Маска Елены. Девушка в розовом

Встревоженная происшествием в магазине Елена торопилась попасть домой. Кожа под маской вспотела и  жутко чесалась. Руки в перчатках тоже были мокрыми то ли от жары, то ли от нервного перенапряжения. Ноги с непривычки болели.
«Кажется, будут кровавые мозоли», - сетовала она.
Женщина шла совсем не грациозной походкой, когда, вдруг, услышала за своей спиной:
- Гражданка, в розовом платье. Подождите.
Она выпрямилась. Втянула живот. Отклячила попу, как ей советовала внучка. Выпятила грудь. И, быстро достав из сумочки, нацепила солнцезащитные очки. Но не остановилась, а походкой от бедра, наоборот, ускорилась.
«Как это похоже на спортивную ходьбу», - размышляла, при этом старалась, как можно сильнее вилять пятой точкой.
«Главное отвлечь внимание», - похвалило второе «я».
- Девушка,  куда же вы? – настаивал «прилипчивый». – Остановитесь.
Елена на мгновение замерла, а потом продолжила свой марафон. Отмечая, что силы заканчиваются. Да, и на ходулях «бегать» она не привыкла.
Но «преследователя» её поведение не остановило. Он в два счета догнал женщину, перекрывая ей путь.
«Даже не запыхался  - пришла первая мысль. – И это полицейский, - чуть с опозданием».
«Вот сейчас он меня оштрафует, - пришла в ужас Елена. – Надо было возвращаться дорогой, что ведёт через гаражи».
«Других приключений ищешь, красавица», - хмыкнуло второе «я».
- Девушка, - вновь обратился к ней полицейский, низким голосом.
«Боюсь, я девушкой была тогда, когда ты ещё не родился», - хихикнула она про себя.
Под маской улыбку всё равно не видно.
Мужчина тоже был в маске, только медицинской. Руки в перчатках. На носу модные очки-авиаторы. Вплотную к ней не подходил, держась на небольшом расстоянии.
- Вы обронили, - с нотками застенчивости произнёс он и протянул ей наушники.
«Вот же, балда», - обругала Елена сама себя.
- Спасибо, - тихим писклявым голосом пропищала женщина.
- Вас проводить? - спросил он.
«Даже в моих фантазиях не было такого горячего сценария», - отметила она.
- Спасибо, но нет, - гордо ответила ему, подсоединила наушники к телефону, вставила их себе в уши, включила весёлую молодёжную композицию и, обойдя мужчину, лёгкой походкой от бедра пошла дальше. Она не чувствовала ни боли в ногах, ни неприятного зуда под маской.
«Будет чем перед внучкой похвалиться», - похвалила себя за смелость.
«Ля-ля-ля… Ля-Ля-Ля…» - напевала она, радуясь, что обманула полицейского.
А тот смотрел в след удаляющейся женщине и думал: «Ну, мать, ты даёшь. Даже сына своего не узнала. Вот что из людей делает изоляция».
Он, узнав её по платью, маске и туфлям своей дочери, хотел просто немного разыграть. А она со страху, видимо, не только его не узнала, так ещё и наушники его себе прикарманила.
«Вот же, мама…» - усмехнулся он.

Продолжение следует...


Рецензии