I-7-2. Время благоприятное

                В масштабе мировой истории - сегодня мы живем во время благодати, вне зависимости от всего того, что происходит в мире. Время благодати  выделено Творцом для широкомасштабной проповеди Слова Божьего во всех концах земли. Огромные возможности средств массовой информации исключают попытку оправдания на Божьем суде: «А мне никто не говорил о Библии и о Христе». Все пророческие слова Господа обязательно исполняются Духом Божьим:

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». Матф.28:18-20.               

«Бог, богатый милостью, … нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство БЛАГОДАТИ  Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». Еф.2:4-8.

«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы БЛАГОДАТЬ Божия не тщетно была принята вами. Ибо сказано: во  ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ  Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. ВОТ, ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ, ВОТ, ТЕПЕРЬ ДЕНЬ СПАСЕНИЯ». 2 Кор.6:1-2.

                Дух Божий завершает созидание Церкви - тела Христова - на земле. Тем самым Он не позволяет «тайне беззакония» до определенного времени развернуться в полную силу.

«Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды УДЕРЖИВАЮЩИЙ ТЕПЕРЬ».2Фес.2:7.
                (Е.Я.: "Удерживающий теперь" - это Дух Божий).

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
                Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.
                Он воскресил Христа  из мертвых и посадил одесную Себя на небесах,  и поставил Его выше всего, ГЛАВОЮ ЦЕРКВИ, которая есть ТЕЛО ЕГО, полнота Наполняющего все во всем». Еф.1:3-5;17-23.

«Вы, братия мои, умерли для закона ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу». Рим.7:4.

«Вы - ТЕЛО ХРИСТОВО, а порознь - члены.  И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки». 1Кор.12:27-28.

«Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.  Истина в Иисусе: отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».           Еф.4:7;21-24.

                Созидание Церкви Христовой осуществляется через назидание в Слове Божьем с последующим отбором верующих, верных Истине Слова и рожденных свыше.

«Время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак, страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро». 1Пет.4:17-19.

«Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. …ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Рим.8:33-34.

«Мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира». 1 Ин.2:11-2.

                В послании к евреям апостол Павел высказывает особое назидание:

«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего». Евр.12:22-25

«Наше жительство - на небесах, откуда мы и ожидаем Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному ТЕЛУ ЕГО, силою, которою Он действует и покоряет Себе все». Фил.3:20-21.

                «Сообразно славному ТЕЛУ ЕГО» - это не означает, что мы все  будем идентичны Иисусу Христу, но мы будем всегда в Его прекрасном возрасте – 33 года - и здоровы телом. Облик же у каждого будет свой. Все наши духовные качества, полученные и развитые на земле, сохранятся в нашей духовной сущности и будут совершенствоваться в вечности по желанию и интересам каждого. А возможности для этого будут безграничны, какие «и не снились нашим мудрецам» (Шекспир).

«Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». 1Кор.2:9.

                «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и
                душа и тело во всей целости да сохранится без порока в
                пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий
                вас, Который и сотворит сие». 1Фес.5:23-24.

  http://proza.ru/2020/04/23/1234


Рецензии