Психология необходима

Сколько новых слов придумали с развитием психологии : абьюз, газлайтинг, ассертивность.

Психология просто необходима, чтобы защититься от больных людей.
Они проникают к нам из наших семей, где дети страдали от психологического насилия, которое мы называли воспитанием.

Из вежливости мы не выносили сор из избы и никому не говорили, что мы страдаем.

В нашем обществе к страдальцам и жертвам относятся двояко. С одной стороны мы провозглашаем жертвенность и страдания, но к людям, подвергшимся насилию, относимся с брезгливостью. Всегда хочется обвинить саму жертву в том, что с ней случилось. Значит, заслужила.

Это лицемерие заставляет нас молчать и не жаловаться, заставляет геройствовать и терпеть насилие со стороны обидчиков, пока не доведём себя до нервного истощения.

И даже после этого психопаты нас не пожалеют, а будут обвинять в случившемся и добивать. Как стервятники на падаль, психопаты набрасываются на человека, который переживает временные трудности и у него слишком мало сил на сопротивление. Они будут продолжать его тюкать, пока он не свалится без сил.
 
Нежлание называть вещи своими именами и ложь приводит к тому, что общество начинает загнивать, и отношения между людьми становятся всё более фальшивыми и напряжёнными, а иногда и просто опасными, когда на одного человека набрасываются всей стаей.

Болезнь семьи выходит наружу в виде детей с искалеченной психикой, страдающих зависимостью от алкоголя и всех видов зависимости.

Люди, не имеющие представления о любви и дружелюбии, сами становятся абьюзерами и газлайтерами, потому что боятся стать жертвой в мире людей, которые любят только успешных и счастливых, хотя и утверждают обратное.


Рецензии