Собачий дневник, или записки борзой. Часть I

"Марго и карантин".

      Всем привет! Меня зовут Марго, Рафа Маргарита. И здесь я буду рассказывать Вам о своей собачьей жизни.

     Что-то незримо поменялось в этом мире последнее время. Самое интересное пожалуй из всего этого, что все находятся дома и никуда не выезжают. Плохо. Раньше меня могли взять с собой в Лас Вегас, и я гордо прогуливалась по казино под восторженные возгласы "вау, вау ", встряхивая рыжей гривой, в Санта Барбару, везде где есть отели для собак, поехать на озеро Тахо, да хоть просто на океан, побегать по пляжу. Сейчас все дома.
     Сегодня ночью разговаривала на эту тему с Жекой, ну кто такой Жека, поясняю, это вроде как у русских Нафаня, или Кузя, но поскольку живем мы в Америке, то и домовой у нас Джеки, а я зову его Жека. Он тоже нервничает, всю ночь играл своим мячиком, нервы успокаивал, утром хозяйка рассказывала своей матери, что на втором этаже, там где туалет, с 2х часов ночи кто-то шариком об пол стучал.
    Сказала об этом Жеке, так он начал двери открывать. Особенно любит открывать двери в Нарнию (это так хозяйка чулан называет). Поменяли замок, а дверь все равно открывается, ну я то знаю, что хоть сто замков поменяй, если... захочет о себе заявить, ему замки не помеха.
    Но есть и хорошее. Хозяйка стала часто печь блины. Вчера ночью я совершила диверсию. Аккуратно сложенные вчетверо блинчики не убрали, оставили на столе, на тарелочке, ох, это было ночное пиршество. Правда на следующий день я уже не вставала с дивана, ничего не ела, в животе бурчало, как в жерле вулкана Кракатау в 2018 году и зачем только я пожадничала, надо было дать хоть один блин Жеке. Сегодня он обиженный, надо за ним следить, кабы чего не вытворил, каких гадостей не наделал.
    Все, прячу свою тетрадочку, до завтра.


Рецензии