Сказка ни о чём

Когда-то посреди пустоты неожиданно родилось Ничто. Ничего конкретного о нем сказать нельзя. Да и вообще трудно сказать о нем что-либо в принципе. Оно было просто... Ничем. И вот однажды Ничто, как обычно не делая ничего, встретило Что-то. Оно, в отличие от Ничто, было чем-то. Ничего выдающегося, но тем не менее, его можно было хоть как-то описать, не прибегая к слову "что-то". В нем было всего понемногу: Что-то было немного любопытным, немного активным, немного веселым и так далее. Но все же посреди всех этих "понемногу" была одна абсолютная истина. Что-то было абсолютно средним во всем. Ничто не понимало Что-то. Оно вообще ничего не понимало. И делать с этим ничего не собиралось. Что-то, в свою очередь, хотело сделать с этой ситуацией что-то. Что именно-неясно, однако что-то все же надо было делать. Но одному думать долго, тяжело и довольно скучно. Поэтому Что-то создало себе помощника, ещё одно Что-то. Проблем это не решило, поэтому теперь уже дуэт чего-то создал ещё несколько Что-то. И так продолжалось до бесконечности. Пустота заполнилась клонами. Что-то уже забыло, что оно хотело сделать. Более того, оригинальное Что-то потерялось среди бесчисленных копий. Впрочем, едва ли остальных Что-то это заботило. Они просто продолжали заниматься чем-то. А Ничто как было одно, так и осталось одно. Что-то больше не обращали внимание на Ничто, им было хорошо в компании себе подобных. Со временем вокруг Ничто сформировалась новая пустота, более пустая, чем изначальная. И впервые со времени своего рождения Ничто сделало что-то. Оно подумало: "Может быть, я, по сравнению с сотней посредственных Что-то, все же являюсь чем-то?"...


Рецензии