О, жизнь! Как много проблем

О, ЖИЗНЬ!Так НАЗЫВАЕТСЯ МОЯ ШЕСТАЯ КНИГА.(жду рецензии)
Она состоит из различных статей на различные темы жизни Израиля, России и других стран, предложения по улучшению жизни инвалидов Израиля, улучшения работы дорожной службы,поиска путей по улучшению материальной помощи молодёжи, борьбы по уменьшению проституции и защиты талантливых спортсменов, используемых в профессиональном боксе, М1 и в   боях без правил как источник доходов за счёт страданий и гибели этих спортсменов, как защитить Израиль, как защитить Европу от нашествия 950 миллионов беженцев  из Африки к 2050 году и т.д.
В книге опубликованы два открытых письма премьер- министру господину Биньямину Нетаниягу об улучшении жизни инвалидов Израиля и дорожной службы с целью уменьшения ДТП на автотранспорте. Другое письмо
отправлено на имя министра автотранспорта Исраэла Каца с предложениями о путях уменьшения ДТП в Израиле.
Автор книги участвует в диспутах на различные темы : как сохранить Израиль от напаления соседних врагов, как относиться к «Закону о возвращении», о забастовках и кого винить после забастовки, что делать партии НДИ  во время выборов и после, что ожидает НДИ, если эта партия не войдёт в коалицию  и т.д..
Слушая передачу Андрея Малахова, автор книги для уменьшения проституции рекомендует оказывать материальную помощь молодёжи в выдаче кредитов из банка с более низкими процентами и возврата этих ссуд после окончания учёбы или обучению новой профессии так, чтобы молодёжь из переферии не попала в руки сутенёров и дельцов. Опыт учёбы в вузах за счёт кредитов практикуется в США и не мало. Затем ссуда возвращается.
Насчёт обучения в школе автор книги предлагает восстановить изучение в школах дисциплину «Логика», отменённую в СССР с 1955 года. Логика учит как правильно мыслить, делать анализы и умозаключения. Я попросил у брата его школьный учебник «Логика» и занимался самообразованием.
Предлагаю в школе обучить каждого ученика музыке, знать ноты и играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Любой школьник после окончания учёбы должен иметь какую-нибудь профессию, знать имена и фамилии выдающихся людей –современников, политиков, музыкантов, поэтов, художников, науки и т.д
Говоря о сохранении Израиля, где его окружают 22 недружественных стран, напичканные современными оружиями, кроме атомного оружия, автор книги предлагает заключить военный договор Израиля и США НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ КАКАЯ-НИБУДЬ СТРАНА НАПАДЁТ НА ИЗРАИЛЬ, США защитит Израиль.
Если США не заключит военный договор, заключить этот договор с НАТО или с Евразийским Союзом. До последних дней выборов в Кнессете поднимался этот вопрос, но после выборов – опять молчание. Правда, Помпео устно заявил перед уездом из Израиля в мае 2020 года, что в случае нападения на Израиль, США защитят Израиль. А что будет после 5 ноября2020 года, если не переизберут Трампа? Договора – то не было и нет!
В книге поднят вопрос об укреплении здоровья, что надо предпринять, чтобы не заболеть раком и другими болезнями?
Используя данные из интнрнета, автор книги перечисляет пути,  допускающие болезнь рака:
-высокий индекс массы тела,
 -недостаточное употребление овощей и фруктов,
-недостаток физической активности,
-употребление табака, курение,
-употребление алкоголя, -
-воздействие солнечного света и других радиаций,
-стресс( сильные переживания и эмоции, горе, смерть близких).
Вопрос как спасти Европу от нашествия 950 миллионов беженцев в 2050 году согласно книги учёного Гуннора Хайнзона – Карла Маркса современности, автор БОРУХОВ рекомендует повсеместно изучить эту книгу Хайнзона и перевести  на английский, русский и другие языки, так как эта книга издана на немецком языке.
Во-вторых. Изучить эту книгу в ООН И СОСТАВИТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ.
Я предложил, чтобы каждое развитое государство взяло бы шествие с одной или несколькими бедными государствами, поднять там сельское хозяйство, туризм, поиски полезнях ископаемых, строительсто дорог, домов, культурных учреждений, обучение в школах, училищах, вузах и так далее, чтобы за 5- 10 лет вывести эту страну из списка бедных и чтобы жители не проявляли желание уехать из Африки в Европу. Пример тому решение Президента России, пригласившего 10 тысяч челоек из Африки в январе 2020года из 54 государств Африки и заключивший экономические договоры с этими странами на сумму 20 миллиардов долларов  ежегодно.
Далее в шестой книге рассказывается о прошлом и настоящем бухарских евреев в течение последних 150-200 лет с конкретными представителями и прожитой ими жизни.
Напечатаны также советы Академика Бехтерева, где он предагает:
- надо учиться каждые 2-3 года, необязательно в институе,но на что-то новое,
-надо побольше общаться с молодыми людьми,
- решать интелектуальные задачи,
- заниматься спортом,
-тренировать память,
- больше творчества.
Интересно прочитать в моей книге список государств, определяющих религиозность населения:
-Эфиопия- 99%, Малави, Нигерия, Шри Ланка, Йемен, Сомали(98%), Польша – 86%. Италия (74%), Греция (71%),
-Япония 16%, Эстония 13%, Китай -7%.
Я включил также свои переводы с таджикского языка на русский стихотворение Ильяса Маллаева, афоризмы Натана Юхананова, стихотворение Хилеля Хаимова.
В книге поднимается вопрос о развале СССР как большую ошибку руководства страны и советского народа, не сумевшего защитить достигнутые завоевания, в результате развалилась и социалистическая система.
Все республики СССР и после 30 лет не достигли показателей ВВП до развала СССР, не считая войн между республиками и областями отдельных республик.
Вспоминается в книге имя Маркиэла Фазылова - дважды чемпиона мира по русским шашкам, считая его гордостью бухарской общины.
Важно сохранить здоровье и в книге рассказывается кто из известных руководителей государств укрепляет своё здоровье и каким способом.
Что бы я включил в Конституцию России.По этому вопросу предлагается 12 предложений: восстановить работу комсомола и пионерии, народного контроля, кроме воинских организаций,ввести смертную казнь за крупное хищение государственных средств, передачу госсекретов врагам, повысить наказания при других случаях хищения и разбоя.
Говоря о забастовках , предлагается запретить забастовки в армии, полиции, министерствах, банках, в организациях по обеспечению населения водой. газом  и электричеством.
Если в этих организациях возникнут проблемы-решать немедленно в течение 24 часов и раньше по возможности.
Далее напечатаны 50 стихотворений на общую тему,12 стихотворений –поздравления и 4 стихотворения – ушедшим в мир иной : матери Давыдовой Тамаре, , старшему брату Борухову Михаилу,  писателю Хагаю Исхакову.
Два стихотворения завершают список стихотворений , это «О сегодняшнем дне» и «75 лет Дня Победы»
 Книга завершается 15 фотографиями моей семьи и 17 фотографиями моих художественных картин, написанных масляной краской.Всего в книге 130 страниц.
Распространить свою  шестую книгу или продавать я не могу, могу только предложить прочитать самым близким родственникам и друзьям, так как
эта книга выпущена моими силами и возможностями только в одном экземпляре. Да найдёшь редко кто будет читать объёмную книгу из 130 страниц.Поэтому я не вы-пустил массовым тиражом из 100 или 200 экземпляров.
Предыдущие 5 книг по 100-150 я роздал друзьям-родственникам, а ещё нет
надобходимости и этой статьи, наверно, достаточно о чём моя книга. Ваша рецензия?


Рецензии