Техника серого камня

Прекрасное видео от Марины Линдхольм "Прикинься серым камнем с психопатом".

Кто, не смотрел ещё стримы Марины, совершенно бесплатные  для всех, тот многое потерял.

Техника "серого камня", когда  общении  с психопатом вы выражаете эмоцию - скука.
Это делается для того, чтобы он вас не пробил.

Психопат не меняется на протяжении жизни. Это люди без жалости, сочувствия, совести и раскаяния. Проповедовать им совесть  чувство вины бесполезно, потому что наткнётесь на совершенное непонимание и отсутствие эмоций. Эти люди не способны на глубокие переживания и не понимают, о чём вы пытаетесь им сказать.

 Моя мама всегда использует в общении со мной технику серого камня. Когда я начинаю говорить ей что нибудь поучительное или то, что ей не нравится, она изображает скуку или может прикрыть рукой телефон.

Я долгое время билась, пытаясь пробить психопата, но это невозможно. Психопата победить невозможно. Он всегда вас пробьёт, если вы ввяжитесь с ним в перепалку или станете что то доказывать. Вы потеряете массу энергии, а до него даже не дойдёт смысла ваших слов.

"Невозможно выиграть в этой игре, поскольку вы человек. У вас есть эмоции, эмпатия, чувство вины, причиняя кому то вред. Психопат не проживает этих эмоций. Для них вы не важнее бродячей собаки. Вы - пустое место. Вы просто тот, кто стоит на их пути...

Возможно вы станете следующей жертвой просто потому, что им будет интересно, как быстро они смогут вас сломать. Или вы помешаете их продвижению по службе и от вас надо будет избавиться...

Есть много примеров, как люди, попавшие в лапы психопатов, страдали от посттравматического стресса...

Некоторые люди готовы пойти на многое, чтобы получить что то за ваш счёт...

Доверие нужно заслуживать постоянно. Помните об этом. Судите людей по их поступкам...

Насилие - это насилие, и неважно - физическое или психологическое...

Иногда в ложь легче поверить, чем в правду".

Отрывок из книги "Кругом психопаты"


Общение с ними бессмысленно и наносит вред психике. Они отравляют вашу жизнь.
Единственный способ избавиться от психопата - это прервать контакт.

В случае, если нет возможности избавиться от общения с психопатом быстро, чтобы понести наименьшие потери от общения, нужно прикинуться "невкусным" серым камнем, то есть сыграть скуку. В нейтральной эмоции невозможно нанести психический вред.

Радостного или раздражённого человека легко задеть и вывести на эмоции.
Надо учиться не давать эмоциональной пищи людям с расстройствами психики.

Если человек никогда не подавал признаки психопатии, но ведёт себя, как психопат, это может быть временное расстройство, которое проходит. Настоящие психопаты всегда ведут себя одинаково и никогда не меняются. Ждать от них чего то человеческого не стоит. Отстаивать своё мнение с ними не нужно.

Среди нашего окружения как минимум 20 процентов психопатов.

Берегите себя и своих близких.   


Рецензии