Отравленная любовью. Часть 1

Все удивлялись странной дружбе, возникшей между Славкой и Полиной из 10 класса. Полина была круглой отличницей, активисткой, старостой класса. А вот про таких как Славка в народе говорят: "оторви да брось". И надо же было такому случится, чтобы умница и ясноглазая красавица по уши влюбилась в отъявленного хулигана, грозу всей школы. Ходила за ним, как привязанная, заискивающе заглядывала ему в глаза, терпела всякие выходки. Никто ни разу не слышал, чтобы Славка называл её по имени, а лишь - "бабец", "лохушка", "швабра", "шквондя" или просто ""эй,ты". В какие только неприглядные истории не впутывал шебушной парень свою подружку! Она же всегда находила оправдание его поступкам.

- Повзрослеет, поумнеет, - обнадёживала всех Полина. - Я верю ему, он хороший. Грубость его напускная, просто юношеская бравада.
 Родители девочки из себя выходили от безысходности, видя, как дочь всё больше привязывается к этому недостойному, на их взгляд, человеку. Вот как огородить её от пагубного влияния хулигана и разгильдяя?! Пошла мать в школу, пожаловалась руководству на Славку и попросила приструнить его, прекратить их дружбу. Ничего лучшего педагоги не придумали, как собрать на школьную линейку старшеклассников и обсудить аморальное поведение Славки и Полины. И что получилось? Славка был переведён в вечернюю школу, а бедной Полине пришлось вкусить полную меру горечи, разочарования и унижения. Каждый сопляк позволял себе тыкать в неё пальцем и оскорблять последними словами.

Встречаться Полина со своим возлюбленным так и не перестала. Однажды Славка пригласил подружку к себе на день рождения. Полинка очень готовилась к празднику: принарядилась, купила в подарок дорогущий одеколон, коробку конфет. Приходит в гости в назначенный срок. К её удивлению, празднично накрытого стола в доме не обнаружилось, зато на кухонном столе возвышались огромная бутыль с самогоном и банка консервированных огурцов. Вот и всё угощение! Пирушка в кругу друзей была в полном разгаре. Появление Полины ненадолго отвлекло внимание Славки от этого занятия.

- А, лохушка пожаловала, - поприветствовал именинник даму сердца, даже не встав из-за стола. - Проходи, садись. А это чего ты принесла? Одеколон? О, хорошо! Самогон допьём и его оприходуем. Конфеты зря купила. Лучше бы водки или пива... Полине тоже поднесли стакан с горячительным напитком, но та отказалась пить. Сидела тихонько в уголке и наблюдала за происходящим. Кому-то в голову пришла идея экстремального развлечения - дерзкий налёт на проходящий мимо железнодорожной станции состав грузового поезда, перевозящего в цистернах патоку. Для этого надо было вскарабкаться на платформу, открыть люк ёмкости и черпай патоку, сколько хочешь!

Славке идея пришлась по душе, и он с готовностью бросился осуществлять задуманное. Друзья нетвёрдой походкой двинулись на встречу приключениям. Полинке затея не понравилась, и она попыталась остановить парней. Но кто её слушал!.. И она покорно поплелась вслед за честной компанией. На перроне долго шляться не пришлось. Пыхтящая махина медленно двигалась по своему маршруту, издавая гудки и замедляя ход. Ребята рассредоточились по перрону. Славка верховодил всем процессом. По его команде приятели бросились штурмовать состав.

Полина стояла, прислонившись к столбу, не отрывая взгляда от объекта своего любования. В тот момент он ей казался настоящим героем, решительным и смелым. Вот её ковбой бежит вдоль рельсов в конец состава, хватается за поручни, ногами, упираясь в выступ... Но кеды скользят, Славка срывается и летит вниз прямо под колёса поезда.
- А-а-а, - дико заорал неудачник-налётчик от пронизывающей боли.
- А-а-а, - подхватила Полина. - Помогите! Помогите!
А дальше - всё, как в тумане... Друзья-собутыльники Славки, испугавшись, разбежались в разные стороны, оставив Полину один на один с бедой.

Видя, что от "друзей" толку нет, она сбросила с плеч болоньевый плащик, расстелила на земле, перекатила на него окровавленного Славку и потащила его на безопасное место. Тут сбежались люди, стали ей помогать. Обнаружилось, что вместо ног у парня - кровавое месиво. Один кед с остатком конечности валялся отдельно в десяти метрах от его хозяина. Вскоре потерпевшего увезли в больницу. Полинка была рядом. Потом прибежала мать Славки - тётя Клава. Она, не разбираясь, тут же накинулась на девушку с кулаками.
- Ты, змея, во всём виновата, ты виновата, - словно заведённая твердила она. - Патоки стерве захотелось!

Славку немедленно увезли в операционную... А тётка Клавка ещё долго срывала свою досаду на Полинке. Ох, и наслушалась тогда та о себе гадостей всяких! Потом в больницу прибежали родители Полины, которым кто-то доложил о случившемся. Они буквально силой вытащили дочь из больничных покоев и затолкали в машину. Дома Полину несколько дней держали под строгим присмотром, буквально - под замком. Уговаривали забыть этого баламута навсегда. Позднее выяснилось, что Славка лишился обеих ног.
 (Продолжение в части 2 и З .)


Рецензии