоже.

Таким образом, если вы рисуете животных на иконах, и не только на иконах, но и во всяком вдохновенном Богом письме- как же их нет в царстве божьем, или, не будем так узко, в духовном мире?
Думаю, они там есть… Если же поднять вопрос и о четырёх животных апокалипсиса, тогда всё ещё более очевидно: одно как Жёлтый огнегривый лев…




Уже во времена пророков было ясно, что угодить Богу жертвоприношениями проблематично, так скажем. И Давид, и такой малый пророк, как Михей, говорили об этом. Читаем: Михей, глава 6; 7-8

Уже во времена пророков было ясно, что угодить Богу жертвоприношениями проблематично, так скажем. И Давид, и такой малый пророк, как Михей, говорили об этом. Читаем: Михей, глава 6; 7-8

Уже во времена пророков было ясно, что угодить Богу жертвоприношениями проблематично, так скажем. И Давид, и такой малый пророк, как Михей, говорили об этом. Читаем: Михей, глава 6; 7-8



;
Духовная жизнь состоит в том, чтобы вовремя распознавать происки Врага и успешно бороться с ними. Это конечно е@анько для того, кто считает, что человек это замкнутая система и всё, что бы ни выходило из него в плане так называемых эмоций есть продукт высшей нервной деятельности, а иначе мозга. Таким образом, замыкая человека на физиологии и только, вы весьма в целом обуживаете  его, господа учёные”фантасты, убеждённые, что нет ни духа, ни души, и играете на руку тем сонмам падших духов, которые, если только бы могли, разорвали бы как тузик грелку каждого из нас, ибо царь, предводительствующий им, начертал на своих знамёнах «УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА» от дней древних… питая злобу к нам, которая, надо сказать, небеспочвенна: ведь мы по сути отобрали у него землю и разлучили с возлюбленным Отцом, отделив от прежнего блаженства за отказ   поклониться нам, то есть честь воздать любимому творению рукЕго. Этим и ниспал.

Я хочу сказать, что состояние аффекта, (положение,  используемое в суде,) при котором человек не помнит что делает, на самом деле есть следствие помутнения рассудка этими товарищами, бесами, во слепой ярости зло_действующими, и тому, кто склонен к вспышкам гнева или агрессии, следует не только беречь себя от разрушения своей личности в конце концов, но и понимать природу каждого психического движения в самом себе: от ангелов ли оно… Посоветовать тут можно только одно: никогда не застаиваться в негативе, ибо демоны способны усиливать негативные состояния, имея конечной целью погубление человека, доведение его до крайности, выведение его из себя. Вредить же бесы могут и по-крупному и по-мелкому, по тому смотря, кто перед ними. Вы смотрели фильм «Труегольник» ?



;
Иисус использовал выражение враги человеку домашние его совсем не в том контексте, в каком это сказано у Михея. Вернее, Он углубил их смысл, «исполнил».А Михей, кого подразумевает под неприятельницей своей? Не женули свою? Ибо перед этим: не доверяйте брату… стереги врата уст своих от лежащей на лоне твоём. Видать, довела его… жизнь… до таких вот слов, горьких.



ШевельнулосьШевельнулось ли раздражение – исследуй: кто раскатывается дорогу От демонов. 



 помнить– о причинах и следствиях. На самом деле, половина преступлений, а то и все, которые рассматриваются в суде,



ни сонмов тех, падших духов,




ну и вопросики у вас,  на уровне высшей школы. я ведь всё-таки не священник… а их бы лучше адресовать им. любые мои объяснения будут вам смешны, как я полагаю. и тем не менее:
Бог присносущен: Вселенная находится в Нём. Он также создатель всех форм, хотя Сам формой не является. Во Вселенной действует Его Дух… животворящий, постольку-поскольку живот творит (то есть жизнь) даже до сего дня.
Насчёт второго озадачен, честно говоря, не думал; в Библии полно мест, которые можно трактовать и духовно, и материально, например «не вари козлёнка в молоке матери его», вот что это?! как бы притча… вроде даже и смысл улавливается, но объяснить невозможно. тем она (библия) и интересна.
PS.Это даже хорошо, что вы меня подкололи. Удачи



у нас с вами разные представления о здравом смысле... по счастью, и к моему великому сожалению. увы, некоторым оппозиционерам здесь это ясно как божий день, но голос наш тонет в здравицах вашему здравомыслу



Да где он ваш здравый смысл-то?! называть женщину, которая тебя родила (при всех её раскладах) «особой, которая называлась моей мамой» или, того хуже, «так назваемой матерью»

самкой, выкормившей чудовеще, постоянно всё перевирать и подтасовывать под себя, в этом что ли ваш здравый смысл? по каждому факту вранья Невзорова надо устраивать очную ставку с ним… но увы, этот дядя скользок как угорь,- а вы идола делаете из него



;
Когда смотришь на шестоднева и что трава явилась раньше солнца, что имеет кажущуюся нелогичность очерёда, тогда со всей очевидностью понимаешь, что и Солнце и Луна были удержаны Богом как светила, чтобы мы не полагали в самих себе, будто бы они являются производителем жизни… Это сделано ещё и потому, что Бог, утрудивгись от дел Своих, оставляет и поставляет их как бы начальниками по Себе, то есть заместителями… с функциями, которые свойственны Ему Самому.-то есть светить и обогревать,, и различать днии что? Ночи. но главное дело шестоднева творение человека ещё впереди.

У дня свой собственный свет… Светел день, но совсем не от Солнца.




Шестоднев книги бытия не должен нас смущать, если вспомнить
замечание апостола Павла: один день у Бога как 1000 лет. А если кого не удовлетворяют эти об'яснении, можно всегда вернуться к 24- часовой модели земного времяисчисления: тогда становится более понятн, может быть, как трава, сотворённая в день4могла  просуществовать без Солнца: она просто не успела завять, и тут же, на следующий день утрешнее светило, только что созданное, всю её осветило. Как оно доселе освещает и нас.


глагол Божий творит само естество, и повеление, данное тогда твари, определило порядок со­творенного и на последующее время». Несомненно, здесь – один из главных источников противо­речия между научной теорией и религиозным откровением. В течение шести дней была создаваема сама природа. Наше знание нынешних законов природы никак не может поведать нам о том, как были установлены сами эти законы. Сам вопрос после­дних причин, начал, бытия всяческих – вне сферы науки. Входя в эту область, ученый строит догадки и предположения подоб­но любому древнему космологу;



;
Намёк на книгу бытия есть и в событиях, освещающих исход евреев из Египта: ибо как тогда все десять казней были произведены по очерёдности и мгновенно, так наверное и творческие акты шестоднева не заставили себя ждать.




Писание, однако, указывает, что вещи были сперва сотворены и лишь затем приведены в порядок, чтобы не думали, будто они не были в действительности сотворены и, будто они имели начала, как если бы природа вещей была, как бы то ни было произведена от начала и не представлялась чем-то при­внесенным впоследствии» (Siх



;
Как-то странно слышать, что душа животных в крови их и следовательно умирая они как бы умирают насовсем. Это что значит, что я не встречу Рича, Нану, не говоря уже о Даше (собаки) в Раю? А после этого, что мне там делать (шучу)? А ослик Иисуса, которым Господь наш уехал в Иерусалим, наследует Царство божье? А те овечки и бычки, которые приветствовали Его рождение? их даже на иконках рисуют. Как же так...




Первоначальный свет разлит был всюду, а не заключен в одном известном месте; повсюду рассеивал он тьму, не имея движения; все движение его состояло в появлении и исчезновении; по внезапном исчезновении его насту­пало владычество ночи, и с появлением оканчивалось ее владычество. Так свет производил и три последующие дня... Он содействовал зачатию и порождению всего, что земля должна была произвести в третий день; солнцу же, утвер­жденному на тверди, надлежало привести в зрелость то, что произошло уже при содействии первоначального све­та» (Толкование на Бытие, Гл. I, стр. 215).



Руку врача


;
Здесь есть такие, которые отвергают божью мудрость и утверждают свою,- но на каких столпах? А на того же Чарльза Спенсера… Дравина.

Невзоров в своих эфирах вообще договорился до того, что неважно, каким образом возникла  жизнь, в результате панспермии или из первичного супового набора самой матушки-З (Земли), главное чт  Бога при этом не было. Отличный, просто замечательный научный подход. Из него видно, что:
Теория дарвинато палочка выручалочка для научных атеистов; не будь её, им просто не на чем было бы основаться, и тотчас началось бы придумывание чего-то нового, более доказательного и стройного. Ибо:
Атеисты сами прекрасно понимают, что фактического материала не просто мало, а он уже вопиет о своём отсутствии: переходных форм как не было (найдено), так и нет; те случайные свидетели эволюциии и друзья Невзорова по совместительству господа трилобиты тоже могут оказаться несвидетялями, вопрос лишь в том, к какой древности их относить, близкой или далёкой,- а что если радиоуглеродный метод ошибочен? – нет, ну всё-таки..  Высказывается же геологами по всему миру утверждение о том, что осадочные породы формировались не постепенно, накапливаясь в течение миллионов и миллиардов лет, как думал Дарвин, а  вдруг, под действием причин непреодолимого характера, таких, как великие катаклизмы, к каковым естественным образом может быть отнесён Потоп. И так далее… вплоть до кладбищав динозавров, которые ну никак не вписываются в картину «постепенноговымирания» и замещения этих видов другими видами, более совершенными. Такими, например, как мы с вами.

Таким образом, не доказав и не подтвердив ничего из положений своей навязшей в зубах у всех  теории, кроме, разве что, опытов_выводов Пастера, весьма тоже спорных, они требуют доказательств с нас, верующих в святое писание, забывая при этом, а на ком собственно лежит бремя доказательств. Не помнитя? Никто не станет отрицать, что религия возникла раньше научного поиска, так что   доказательств Бремя лежит на вас. Покажите прежде всего недостающие звенья, а мы рассмотрим. И учтитя:

НеизменностьзаконовНеизменностьзаконов, как и натурализм, есть философское предположение, а не факт.




томтом, кто, чёрт возьми, предлагает что-то новое. Религия возникла раньше научного поиска; Так доказывайте! а не вертите вола. Неизменность физических законов, как и натурализм, есть философское предположение, а не факт.
Пустопорожние е

Пустомление. Январюха. 

Пострамление

Бесспорница
ца


;
Знаете, я сейчас подумал, что Дассен был другом каждого нашего двора… Ну фактически реально так оно и есть. У него даже лицо такое, как будто он с тобой бегал по (одним и тем же)  крышам, играл в снежки, лепил… эту, как её, снежную ба, - только почему-то пошёл дальше, чем ты… как ему было дано Богом. Хотя я в  детстве (и до недавнего) не был фанатом Джо,  у нас  вертелись  чаще Бони Мэ, Аббы, Машины Вре…  Позже я увлёкся всякими роками, Б Г… Дассен всюду был как бы фоном, неотъемлемой частью культурной жизни, как она говорит «дрожанием звезды в воде, шелестом дождя…»  Со своими пятью песнями он … сделал нас всех



 
;
ПРИЗ ХРУСТАЛЬНОЙ СОБАКИ вручается тому, кто овладел своим гневом, кого не выведут из себя даже подлости Высшего порядка, кто ставит себя на место тех, кто дрожит от страха от бессмысленной громкой брани.



;
Влюбиться по собственному желанию возможно, чему свидетельство многие артистические если не браки, то романы, заключающиеся не на небесах, а на с'ёмочных площадках, когда артисты увлекались друг другом не сами по себе, а через своих персонажей… то есть используя возможности своей же профессии в конечном итоге. Я тут как-то задумался, а из чего вообще состоит любовь? что вводит нас в это и.с.с.? реальная подоплёка или опять же… артистический шарм того или другого лица. Ведь порой достаточно одной искры, чтобы поршни заработали…



;
КРЫЛЬЯ
Атеисты в целом подозрительные ребята, они всех обвиняют во вранье: им врут апостолы, что Христос воскрес, им врём мы, что апостолы не врут… и так далее, по цепи. Остаётся разобрать, кто же им не врёт… Сатана Дарвин одИн чист для них от вранья; но ведь он человек, а человеку свойственно заблуждаться, по латыни. Он же не видел, что происходило в толще веков собственными глазами. А апостолы видели, как один Человек сначала висел на кресте, а потом приходит к ним  в дом, как ни в чём ни бывало, и показывает им Свои раны от гвоздей. Тут уж никакому заблуждению и сомнению места нет, надо идти с проповедью по миру, что они и сделали. Но атеистов словами «истинно свидетельство сие» не пробьёшь… и среди вас есть такие же атеисты. Если «истинно

свидетельство», почему же вы не поверили ему? – спрошу у вас как Спаситель у фарисеев. Странные люди… играешь им на свирели, они не танцуют, плачевную ли шарманку заведёшь, опять не то. Нету, говорят, вашего Бога. А свидетели? А свидетели врут. Ну хорошо, а вы их за руку-то ловили за сочинительством вранья? Или, какой процент вы оставляете на то, что это всё-таки правда?




«Все в науке указывает на существование вселенной как общности всего существующего. Ничто не указывает на Бога, существующего вне вселенной. В настоящее вре­мя, так как я не выработал еще собственную теорию по­знания, я для удобства предполагаю, что смогу получить знания (и очевидно то, что они могут быть получены) путем научного познания. Поэтому верю в открытия на­уки, указывающие на существование вселенной; я отвер­гаю концепцию независимого Бога за недостаточностью доказательств».




В своей книге «Власть количественного. Знамение времени» Генон объяснил, как устранение традиционных духовных прин­ципов привело к стремительной деградации человечества. Он показал, как наука двадцатого века, со своей тенденцией пони­зить все до исключительно количественного уровня, разрушила человеческую концепцию истинного знания и приковала его взгляд ко всему, что временно и материально.




толкований святых Отцов на Бытие), их книги изобилуют фак­тами, указывающими на неподвижность «видов» животных, все­мирный потоп и (сравнительно) недолгую историю существо­вания мира




стены начали терять свою непроницаемость... Первая трещи­на возникла, когда известные палеонтологи….



когда известные палеонтологи Найлс Элдредж и Стивен Джей Гульд опубликовали свою новую эволюционную теорию «прерванного равновесия», чтобы объяснить отсутствие переходных, эволюционных форм среди окаменелостей (такие формы должны были быть найдены согласно неодарвинизму),  сверх-их-новая теория не представляла большого интереса для широкой публики, но, что действительно было достойно внимания, так это то, что, вопреки распространенному верованию, факты о находках окаменелостей совсем не соответствовали дарвиновским ожиданиям. Гульд так далеко зашел, что даже назвал отсутствие переходных форм «профессиональным секретом палеонтологии». Это стало достоянием мировой общественности




«Придет время мирового катаклизма, и весь мир сго­рит в огне. Земля, солнце и луна сгорят – все сгорит; все исчезнет, и новый мир поднимется, еще более прекрасный, чем тот, который созерцали первые люди. Тогда наступит вечная, радостная жизнь, полная благодать во Христе. И этой благодатной жизни человеческая душа и жаждет здесь, на земле».Осколочки




Преподавателей Биологии14 (NABT): «Разнообразие жизни на земле – это результат эво­люции: неконтролируемого, безличного, непредсказуемого и естественного процесса временного наследования жиз­ни с генетическими модификациями, которые происхо­дят в результате естественной селекции, случайности, ис­торических условий и изменений окружающей среды».
Это определение содержит три элемента:




Этот механизм никогда не обнаруживал возможнос­ти произвести что-либо большее, чем малые внутривидовые отклонения (такие как непостоянные колебания изменений размера клюва вьюнка или относительная частота смены светлой и темной разновидности моли в популяции).16




2. Не поддающаяся упрощению сложность. В 1996 году молеку­лярный биолог Майкл Бехе20 предоставил ко вниманию обще­ственности факт, что биологические системы на молекулярном уровне не поддаются упрощению. Это означает, что они состоят из сложных частей и субсистем, все из которых должны быть на своем месте для того, чтобы система в целом выполняла полез­ную функцию. Иначе говоря, эти усложненные системы не мо­гут быть выстроены постепенно, по кирпичику, как того требу­ет дарвиновская теория, и молекулярная биология даже и не пытается представить подробный сценарий, как эволюция мог­ла бы их произвести.




Как только входит Божественный Гость, отпадает надобность постулировать и легионы предшественников, не­наблюдаемые в окаменелостях, и бессознательный материаль­ный процесс, который производит чудеса творения.




Неизменность физических законов, как и натурализм, есть философское предположение, а не факт.
наука с очевидностью установила, что бесцельный процесс эволюции был «нашим истинным создателем» и по­этому свергла с престола Библейского Бога.



серабота

теплохо

Окриведьма

деревочки

Верьландия



а  всё это подводит нас к извечным двум вопросам русской действительности: кто виноват и что делать. а виновата, на мой взгляд подлая начинка русского человека, позволяющая строить храмы и разрушать их, и распинать своих учителей, несущих добрый свет просвещения.

definition добродетели...   Silentium



Я БЫЛ ВСТречен прохладно
с песней нового дня
булок нет шоколадных
 и блатных                у меня




мол;душка сказала, судьбу не пишет Бог
и сразу  легче стало – не пишет, значит пох.
на всё найдём ответы мы сами, отчего
закаты и рассветы.  а Бог… да нет Его

А если быть серьёзным, то Алёна на самом деле расшифровала знаменитую поговорку Посеешь характер – пожнёшь судьбу. А характер нам закладывают в основном мама с папой, а также бабушки с дедушками, из глуби веков… плюс возрастание в определённой социальной нише; против этого действительно бодаться трудно, хотя бывали и исключения. Апостол Павел например изменил свою судьбу на диаметрально противоположную, и именно Бог помог ему в этом. правда, о детстве апостола нам ничего неизвестно, кроме того, что он был сыном богатых иудеев в городе Тарсе и имел римское гражданство поэтому, которым можно было гордиться…

но если ты родился баобабом, тут конечно ничего не попишешь



;КАК ЗАЖИТЬ В ДРУГОМ МИРЕ… Странно, что об этом надо  попечение иметь, живя в этом.., причём прямо сейчас, посреди трудов-трупов и созерцательной лени. Странно также, что читающие эти строки до конца ещё не верят в то, что другой мир существует, хотя он настолько реален, что никакая нынешняя действительность рядом не стояла, при всей её навязчивой агрессивности и стремлении повязать по рукам и ногам ПРЕДАВШИХСЯ ей.
Не примите мои слова за сущий бред известного в обоих мирах созерцателя, но неужели те поля чудес, которые мы здесь имеем, те ежегодные обращения президентов к парламентам, транслируемые с великим апломбом на   многоцелевую аудиторию методами телекоммуникации и прочее вкупе с нашей собственной суетнёй-беготнёй, с работой, выматывающей силы и нервы ради недолгих минут отдохновения, с деятельностью на поддержание иммунитета этих «угасающих (дряхлеющих по Тютчеву) сил» не кажутся вам мороком, призраком, чем-то несуществующим? Что здесь радости? Если она и возникает, то имеет однозначно отношение к духовному (миру) по природе своей. Материальное выступает лишь посредником…
Рассмотрите, и согласитесь со мной. Любовные ли переживания, гордость ли за детей – всё это эмоции, приходящие неизвестно откуда и уходящие неизвестно куда. И секрет ли, если я вам скажу, что прародина их – мир ангелов. Писание  определённо в этом вопросе.
Например, говорится, что  Бог послал ангела любви в сердце кому-то.




ирландские дворы представляют для меня загадку века, потому что я ни в одном из них не бывал, эти вокеры с камерами просто не предоставляют мне такой возможности. придётся самому... вот выйду на пенсию... язык я знаю (это шутка такая). ей-богу, я бы эти дома распилил, между которыми и мышь не проскочит, и раздвинул... как они там ходят только по улицам, а по диагонали никак
а вапщет, ну какая Ирландия, ты посмотри, какая там тоска... убрать музыку и можно повеситься.




говорят, Ирландия занимает ведущее место в Европе по количеству самоубийств – из-за скуки… я бы не заскучал: потому что с таким небом невозможно соскучиться, уж я себя знаю, посмотрите, какое оно красивое на шестой с секундами – я ходил бы и смотрел на него и спал: потому что в целом ирландцы сонная нация, отношение к жизни у них прямо-таки буддийское (это идеальное место для Бориса Борисыча, я не знаю, почему он не переедед), мол пусть всё идёт как идёд, а там посмотрим, то есть наклюкаемся. а самоубивством
они канчаются от бесцельности… паб – не единственная цель в жизни, согласитесь. и спорт – туда же. потому что когда они изменяют: спорт и паб, -- остаётся что? пустота…  не та,   буддийская


 
;Иисус ещё пригодится… Это  как и в хозяйстве быват – отлагаш   досточку за ненадобностью, а выкинуть все же жаль… и приходит день, когда глядь, и приладишь её куда-нибудь, и более того, она становится красотой всего помещения, -- говорят, как тут и была! Или, собираешься выкинуть ножичек с круглым лезвием, -- ну куды он тебе?! – а он раз, и уже ведущий  нстрУмент в деле счищения старой краски с полу, по производительности и удобству ни один шпатель рядом не стоял…
 Иисус ещё пригодится… Это как и в хозяйстве быват – отлагаш
досточку за ненадобностью, а выкинуть все же жаль… и приходит день,
когда глядь, и приладишь её куда-нибудь, и более того, она становится
красотой всего помещения, — говорят, как тут и была! Или, собираешься
выкинуть ножичек с круглым лезвеём, — ну куды он тебе?! – а он раз, и
уже ведущий нстрУмент в деле счищения старой краски с полу, по
производительности и удобству ни один шпатель рядом не стоял…
занимает своё почётное место на бархате опосля всего, как герой, и в
сердце, навек



; Кто много просит у Бога, тот много и ожидает. А кто старается обходиться без просьб, у того меньше причин разочаровываться и роптать в случае неисполнения просимого. Приходится существовать на доверии… успокаивать себя, что «всё в надёжных руках», хотя порой эти Руки кажутся дырявыми… в приложении к каждой конкретной ситуации, угрожающей возникновением непредвиденных сложностей.
До какого предела можно дойти в своей вере и в своём ожидании чего-то страшного…
И не в уме ли всё это? только в уме...




;
Если Бог не вытащит из говна, уже никто и ничто не вытащит. Образования нет, связей нет, богатого дядюшки in Awerica нет; с таким багажом, верней, с отсутствием такового ближайшая перспектива только могила. И надежд на то, что на мой закат печальный блеснёт любовь улыбкою прощальной, тоже нет. Чудо… онО возможно.
Ну бывали же случаи, когда неведомый дар спящий в ком-нибудь просыпался. Я даже телевизор об этом смотрел. Правда, это было давно…

Нас учат, что ко всему надо прилагать усилия, что без труда не вытащишь рыбку из пруда…

Но дело в том, что я не знаю, к чему эти усилия приложить. Нет даже зерна, зародыша того, что могло бы вырасти во что-то, пока ещё время, как бы, есть. А я толкую как раз об исключениях, о чудесных превращениях

н-ну, о людях, к ко-которым входили ангелы, белые старцы, то есть о встречах с необычным... с тем, что
кого-то шибанула молния, и он стал знать семь языков – вот о чём. Ведь молния может шибануть и в 70 лет. Согласны? Я просто верю, что без руки господней это не делается. А потому, надежда хоть и потеряна, но тлеет, где-то в подкорке. Подкармливаемая время от времени
сама собой

Вот Элвис, он ведь тоже случайно нащупал то, что впоследствии стало называться рок-н-роллом. Несмотря на его способности и усилия, что-то не срасталось… Сэм Кук,
видя, что в парне что-то есть, уже готов был от него отказаться и закрыть двери своей студии от него, как вдруг… во время одного из ночных перерывов, Элвис, будто дурачась, напел «Мама, всё хорошо» в совсем несвойственной никому манере, причудливо соединяя музыку белых кантри с чёрным блюзом и привнеся   в этот коктейль ещё что-то от собственной харизмы. Песня стала хитом и Элвис проснулся знаменитым. А ведь мог закончить жизнь свою на «хлопковых полях»…
А мы… откела мы знаем, что в нас спит или скрыто под спудом? Нужен случай, счастливый случай. Стечение каких-то обстоятельств, что заставят тебя совершить прыжок через голову – родить нечто… 




;
Молодые люди женятся и тотчас начинают заботиться друг о друге: заболеет один, и другой болеет-страдает за него, у одного проблемы, и другой места себе не находит… Ну как тут не сказать: хорошо быть человеку одному, ровно вполовину меньше печалей… Или, скажем, заведёт человек собаку… и блажит всю дорогу, пока она с ним, от что короток век собачий и недолго этой beuty быть by his side. Печаль эта, печаль разлуки отравляет радость, даже до смерти.




;
БЫТЬ ИИСУСОМ в ПРЕДЛАГАЕМЫХ обстоятельствах предлагает Дух божий. Сказать, что это нелегко это ничего не сказать, это ацк каждодневное кровавое препарирование себя. Это невозможность никуда выехать за рубеж той area, где тебе назначено совершать свои «аскезы» - слово, в самих созвучичх которого слышится стон страдания истязуемой плоти; а истязать тебя будет всё, и вся. Об этом Бог позаботится, никакой власяницы не надо. И покинуть свой пост нельзя; дозволяется лишь отходить время от времени на недолгое и некороткое расстояние, увлекаться(хренью зачеркнуть) безобидностью какой-нибудь, вроде… И так всю жизнь, от рождения свыше, пока не выгорит всё




Кто-то тут высказывал предположение, что Невзоров поклоняется сатане по библии Антона Ла Вея. Но едва ли АГ заходит так далеко, просто атеизм на бытовом  уровне он ведь вне идеологий,
Так и А г а своих крайних отрицаниях Бога доходит до сатаны, ибо
кто не собирает со Мной, тот расточает




;
Коротенький пример того, как разбиваются невзоровско логические цепи… Из сего конечно не следует, что враг лежит в руинах, а Бог доказан: аднака…   сам факт получения достойного ответа от «безмозглого веруна», - типа, а они ещё и разговаривать умеют, - впечатляет. Не горишь ли ты, Александр Глебович, в своей цитадели благоразумия и здравомыслия? Хорошо устроился… Повиси-ка на нём




Атеисты, интересно, когда вы придёте к власти (ну давайте помечтаем), что вы первым делом будете делать? Мочить попов? Уничтожать памятники христианской культуры, мстя за то, что они уничтожали памятники язычества, до которых вам, признайтесь, нет никакого дела… Взрыв «ХристаСпасителя», устроение на его месте бассейна, это уже было… Будьте оригинальней, используйте церковные строения под склады, музеи, хозяйственные постройки институтов… хотя впрочем и это уже было.




;
Церковь учит не столько морали, сколько сдерживанию… А без сдерживающих принципов ваши дочки станут лесбиянками, а ваши сыновья педерастами, как говорит здесь о.Ткачёв. Ну не будьте вы наивными… на одной науке да образовании далеко не уедешь. Вспомните разложение и деградацию (впрочем это одно и то же) предыдущих обществ…
Разрешите всем всё, за что ратует господин Невзоров, и… Так что пустяшное на первый взгляд дело об абортах 

превращается в

нечто  глобальное





Есть только два пути: не понять и озлобиться и не понять и стерпеть, то есть отложить понимание до дней, когда твоя мудрость или выше твоей скажет тебе, в чём была причина… Мы ведь львиную долю процессов, происходящих в мире и с нами самими не понимаем,




От прекрасного состояния надежды переходишь к отчаяния состоянию. В это можно интересно поиграть, поняв, что ни в том, ни в другом нет никакого смысла; всё равно




;
Тургенев посмеялся над Базаровым и над такими, как он. Ведь кто такой Евгений Человек кажется умертвивший чувства, но попавший  в сети к обыкновенной увлечённости женщиной, поразившей его воображение.



 
конкретный человек с поруганным лицом». Счастье, верил Ухтомский, не в бездействии, не в уюте, не в успехе, а в способности жить, переключаясь на другие лица. «Только там,— писал он,— где ставитсядоминанта на лицо другого как°ыло
 


 
;
Доминанта художника… а какова моя «доминанта Ухтомского»? это загробный мир и моё место в нём. Занятно…
Есть ещё парочка идей, подкрепляющих эту доминанту, идей, доказательная база которых находится в священных писаниях, если бы только кто-нибудь захотел постараться выудить их оттуда. Например, то, что каждому человеку предшествует его ангел, который есть не что иное как проекция человека по всем направлениям пространственно-временного континуума и даже/то есть вне времени и пространства. Этот ангел есть некая премудрость  Бога о человеке… то, каким ему надлежит стать в результате всех пертурбаций.




Сумрачный бэби… развеселить его, разрадовать не так-то легко. Он камертон, он индикатор благополучия в ;; мире: когда смеётся он




Сталин не верил в самоубийство Гитлера, не догадываетесь почему? Потому что сам бы он никогда не ушёл из жизни подобным образом, не на того напали… именно поэтому он упрямо, даже уже после обнаружения и многократной проверки останков, говорил, «ищите дальше» и его можно понять. Диктатор читает в душе диктатора, как в открытой книге. Я не диктатор… даже близко, но и у меня в голове это не укладывается. Гитлер очень ценил себя… говорил, что германский народ оказался недостоин  такого фюрера, как он, выражал восхищение арийскими качествами советских зольдат в последние дни войны.

Гитлер очень ценил себя… а глубоко ценящая себя личность неспособна на самоубийственный акт. Помереть как собаке, даже всё потеряв, проиграв в деле своей жизни, - не знаю… У этих параноиков всё может быть; но в данном случае я что-то сомневаюсь…
Давайте опираться на факты. Давайте. Тогда у меня сразу вопрос, « кто этот человек»? почему он… почему он утверждает, что череп Гитлера женский? Если это мистификация, то нужна ли мистификация серьёзному учёному? Не повредит ли она ему в научном мире,
А если это не мистификасьон? Возможность ошибки также исключена, он всю жизнь таскается с черепами и уж наверное сможет отличить мейл от фимейл.


, это не Геббельс,



Невзоров говорит, что Путин не открывал Библию… да если бы он открыл её, он не был бы президентом. Ибо открыть Библию означает поверить ей или не поверить ей, согласиться с ней или не согласиться с ней. А если согласиться с ней, от тебя как от человека ничего не останется – Библия перепашет все твои мозги на новый лад. Из человеков ты уйдёшь однозначно.




Идут шафранные  одежды
Сквозь и грязь
В последних сполохах  надежды
Блаженно Господу смеясь
Или блаженно улыбаясь Ему Тому к




;
Мой друг Силентиум. Лучшего друга нет.

пристрастие к рыбе, рису, фруктам, овощам и хорошим сортам красного вина.


Дядя Юра, хотел бы оказаться с сыном Глеба в одном стакане? Увы, я не могу этого устроить, я же не Господь Бог. А представь, какие бы вы  с ним вели беседы… просто сказка! А потом бы ты его ****ил за то, за что любишь сейчас бескорыстной нефуцанской любовью. Чао мальчуган Чао мальчег




Посмотрите, насколько несовершеннолетних человек в своих прогнозах: лондонцы в начале прошлого века





1. Сообщают, что кто-нибудь умер и смотрят на произведённое действие. Помнится, отец на меня даже с ножом бросался, искренний человек, за то, что я никак  не отреагировал на известие о кончине дяди К. Сейчас они уже давно вместе, оба, если конечно ведомство ангелов не разделило их, а я… продолжаю тянуть лямку позорного раба, как будто бы уж жизнь такое сокровище, что за неё нельзя (за избавление от неё) смертью заплатить…
2. Моя ли вина в том, что я один из немногих верящих в загорбное существование, оговорочка по Фрейду: загорбное, ибо только там
3.
4.
5. , чтобы избавить себя от постылой ноши…




Когда Бог помогает, это как будто у тебя третья рука появилась. А если она работает через раз, досада, в том числе и на себя, тупо предавшегося ей, возникает. Тут надо сказать…




;
Превечный
Бог сгустил из Себя облако, назвал его Иисусом – вот вам жупел для проклятия и благословения мол, Его слушайте, Его кушайте, а от Меня отстаньте, Я только Дух ижа везде сый и вся исполняяй.




Не ори, говорят, люди все спят. Как не орать, когда не доходит – ни до людей, ни до собак; все как с планеты тупарей, на меня бедного, на одного… О правда божья..




ВОСПИТАНИЕ ОТ ОБРАТНОГО
Мне одному кажется, что у этого мальчика методы Бога? И человеку, попавшему в Его сети остаётся только стать клоуном (как этот Перрен) или святым. Есть и третий вариант – сойти с ума, - потому что выпутаться всё-равно не удастся.
И посмотрите, какой замечательный финал… журналист с ума не сошёл, но приобрёл бесценный опыт: сердце его умягчилось… или вернее, все лучшие его человеческие качества проявились, в том числе и смелость.   Так что, можно сказать, он должен   спасибо сказать этому малышу. Как сосуд горшечника он сокрушился, умягчился как глина.




Прося у Бога конкретных вещей, рискуешь оказаться в пролёте. Потому что когда Он не даёт тебе этого, чувствуешь себя глупейшим образом… глупейшим образом обманутым всем известными словами «чего ни попросите у Отца во имя Моё, всё дастся вам». Всё, да не всё. 



Чудо всегда вне логики.



Жития святых, древние благочестивые книги были его первым чтением. Таинство молитвы, эстетика церковного песнопения изначально творили восприимчивую и чуткую душу. С детства воспитывал мальчика тихий, полузабытый мир верхневолжской старозаконной России, с ее нетронутой природой и упрямым, целостным складом человеческой натуры, впоследствии безошибочно узнаваемой Ухтомским всюду, будь то в Москве или в столичном Питере. Личность




Алекс, вот блок бывшей твоей соратницы по антицерковному  блоку.
Ты не можешь мне разрешить один каверзный вопрос: почему у неё комментаторы все одинаково люди грамотные и умеющие доносить свои мысли, а к Невзорову в подписчики набивается всякое разношёрстное отребье, многие из которых только недавно с грехом пополам освоили азбуку, потому чт ещё вчера лазали по деревьям. Тебя я, разумеется, не имею в виду… но согласись, странное какое-то наблюдение. Едва ли сам Александр Глебович будет отвечать на этот вопрос, а ответ бы всё-таки знать  хотелось. Как это опровергает басни о том, что все веруны непроходимые тупицы..



По имеющимся у меня данным, умеют только постить картинки на тему «религия мрак народов» или «отобрать у патриарха Гундяева яхту»



Я вообще не любитель всех этих подсчётов, мне они глубоко до одного места. Иисус мне помог в нескольких интимных делах




Жизнь берёт своё и от атеизма не остаётся и следа, он рассыпается, как старая стена… ибо в нём жизни нет. Бытовой атеизм ещё может существовать какое-то время…




  никак не думал, что возможно полюбить -- не только землю -- через экран. на самом деле я только этим и занимаюсь, что влюбляюсь через экран. но едва ли кто-либо из вас упрекнёт меня в том, что эта любовь конечна...  нет, говорю я вам, это любовь с продолжением, и оно не заставит себя ждать; не помните, кто там у Сына Человеческого  наследует землю? а наследовать значит что? присваивать себе! .. 
привязанность к   земле возникает тогда, когда начинаешь дорожить в ней каждой травинкой, каждым пятнышком пены, плывущим по воде. ..
на самом деле я уже положил Ирландию в карман




  Лакшмана
Конечно, он уступает Раме в совершенстве человеческих качеств, которые также можно считать и божественными, но у него есть одно неоценимое достоинство: он всегда рядом с братом; благодаря этому, Рама и Лакшмана могут считаться одним целым… так бывает со всяким чистым бхактой (или слугой) Бхага (Бога).




Отправлять ближних к Бо… Отдавать ближних Богу
жалко конечно; а с другой стороны, отдав,
ты имеешь, о ком иметь приятные мысли. Имеешь иметь… бо
встреча при  посредстве Соединителя душ и сердец, весьма неизбежна…
если мы, разумеца, не повредимся в уме настолько, чтобы
опрокинуть и опровергнуть эту возможность.

… верун проклятый.

 


это делает меня несчастным…

Как быть послушным Богу известно, как малый бОльшему, как раб господину,
но вот как любить – Того, мысли и деяния Которого далеки от твоего понимания, далеки
до того, что погружают   в ступор?.. Здесь можно выехать только на доверии. Кто-то скажет,
фараон плохой пример, он враг правЕльной религии,   однако
вспомним Илию, сына С… не гнал ли Он его с помощью «Своей» сучки Иезавели? гнал
до того, что Илия аж взмолился: кончено, Боже, отстань от меня, я только человек.

Не игрушки ли мы все в Его руках, не шахматные ли фигурки? Да, мы помним жертву
Христа, отдавшего жизнь за… фигурки несчастные. И всякий раз, когда вам будет
казаться, что вы всего лишь глина в Его руках, как кусок теста, из которого Он лепит
что хочет, что, значит, Ему угодно, вспоминайте про эту жертву – может быть, это
выведет вас из ступора. Из ощущения того, что вы поклоняетесь Чудовищу.
 Да, мы помним жертву Христа, но также помним игру с сердцем фараона…



Никто не прилагает забот к трупу.
 
что по вашему называется умением жить? а по мне так это чувствовать крышу над головой, но при этом ощущать отсутствие крышы

нечто из парадоксво Димы Ролеваева. я объясню...

надо замыкать в себе мир, но при этом не замыкаться на себе.

я плачу оттого, как и насколько мы не любим свою землю...
посмотрите, как ирландцы и вообще прочие англичане чутки к
своей старине.  верность традициям сберегает их от распада...
а у нас вот такие памятники архитектуры возможны.
серость, мрак и ничего человеческого -- вот где приходится



ПУСТЫЕ И ПОСЛЕДНИЕ «)»)
 
 
А УИЛКИ СВЕРХУ ЛЕЖАЛ…


УИЛКИ СВЕРХУ
Чудеса случаются какие-то нестатные… Позавчерась из похода с собакою за водой на родничок притащил по_ходу и две книжечки, из тех, что граждане время от времени продолжают выносить-выбрасывать на помойку: это были О Генри мой любимый «Сердце и крест», издание солидное… и всё тот же Замятин и Олдос Хаксли под одной, мягкой обложкой. Вообразите же моё удивление, мягко скажем, когда вчерась матушка заносит мне Уилки Коллинза в комнату… книгу, которую я давеча вертел в руках среди тех двух под неверным светом уличного фонаря, но так и не взял, потому что и так книг некуда девать, и говорит такая: у тебя нет, чем её заменить? нашла.
Небольшое и быстрое расследование привело меня к тому, что она раздербанила те же самые кипы… благо маршрут у нас с ней по совпадению   оказался один и тот же, - совершая свою ежеутрешнюю прогулку. Это что же, получается, что книги её ждали что ли там, где я их, оттащив от помойки, бросил?!. и никто их не взял за это время?!! А Уилки сверху лежал, мною там и оставленный…
Не бог весть какое чудо, а интересно; теперь  я буду думать, что «Женщину в белом» я всё же должен почесть.. прочесть. Но едва ли я обнаружу в ней что-т. Посмотрим…

08.01.2020




1 пакет кефира 250 мл ржаная мука — 1 стакан белая пшеничная мука — 1-1,5 стакана сода — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. растительное масло — 2 ст. л.
 Выпекать хлеб в домашних условиях в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой или ножом.


Рецензии