Сказка о Тайном Царстве, плате за доверие и..

Сказка о Тайном Царстве, плате за доверие и смысле жизни.


На самом потаённом краю божьего мира, над высокими пиками Черных гор, окутанное каррарово-белыми одеялами облаков, жило и работало Царство Красок.

Создатель не зря его так упрятал. Жители Царства - их красками называли - были совсем не воинственны и от врагов защитить себя не могли. А роль их в мире была огромной важности. Сколько цветов неба вот лично вы за свою жизнь видели? А листьев? А трав? И птиц, и всяких там жуков? Всего и перечислить невозможно. Каждый цвет, любой самый малый оттеночек, всё это краски в своем потаённом царстве создавали.

Главной у них была королевна. Звали её Цветалина. Была она цвета солнечного персика, и царством своим заправляла в полном соответствии с этим ароматным, мягким и радостным оттенком.

И вот однажды, в самую обыкновенную ночь, когда краски мирно спали, забросило в их царство Серебряного Воина, который бился с драконьим племенем прямо у подножия Чёрных гор. Бой тот несколько дней длился, рать Серебряного Воина почти вся пала и вот, Дракон Вожак в последней схватке изловчился, схватил воина жутким хвостищей, да и бросил через облака, чтоб разбился на смерть его недруг о Чёрные горы.

Повезло Серебряному Воину, упал он не на горы и не на дворцовые плиты цветалининого двора, а на мягкую лужайку, где и обнаружила его, бесчувственного, наша королевна. Очнулся Воин, поглядел на Цветалину и говорит:
- Что за диво! Кто ты, персиковая девушка?
- Я королевна Цветалина - прозвучал в ответ чудесный голос, - добро пожаловать в Царство Красок!

Прошло несколько дней. Воин восстановился от ран. Много времени проводил он с королевной. Смотрел как она работает, как живёт её царство. Удивительно было Воину, что здесь, над облаками, существует такой мир. Без битв, драконов и шумных походов. Долго ли, коротко ли, засобирался Воин обратно вниз. Уцелевшую рать считать, да драконов истреблять. Осмотрел свои доспехи и нахмурился: разодрал их Дракон Вожак почти в клочья. Эх, ждать теперь целый месяц, пока кузнец доспехи восстановит.

А Цветалина к Воину за эти дни привязаться успела. Таким он был спокойным и могучим, таким сильным и надёжным, прямо как Чёрные горы. И решилась Цветалина Воину помочь.
- Дай мне свои доспехи, - молвила.
- Зачем? - не понял Воин.
- Увидишь - загадочно ответила королевна и достала свою кисть.

Разложил перед ней Воин свои латы, шлем, кольчугу. Подошла Цветалина, взмахнула кистью раз, другой, третий, замелькали кругом серебряные всполохи. Не прошло и пяти минут, как стали доспехи лучше прежнего. Изумился Воин. Пал пред ней на колени.
- Цветалина-краса, век не забуду!
- Иди, Воин, только храни в тайне то, что видел. Нельзя никому о нашем Царстве знать. Верная это для нас погибель. Кивнул Воин, обнял ее крепко и покинул Царство.

А жизнь Цветалины своим чередом пошла. Но много она о Воине думала. Даже вернее сказать, мечтала. Вспоминала его прощальные слова.

Так год прошёл. Работала как-то раз Цветалина в своем саду, как вдруг прибежали к ней девушки-краски.
- Королевна Цветалина, там...там у Главного пика Чёрных гор воинство большое, на осёдланном Драконе к нам переправляться собираются!

Бросилась Цветалина к пику бежать. Думала, неужели! За ней! За ней Серебряный Воин прибыл! Поднялся Дракон в Царство Красок. Спрыгнул с него Воин. Таким же он сильным и могучим был, каким она его запомнила. Только вот... как же с обещанием молчать? Зачем привёл он в Царство свою рать?

Подошёл к ней Серебряный Воин, пал на одно колено, коснулся руки губами.
- Рад приветствовать тебя, персиковая королевна!
- Здравствуй, Серебряный Воин, - сдержанно молвила Цветалина - что привело тебя ко мне в Царство.
Понурился Воин, низко голову повесил.
- Пришёл я тебя о помощи просить. Победили мы драконов. Доспехи мои после твоих волшебств несокрушимые стали. Теперь воюем мы с Подземным Монстром. Но не хватает одного меня для победы. Вот, привёл я воинов своих к тебе. Не откажи и им волшебные доспехи сделать!

Долго молчала Цветалина. Потом обернулась к Воину и говорит:
- А чем тебе Подземный Монстр не угодил?
- Как чем! В его подземельях богатства несметные! Всё моё воинство долгие годы на те богатства жить сможет и горя не знать!
- Так что ж вы свои богатства не наживаете? Зачем на чужие заритесь? - покачала головой королевна.
- Войны мы! И то предназначение наше - воевать доблестно! - загорячился Серебряный Воин.
- А мое предназначение - мир прекрасней делать, - спокойно ответила ему Цветалина и отвернулась.

Замолчал Воин. Нахмурился. И вдруг как вскинется, как схватит Цветалину:
- Не оставила ты мне выбора!
И на Дракона вскочил.
Краски так все в обморок и попадали.
Тут вдруг на Дракона и Воина огромная туча бабочек налетела. Облепили их бабочки со всех сторон, ничего не видно. Воин королевну из рук выпустил, и ну мечом махать. Дракон хвостом бьёт, крыльями машет. Да без толку всё, разве за маленькими крылышками успеешь.

Цветалина встала, отбежала подальше к краскам своим бесчувственным и первым делом волшебной кистью сеть защитную вокруг нарисовала. Смотрит через сеть, понять не может, откуда бабочки взялись.

Тут немного туча крылатая рассеялась, вылетел из самого её центра Красавец Эльф и к Цветалине направился. Припал на одно колено. Поклонился. Королевна во все глаза смотрела. Не доводилось ей раньше эльфов видеть, только в книгах.

- Позволь представится, - молвил Эльф и глаза на Цветалину поднял - королевич Эльф
- Я Королевна Цветалина. Откуда взялся ты в моём Царстве?

Рассказал Эльф королевне, как несколько месяцев назад подслушал один из эльфов-разведчиков разговор Воина и старшего его полководца о тайном Царстве Красок и волшебных способностях королевны, да о планах укрепления войска, ну и о решении своём этим планам помешать.

- А откуда ты, Эльф, о Царстве моем знаешь? - грустно спросила его Цветалина.
- Случайно залетел, - понурился королевич - увидел тебя и...забыть не смог. Вот, приглядывал. Чтобы беды какой не вышло.

"Проходной двор какой-то" - грустно размышляла Цветалина, осматривая облепленного эльфами Воина на Драконе, да замершего чуть поодаль Эльфа.

Чем у них всё дело кончилось, я, честно говоря, не знаю. Но слышала, что пришлось в эту историю Создателю вмешаться. И я его понимаю. Кому ж приятно, когда Тайное Царство в балаган превращается. Очень, конечно, интересно, что дальше было. Но ничего не попишешь. Может быть, вы знаете?
 


Рецензии