Одиночество

По улице идёт парень. В ушах наушники, в них играет что-то мрачное, что довольно странно контрастирует с окружающим весенним пейзажем. Мимо него проходят сотни таких же парней и девушек, все с наушниками, у всех звучит своя мелодия, у всех своя жизнь, своя история. И все же, несмотря на обилие жизни вокруг, парень ощущает себя как никогда одиноким. Ведь он один против Толпы. Даже самая яркая личность тонет в Толпе, будь их хоть сто, хоть тысяча-результат один и тот же. Толпе плевать на тебя, она растопчет тебя и не заметит. Она будет топтать тебя до тех пор, пока ты не станешь ее частью. Парню, в общем, тоже плевать на Толпу, жизнь его научила тому, что не стоит испытывать какие-либо чувства к Толпе. Раньше парень пытался видеть в толпе отдельных людей, пытался узнать их, чем они живут, их цели и мечты. Он не видел Толпу, он видел личности. А Толпа не любит, когда ее не видят. Парень расплатился сполна, как и миллионы до него. Не так важно, как именно. Но именно поэтому у парня в наушниках звучит мрачная музыка. Это траур, его молчаливый траур по прошлому ему, тому, кто хотел верить в людей. Теперь он ещё одна серая, обезличенная единица Толпы. А ей, как и всегда, безразлично.


Рецензии