Ниловая пустынь. Анонс санаторно-курортной повести

Глава 1.
В тридцать лет жизнь только начинается. Начинается она и в сорок, это уже как вы решите, а мне казалось тогда, в свои молодые годы, что, когда подросли дети и уже не так привязаны к маме, можно позволить себе эту жизнь. Мамочки поймут. Это те важные моменты, когда дети родились, потом пошли, пошли хорошо и по всем положенным местам – садик, школа. И вот, кажется, она и попрет жизнь для себя. Конечно же кажется…

К моим тридцати я приобрела массу проблем со здоровьем. Как говорила моя массажистка – всех красивых и высоких подкашивает этот самый, простите за выражение, «остеохондроз». Так вот, по всем фронтам долбанул меня, этот самый хондрозище и уже «просто массаж» перестал помогать.

 Обратилась я к своим друзьям, и они любезно помогли собрать мне все справочки для санатория. Пока я проходила всевозможные обследования, жизнь свела меня с одним очень импозантным доктором. История, я вам доложу была захватывающая после, но об этом повествовать я буду в другой раз.

Самые спиноозабоченные и опорноболящие знают, какое у нас в Сибири, вернее в Бурятии, самое целительное средство, это радон. Как-то очень быстро я приобрела себе путёвку, как говорится «за ваши деньги любой каприз». Канули в лета те времена, когда по путевке и совершенно даром, вас отправляло предприятие, на котором вы очень усердно, восемь часов, от звонка до звонка. Что-то я увлеклась былым.

Такое романтическое название санатория «Ниловая пустынь» навевало на меня, скажем прямо, тоску. Путевка моя начиналась с 3 июня, а накануне я со своим классом, вернее с классом своей старшей дочери, очень весело отмечала окончание учебного года.

Я была председателем родительского комитета, и вся организация празднеств была на моих плечах. Конечно все вопросы я решала не одна, но главное же организовать? Скромность, видимо, не моя черта характера. А если уже совсем честно, то родители были все отличные ребята. С первых учебных дней всегда активно принимали участие во всех делах класса. И пройдя вместе все праздники, тематические вечеринки, к концу учебного года мы стали хорошими друзьями, и наши дети всегда были с нами.

- А сейчас, уважаемые родители, я хочу поднять этот бокал за нашу уважаемую Светлану Васильевну. За её организаторский талант, который сблизил всех нас! – торжественно и даже несколько пафосно, как мне показалось, произнес Андрей Николаевич, моя, можно сказать правая рука, точнее выразиться верное колесо. Именно на его машине мы раскатывали по нашим родительским делам.
Родители весело подняли свои пластиковые стаканчики, и мы все чокнулись.

- Света, у нас предложение поехать на выходные к нам на дачу. Родители и ребятишки не против, я уже спрашивала некоторых, - это говорила мне на ухо Марина, мама одного из учеников.
- Марина, здорово придумали, но я через два дня уезжаю в санаторий. Путевку купила, - немного с сожалением в голосе, отвечала я Марине.
- Ой как жаль… Я почему-то была уверена, что ты поедешь. Но здоровье конечно важнее.

И вечеринка продолжилась. Дети наши весело гоняли по кабинетам дома детского творчества, а родители, сбиваясь в кучки дружно обсуждали какие-то вопросы. Главное, мы вместе, и нам всем хорошо, думала я, глядя и на детей, и на их родителей.

На следующий день я начала собираться в дорогу. Надо было продумать что брать с собой на целых две недели.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Всю книгу почитать или приобрести в печатном виде
Вы можете, перейдя по ссылке:
КНИГИ ЛАНЫ ГРЕБЕНЮК


Рецензии