Ледяные круги на воде. Открытие тайны

 
   
     Загадка ледяных кругов на Байкале.
     Раскрытие физики природы явления.
   
 В природе немало загадочных явлений, на которых у науки пока не находится достоверных объяснений.
     К одному из них относится рассматриваемый здесь факт возникновения в различных регионах Земного шара в холодное время года идеальных ледяных кругов в различных водных бассейнах. О происхождении этих таинственных образований существует немало догадок и гипотез, начиная с подводных течений и конвективных потоков до вмешательства инопланетян.

     В статье  раскрывается физика образования ледяных кругов в неподвижной воде. Лед вращается относительно Земли, сохраняя  свою горизонтальную пространственную ориентацию. При этом мягкий, рыхлый, тонкий  лед, цепляясь за окружающий неподвижный более прочный лед или берег, срезает мягкие, рыхлые края, превращаясь в идеальный круг.


 
«О кольцах известно ещё с 2003 года. - говорит Николай Гранин:  - руководитель лаборатории гидрологии и гидрофизики, сотрудник Лимнологического института СО РАН на Байкале.)
  Я заметил, говорит он, круговую структуру на спутниковых снимках, в районе мыса Крестовского, проанализировал предыдущие данные и обнаружил подобные структуры на снимках 1999 года.  Их видели в 2005 году и в последующие годы их стали находить по всему среднему и южному Байкалу.    Первая публикация по кольцевым структурам нами была сделана ещё в 2005 году. С тех пор появились ещё четыре гипотезы. Алексеем Кураевым, ученым, который работает в Университете Тулузы во Франции.
Есть старая версия Алексея Кураева о «мега-бабблз», огромных пузырях метана, поднимающихся со дна Байкала. Но, насколько я знаю, он от неё отказался. Теперь он утверждает, что круги образуются от течения, но, в отличие от наших исследований, он настаивает, что это не глубинные, а поверхностные течения. НО, говорит ГРАНИН:  Мы считаем, что он неправ – круги на льду образуются зимой, когда ветра нет и течения подо льдом минимальные.
... Кроме того, могу вас удивить: существуют не только круги на льду, но и летние кольца, – Николай Гранин показывает термографическую сьёмку поверхности Байкала, на которой на ровной красной поверхности согретой воды в средней части озера отчётливо виднеется ровный круг жёлтого цвета. – Но там причина обратная – со дна поднимается более холодная вода, и вот вам, пожалуйста, – кольцевая структура. Это достаточно частое явление – несколько раз в году их можно наблюдать в разных частях Байкала...»
   Эта информация взята в интернете со страниц сайта Первый Байкальский.
    
     НО я бы, как автор этой статьи, добавил, что такое явление  наблюдается  и в водоемах всего мира.
    Только вот Николай Гранин «немного» ошибся. С какой стати холодная вода вдруг будет подниматься?... Такое движение, вопреки законам физики. Обычно холодная опускается, а теплая поднимается. Но если даже и может быть поднятие холодной воды, как показывает термографическая съемка, то это уже как факт - новое явление, и надо же объяснить причину этого явления,  возникновения этих... «кольцевых структур».
 И я с удовольствием принял бы участие в исследовании этого явления, тем более, что в настоящее время участие может происходить и on-line.
     Причина кругов немного в другом...
     Причина их образования - в существовании Закона сохранения пространственной ориентации элементами вращающихся объектов, неизвестного до настоящего времени современной науке.
     Наука в тупике лишь только потому, что ей был еще не известен этот Закон.
(Для краткости назовем его «Закон пространственной ориентации», или  Второй закон инерциального вращения, т.к. существует еще и Первый.)
     При этом части (элементы) этого вращающегося вокруг своей оси объекта, сохраняют свою собственную пространственную ориентацию.

Пояснение.
     Любой элемент вращающегося объекта вынужден отклоняться от естественного направления движения. Без этого принудительного отклонения - элементы тела совершали бы движение, определяемое действием центробежных сил, то есть сохранение своего,  прямолинейного равномерного движения по касательной к материнскому объекту вращения.
     Это и есть Второй закон инерциального вращения.
    
    Итак, в случае озер и других «замкнутых» водоемов мира со стоячей водой - вращение кругов  «узаконено»: в Северном полушарии они должны вращаться  по часовой стрелке, в Южном - против часовой стрелки. 
    И, опираясь на этот Закон, мы можем смело предсказать, что если космонавты присмотрятся к Саргасову морю, то заметят, что весь этот плавающий в океане планктон хоть и медленно, но должен вращаться по часовой стрелке.
Что уже и наблюдается в действительности.
    То есть, этому новому, неизвестному науке, Закону "Инерциального сохранения пространственной ориентации" (можно конкретнее и так называть Второй закон инерциального вращения) подчиняются  даже водоемы океанов и морей.
     Могу заверить и в том, что именно этот закон,  является приводом всех течений  мирового океана.
      Все существующие современные гипотезы, насколько я изучил и проанализировал уже все эти явления, просто ошибочны в определении первопричины возникновения процессов, происходящих в мировом океане .  (То попутные ветры, то центробежные силы, то силы Кориолиса, то береговые линии являются лопастями, возбуждающими течения и другие версии).   И я могу даже заверить науку в ошибочности  некоторых установленных и нанесенных на карты направлениях течений. Но это уже другие исследования, другие темы, которые так же, как и рассмотренные, и упомянутые здесь, в этой  небольшой статье, являются прикладными проявлениями Закона сохранения пространственной ориентации.
  Познакомиться подробнее с названным Законом можно в н-т статье автора в международном журнале  ДНА № 46.   

http://dna.izdatelstwo.com/VolumeRef/volume46.htm

Февраль 2020 г.
Альфред Теплов,
исследователь аномальных
явлений природы.


Рецензии
У меня возник вопрос? Может Вам в сигареты кто-то тайно травку подсыпает, поэтому наука у ВАС представляется В ТУПИКЕ!

Борис Вугман   22.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
Альфред, Вы безусловно правы! Закономерности вращающихся объектов во многих научных статьях учитываются не всегда!
Статья полезная но громозко-навязчивая!

Борис Вугман   24.05.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.